Результаты опроса: Как вы относитесь к Генплану развития Одессы?

Голосовавшие
1058. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я "за" такой Генплан

201 19.00%
  • Я "против" такого Генплана

633 59.83%
  • Я не определился (лась)

224 21.17%

Тема: Обсудим Генплан развития Одессы.

Ответить в теме
Страница 153 из 190 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,041 по 3,060 из 3797
  1. Вверх #3041
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Цитата Сообщение от AndreyKOU Посмотреть сообщение
    Это не домыслы, а перекладывание ответственности в Ваших словах.
    Я ни на кого ответственность не перекладываю, ответственность как раз возложена на специалистов, разрабатывающих генплан. И я склонен доверять специалистам, причем во всех областях.

Так уже эскизы проектов есть комплексов которые Вы назвали "общественными туалетами"
    Это те, что постились несколькими страницами раньше? Ну чтож, я б с удовльствием сходил в один из таких туалетов

А про Припортовый я ни чего не говорил Я лишь о тех вредных предприятиях в центре города. Перенести Одессу не проще чем промзону в районе Пересыпи и уже даже были подсчёты этих полезных изменений. И возможно к удивлению, но это очень прибыльно может получится именно для тех кто в это вложит деньги и для города.
    А какие у нас еще столь вредные предприятия в центре города? Промышленность давно уже развалилась, где чадящие трубы заводов? Где толпы заводчан идущие ровным строем через Пересыпский мост с конечной 3-го трамвая???

Сама, ВЛАСТЬ, даёт разрешение на такие строительства и Сама хочет запретить??? Извините, получается ВЛАСТЬ делает то чего делать не хочет??? И чтоб это понять и не делать надо написать бумажку???
    Ну получается так Но неужели вы против, чтобы ВЛАСТЬ сама же себя и ограничила в высотной застройке центра города? ВЛАСТЬ то не сегодня - завтра сменится, а генплану 30 лет еще существовать.

Мне, лично, не понятна причина отстаивания происходящего в городе и на генплане....
    Да потому что я хочу быть просто объективным. Не бывает на свете ничего абсолютно черного (кроме черных дыр) и абсолютно белого, все имеет оттенки серого.

2. Вверх #3042
    User banned
    Цитата Сообщение от Laszlo Chamberlain Посмотреть сообщение
    Я ни на кого ответственность не перекладываю, ответственность как раз возложена на специалистов, разрабатывающих генплан. И я склонен доверять специалистам, причем во всех областях.
    Великий и гламурный архитектор Беликов провозгласил "Белый парус" шедевральным творением года. Ему доверяете? Я -нет.
    А о генплане и великих и могучих специалистах....
    генплан разрабатывался безсистемно и хаотично с учетом пожеланий Климова, Дябло и прочих недочеловеков с деньгами.
    Если бы было иначе, у нас в городе не горели и не разрушались памятники архитектуры с учетом пожеланий депутатов-застройщиков. Город не был бы изуродован ТЦ "Европа" на Дерибасовской. Не было бы Греческой площади в ее нынешнем изуродованном виде. Удивительно, но разработчики не знакомы не только с правилами "золотого сечения". - Об этом речь уже не идет. Речь идет о глобальном игнорировании законодательства и ДБНов.

3. Вверх #3043
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    А о генплане и великих и могучих специалистах....
    генплан разрабатывался безсистемно и хаотично с учетом пожеланий Климова, Дябло и прочих недочеловеков с деньгами.
    В чем же заключается бессистемность и хаотичность?

Неужели и Климов и Дябло так сильно ратуют об ограничении высотности застройки в центре города??? Как раз они то и должны быть первыми противниками нового генплана.

Если бы было иначе, у нас в городе не горели и не разрушались памятники архитектуры с учетом пожеланий депутатов-застройщиков. Город не был бы изуродован ТЦ "Европа" на Дерибасовской. Не было бы Греческой площади в ее нынешнем изуродованном виде. Удивительно, но разработчики не знакомы не только с правилами "золотого сечения". - Об этом речь уже не идет. Речь идет о глобальном игнорировании законодательства и ДБНов.
    Так, и что же в генплане такого криминального нарисовано, что позволяет гореть и разрушаться памятникам архитектуры?

Кстати, по моему строить на Дерибасовской разношерстные дома без общего стиля, разной этажности, это уже давняя традиция. И ТЦ Европа просто продолжил эту традицию.

4. Вверх #3044
    User banned
    очень вязкая демагогия.

5. Вверх #3045
    Постоялец форума Аватар для AndreyKOU
    Специалисты разрабатывают, тратя своё время и силы, знания заложенные в генплан не сложны и для простого человека. Главное только желание разобраться в нём. А вот именно после этого и получается, что в этом плане очень много нарушений и непродуманного и совсем не правильного для города... А Вы, как мне показалось. не очень хотите разбираться и вникать, а оставляете это на совесть разработчиков, и якобы снимаете с себя гражданскую ответственность...

