Результаты опроса: Как вы относитесь к Генплану развития Одессы?

Голосовавшие
1058. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я "за" такой Генплан

201 19.00%
  • Я "против" такого Генплана

633 59.83%
  • Я не определился (лась)

224 21.17%

Тема: Обсудим Генплан развития Одессы.

Ответить в теме
Страница 154 из 190 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 3797
  1. Вверх #3061
    Постоялец форума Аватар для AndreyKOU
    Ну и насколько известна практика развития городов, когда промзона оказывается в близкой расположенности с растущим городом, то предприятия просто переносят учитывая интересы горожан и тех предприятий которые подлежат переносу. Не понимаю что в этом страшного и ужасного?
    Надо учитывать интересы как предприятий и их владельцев так и элементарные нормы и интересы граждан. Лично я "ЗА" такие изменения в генплане Но к сожалению нынешний предложенный план это не учитывает.

2. Вверх #3062
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Цитата Сообщение от nepecbIn Посмотреть сообщение
    Я несколько раз перечитал этот диалог и не понял где AndreyKOU говорил, что проблема в порте или предприятиях на Пересыпе? Нафтой тхнет от Синтез-Ойла и Эксима, принадлежащих Коломойскому, и от НПЗ под флагом Лукойла. К сожалению, работающих предприятий на Пересыпе уже почти не осталось - вопрос экологии на кладбище не так актуален. И порт такое же градообразующее предприятия, как и любой из работающих заводов, поэтому и генплан должен учитывать и интересы города в существовании и жизнеспособности промпредприятий, а не только гипотетических туристов и прожигателей жизни.
    Все правильно! Именно это я и пытался объяснить. На Пересыпи уже нечего переносить собственно. А что касается Нефтегазового комплекса, вот что с ним планируется сделать по генплану:

Предусматривается полный вынос предприятий нефтегазового комплекса за черту города в ближайшие 20-25 лет. «Недопустимо, чтобы предприятия с таким уровнем вредности находились в городе с более чем миллионным населением», считают разработчики. Несмотря на то, что перенос производства - дорогостоящее и длительное мероприятие, эти предприятия должны быть вынесены за пределы Одессы.

Ну и что, это плохо?

3. Вверх #3063
    Цитата Сообщение от AndreyKOU Посмотреть сообщение
    Ну и насколько известна практика развития городов, когда промзона оказывается в близкой расположенности с растущим городом, то предприятия просто переносят учитывая интересы горожан и тех предприятий которые подлежат переносу. Не понимаю что в этом страшного и ужасного?
    Надо учитывать интересы как предприятий и их владельцев так и элементарные нормы и интересы граждан. Лично я "ЗА" такие изменения в генплане Но к сожалению нынешний предложенный план это не учитывает.
    Я вижу вы с Генпланом так и не ознакомились. Получается - Пастернака не читал, но осуждаю.
    Посмотрите основной чертеж генплана на сайте горсовета - там почти вся Пересыпь в малиновых зданиях центров Обслуживания, Научных центров и зеленой зоны

4. Вверх #3064
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Цитата Сообщение от Laszlo Chamberlain Посмотреть сообщение
    Я вижу вы с Генпланом так и не ознакомились. Получается - Пастернака не читал, но осуждаю.
    Посмотрите основной чертеж генплана на сайте горсовета - там почти вся Пересыпь в малиновых зданиях центров Обслуживания, Научных центров и зеленой зоны
    Вряд ли это будет достижимо, т.к. остатки предприятий вместе с землей принадлежат "хозяевам". Вопрос глобальней - что Одесса будет делать без предприятий? Где будут зарабатываться деньги, которые, как ожидается, будут тратиться в "центрах обслуживания", торговых центрах и увеселительных заведениях? Или население бывшей трудовой Одессы будет хачапури на пляже продавать? И проживать в Хлебодарском? Вот что самое неудачное в Генплане - недоговоренность об этих "мелочах"

5. Вверх #3065
    User banned
    Вряд ли это будет достижимо, т.к. остатки предприятий вместе с землей принадлежат "хозяевам". Вопрос глобальней - что Одесса будет делать без предприятий? Где будут зарабатываться деньги, которые, как ожидается, будут тратиться в "центрах обслуживания", торговых центрах и увеселительных заведениях? Или население бывшей трудовой Одессы будет хачапури на пляже продавать? И проживать в Хлебодарском? Вот что самое неудачное в Генплане - недоговоренность об этих "мелочах"
    Почему недоговоренность, а законопроект 3682, ждущий подписи у гаранта?

6. Вверх #3066
    Постоялец форума Аватар для JN
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Почему недоговоренность, а законопроект 3682, ждущий подписи у гаранта?
    Послушайте, если то, буду я жарить хачапути в Аркрадии или нет
    (фигурально, конечно), зависит от подписи этого, как Вы его назвали, то это даже не недоговоренность, а просто дуриловка.

7. Вверх #3067
    Новичок
    Люди, кто знает, что с ЗАГСом возле оперного, его, что тоже продали?

