Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 73 из 489 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 9761
  1. Вверх #1441
    Философ форума

Цитата Сообщение от Tigr Посмотреть сообщение
    меня интересует где можно купить такие замечательные РОЗОВЫЕ очки. Это не "Розовая Пантера" на Шевченко?
    Это суть христианской религии, если Вы не в курсе. Бог есть - любовь. Вы в людях видите одно дерьмо? Где вы купили такие коричневые очки?
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #1442
    Частый гость Аватар для Tigr
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Это суть христианской религии, если Вы не в курсе. Бог есть - любовь. Вы в людях видите одно дерьмо? Где вы купили такие коричневые очки?
    о, вы грубы. нет, люди мне кажутся хорошими. некоторые, но не все. многие тяжело больны. душевно. заляпаны своми грехами. я тоже.

3. Вверх #1443
    Философ форума

о, вы грубы. нет, люди мне кажутся хорошими. некоторые, но не все. многие тяжело больны. душевно. заляпаны своми грехами. я тоже.
    В чём моя грубость? Я просто ответила Вам в Вашем стиле, не более. Господь говорит, что мы созданы по его образу и подобию, поэтому, когда Вы говорите про человеческое несовершенство, происходит атака на Бога.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #1444
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Могу вам сказать, что я видел такую боль, что вам, возможно, и не снилось.
    Я ценю Вашу работу, но у меня не слезливое настроение.

гробики - это стопперы для посетителей этой ветки.
    Разве что для "тварей дрожащих".
    Для остальных - показатель, что с человеком, видимо, не всё в порядке.
    Да и потеха.

насчет удела параноиков не согласен. раньше влюбленные пары гуляли на кладбище и это было нормой. мы слишком стали прозападными - вот например в США принято уирающего родственника отвозить в больничку, чтобы он там помер и не мозолил глаза своими мучениями, а уши своими стонами.
    В каждой культуре свои нормы и устои. Вам никогда не удастся привести столь разнообразный мир к общему знаменателю.

вы просто себя не познали.
    Вот это нежданчик
    Я, оказывается, Чикатилло. Я просто ещё об этом не знаю...
    Приехали
    В моём омуте черти крестятся..

5. Вверх #1445
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Господь говорит, что мы созданы по его образу и подобию, поэтому, когда Вы говорите про человеческое несовершенство, происходит атака на Бога.
    Плюсомёт поломался
    В моём омуте черти крестятся..

6. Вверх #1446
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр

В чём моя грубость? Я просто ответила Вам в Вашем стиле, не более. Господь говорит, что мы созданы по его образу и подобию, поэтому, когда Вы говорите про человеческое несовершенство, происходит атака на Бога.
    А по задумке, должна была впасть в крайнюю стенень "молитвы", после того как посмела перечить - ибо грех...

Бог - сам по себе любовь. Когда любим- говорим напрямую с Богом, вот и вся церковь))) А монополистам на религию - страшно, что много людей так думать начнет, храмы посещать перестанут, денежки, соответственно, тоже неси небудут((( жалко...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 20.07.2009 в 11:10.
    Тишина.

7. Вверх #1447
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Хотите я вам расскажу про то, как я участвовала в Таинстве Церкви, а именно Исповеди? В первый и в последний раз в своей жизни? Даже если не хотите, расскажу.

Мне было 18 лет, и я была может не очень благочестивой, но очень старательной христианкой, хотя вряд ли этим словом можно всерьез назвать книжную девочку, дочку интеллигентых атеистов. Так вот.

