| ||
Тема: Гиперактивный ребёнок
может,у него просто характер такой? мой с пеленок неусидчивый ....
Попробуйте ему на протяжении дня придумывать задания на усидчивость. Если получается выполнять их- хвалите. Может это кризис 3 х леток. У некоторых он затягивается и сопровождается гиперактивность. Попробуйте понаблюдать ещё.
А врачи привыкли клеить ярлыки и всех под один шаблон. Им проще сказать, что такого не бывает, чем разбираться с ситуацией. Дети все разные и гиперактивность тоже разная. Ну
28.10.2006 Александр
8.03.2015 Елизавета
Спасибо всем за ответы.
Первое с чего начали- анализировать обстоятельства в семье, искать психологическую причину, пытаться найти педагогический подход.
Да, характер у ребенка есть и порой с этим не просто).
Да, кризис трех лет нагрянул раньше трех и было сложно), сейчас получше уже).
С усидчивостью, как я считаю вполне нормально. Пишем, читаем, рисуем, лепим, конструируем - часами можем, затем нужна двигательная активность. Если в 7утра подъем-завтрак- занятия с мамой, то после 10утра уже хочется гулять. Как по мне - вполне нормально и для обычного ребенка.
Но есть проблемы описанные мной в предыдущем посте. Обострилось все в групповых занятиях. Как и пишут многие- что зачастую гипер диагностируется только в школе. С др.стороны- возраст то невелик. Скорее пограничное состояние- вроде норма, вроде нет.
При рождении диагностировали ГИЭП, но ребенок первые годы жизни был завидно спокойным и уравновешенным. Активным, но спокойным.
Сейчас обследуемся. Обнаружили по ЭЭГ- гиперактивность, единичные острые эпи-волны, лямблии, глиадин антитела IgG завышены, по доплеру- ВЧД. Иммунолог предполагает что могло быть вирусное поражение ЦНС. Хочу сделать МРТ (МРС?) головы. Будем обследоваться у генетика, иммунолога. Потому что не понятно- почему была норма, а теперь- все так странно.
На сегодняшний день нам предложили ТКПМ, ноофен, дельталицин. Мне бы хотелось начать с тейпирования.
Я посмотрела список признаков дефицита внимания и гиперактивности. Так вот по дефициту внимания с учетом возраста и характера я бы сказала что этого нет. По списку гиперактивности- часть пунктов наши.
Ребенок тоскует за детским коллективом. Ищу подходящий для нас сад-полудневку-шрр. С педагогами, которые знают как работать с такими детками. Потому что, к сожалению, имеем печальный опыт - посещение "обычных" мест закончились для ребенка нервными срывами, ухудшением поведения, приобретением синдрома навязчивых движений![]()
Кстати, я отследила, за гиперактивным поведением иногда маскируется банальный протест. А если ребенок при этом еще и эмоциональный, активный, импульсивный, то до диагноза недалеко, к сожалению.
Вообще в таком возрасте провести грань трудно.
Но не хочется "лечить анализы".
С др.стороны- после семи лет уже будет труднее корректировать.
Меня мучает вопрос - ведь если есть проблемы (исключим пока вирусы, лямблии и глеадин), то они были у него с рождения. Почему проступили только спустя года три-три с половиной после рождения? Что-то в организме компенсировалось, а потом перестало? Никто пока не дал мне ответа на этот вопрос.
Как помочь? Какой путь верный?
Лямблии тоже могут вызывать гиперактивность. Хотя, многие родители гиперактивный деток сразу не знали о лямблях. Надо попробовать получить не саму гиперактивность ноофеном и препаратами, а прежде всего убрать из организма лямбли и все то, что у вас обнаружили. Возможно, после этого уйдёт и гиперактивность. Ведь её причину аы до сих пор не знаете. А лечить организм все равно надо. Так что- вы ничего не теряете.
Давать кучу препаратов сразу не стоит. Они могут не подходить или не быть совместимыми.
28.10.2006 Александр
8.03.2015 Елизавета
Согласна, гасить препаратами совершенно не годится.
Делюсь новостями:
Уважаемый гастоэнткролог сказал что лямблии тут ни при чем, а вот глютен сопособен на голову повлиять.
А еще один отличный специалист рекомендовал в первую очередь улучшить кровообращение -чтоб застоя бедной кислородом венозной крови в голове не было. Потому что в первые дни рождния рентген показал дисгенезию шейного С4.
Другой напротив, критикует все эти снижния кровообращения у детей на 30 % , диагностируемые при помощи доплера. И рекомендует микрополяризацию как совершенно безопасную процедуру.
А недавно мне один из сециалистов сказал что гиперактивности у нас нет.
Последний раз редактировалось LepestokRos; 28.01.2016 в 01:15.
Я не видела ни разу гиперактивного ребенка в чистом, так сказать классическом варианте. И Слава Богу конечно.
Я перечитала эту тему и пришла к выводу, что есть смешанные типы гиперактивности, в разной степени выраженности.
Совершенно верно. Гиперактивность отмечается разная. У кого-то сильная, у других- слабее. Ведь не бывает совершенно одинакового поведения.
Врач этот наверняка погорячился, когда говорил, что гиперактивность отсутствует. Ведь он ребенка видел от силы минут 10. Он мог запросто в это время быть спокоен. Да и тот факт, если врач напишет, что есть гиперактивность, надо ж ее как- то корректировать... некоторым проще сказать, что ее нет.
Как сейчас ведет себя ребенок? так же или есть изменения?
28.10.2006 Александр
8.03.2015 Елизавета
Вообщем я думала над Вашими словами.
Врач (смежный с неврологией специалист), который сказал что гиперактивности нет, видел ребенка два раза, длительно. Я думаю здесь у врача сыграло роль и желание помочь , и отсутствие опыта. Я ж говорю - он не классический гипер. Так скажем все на грани- на грани того, чтобы все претензии предъявить маме, по поводу воспитания((.
Могу отметить что жесткий режим, диета и взросление положительно влияют конечно. Главную роль играет забота.
Вот интересный сайт http://staging1.sdvg.life
Последний раз редактировалось LepestokRos; 14.03.2016 в 23:35.
Поскольку у нас есть основание полагать что причиной СДВГ явилась родовая травма/гипоксия, заинтересовал метод краниосакральной терапии
Узнала, что только к 3 годам могут быть диагностированы даже такие заболевания, как ДЦП.
С этой позиции, ничего удивительного, что до 3,5 лет СДВГ не было проявлено.
Социальные закладки