Тема: Гиперактивный ребёнок

Ответить в теме
Страница 80 из 116 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 2317
  1. Вверх #1581
    Посетитель Аватар для LepestokRos
    Девочки, кто на безглютеновой диете, приглашаю сюда в темку http://forumodua.com/showthread.php?t=345338&page=3
    при всей нашей занятости отписываться о своих ноу-хау и прочих полезных сведениях о безглютеновой диете.
    Я вот сегодня надыбала "кэроб", так называемый заменитель шоколада. Не обладает возбуждающим и аллергенным свойствами шоколада.

2. Вверх #1582
    Новичок Аватар для nadina12
    У нас гиперактивность начала сглаживаться после 8. До этого вообще сидеть не могли.

3. Вверх #1583
    Цитата Сообщение от nadina12 Посмотреть сообщение
    У нас гиперактивность начала сглаживаться после 8. До этого вообще сидеть не могли.
    Вероятно причина в дозревании коры головного мозга , лобных долей. Чему вы отдаете должное, вы принимали какие-то меры?

4. Вверх #1584
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от LepestokRos Посмотреть сообщение
    Узнала, что только к 3 годам могут быть диагностированы даже такие заболевания, как ДЦП.
    С этой позиции, ничего удивительного, что до 3,5 лет СДВГ не было проявлено.
    Если до 3,5 не было СДВГ, то его и нет. Ужа в полтора года эти дети явно выделяются из всех детей. После 3 лет может быть диагностировано только СДВ - действительно, до того отсутствие внимания не всегда заметно.

ДЦП диагностируется в 3 года только в случаях, когда родители детьми вообще не занимаются, не ходят к врачам, не беспокоятся отставанием в развитии. Даже если официального диагноза, дающего инвалидность, в год и не поставят, то сам диагноз ДЦП к году-максимум к 2 обычно уже есть.

5. Вверх #1585
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Если до 3,5 не было СДВГ, то его и нет. Ужа в полтора года эти дети явно выделяются из всех детей. После 3 лет может быть диагностировано только СДВ - действительно, до того отсутствие внимания не всегда заметно.

ДЦП диагностируется в 3 года только в случаях, когда родители детьми вообще не занимаются, не ходят к врачам, не беспокоятся отставанием в развитии. Даже если официального диагноза, дающего инвалидность, в год и не поставят, то сам диагноз ДЦП к году-максимум к 2 обычно уже есть.
    Вот и я так подумала про столь позднюю диагностику ДЦП.

Мне бы хотелось, чтобы никакого СДВГ у нас не было. К сожалению, подтверждается ЭЭГ. С вниманием сейчас я считаю в пределах возрастных норм- обучаемый. Что было в полтора года- хочу посмотреть видео того периода, повспоминать, это был безмятежно-счастливый, гармоничный период.
    Последний раз редактировалось LepestokRos; 12.03.2016 в 20:06.

6. Вверх #1586
    Это цитата из книги:
    "в связи с ослаблением иммунной системы (из-за всплесков адреналина) эти дети довольно часто болеют. У них встречаются различные аллергии (чаще пищевые), сенная лихорадка, разнообразные кожные проявления: экземы, нейродермиты, диатезы. Родители постоянно заняты лечением заболеваний верхних дыхательных путей: тонзиллитов, ангин, синуситов, гайморитов, бронхитов, а в ряде случаев развивается бронхиальная астма. Почти все эти дети страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Обычно это проявляется различными болями в животе, тошнотами, сниженным аппетитом. Возможны пищевые отвращения, дисбактериозы, связанные с изменением нормальной флоры кишечника, паразитарные заболевания (глисты и другие паразиты). В процессе наблюдения и диагностики эти нарушения обычно выявляются.сопутствующие заболевания уходят или проявления их значительно уменьшаются, как только появляется положительная динамика при лечении основного заболевания.
    Согласно данным современных исследований, у 70 % детей с дисгармоничным развитием наблюдается асимметрия лобных долей мозга (рис. 1), более или менее выраженные изменения электроэнцефалограммы (запись биотоков мозга). Как правило, у них отмечается повышенное внутричерепное давление, кисты в различных отделах мозга, страдают корковые и подкорковые функции, т. е. выявляются нарушения структуры мозговой ткани, реализации ее функций или же структуры определенных субстанций в головном мозге
    Так, например, известно, что кора лобных долей, управляющая импульсами и эмоциями, является источником представления о самом себе. У большинства гиперактивных детей именно эта зона развита слабо. Нейрофизиологические и нейропсихологические исследования выявляют также синдромы функциональной недостаточности стволовых и подкорковых структур мозга .
    При обследовании пациентов с СДВГ на первый план выходили нарушения, связанные с недостаточностью активирующих влияний подкорковых структур на кору мозга. Именно поэтому у таких детей отмечается истощаемость, неустойчивость внимания, снижение работоспособности. Вероятно, функциональной незрелостью подкорковых образований обусловлены и такие особенности, как нарушения сна, сниженный иммунитет, эмоциональная неустойчивость."
    выделенное относится к нам.
    Но можно и покритиковать- у детей много чего незрелого, перечислена большая часть распостраненных детских проблем.