Пришла я в храм (крестилась кстати сама, тоже в 18, так, к слову). Очередь сумасшедшая, я очень волновалась, но тем не менее слышала, о чем переговаривались стоящие в ней. Мне казалось, что сейчас загадочный человек в блестящей одежде поможет разрешить мои сомнения (помните, в "Анне Карениной" Левин на исповеди признался священнику, что сомневается? Мои ожидания были явно навеяны этим сюжетом, как я сейчас понимаю). Очередь подходит, бабуська впереди оглядела меня и говорит: ты знаешь, что когда священник тебя исповедует, ему надо деньги дать? Я страшно удивилась, но надо так надо, поблагодарила бабку и приготовила столько, сколько она велела - немного, рублей 5. Подошла очередь бабки, я услышала, как она признавалась в том, что в среду и в пятницу ела скоромное. Я думала, священник скажет ей что-то утешительное, мол, не страшно, но он всерьез стал ее отчитывать . И наконец, иду я, с подкашивающимися от волнения ногами, и думаю, что я ем скоромное во все дни недели... Поп накрыл меня торжественной тряпкой с головой, склонился поближе и тихо спросил: (... Внимание! Барабанная дробь....)
    "Половой жизнью живешь?" Весь остальной разговор был в общем-то выяснением подробностей моей половой жизни, не очень долгий разговор, надо сказать. В конце сопящий и раскрасневшийся поп сказал: "Ну ладно, иди. Помни, что если забеременеешь - аборт делать грех". Я сунула ему в руку денюжку, он взял.

Когда я вышла из церкви, у меня после пережитых волнений начался нервный смех, и я поняла, что больше на исповедь не пойду. Никогда.
    Я так и сделала, поэтому мне не с чем сравнивать, скажите мне вы - это и было то веселье, на которое вы намекали, говоря о Таинствах?
    Человек далеко несовершенен, чтобы ему исповедоваться.
    Я исповедуюсь только Богу. Только Ему я могу рассказать обо всём, что у меня на душе.

8. Вверх #1448
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от polikarpova Посмотреть сообщение
    Человек далеко несовершенен, чтобы ему исповедоваться.
    Я исповедуюсь только Богу. Только Ему я могу рассказать обо всём, что у меня на душе.
    это наверное тяжело жить в таком одиночестве , что даже "поплакаться в жилетку" некому..у меня например есть жена, брат, мама - им я могу рассказать все и получу поддержку и камень с души упадет. А Богу....зачем его отвлекать такими мелочами? пусть занимается глобальными вещами - войны там останавливает или запускает...стихийными бедствиями там разными, да мало ли у него забот.
    Удачного тебе боя, Солдат!

9. Вверх #1449
    не знал куда написать, решил сюда...или новую тему создать?
    вообщем почитал я тут темки на форуме которые начинаются "Как вытащить человека из..."
    и там куча разных вещей и организаций откуда кто-то кого-то хочет вытянут: тренинги личностного роста, "Орден зодиака", нетоповых религий и различных обществ. Приводились даже причины почему люди попадают в сети так называемых "сект". Что люди в какой-то период находятся в переходном психологическом состоянии, когда они впитывают все ..и т.д. и т.п. Меня же волнует вопрос почему люди не зная о сути решают за человека что ему лучше а что хуже? Где ему быть а где нет? Куда ходить а куда не нужно? Я уже молчу о том , что эти же люди в свое время были слишком заняты и невнимательны, что не уследили как человек ушел в (по их мнению) неблагоприятное место. Где они были когда воспитывали или жили вместе ? И стоит ли "вытаскивать" людей из таких мест? а для начала вообще бы определиться откуда вытаскивать а откуда нет)))) По большому счету, в религию люди ударяются тоже не в особо стойком психологическом состоянии, в ту же православную... и в довесок цитата из книги, очень понравилась))
    По жизни человека, по делам его как теперь, так и тогда никак нельзя узнать, верующий он или нет. Если и есть различие между явно исповедующими православие и отрицающими его, то не в пользу первых. Как теперь, так и тогда явное признание и исповедание православия большей частью встречалось в людях тупых, жестоких и безнравственных и считающих себя очень важными. Ум же, честность, прямота, добродушие и нравственность большею частью встречались в людях, признающих себя неверующими.