Это те, что постились несколькими страницами раньше? Ну чтож, я б с удовльствием сходил в один из таких туалетов
    С учётом того что он будет стоять на месте парка? А Вы читали очерки про Одессу когда она строилась и становилась? Советую, прочтите, там очень хорошо написано про количество пыли в отсутствии достаточного количества деревьев....

А какие у нас еще столь вредные предприятия в центре города? Промышленность давно уже развалилась, где чадящие трубы заводов? Где толпы заводчан идущие ровным строем через Пересыпский мост с конечной 3-го трамвая???
    Советую побывать за Пересыпьским мостом когда ветер, почти постоянно, дует со стороны моря И совсем не надо наблюдать чадящие трубы. Или Вы хотите видеть оранжевый снег и всё живое, как в городе Кривой Рог, в Южной Пальмире???

Ну получается так Но неужели вы против, чтобы ВЛАСТЬ сама же себя и ограничила в высотной застройке центра города? ВЛАСТЬ то не сегодня - завтра сменится, а генплану 30 лет еще существовать.
    А Вы знаете, я не верю в сказки
    Если сейчас ВЛАСТЬ не останавливает то что она разрушает, то и при наличии очень размытых границ как в генплане, она тоже не остановится... Да к сожалению, если примем генплан, то ещё 30 лет будем мучатся...

Да потому что я хочу быть просто объективным. Не бывает на свете ничего абсолютно черного (кроме черных дыр) и абсолютно белого, все имеет оттенки серого.
    Преобладание чёрного не называется светло серым. Думаю доказывать не стоит.

6. Вверх #3046
    Специалисты разрабатывают, тратя своё время и силы, знания заложенные в генплан не сложны и для простого человека. Главное только желание разобраться в нём. А вот именно после этого и получается, что в этом плане очень много нарушений и непродуманного и совсем не правильного для города... А Вы, как мне показалось. не очень хотите разбираться и вникать, а оставляете это на совесть разработчиков, и якобы снимаете с себя гражданскую ответственность...
    Я то как раз и пытаюсь разобраться, но доверяю мнению специалистам, разбирающимся в этом. А про любую кухарку, которая может управлять тяжелым машиностроительным оборудованием мы уже проходили.
    С учётом того что он будет стоять на месте парка? А Вы читали очерки про Одессу когда она строилась и становилась? Советую, прочтите, там очень хорошо написано про количество пыли в отсутствии достаточного количества деревьев....
    То есть деревья на склонах задерживают пыль идущую со стороны моря? На склонах достаточно проплешин чтобы ангар для строительства Боингов построить.
    Советую побывать за Пересыпьским мостом когда ветер, почти постоянно, дует со стороны моря И совсем не надо наблюдать чадящие трубы. Или Вы хотите видеть оранжевый снег и всё живое, как в городе Кривой Рог, в Южной Пальмире???
    Ну побывал я там. Воняет канализацией со стороны полей орошения. Ну еще пыль с зернохранилища мешает местным жителям. И что же там со стороны моря такого промышленного находится? Порт?

А Вы знаете, я не верю в сказки
    Если сейчас ВЛАСТЬ не останавливает то что она разрушает, то и при наличии очень размытых границ как в генплане, она тоже не остановится... Да к сожалению, если примем генплан, то ещё 30 лет будем мучатся...
    Используя вашу логику мы будем мучиться в любом варианте и с генпланом и без него.

7. Вверх #3047
    очень вязкая демагогия.
    Называйте как хотите, но на вопросы вы не ответили.

8. Вверх #3048
    Ну побывал я там. Воняет канализацией со стороны полей орошения. Ну еще пыль с зернохранилища мешает местным жителям. И что же там со стороны моря такого промышленного находится? Порт?
    Используя вашу логику мы будем мучиться в любом варианте и с генпланом и без него.
    По ответу, предположу, что не бывали Я уточнил о направлении ветра....
    Или наверное надо спросить: знаете ли Вы как пахнет сырая нефть???

С нормальным и продуманным генпланом не будем. Вот только сделать его надо продуманным и нормальным

9. Вверх #3049
    Называйте как хотите, но на вопросы вы не ответили.
    Моих ответов Вам мало? Или они не содержат конкретных пунктов по которым я против принятия генплана?

10. Вверх #3050
    По ответу, предположу, что не бывали Я уточнил о направлении ветра....
    Или наверное надо спросить: знаете ли Вы как пахнет сырая нефть???

С нормальным и продуманным генпланом не будем. Вот только сделать его надо продуманным и нормальным
    Я к сожалению забыл флюгер захватить
    То есть, правильно ли я понимаю - из-за того что со стороны нефтегавани пахнет сырой нефтью, необходимо с Пересыпи убрать все промышленные предприятия?