7. Вверх #1587
    Не покидает форум
    Как правило, у них отмечается повышенное внутричерепное давление
    Я не знаю, как фамилия "гения", который написал эту книгу, но совершенно очевидно, что он далёк от медицины. Читайте русмедсервер и не придумывайте своему ребёнку никаких диагнозов... И кормите его нормально... Не надо БГ диеты, если нет целиакии... Бо расхлёбывать последствия будет куда страшнее.

8. Вверх #1588
    Я не знаю, как фамилия "гения", который написал эту книгу, но совершенно очевидно, что он далёк от медицины. Читайте русмедсервер и не придумывайте своему ребёнку никаких диагнозов... И кормите его нормально... Не надо БГ диеты, если нет целиакии... Бо расхлёбывать последствия будет куда страшнее.
    http://loveread.ec/read_book.php?id=44472&p=8:// автор Лидия Горячева, психоневролог пишут. Мне текст показался несколько ширпотребовским. Поискала и нашла биографию автора.
    Видите ли, БГ диета у нас на основании анализа- IgG превышает норму более чем в 5 раз, это непереносимость, и аллергические реакции на коже. О каких последствиях БГ Вы знаете? Чего следует опасаться?
    (Ребенок стал спокойнее на БГ диете)

9. Вверх #1589
    А ссылку можете дать, пожалуйста, на рус мед , который Вы читаете?

10. Вверх #1590
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Подскажите, пожалуйста. Есть ли у нас в городе группы развития для детей с СДВГ?
    Дело в том, что невропатолог поставила ребенку 3,5 лет диагноз - гипердинамический синдром с элементами аутизма и посоветовала позаниматься под руководством психолога в маленькой группе детей (до 4-5 человек), чтобы приучать к навыкам общения в коллективе. Детский сад нам пока не рекомендован.
    Обычные группы развития мы пробовали посещать 3 раза, но ребенку там не нравится, не проявляет интереса к обучению чему-то новому, не желает участвовать в коллективных играх, не отвечает на вопросы преподавателя, сидит просто в углу, нервничает ( на грани срыва в истерику) и ждет, когда дадут поиграть с дидактическим материалом (все задания при этом выполняет хорошо). То есть у нас цель - привить интерес к занятиям и коллективу.
    Может быть, кто-то знает психолога (психиатра), который имеет опыт занятий с такими детками. Первое время можно было бы позаниматься индивидуально, а затем - в группе. Желательно на пос. Котовского.

11. Вверх #1591
    Не покидает форум Аватар для Terola
    На поселке есть Сказка, там психолог хорошо работает с аутятами. Спросите в активной теме, вам точнее дадут адрес. Групповые занятия есть в Вулике, Гет Ин таче.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

12. Вверх #1592
    Не нашла я пока что ничего убедительного в интернете по поводу "вреда" или " безопасности " безглютеновой диеты. Рацион должен быть наполнен цельнозерновым питанием, и безглютеновая диета это позволяет сделать просто. Буду обращаться к специалистам.

13. Вверх #1593
    Там, насколько я помню, проблема с ферментами, которые перестают выробатываться. Если нет целиакии, то нет необходимости в пожизненной диете. Но, после длительной БГ, организм просто забудет, как его переваривать.
    У меня младший на диете, поневоле, я его целенаправленно кормлю глютеном пару раз в неделю, именно, по наставлению врача

14. Вверх #1594
    Не покидает форум
    http://loveread.ec/read_book.php?id=44472&p=8:// автор Лидия Горячева, психоневролог пишут. Мне текст показался несколько ширпотребовским. Поискала и нашла биографию автора.
    Видите ли, БГ диета у нас на основании анализа- IgG превышает норму более чем в 5 раз, это непереносимость, и аллергические реакции на коже. О каких последствиях БГ Вы знаете? Чего следует опасаться?
    (Ребенок стал спокойнее на БГ диете)
    Ширпотребовская - мягко сказано. Там написан откровенный бред.

Осложнения - у нас после года БГ диеты была аллергия на всё (подтверждённая анализами) - на все крупы, на большую часть овощей, мясо и т.п. Самая сильная - на рис и кукурузу. Мы потом долго выходили из этого состояния.
    Кроме того, ограничения в глютен-содержащих продуктах неизбежно влекут недополучение организмом многих веществ, что необходимо восполнять специальными БАДами и комплексами микроэлементов (насколько мне известно, их можно купить только за границей). Вы это делаете?
    Знаете ли Вы, что глютен содержится в большом количестве обычных лекарств? Контролируете ли Вы это?

