| ||
Я ценю Вашу работу, но у меня не слезливое настроение.
Разве что для "тварей дрожащих".
Для остальных - показатель, что с человеком, видимо, не всё в порядке.
Да и потеха.
В каждой культуре свои нормы и устои. Вам никогда не удастся привести столь разнообразный мир к общему знаменателю.
Вот это нежданчик
Я, оказывается, Чикатилло. Я просто ещё об этом не знаю...
Приехали![]()
В моём омуте черти крестятся..
А по задумке, должна была впасть в крайнюю стенень "молитвы", после того как посмела перечить - ибо грех...
Бог - сам по себе любовь. Когда любим- говорим напрямую с Богом, вот и вся церковь))) А монополистам на религию - страшно, что много людей так думать начнет, храмы посещать перестанут, денежки, соответственно, тоже неси небудут((( жалко...![]()
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 20.07.2009 в 11:10.
Тишина.
это наверное тяжело жить в таком одиночестве , что даже "поплакаться в жилетку" некому..у меня например есть жена, брат, мама - им я могу рассказать все и получу поддержку и камень с души упадет. А Богу....зачем его отвлекать такими мелочами? пусть занимается глобальными вещами - войны там останавливает или запускает...стихийными бедствиями там разными, да мало ли у него забот.
Удачного тебе боя, Солдат!
не знал куда написать, решил сюда...или новую тему создать?
вообщем почитал я тут темки на форуме которые начинаются "Как вытащить человека из..."
и там куча разных вещей и организаций откуда кто-то кого-то хочет вытянут: тренинги личностного роста, "Орден зодиака", нетоповых религий и различных обществ. Приводились даже причины почему люди попадают в сети так называемых "сект". Что люди в какой-то период находятся в переходном психологическом состоянии, когда они впитывают все ..и т.д. и т.п. Меня же волнует вопрос почему люди не зная о сути решают за человека что ему лучше а что хуже? Где ему быть а где нет? Куда ходить а куда не нужно? Я уже молчу о том , что эти же люди в свое время были слишком заняты и невнимательны, что не уследили как человек ушел в (по их мнению) неблагоприятное место. Где они были когда воспитывали или жили вместе ? И стоит ли "вытаскивать" людей из таких мест? а для начала вообще бы определиться откуда вытаскивать а откуда нет)))) По большому счету, в религию люди ударяются тоже не в особо стойком психологическом состоянии, в ту же православную... и в довесок цитата из книги, очень понравилась))
По жизни человека, по делам его как теперь, так и тогда никак нельзя узнать, верующий он или нет. Если и есть различие между явно исповедующими православие и отрицающими его, то не в пользу первых. Как теперь, так и тогда явное признание и исповедание православия большей частью встречалось в людях тупых, жестоких и безнравственных и считающих себя очень важными. Ум же, честность, прямота, добродушие и нравственность большею частью встречались в людях, признающих себя неверующими.
В школах учат катехизису и посылают учеников в церковь; от чиновников требуют свидетельств в бытии у причастия. Но человек нашего круга, который не учится больше и не находится на государственной службе, и теперь, а в старину еще больше, мог прожить десятки лет, не вспомнив ни разу о том, что он живет среди христиан и сам считается исповедующим христианскую православную веру.
Так что как теперь, так и прежде вероучение, принятое по доверию и поддерживаемое внешним давлением, понемногу тает под влиянием знаний и опытов жизни, противоположных вероучению, и человек очень часто долго живет, воображая, что в нем цело то вероучение, которое сообщено было ему с детства, тогда как его давно уже нет и следа.
Мне рассказывал С., умный и правдивый человек, как он перестал верить. Лет двадцати шести уже, он раз на ночлеге во время охоты, по старой, с детства принятой привычке, стал вечером на молитву. Старший брат, бывший с ним на охоте, лежал на сене и смотрел на него. Когда С. кончил и стал ложиться, брат его сказал ему: "А ты еще все делаешь это?"
И больше ничего они не сказали друг другу. И С. перестал с этого дня становиться на молитву и ходить в церковь. И вот тридцать лет не молится, не причащается и не ходит в церковь. И не потому, чтобы он знал убеждения своего брата и присоединился бы к ним, не потому, чтоб он решил что-нибудь в своей душе, а только потому, что слово это, сказанное братом, было как толчок пальцем в стену, которая готова была упасть от собственной тяжести; слово это было указанием на то, что там, где он думал, что есть вера, давно уже пустое место, и что потому слова, которые он говорит, и кресты, и поклоны, которые он кладет во время стояния на молитве, суть вполне бессмысленные действия. Сознав их бессмысленность, он не мог продолжать их.
-----
Л. Толстой, Исповедь, 1882
Нет. Я не православная, но с уважением отношусь к этой церкви.
чтоб вы поняли как выпишите я вам в этом же стиле напишу: поблудил -заразился сифилисом, пошел к доктору, доктор долго лечил и сифилис прошел и все ок.
