|
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Ну при большом желании можно и переделать)) но жаль выбрасывать такие деньги))) потом уже как-то, когда /если переделывать буду коронку.
К новому зубу привыкла за дней 5. По первах прикусывала щеку (у меня не было зуба лет 10, поэтому видимо так и произошло).
А сейчас всё отлично) Я довольна!
Счастье Есть!
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Желательнее пропустить инфекцию в черепе?
Накройте беременную рентгензащитным фартуком.
Снимок на визиографе, да что там - целое КТ двух челюстей - сегодня это три часа в самолете по лучевой нагрузке.
Я этого не говорил, это Ваши выводы.
Просто, тут утверждают, что без двух снимков - ну прям никак.
Мануальные навыки вполне позволяют запломбировать каналы нормально, если снимок был сделан до пломбировки.
И только в зубах с плохо проходимыми каналами, сложной формы - желательны снимок до и после лечения.
Да, по протоколу при пульпите делается снимок. Это один из методов диагностики.
Но лично я, например, беременную без острой необходимости на рентген не отправлю.
Да и в некоторых других случаях вполне можно обойтись и вообще без рентгена.
А если руки заточены под ... культяпки, то и два снимка не дадут Вам гарантии, что каналы Вам запломбируют нормально. Аппарат - он же только показывает, а каналы за доктора не разработает... Чему есть немало примеров.
В крутой клинике был. Снимки до и после делали. Всё нормально. Через пол-года - год - два - зуб разболелся...
Раскрываешь - там стенки помазаны. Или вообще - такая гомула в каналах...
И это, увы, совсем не единичные случаи.
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
Не должно быть в цепи слабых звеньев.
О-о доктор...Желательнее пропустить инфекцию в черепе?
Если не секрет: что подразумевается под инфекцией в черепе?
Периодонтит? Остеомиелит?(кстати, если мне не изменяет склероз, то при остром остеомиелите! в первые дни на Рг может и не быть заметных изменений)...
Что Вы увидите полезного на Рг при пульпите, кроме длины канала?
Какое место в диф. диагностике занимает Рг? (подскажу - последнее).
По симптомам дифференцировать осложнения положено. Но для этого надо а). хорошо учиться; и б). иметь норм. практику.
Не обязательно остеомиелит - достаточно пропущенной анатомии каналов, даже при пульпите, не выявленной до и не продиагностированной на контрольном снимке, которая может явиться как раз причиной и остеомиелита, и чего еще там пострашнее...
Я больше доверяю все - таки объективными методам обследования, думаю, мировая судебная система тоже.
Коллега, мне кажется, Вы не совсем точно истолковали мои предыдущие посты. Возможно, я не совсем точно донёс свою точку зрения.Суть вкратце: я не призываю отказываться от Рг. Но продолжаю придерживаться мнения: 1. Не всегда он на 100% необходим для диагностики (в т.ч. - и для диф.). 2. Не всегда необходимы 2 снимка - до/после.
3. Кривым рукам, (что, к сожалению, встречается часто), и 2 снимка не помогут.
Нобель как имплант практически ничем от израильских имплантов не отличается.
Социальные закладки