Тема: Гиперактивный ребёнок

Ответить в теме
Страница 79 из 116 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 2317
  1. Вверх #1561
    Частый гость Аватар для каляка-маляка
    Цитата Сообщение от LepestokRos Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Перечитываю эту тему и на первой странице нахожу по ссылке статью, где речь идет о том, что возможен такой вариант, когда присутсвует гиперактивность без дефицита внимания. Я обошла с ребенком несколько врачей в Одессе и все опровергли это утверждение- т.е. якобы такого не бывает .
    Но мне кажется что у нас именно так.
    Гиперактивность, как мне кадется, у нас умеренная. Вернее физическая активность не носит характер гиперактивности- достаточно 1-2 раз в день погулять на свежем воздухе. Бывает даже что вынужденно остаемся дома и он этому тоже рад - наиграться дома.
    Больше тревожит и мешает - импульсивность, возбудимость, поведение, трудности с засыпанием, Вообще надо сказать что симптомы начали наблюдаться после 3-х лет. Пытаюсь с этим разобраться - почему ребенок с рождения засыпал без укачивания и был очень спокойным, никогда не плакал и никаких трудностей на доставлял. А теперь скоро пять , а я его укачиваю два раза в сутки и появились трудности.
    Попробуйте проанализировать, после каких обстаятельств пояаились трудности? Прививки, болезни, травмы, изменились обст.обстаятельства в семье? Если исследования в норме, то может это не неврология.

2. Вверх #1562
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    может,у него просто характер такой? мой с пеленок неусидчивый ....

3. Вверх #1563
    Частый гость Аватар для Olga Andranovich
    Здравствуйте.
    Перечитываю эту тему и на первой странице нахожу по ссылке статью, где речь идет о том, что возможен такой вариант, когда присутсвует гиперактивность без дефицита внимания. Я обошла с ребенком несколько врачей в Одессе и все опровергли это утверждение- т.е. якобы такого не бывает .
    Но мне кажется что у нас именно так.
    Гиперактивность, как мне кадется, у нас умеренная. Вернее физическая активность не носит характер гиперактивности- достаточно 1-2 раз в день погулять на свежем воздухе. Бывает даже что вынужденно остаемся дома и он этому тоже рад - наиграться дома.
    Больше тревожит и мешает - импульсивность, возбудимость, поведение, трудности с засыпанием, Вообще надо сказать что симптомы начали наблюдаться после 3-х лет. Пытаюсь с этим разобраться - почему ребенок с рождения засыпал без укачивания и был очень спокойным, никогда не плакал и никаких трудностей на доставлял. А теперь скоро пять , а я его укачиваю два раза в сутки и появились трудности.
    Попробуйте ему на протяжении дня придумывать задания на усидчивость. Если получается выполнять их- хвалите. Может это кризис 3 х леток. У некоторых он затягивается и сопровождается гиперактивность. Попробуйте понаблюдать ещё.
    А врачи привыкли клеить ярлыки и всех под один шаблон. Им проще сказать, что такого не бывает, чем разбираться с ситуацией. Дети все разные и гиперактивность тоже разная. Ну
    28.10.2006 Александр
    8.03.2015 Елизавета

4. Вверх #1564
    Посетитель Аватар для LepestokRos
    Цитата Сообщение от Olga Andranovich Посмотреть сообщение
    Попробуйте ему на протяжении дня придумывать задания на усидчивость. Если получается выполнять их- хвалите. Может это кризис 3 х леток. У некоторых он затягивается и сопровождается гиперактивность. Попробуйте понаблюдать ещё.
    А врачи привыкли клеить ярлыки и всех под один шаблон. Им проще сказать, что такого не бывает, чем разбираться с ситуацией. Дети все разные и гиперактивность тоже разная. Ну
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    может,у него просто характер такой? мой с пеленок неусидчивый ....
    Цитата Сообщение от каляка-маляка Посмотреть сообщение
    Попробуйте проанализировать, после каких обстаятельств пояаились трудности? Прививки, болезни, травмы, изменились обст.обстаятельства в семье? Если исследования в норме, то может это не неврология.
    Спасибо всем за ответы.
    Первое с чего начали- анализировать обстоятельства в семье, искать психологическую причину, пытаться найти педагогический подход.
    Да, характер у ребенка есть и порой с этим не просто).
    Да, кризис трех лет нагрянул раньше трех и было сложно), сейчас получше уже).
    С усидчивостью, как я считаю вполне нормально. Пишем, читаем, рисуем, лепим, конструируем - часами можем, затем нужна двигательная активность. Если в 7утра подъем-завтрак- занятия с мамой, то после 10утра уже хочется гулять. Как по мне - вполне нормально и для обычного ребенка.
    Но есть проблемы описанные мной в предыдущем посте. Обострилось все в групповых занятиях. Как и пишут многие- что зачастую гипер диагностируется только в школе. С др.стороны- возраст то невелик. Скорее пограничное состояние- вроде норма, вроде нет.
    При рождении диагностировали ГИЭП, но ребенок первые годы жизни был завидно спокойным и уравновешенным. Активным, но спокойным.
    Сейчас обследуемся. Обнаружили по ЭЭГ- гиперактивность, единичные острые эпи-волны, лямблии, глиадин антитела IgG завышены, по доплеру- ВЧД. Иммунолог предполагает что могло быть вирусное поражение ЦНС. Хочу сделать МРТ (МРС?) головы. Будем обследоваться у генетика, иммунолога. Потому что не понятно- почему была норма, а теперь- все так странно.
    На сегодняшний день нам предложили ТКПМ, ноофен, дельталицин. Мне бы хотелось начать с тейпирования.
    Я посмотрела список признаков дефицита внимания и гиперактивности. Так вот по дефициту внимания с учетом возраста и характера я бы сказала что этого нет. По списку гиперактивности- часть пунктов наши.
    Ребенок тоскует за детским коллективом. Ищу подходящий для нас сад-полудневку-шрр. С педагогами, которые знают как работать с такими детками. Потому что, к сожалению, имеем печальный опыт - посещение "обычных" мест закончились для ребенка нервными срывами, ухудшением поведения, приобретением синдрома навязчивых движений

