Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 196 из 703 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 696 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,901 по 3,920 из 14057
  1. Вверх #3901
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    Вам дали субсидию на 180 КВт. Что именно вам непонятно? Что вот это обьем норм спож. 64.495 Квт такое из ваших записей не понятно, что и откуда вы там выписали
    это означает что ваши 29,41 грн. обязательный платеж покрывает только 64,495 КВт

2. Вверх #3902
    Частый гость Аватар для МиниМася
    Ну как мне обьяснили в СОБЕСе не смотрите на ваш обязательый платеж, смотрите, сколько вам дали денег на свет и то, что вы должны по деньгам(сколько намотало) минус сумма субсидии и будет ваш обязательный платеж.Нас прописано 2 человека, я в декрете, мама-пенсионер, и нам тоже дают 56 грн субсидии!Чего? Я даже не разбираюсь, так как очень рада, что и их дали....
    Зато на газ для отопления дома дают много, даже больше чем нам надо!

То есть если вам дали субсидии всего на 80 КВт( округлила), то по их мнению, вы должны остальные 100КВт оплатить.
    Если вы высчитали, что их расчеты неверны- то нужно идти в СОБЕС и спрашивать их, разбираться. Или еще одно! Возможно нормы изменили, урезали выплаты, а мы тут все сидим спорим и не знаем этого)
    Последний раз редактировалось МиниМася; 15.03.2016 в 12:52.

3. Вверх #3903
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    пусть я буду оленем или еще кем, но не понимаю(( почему на 180Квт? 180Квт=108,72 грн. а субсидии всего на 79, 31 грн
    180 КВт - это норма потребления для вас, исходя из этой цифры, производится расчет субсидии для вас. Полная оплата была бы 108,72. Исходя из ваших доходов, вам рассчитали: субсидия 79.31 грн, обязат платеж 29.41грн, если сложить получается 108,72. Все, что вы намотаете свыше 180 кВт, оплачиваете по полной. Теперь понятно?

Аналогично происходит с отоплением или СДПТ, субсидия рассчитывается, исходя из норм потребления (которые есть на 1 стр., и время от времени мелькают в теме), все, что свыше этих норм, оплачиваете по полной.
    Последний раз редактировалось Лена_М; 15.03.2016 в 12:58.

4. Вверх #3904
    180 КВт - это норма потребления для вас, исходя из этой цифры, производится расчет субсидии для вас. Полная оплата была бы 108,72. Исходя из ваших доходов, вам рассчитали: субсидия 79.31 грн, обязат платеж 29.41грн, если сложить получается 108,72. Все, что вы намотаете свыше 180 кВт, оплачиваете по полной. Теперь понятно?

Аналогично происходит с отоплением или СДПТ, субсидия рассчитывается, исходя из норм потребления (которые есть на 1 стр., и время от времени мелькают в теме), все, что свыше этих норм, оплачиваете по полной.
    Вы не поняли, субсидию дали 56 грн! А это не 79,31, вот человек и решил разобраться! Пост в 13.23

5. Вверх #3905
    пусть я буду оленем или еще кем, но не понимаю(( почему на 180Квт? 180Квт=108,72 грн. а субсидии всего на 79, 31 грн
    Вы наверное думали, что 180 кВт вам просто должны были подарить.... но это не так. Считается, что семья из двоих человек просто не должна потратить в месяц более 180 кВт, вот исходя из этой цифры вам и высчитали положенный вам размер субсидии.

6. Вверх #3906
    Не покидает форум Аватар для olinn

это я как раз и поняла, что норму потребления нам посчитали верно. просто девочки на прошлой странице писали что им начислили нормы кому по 150, кому 120

и я не поняла субсидия на все киловаты или какую то часть как у нас

Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Я с субсидией на свет вообще понять ничего не могу .