В школах учат катехизису и посылают учеников в церковь; от чиновников требуют свидетельств в бытии у причастия. Но человек нашего круга, который не учится больше и не находится на государственной службе, и теперь, а в старину еще больше, мог прожить десятки лет, не вспомнив ни разу о том, что он живет среди христиан и сам считается исповедующим христианскую православную веру.

Так что как теперь, так и прежде вероучение, принятое по доверию и поддерживаемое внешним давлением, понемногу тает под влиянием знаний и опытов жизни, противоположных вероучению, и человек очень часто долго живет, воображая, что в нем цело то вероучение, которое сообщено было ему с детства, тогда как его давно уже нет и следа.

Мне рассказывал С., умный и правдивый человек, как он перестал верить. Лет двадцати шести уже, он раз на ночлеге во время охоты, по старой, с детства принятой привычке, стал вечером на молитву. Старший брат, бывший с ним на охоте, лежал на сене и смотрел на него. Когда С. кончил и стал ложиться, брат его сказал ему: "А ты еще все делаешь это?"

И больше ничего они не сказали друг другу. И С. перестал с этого дня становиться на молитву и ходить в церковь. И вот тридцать лет не молится, не причащается и не ходит в церковь. И не потому, чтобы он знал убеждения своего брата и присоединился бы к ним, не потому, чтоб он решил что-нибудь в своей душе, а только потому, что слово это, сказанное братом, было как толчок пальцем в стену, которая готова была упасть от собственной тяжести; слово это было указанием на то, что там, где он думал, что есть вера, давно уже пустое место, и что потому слова, которые он говорит, и кресты, и поклоны, которые он кладет во время стояния на молитве, суть вполне бессмысленные действия. Сознав их бессмысленность, он не мог продолжать их.
    -----
    Л. Толстой, Исповедь, 1882

10. Вверх #1450
    Постоялец форума Аватар для Vivalia
    несомненно. это не предположение - это ирония. конечно, им невесело. прочтите Курта Воннегута "Бойня номер пять или крестовый поход детей" - вам будет легче понимать о чем я пишу. Это ирония. Я не седелец, работал в СИЗО с малолетками как миссионер. У меня 5 крестников из СИЗО. Они все "веселые" пацаны. Особенно тот, который в 15 лет получил 15 лет за особо тяжкое убийство. Я могу про них долго писать.
    извините, что вмешиваюсь в вашу беседу, но вот как раз для таких людей и удобно христианство - сначала грабил, убивал, потом исповедовался, поплакал со стыда или от радости, что грехи все прощены и все ок.

11. Вверх #1451
    Частый гость Аватар для masha75
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    на ком тестируется??? на нас??? это случайно не ты плакаты с Яценюком по стране развесил?)))))))))))))
    гыыыыыыыы
    Очень сложно выковырять из красивого тела красивую душу (А. Перуцкий)

12. Вверх #1452
    это наверное тяжело жить в таком одиночестве , что даже "поплакаться в жилетку" некому..у меня например есть жена, брат, мама - им я могу рассказать все и получу поддержку и камень с души упадет. А Богу....зачем его отвлекать такими мелочами? пусть занимается глобальными вещами - войны там останавливает или запускает...стихийными бедствиями там разными, да мало ли у него забот.
    Поплакаться в жилетку есть кому. Но исповедь - это другое. Зачем говорить человеку о своих грехах, какая от этого польза?
    Только Бог может прощать грехи.

13. Вверх #1453
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от polikarpova Посмотреть сообщение
    Поплакаться в жилетку есть кому. Но исповедь - это другое. Зачем говорить человеку о своих грехах, какая от этого польза?
    Только Бог может прощать грехи.
    Вы православная ?

14. Вверх #1454
    Нет. Я не православная, но с уважением отношусь к этой церкви.

15. Вверх #1455
    Цитата Сообщение от Vivalia Посмотреть сообщение
    извините, что вмешиваюсь в вашу беседу, но вот как раз для таких людей и удобно христианство - сначала грабил, убивал, потом исповедовался, поплакал со стыда или от радости, что грехи все прощены и все ок.
    чтоб вы поняли как выпишите я вам в этом же стиле напишу: поблудил -заразился сифилисом, пошел к доктору, доктор долго лечил и сифилис прошел и все ок.