5. Вверх #1565
    Кстати, я отследила, за гиперактивным поведением иногда маскируется банальный протест. А если ребенок при этом еще и эмоциональный, активный, импульсивный, то до диагноза недалеко, к сожалению.

6. Вверх #1566
    Вообще в таком возрасте провести грань трудно.
    Но не хочется "лечить анализы".
    С др.стороны- после семи лет уже будет труднее корректировать.
    Меня мучает вопрос - ведь если есть проблемы (исключим пока вирусы, лямблии и глеадин), то они были у него с рождения. Почему проступили только спустя года три-три с половиной после рождения? Что-то в организме компенсировалось, а потом перестало? Никто пока не дал мне ответа на этот вопрос.
    Как помочь? Какой путь верный?

7. Вверх #1567
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    ...
    Меня мучает вопрос - ведь если есть проблемы (исключим пока вирусы, лямблии и глеадин), то они были у него с рождения. Почему проступили только спустя года три-три с половиной после рождения? Что-то в организме компенсировалось, а потом перестало? Никто пока не дал мне ответа на этот вопрос.
    Как помочь? Какой путь верный?
    Может быть "накопилось" что-то ненужное в организме.
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

8. Вверх #1568
    Цитата Сообщение от unata Посмотреть сообщение
    Вы наверное, не до конца поняли суть (не обижайтесь) Но я советую десять раз перепроверить модный диагноз "гиперактивность" . Это действительно заболевание! Называется что-то типа "синдром гиперактивности с чем-то там". Это заболевание имеет ряд характерных признаков, один из них, например, нарушение памяти.
    Вам невропатолог поставил именно такой диагноз? На основании чего?
    Обследоваться нужно, особенно если ребенок нервный, легко возбудим, страдает плохим сном и головными болями. Это может быть признаком внутричерепного давления или другого заболевания. Но не синдрома гиперактивности. Если же ребенок просто холерик по темпераменту, схватывает все на лету, всем интересуется, нормально ест, спит "без задних ног", то от чего его лечить?
    Вот кстати интересное сообщение, за 2008 год правда.
    У нас с памятью отлично.
    Выделенное оч.интересно.
    Но у нас гиперактивность показывает ЭЭГ!

9. Вверх #1569
    Но у нас гиперактивность показывает ЭЭГ!
    У нас тоже ээг показывает. А так я бы не сказала, что гиперактивность есть.

10. Вверх #1570
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    Может быть "накопилось" что-то ненужное в организме.
    По анализам виден глютен.

11. Вверх #1571
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    У нас тоже ээг показывает. А так я бы не сказала, что гиперактивность есть.
    Скажите пожалуйста, давно наблюдаете гиперактивность по ЭЭГ? Она в постоянном значении или меняется?
    Мы только сейчас сделали, кажется в 2 раза выше нормы.

12. Вверх #1572
    Скажите пожалуйста, давно наблюдаете гиперактивность по ЭЭГ? Она в постоянном значении или меняется?
    Мы только сейчас сделали, кажется в 2 раза выше нормы.
    Я не наблюдаю. У нас эта "гиперактивность" - цветочки по сравнению с основной проблемой. Поэтому я не забиваю себе голову).