11. Вверх #3051
    Моих ответов Вам мало? Или они не содержат конкретных пунктов по которым я против принятия генплана?
    Мало... совершенно мало. Я задал два конкретных вопроса, на которые мне жизненно необходимо получить ответ:
    1. В чем же заключается бессистемность и хаотичность?
    2. Что в генплане такого криминального нарисовано, что позволяет гореть и разрушаться памятникам архитектуры?

Только если можно без эмоций, общих фраз и слова "ВЛАСТИ".

12. Вверх #3052
    То есть, правильно ли я понимаю - из-за того что со стороны нефтегавани пахнет сырой нефтью, необходимо с Пересыпи убрать все промышленные предприятия?
    ... нет конечно.
    Здоровье граждан совершенно ни кому не интересно

13. Вверх #3053
    ... нет конечно.
    Ну да, вся вонь от полуразрушенных корпусов заводов вдоль Пересыпи а не от НПЗ и Припортового

14. Вверх #3054
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    ... нет конечно.
    Интересно...Столько лет все побережье от Лузановки до моста - было застроено предприятиями ( круглосуточно работающими .кстати) - и никто не интересовался здоровьем..Тут половина закрылась и не работает - опять плохо..
    А по-поводу Лукойла ,нефтегавани ...это скорее к Павлюку..(вернее к тем,кто за ним стоит) Мэр как-то попробовал что-то изменить..Вспоминаем..сколько криков и шума было!

15. Вверх #3055
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    Интересно...Столько лет все побережье от Лузановки до моста - было застроено предприятиями ( круглосуточно работающими .кстати) - и никто не интересовался здоровьем..Тут половина закрылась и не работает - опять плохо..
    А по-поводу Лукойла ,нефтегавани ...это скорее к Павлюку..(вернее к тем,кто за ним стоит) Мэр как-то попробовал что-то изменить..Вспоминаем..сколько криков и шума было!
    Ага - мэр испугался крика и шума и спрятался в "домик"

16. Вверх #3056
    Ага - мэр испугался крика и шума и спрятался в "домик"
    А вы,такой смелый !!!!!
    Все оппоненты кричали - порт- градообразующее предприятие и т.д.Интересно..а чет на форуме в то время - вас как-то не видать было..
    "..вас петровых - не поймешь..Она говорит - хорошо..Ты - плохо.."(с)
    Интересно ..не пытается - плохо..Пытается - опять плохо..

17. Вверх #3057
    А вы,такой смелый !!!!!
    Все оппоненты кричали - порт- градообразующее предприятие и т.д.Интересно..а чет на форуме в то время - вас как-то не видать было..
    "..вас петровых - не поймешь..Она говорит - хорошо..Ты - плохо.."(с)
    Интересно ..не пытается - плохо..Пытается - опять плохо..
    Знаете, мне кажется не стоит обобщать...
    Когда люди пытаются, изначально ставя цель выиграть, а не как ВЛАСТИ пошуметь, ну чтоб рейтинг поднять, то и результат другой....

18. Вверх #3058
    Знаете, мне кажется не стоит обобщать...
    Когда люди пытаются, изначально ставя цель выиграть, а не как ВЛАСТИ пошуметь, ну чтоб рейтинг поднять, то и результат другой....
    Пока " пошуметь" - стараются только так называемые "оппозиционЭры" именно ,чтоб рейтинг поднять ..а власть как раз планомерно идет к цели и принимает Генплан..Так что,действительно..не стоит обобщать..вы правы.

19. Вверх #3059
    Пока " пошуметь" - стараются только так называемые "оппозиционЭры" именно ,чтоб рейтинг поднять ..а власть как раз планомерно идет к цели и принимает Генплан..Так что,действительно..не стоит обобщать..вы правы.
    Не мне рассказывать о мере и пропорциональности...
    К тому к чему идёт ВЛАСТЬ принимая Генплан - это очень плохо, радоваться этому я не вижу повода...
    И я тут излагал составляющие плана по которым я считаю такое развитие для Одессы огромной ошибкой, пункты несогласия очень значительные для города. А вот по каким причинам, с не размытыми границами, Вы ратуете за принятия такого плана?

20. Вверх #3060
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Я несколько раз перечитал этот диалог и не понял где AndreyKOU говорил, что проблема в порте или предприятиях на Пересыпе? Нафтой тхнет от Синтез-Ойла и Эксима, принадлежащих Коломойскому, и от НПЗ под флагом Лукойла. К сожалению, работающих предприятий на Пересыпе уже почти не осталось - вопрос экологии на кладбище не так актуален. И порт такое же градообразующее предприятия, как и любой из работающих заводов, поэтому и генплан должен учитывать и интересы города в существовании и жизнеспособности промпредприятий, а не только гипотетических туристов и прожигателей жизни.

Ответить в теме
Страница 153 из 190 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права