На летний период мне дали субсидию на 150 квт на двоих, а на зимний 120 квт ...
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    У нас прописано ПЯТЕРО. У нас 210 кВт. Как они считают - наверное сложная наука!
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    У меня субсидия,что зимой,что летом дана 100 кВт! Для семьи из двух взрослых и четырёх детей это вообще ничего.

7. Вверх #3907
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Цитата Сообщение от МиниМася Посмотреть сообщение
    Вы не поняли, субсидию дали 56 грн! А это не 79,31, вот человек и решил разобраться! Пост в 13.23
    Нене,56 грн это мне дали)))

8. Вверх #3908
    Цитата Сообщение от МиниМася Посмотреть сообщение
    У нее черным по белому написано : субсидия 79.31 грн

9. Вверх #3909
    Вы наверное думали, что 180 кВт вам просто должны были подарить.... но это не так. Считается, что семья из двоих человек просто не должна потратить в месяц более 180 кВт, вот исходя из этой цифры вам и высчитали положенный вам размер субсидии.
    нет я так не подумала)))

вообщем из нормы, высчитывают другую норму

10. Вверх #3910
    У нее черным по белому написано : субсидия 79.31 грн
    А я про алексий I говорила!

11. Вверх #3911
    это я как раз и поняла, что норму потребления нам посчитали верно. просто девочки на прошлой странице писали что им начислили нормы кому по 150, кому 120

и я не поняла субсидия на все киловаты или какую то часть как у нас
    Внимательно изучайте нормы потребления, они у всех разные, вот девочки и пишут о разных. Там зависит есть горячая вода или нет, вот и меняется.

12. Вверх #3912
    Внимательно изучайте нормы потребления, они у всех разные, вот девочки и пишут о разных. Там зависит есть горячая вода или нет, вот и меняется.
    со своими нормами, я согласна. тут все верно
    и все таки дурдом с этими субсидиями

13. Вверх #3913
    Посетитель Аватар для alla 1979
    Я тоже пыталась вникнуть в их расчеты, а потом плюнула, дали и на том спасибо. А то, что нет субсидии на полив очень обидно.

14. Вверх #3914
    Социальная норма использования электроэнергии в домах с электроплитами при наличии централизованного горячего водоснабжения – 130 кВт/ч на семью из одного человека и дополнительно 30 кВт/ч в месяц на каждого другого члена семьи (домохозяйства), но не больше 250 кВт/ч в месяц
    Социальная норма использования электроэнергии в домах с электроплитами при отсутствии централизованного горячего водоснабжения – 150 кВт/ч на семью из одного человека и дополнительно 30 кВт/ч в месяц на каждого другого члена семьи (домохозяйства), но не больше 270 кВт/ч в месяц
    Социальная норма использования электроэнергии в домах не обустроенных электроплитами при отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газовых водонагревателей – 120 кВт/ч на семью из одного человека и дополнительно 30 кВт/ч в месяц на каждого другого члена семьи (домохозяйства), но не больше 240 кВт/ч в месяц
    Социальная норма использования электроэнергии в остальных домах, не оговоренных выше, — 90 кВт/ч на семью из одного человека и дополнительно 30 кВт/ч в месяц на каждого другого члена семьи (домохозяйства), но не больше 210 кВт/ч в месяц
    Социальная норма использования электроэнергии в селах и поселках городского типа для граждан, которым государство обеспечивает бесплатное освещение жилья – 30 кВт/ч в месяц на одно лицо

15. Вверх #3915
    http://saee.gov.ua/uk/consumers/derzhavna-pidtrymka/supsydia
    Короче у нас газ колонка и нет эл. плиты( газовая), положео 120 КВт всего, все верно посчитано в СОБЕС!!! НАс 2е человек.
    Последний раз редактировалось МиниМася; 15.03.2016 в 13:20.