13. Вверх #1573
    Лямблии тоже могут вызывать гиперактивность. Хотя, многие родители гиперактивный деток сразу не знали о лямблях. Надо попробовать получить не саму гиперактивность ноофеном и препаратами, а прежде всего убрать из организма лямбли и все то, что у вас обнаружили. Возможно, после этого уйдёт и гиперактивность. Ведь её причину аы до сих пор не знаете. А лечить организм все равно надо. Так что- вы ничего не теряете.
    Давать кучу препаратов сразу не стоит. Они могут не подходить или не быть совместимыми.
    28.10.2006 Александр
    8.03.2015 Елизавета

14. Вверх #1574
    Лямблии тоже могут вызывать гиперактивность. Хотя, многие родители гиперактивный деток сразу не знали о лямблях. Надо попробовать получить не саму гиперактивность ноофеном и препаратами, а прежде всего убрать из организма лямбли и все то, что у вас обнаружили. Возможно, после этого уйдёт и гиперактивность. Ведь её причину аы до сих пор не знаете. А лечить организм все равно надо. Так что- вы ничего не теряете.
    Давать кучу препаратов сразу не стоит. Они могут не подходить или не быть совместимыми.
    Согласна, гасить препаратами совершенно не годится.
    Делюсь новостями:
    Уважаемый гастоэнткролог сказал что лямблии тут ни при чем, а вот глютен сопособен на голову повлиять.
    А еще один отличный специалист рекомендовал в первую очередь улучшить кровообращение -чтоб застоя бедной кислородом венозной крови в голове не было. Потому что в первые дни рождния рентген показал дисгенезию шейного С4.
    Другой напротив, критикует все эти снижния кровообращения у детей на 30 % , диагностируемые при помощи доплера. И рекомендует микрополяризацию как совершенно безопасную процедуру.

15. Вверх #1575
    А недавно мне один из сециалистов сказал что гиперактивности у нас нет.
    Последний раз редактировалось LepestokRos; 28.01.2016 в 01:15.

16. Вверх #1576
    Я не видела ни разу гиперактивного ребенка в чистом, так сказать классическом варианте. И Слава Богу конечно.
    Я перечитала эту тему и пришла к выводу, что есть смешанные типы гиперактивности, в разной степени выраженности.

17. Вверх #1577
    Я не видела ни разу гиперактивного ребенка в чистом, так сказать классическом варианте. И Слава Богу конечно.
    Я перечитала эту тему и пришла к выводу, что есть смешанные типы гиперактивности, в разной степени выраженности.
    Совершенно верно. Гиперактивность отмечается разная. У кого-то сильная, у других- слабее. Ведь не бывает совершенно одинакового поведения.
    Врач этот наверняка погорячился, когда говорил, что гиперактивность отсутствует. Ведь он ребенка видел от силы минут 10. Он мог запросто в это время быть спокоен. Да и тот факт, если врач напишет, что есть гиперактивность, надо ж ее как- то корректировать... некоторым проще сказать, что ее нет.
    Как сейчас ведет себя ребенок? так же или есть изменения?
    28.10.2006 Александр
    8.03.2015 Елизавета

18. Вверх #1578
    Совершенно верно. Гиперактивность отмечается разная. У кого-то сильная, у других- слабее. Ведь не бывает совершенно одинакового поведения.
    Врач этот наверняка погорячился, когда говорил, что гиперактивность отсутствует. Ведь он ребенка видел от силы минут 10. Он мог запросто в это время быть спокоен. Да и тот факт, если врач напишет, что есть гиперактивность, надо ж ее как- то корректировать... некоторым проще сказать, что ее нет.
    Как сейчас ведет себя ребенок? так же или есть изменения?
    Вообщем я думала над Вашими словами.
    Врач (смежный с неврологией специалист), который сказал что гиперактивности нет, видел ребенка два раза, длительно. Я думаю здесь у врача сыграло роль и желание помочь , и отсутствие опыта. Я ж говорю - он не классический гипер. Так скажем все на грани- на грани того, чтобы все претензии предъявить маме, по поводу воспитания((.
    Могу отметить что жесткий режим, диета и взросление положительно влияют конечно. Главную роль играет забота.
    Вот интересный сайт http://staging1.sdvg.life
    Последний раз редактировалось LepestokRos; 14.03.2016 в 23:35.

19. Вверх #1579
    Поскольку у нас есть основание полагать что причиной СДВГ явилась родовая травма/гипоксия, заинтересовал метод краниосакральной терапии

20. Вверх #1580
    Узнала, что только к 3 годам могут быть диагностированы даже такие заболевания, как ДЦП.
    С этой позиции, ничего удивительного, что до 3,5 лет СДВГ не было проявлено.

Ответить в теме
Страница 79 из 116 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права