в хоть раз чувствовали тяжесть греха на своей совести? как оно давит? какую боль он причиняет человеку? конечно, в долю секунды это не проходит, но это первый шаг к спокойствию души и миру. Посмотрите к/ф "Остров" с П. Мамоновым, перечитайте "Преступление и наказание" Ф.М. Достоевского. Раскольников и герой фильма "Остров" все это пережили. Или вы предлагаете пойти по стопам Иуды и в отчаянии удавливаться?

Господь создал для человека Церковь, дал таинство Исповеди для лечения душевных ран. Кроме ГОРДЫНИ этим лекарством НИЧТО не мешает воспользоваться.

16. Вверх #1456
    а как узнать простил Бог грехи или нет? как по мне важно не кому ты исповедуешься - близкому человеку, Богу или священнику, а важно что ты осознал что грешиш. И я так полагаю дальнейшая механика уже маловажна. хотя конечно когда это проговариваешь то еще легче становится. ...
    ...а прощать ..мне лично важнее чтобы простил человек которому я сделал бяку и который пострадал от этого нежели Бог.. но самое важное для меня это простить себя самого...и не на словах , а реально отпустить...хотя себя не обманешь..
    А вообще - грешить не нада))))

17. Вверх #1457
    а как узнать простил Бог грехи или нет? как по мне важно не кому ты исповедуешься - близкому человеку, Богу или священнику, а важно что ты осознал что грешиш. И я так полагаю дальнейшая механика уже маловажна. хотя конечно когда это проговариваешь то еще легче становится. ...
    ...а прощать ..мне лично важнее чтобы простил человек которому я сделал бяку и который пострадал от этого нежели Бог.. но самое важное для меня это простить себя самого...и не на словах , а реально отпустить...хотя себя не обманешь..
    А вообще - грешить не нада))))
    1. а рано или поздно это человеку открывается. душа начинает ощущать, что совесть чиста. это как тело после болезни ощущает что выздоровело.

2. роль есть. в любом случае при Исповеди священник предстоит - а прощает Бог. Близкий человек в таком деле не помощник. БЧ не может как Господь простить и разрешить человека от греха. Выслушать да, посочувствовать и не более. Механика одна: в Таинстве Исповеди совершается великое чудо милости Божией к согрешившему. После чистосердечного раскаяния во грехах пред Богом в присутствии священнослужителя как свидетеля покаяния, при чтении священником разрешительной молитвы, сам Господь Своею всесильною десницей разбивает стену из грехов-кирпичей в пыль, и рушится преграда между Богом и человеком.

18. Вверх #1458
    не знал куда написать, решил сюда...или новую тему создать?
    вообщем почитал я тут темки на форуме которые начинаются "Как вытащить человека из..."
    и там куча разных вещей и организаций откуда кто-то кого-то хочет вытянут: тренинги личностного роста, "Орден зодиака", нетоповых религий и различных обществ. Приводились даже причины почему люди попадают в сети так называемых "сект". Что люди в какой-то период находятся в переходном психологическом состоянии, когда они впитывают все ..и т.д. и т.п. Меня же волнует вопрос почему люди не зная о сути решают за человека что ему лучше а что хуже? Где ему быть а где нет? Куда ходить а куда не нужно? Я уже молчу о том , что эти же люди в свое время были слишком заняты и невнимательны, что не уследили как человек ушел в (по их мнению) неблагоприятное место. Где они были когда воспитывали или жили вместе ? И стоит ли "вытаскивать" людей из таких мест? а для начала вообще бы определиться откуда вытаскивать а откуда нет)))) По большому счету, в религию люди ударяются тоже не в особо стойком психологическом состоянии, в ту же православную... и в довесок цитата из книги, очень понравилась))
    зачем новую тему, это конечно модераторам решать, но вроде бы, из рамок этой темы, ты не ушел