У Вас превшен IgG именно на глютен? Где делали? Целиакия диагностирована? Честно говоря, если Вы дожили до 3,5 лет и не имели жалоб (а там - просто катастрофические жалобы) на ЖКТ, то слабо верится...

15. Вверх #1595
    Можно я отвечу, с нашей целиакией под вопросом, вопрос лишь в биопсии, которую сейчас смысла делать нет, вероятность именно этого диагноза 90%

Сейчас, без проблем, есть возможность сдать все антитела по международному протоколу в Синево. При их положительных результатах, вероятность целиакии до 95%.

Основная проблема в том, что если человек является носителем определенных геннов, самая настоящая целиакия, может быть диагностирована и в очень взрослом возрасте. Класстческие симптомы возникают только у 10% больных. Мировая статистика-1% от населения. В Одессе 42 таких человека, во всей Беларуси 227- о чем можно говорить с такой ситуацией в диагностики?

У женщин пик диагностики -30 лет ( период беременности и родов) у мужчин около 40. Так что , да, бывает целиакия, когда к двум годам дитё просто загибается, а бывает, когда, типа моего, кровь с молоком, щеки из-за спины видны, а по крови и реакции на диету классика.

Помимо неврологии и психиатрии, если он в сентябре, был самым низким в группе в саду, из 18 человек, то к марту он догоняет старших его и рослых девчат, среди мальчиков он самый высоких.

И да, строгий контроль всего, что попадает в рот и лекарств и зубной пасты и пластелин/клея/крамок. Мы так на Септерфил "попали", другой производитель глютен набодяжил- грусть и тоска(((

А по поводу БАД. Повторю, если у человека целиакия или, даже, непереносимость глютена, то его организм, при его поедании, просто не сможет нормально усваивать ВСЕ питательные вещества. Проще додать недостающий витамин В, чем всю таблицу Менделеева.

Да, мы постоянно что-то пьём, под наблюдением врача. Пшеница-не мясо, нет в ней чего-то такого, чего нет в других продуктах.
    Последний раз редактировалось Terola; 13.03.2016 в 13:33.

16. Вверх #1596
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Сейчас, без проблем, есть возможность сдать все антитела по международному протоколу в Синево. При их положительных результатах, вероятность целиакии до 95%.
    Синево - единственная лаборатория в городе, которой не доверяют все нормальные врачи. Совпадение? Не думаю....
    Мы там сдавали. Для контроля переделали в другом месте - небо и земля.

17. Вверх #1597
    Не покидает форум
    Буду обращаться к специалистам.
    Да, мы постоянно что-то пьём, под наблюдением врача.
    Вот я примерно об этом. Сначала специалисты, анализы, диагнозы - и только потом под контролем врача БГ диета. Иначе можно сделать только хуже.

18. Вверх #1598
    Синево - единственная лаборатория в городе, которой не доверяют все нормальные врачи. Совпадение? Не думаю....
    Мы там сдавали. Для контроля переделали в другом месте - небо и земля.
    У нас две лабы показали +\-одинаковый результат (в смысле, да). По любому-если хочешь быть здоров, надо понимать, что Лечим не анализ, а состояние и результат не должен выбиваться из общей картины. У нас все одно к одному, как по учебникам.

Беда в том, что нет врача, способного окинуть все в комплексе, каждые лечит свой орган. Единицы признают, что связь между головой и тем, что попадает в рот, присутствует. Хорошо, что число таких врачей растет.

Девочки, подскажите, СДВ, как лучше всего компенсировать. Есть 2,5 лет до школы. Психолог, дефектолог, спорт, изо-присуствует, куда бы еще податься?

19. Вверх #1599
    Посетитель Аватар для Blesta
    У нас две лабы показали +\-одинаковый результат (в смысле, да). По любому-если хочешь быть здоров, надо понимать, что Лечим не анализ, а состояние и результат не должен выбиваться из общей картины. У нас все одно к одному, как по учебникам.

Беда в том, что нет врача, способного окинуть все в комплексе, каждые лечит свой орган. Единицы признают, что связь между головой и тем, что попадает в рот, присутствует. Хорошо, что число таких врачей растет.

Девочки, подскажите, СДВ, как лучше всего компенсировать. Есть 2,5 лет до школы. Психолог, дефектолог, спорт, изо-присуствует, куда бы еще податься?
    Мы два месяца занимаемся с дефектологом каждый день и пару недель назад прошли первый курс Томатиса, реально стал слышать нас, задавать вопросы, все замечать и даже прислушиваться к речи направленной не к нему. Но что помогает, занятия или Томатис, не знаю.

20. Вверх #1600
    Не покидает форум
    Беда в том, что нет врача, способного окинуть все в комплексе, каждые лечит свой орган.
    У Зубковой были?

Единицы признают, что связь между головой и тем, что попадает в рот, присутствует. Хорошо, что число таких врачей растет.
    Очень мало просто признавать. Гораздо сложнее расписать диету и лечение, которая поможет и не навредит.

Ответить в теме
Страница 80 из 116 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права