16. Вверх #3916
    честно говоря, я не понимаю в чем дурдом и что именно еще непонятно?
    норма 180, часть вы оплачиваете, часть - нет. К примеру, вы оплачиваете ЖЭК обычно без субсидии допустим 500 грн. Вам дали субсидию на 400 грн., 100 - обязательный платеж. Так и с электричеством, часть оплачиваете, часть нет.

17. Вверх #3917
    честно говоря, я не понимаю в чем дурдом и что именно еще непонятно?
    норма 180, часть вы оплачиваете, часть - нет. К примеру, вы оплачиваете ЖЭК обычно без субсидии допустим 500 грн. Вам дали субсидию на 400 грн., 100 - обязательный платеж. Так и с электричеством, часть оплачиваете, часть нет.
    уже все понятно, спасибо)) "дурдом" в общем смысле, подняли тарифы, теперь люди оформляют, считают, заполняют...
    чтоб безработицы не было, все при делах

ЗЫ. это не по теме, но так к слову про дурдом..."Зарплата народных депутатов в 2016 году вырастет в три раза", чтоб им было за что коммуналку оплачивать
    Последний раз редактировалось olinn; 15.03.2016 в 16:10.

18. Вверх #3918
    Частый гость Аватар для Гало4ка
    Всем привет!
    Я как-то в конце сезона поняла, что не против воспользоваться этим чудным предложением государства - субсидией))) - и нужны советы тех, кто в этом разбирается.
    Как всегда, у каждого своя ситуация:
    1к. квартира, с горячим водоснабжением и газовой плитой.
    Есть водомеры холодной и горячей воды, газового счетчика нет.
    Отопление городское, но в доме общий теплосчетчик.
    Прописана только я (муж с ребенком у родителей, т.к. квартира кредитная, и в момент покупки прописать их там не было возможности - а после погашения как то руки не дошли...).
    Общ.сумма за услуги явно составляет больше чем 15% моего оф. дохода, если считать меня одну, а также если считать нас троих (из троих 2-е работающих).
    На улице середина марта - есть ли смысл сейчас заняться оформлением субсидии (большую часть счетов занимают отопление - оно в апреле закончится, и эл.-энергия - там у нас потребление 250-350 кВт вместо нормы 90...)?
    Заранее спасибо за ответы!
    Последний раз редактировалось Гало4ка; 15.03.2016 в 16:48.

19. Вверх #3919
    Цитата Сообщение от Гало4ка Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Я как-то в конце сезона поняла, что не против воспользоваться этим чудным предложением государства - субсидией))) - и нужны советы тех, кто в этом разбирается.
    Прописана только я (муж с ребенком у родителей, т.к. квартира кредитная, и в момент покупки прописать их там не было возможности - а после погашения как то руки не дошли...).
    Общ.сумма за услуги явно составляет больше чем 15% моего оф. дохода, если считать меня одну, а также если считать нас троих (2-е работающих).
    На улице середина марта - есть ли смысл сейчас заняться оформлением субсидии (большую часть счетов занимают отопление - оно в апреле закончится), и эл.-энергия - там у нас потребление 250-350 кВт вместо нормы 90...?
    конечно есть смысл. если вам ее оформят, вернее вы начнете сейчас оформлять в марте, то она будет вам с марта 2016 по февраль 2017 года.
    а э\э осенью еще раз поднимется в цене. на первой странице есть ссылки, можно оформить онлайн

20. Вверх #3920
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Цитата Сообщение от Гало4ка Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Общ.сумма за услуги явно составляет больше чем 15% моего оф. дохода, если считать меня одну, а также если считать нас троих (из троих 2-е работающих).
    На улице середина марта - есть ли смысл сейчас заняться оформлением субсидии (большую часть счетов занимают отопление - оно в апреле закончится, и эл.-энергия - там у нас потребление 250-350 кВт вместо нормы 90...)?
    Главное дождаться в графе-субсидия циферок в кабинете газа и воды)

Ответить в теме
Страница 196 из 703 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 696 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права