В тренинги с посторонними, вообще не верю - это как здоровому человеку примотать костыли и заставить на них ходить, потом он привыкнет и не сможет без костылей - но у него то болезней нет!! значит и костыли ему ненужны.
    Не верю, что ради финансовой выгоды за человека ,решат все его проблемы.
    Причины ухода людей в религию... да их сотни. Почему человек может оказаться в секте или ринуться в религиозность с головой и у каждого эти причины разные. Кстати, как и сотни причин, почему люди спиваются...
    Кому-то надоело чувствовать в душе пустоту и вовремя подвернувшиеся религиозно настроенные родственники, друзья, товарищи или знакомые, вовремя отвели потенциального "клиента" в нужное место, будь то церковь или место сбора общины. А там, дело техники, все так милы, добры, все улыбаются и человека пробивает, он отдает свою волю взамен на постоянную анестезию из кажущейся благополучности..... Правильно, свято место пустым быть неможет... Вот и заполняют вместо самого человека, тем чем нужно опытным окружающим. А им обязательно что-то нужно, просто так, паразитическая система даже не пошевелится...
    Ты был когда-нибудь, на призентации Гербалайфа - техника один в один... Построение тоже - пирамида. Одни, на подсосе у других и так до верхушки. Только там, если выживешь, шанс стать НЕрабом))) Но только шанс, гипотетический (как собственно всегда в религии, в сетевом маркетинге, дальше аналогии, каждый для себя может добавить в меру своего опыта и кругозора) А когда начинаешь избавляться от зависимости, происходит ломка, типа постнаркотической. Кто ж добровольно себе больно делать станет?!
    Вот так и получаются остро-фанатичные, истово-верующие... Потому что страх в их жизни превыше собственной работы над ошибками, потому что гипотетические золотые горы, где-то там - лучше создания собственной жизни, самостоятельно. Потому что проще думать, что в посмертии, за тебя, все решат. И опять, можно будет съехать от самостоятельных движений, своей собственной души -не взятой напрокат, в аренду))) Это да!!! Это про рабов -думать не надо! Решать - не надо! Все за тебя, сделает ГОСПОДин...
    Мне очень нравится, иногда, в конце дня прослушать песню Алисы, там припев хороший:

А на часах уже без пятнадцати три
    Время как река, не воротишь назад
    А ты хоть раз попробуй, оглянись, да посмотри.
    Что сумел, что сделал и кто этому рад!
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 20.07.2009 в 19:27.
    Тишина.

19. Вверх #1459
    Кинчев. у меня был с ним забавный случай в 2005 году. Я его чуть было не скинул со сцены во время фестиваля им. Ганькевича. Он не хотел заканчивать свое выступление на концерте, меня 2 милицейских чина "прессовали" за его пунктуальность в 23.30.

20. Вверх #1460
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Знаешь, а ведь это тоже выбор. Кто достоверно может сказать, что там за гранью?
    Тот кто видит и чувствует эту грань и переходы в нее, при жизни в силу свойств приобретенных или прожденных и наркоманы, как это ни странно.

Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Биороботов, воспитанных на страхе - подавляющее большинство. Они бы и хотели пелену с глаз сбросить, да страшно очень. Всё-таки, когда тебя с детства этим пропитывают, оно так глубоко в подсознание заходит, что страх вызывается просто рефлекторно.

Настоящих верующих - единицы.
    Насчет страхов, таки да, вгрызаются до боли... Но хуже, когда со страхами живешь и ничего не делаешь, для их удаления из своей жизни. Теже каждодневные занятия спортом, чтобы быть в форме, только тренируешь дух, чтобы иметь возможность развиваться...

Настоящих верующих видно, только при близком общении))) Им без надобности просвещать, они просто живут и своим примером просвещают)))
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 21.07.2009 в 08:17.
    Тишина.

Закрытая тема
Страница 73 из 489 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права