8. Вверх #3068
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Цитата Сообщение от юрра Посмотреть сообщение
    Люди, кто знает, что с ЗАГСом возле оперного, его, что тоже продали?
    Кто вам такое сказал? Работает..только ремонтируют сейчас его..

9. Вверх #3069
    User banned
    Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    Послушайте, если то, буду я жарить хачапути в Аркрадии или нет
    (фигурально, конечно), зависит от подписи этого, как Вы его назвали, то это даже не недоговоренность, а просто дуриловка.
    Забыла кавычки поставить в слове гарант.
    А закон этот, разработанный в недрах кабмина и одобренный подавляющим большинством очень народных депутатов, проголосован даже без дебатов. Самое "смешное" то, что в нем даже нет никаких казуистических заездов - просто тупая подмена понятий.

10. Вверх #3070
    Это уже другой вопрос - будет достижимо или не будет. Речь шла сперва о том, что генплан плох, потому что в нем не предусмотрен перенос промышленности на Пересыпи, теперь он плох, потому что в нем предусмотрен перенос промышленности, но это оказывается малореально.
    Да с чего вы взяли, что генплан должен учитывать какие то договоренности - это глобальный план развития города.

11. Вверх #3071
    User banned
    Опять демагогия. О какой глобальности может идти речь, когда нет законопослушной не нарушающей первую очередь конституцию власти?

12. Вверх #3072
    Постоялец форума
    Это уже другой вопрос - будет достижимо или не будет. Речь шла сперва о том, что генплан плох, потому что в нем не предусмотрен перенос промышленности на Пересыпи, теперь он плох, потому что в нем предусмотрен перенос промышленности, но это оказывается малореально.
    Да с чего вы взяли, что генплан должен учитывать какие то договоренности - это глобальный план развития города.
    Генплан потому, что он не для одесситов делается, и одесситы не принимают никакого участия в его создании.

13. Вверх #3073
    А выделенная зона это что за "жилые районы", а может это новые парки???
    Изображения

14. Вверх #3074
    Опять демагогия. О какой глобальности может идти речь, когда нет законопослушной не нарушающей первую очередь конституцию власти?
    Да что вы прицепились со своей властью? В генплане про власть ничего не пишется, мы обсуждаем генплан или власти? Это вы демагогию разводите.

15. Вверх #3075
    Цитата Сообщение от Anton Посмотреть сообщение
    Генплан потому, что он не для одесситов делается, и одесситы не принимают никакого участия в его создании.
    Да, он делается для жителей Днепропетровска. А жители частного сектора не одесситы, которые отстояли свои дома и из-за них генплан переделывали? Какие одесситы должны принимать участие? Где одесский Гипроград? Что сейчас в его здании находится?
    А общественные слушания были для инопланетян?

16. Вверх #3076
    Цитата Сообщение от AndreyKOU Посмотреть сообщение
    А выделенная зона это что за "жилые районы", а может это новые парки???
    О, наконец-то соблаговолили посмотреть генплан Ну теперь спор будет конструктивнее. А вы не знаете что там находится? ТЭЦ например. или ее тоже за город надо вынести?

17. Вверх #3077
    User banned
    Да, он делается для жителей Днепропетровска. А жители частного сектора не одесситы, которые отстояли свои дома и из-за них генплан переделывали? Какие одесситы должны принимать участие? Где одесский Гипроград? Что сейчас в его здании находится?
    А общественные слушания были для инопланетян?
    Ну вот, кроме демагогии еще и ложь - общественных слушаний не было.
    Я говорю так, потому что мы попытались в них поучаствовать. Был устроен очередной спектакль, где никому не дали слова. Мнение жителей не учли.

18. Вверх #3078
    Ну вот, кроме демагогии еще и ложь - общественных слушаний не было.
    Я говорю так, потому что мы попытались в них поучаствовать. Был устроен очередной спектакль, где никому не дали слова. Мнение жителей не учли.
    То есть мнение жителей частных секторов по вашему не были учтены и генплан на доработку не отправляли да? И с чьей стороны ложь?
    Да вам тут дают слово, но вы его не берете - я прошу конкретно написать что вы хотите изменить в генплане, но вы разводите демагогию и только ругаете власти как старушки на скамеечке.

19. Вверх #3079
    User banned
    Еще раз, как говорят американцы, специально для альтернативно одаренных.
    Общественных слушаний не было. Вот к ним как раз специалисты - геологи, архитекторы подготовились и была сделана экспертиза генплана. Им даже слова не дали сказать. Тут речь идет не о старушках, проживающих в частном секторе. Хотя их право собственности на сегодняшний день никто не отменял, пока не подписан пресловутый законопроект.

20. Вверх #3080
    О, наконец-то соблаговолили посмотреть генплан Ну теперь спор будет конструктивнее. А вы не знаете что там находится? ТЭЦ например. или ее тоже за город надо вынести?
    Это у Вас юмор такой???
    Не смешно, когда говорят что территория для ТЭЦ занимает площадь почти равную площади старого города....

Ответить в теме
Страница 154 из 190 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права