в хоть раз чувствовали тяжесть греха на своей совести? как оно давит? какую боль он причиняет человеку? конечно, в долю секунды это не проходит, но это первый шаг к спокойствию души и миру. Посмотрите к/ф "Остров" с П. Мамоновым, перечитайте "Преступление и наказание" Ф.М. Достоевского. Раскольников и герой фильма "Остров" все это пережили. Или вы предлагаете пойти по стопам Иуды и в отчаянии удавливаться?
Господь создал для человека Церковь, дал таинство Исповеди для лечения душевных ран. Кроме ГОРДЫНИ этим лекарством НИЧТО не мешает воспользоваться.
а как узнать простил Бог грехи или нет? как по мне важно не кому ты исповедуешься - близкому человеку, Богу или священнику, а важно что ты осознал что грешиш. И я так полагаю дальнейшая механика уже маловажна. хотя конечно когда это проговариваешь то еще легче становится. ...
...а прощать ..мне лично важнее чтобы простил человек которому я сделал бяку и который пострадал от этого нежели Бог.. но самое важное для меня это простить себя самого...и не на словах , а реально отпустить...хотя себя не обманешь..
А вообще - грешить не нада))))
1. а рано или поздно это человеку открывается. душа начинает ощущать, что совесть чиста. это как тело после болезни ощущает что выздоровело.
2. роль есть. в любом случае при Исповеди священник предстоит - а прощает Бог. Близкий человек в таком деле не помощник. БЧ не может как Господь простить и разрешить человека от греха. Выслушать да, посочувствовать и не более. Механика одна: в Таинстве Исповеди совершается великое чудо милости Божией к согрешившему. После чистосердечного раскаяния во грехах пред Богом в присутствии священнослужителя как свидетеля покаяния, при чтении священником разрешительной молитвы, сам Господь Своею всесильною десницей разбивает стену из грехов-кирпичей в пыль, и рушится преграда между Богом и человеком.
зачем новую тему, это конечно модераторам решать, но вроде бы, из рамок этой темы, ты не ушел
В тренинги с посторонними, вообще не верю - это как здоровому человеку примотать костыли и заставить на них ходить, потом он привыкнет и не сможет без костылей - но у него то болезней нет!! значит и костыли ему ненужны.
Не верю, что ради финансовой выгоды за человека ,решат все его проблемы.
Причины ухода людей в религию... да их сотни. Почему человек может оказаться в секте или ринуться в религиозность с головой и у каждого эти причины разные. Кстати, как и сотни причин, почему люди спиваются...
Кому-то надоело чувствовать в душе пустоту и вовремя подвернувшиеся религиозно настроенные родственники, друзья, товарищи или знакомые, вовремя отвели потенциального "клиента" в нужное место, будь то церковь или место сбора общины. А там, дело техники, все так милы, добры, все улыбаются и человека пробивает, он отдает свою волю взамен на постоянную анестезию из кажущейся благополучности..... Правильно, свято место пустым быть неможет... Вот и заполняют вместо самого человека, тем чем нужно опытным окружающим. А им обязательно что-то нужно, просто так, паразитическая система даже не пошевелится...
Ты был когда-нибудь, на призентации Гербалайфа - техника один в один... Построение тоже - пирамида. Одни, на подсосе у других и так до верхушки. Только там, если выживешь, шанс стать НЕрабом))) Но только шанс, гипотетический (как собственно всегда в религии, в сетевом маркетинге, дальше аналогии, каждый для себя может добавить в меру своего опыта и кругозора) А когда начинаешь избавляться от зависимости, происходит ломка, типа постнаркотической. Кто ж добровольно себе больно делать станет?!
Вот так и получаются остро-фанатичные, истово-верующие... Потому что страх в их жизни превыше собственной работы над ошибками, потому что гипотетические золотые горы, где-то там - лучше создания собственной жизни, самостоятельно. Потому что проще думать, что в посмертии, за тебя, все решат. И опять, можно будет съехать от самостоятельных движений, своей собственной души -не взятой напрокат, в аренду))) Это да!!! Это про рабов -думать не надо! Решать - не надо! Все за тебя, сделает ГОСПОДин...
Мне очень нравится, иногда, в конце дня прослушать песню Алисы, там припев хороший:
А на часах уже без пятнадцати три
Время как река, не воротишь назад
А ты хоть раз попробуй, оглянись, да посмотри.
Что сумел, что сделал и кто этому рад!
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 20.07.2009 в 19:27.
Тишина.
Кинчев. у меня был с ним забавный случай в 2005 году. Я его чуть было не скинул со сцены во время фестиваля им. Ганькевича. Он не хотел заканчивать свое выступление на концерте, меня 2 милицейских чина "прессовали" за его пунктуальность в 23.30.![]()
Тот кто видит и чувствует эту грань и переходы в нее, при жизни в силу свойств приобретенных или прожденных и наркоманы, как это ни странно.
Насчет страхов, таки да, вгрызаются до боли... Но хуже, когда со страхами живешь и ничего не делаешь, для их удаления из своей жизни. Теже каждодневные занятия спортом, чтобы быть в форме, только тренируешь дух, чтобы иметь возможность развиваться...
Настоящих верующих видно, только при близком общении))) Им без надобности просвещать, они просто живут и своим примером просвещают)))
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 21.07.2009 в 08:17.
Тишина.
Социальные закладки