Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 256 из 1535 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 756 1256 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,101 по 5,120 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #5101
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Слышала про такое удобрение,даже когда у нас была куча компостная,всегда туде очистки выбрасывала,сейчас незнаю удобно ли,их же всю зиму нужно собирать и сушить,потом правильно удобрить и еще картошка разная,тоже может принести в почву кучу болячек,например фитофтороз и т.д.
    У меня и сейчас есть куча компостная - все отходы туда. Но не представляю себе - сушить всё это в квартире. Тем более, что на даче и так есть что закинуть в компост: сорняки, отходы, листья неплодовых. За лето набирается приличная куча.
    Дачница

3. Вверх #5102
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Слышала про такое удобрение,даже когда у нас была куча компостная,всегда туде очистки выбрасывала,сейчас незнаю удобно ли,их же всю зиму нужно собирать и сушить,потом правильно удобрить и еще картошка разная,тоже может принести в почву кучу болячек,например фитофтороз и т.д.
    то же про это подумала, но как вариант написано кипятком залить, думаю болячки погибнут
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    ржунимагу! как представила себе все батареи в кожуре картофельной....
    все органические отходы собираю в отдельное мусорное ведро,как заполнилось - сразу под какой-нибудь куст закапываю
    хорошо тебе у тебя куст под боком , а у некоторых в 60-ти км
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    У меня и сейчас есть куча компостная - все отходы туда. Но не представляю себе - сушить всё это в квартире. Тем более, что на даче и так есть что закинуть в компост: сорняки, отходы, листья неплодовых. За лето набирается приличная куча.
    на даче да все отходы- в компост, но так жалко дома с осени до весны картофельные шкурки выбрасывать. я и так в этом году собрала шкурки от бананов, мандаринов и семечек

4. Вверх #5103
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    А кто-то пробовал выращивать мелотрию шершавую (огурец арбузный, мышиный арбуз, мексиканский кислый огурец, огурец с привкусом лимона)? Вот сегодня услышала о такой экзотике и заинтересовало, есть ли такое у наших садоводов и вкус этого овоща. Где-то прочитала, что он даже на засолку идет.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: мелотрия шерша&#10.jpg
Просмотров: 40
Размер:	117.7 Кб
ID:	10941574
    Последний раз редактировалось Стрекозка; 09.03.2016 в 19:11.
    Прекрасных дней летят года...

5. Вверх #5104
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    А я уже и с компостом не играюсь,убрали ту кучу и проблем нет,удобрений выбор большой,хочешь органику,хочешь минералку,а куча это для меня напряги,да еще волчки там размножаются.Вот даже заставить себя собрать отходы-не могу,хотя часто думаю,тоже чтоб так под кусты

6. Вверх #5105
    Не покидает форум Аватар для marita
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Марита, коровяк,возможно и зацветет этой осенью,,, но нужно сажать зимой было.в любом случает,хороший цветок
    Спасибо,не пускает в репку.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

7. Вверх #5106
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Соседка всю зиму собирает скорлупу от яиц,весной измельчает и рассыпает в огороде.Кто во что горазд,благо информации море в инете.

8. Вверх #5107
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Стрекозка Посмотреть сообщение
    А кто-то пробовал выращивать мелотрию шершавую (огурец арбузный, мышиный арбуз, мексиканский кислый огурец, огурец с привкусом лимона)? Вот сегодня услышала о такой экзотике и заинтересовало, есть ли такое у наших садоводов и вкус этого овоща. Где-то прочитала, что он даже на засолку идет.

Вложение 10941574
    Сажал 3 семени, проросло одно, растюшка немного помучилась (потянулась тоненькая еле живая лианка) и благополучно скончалась.

9. Вверх #5108
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Цитата Сообщение от GPRS Посмотреть сообщение
    Сажал 3 семени, проросло одно, растюшка немного помучилась (потянулась тоненькая еле живая лианка) и благополучно скончалась.
    А семена где покупали? или поделился кто-то?
    Прекрасных дней летят года...

10. Вверх #5109
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Стрекозка Посмотреть сообщение
    А семена где покупали? или поделился кто-то?
    Овидиополь. СПД Дубинчук.

11. Вверх #5110
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    Большое спасибо ,я собиралась их высадить- как отцветут.
    я в том плане, что , это не многолетние что ли? одноразовые? жалко, такие красивые(((

а кустик фиолетовых ромашек- это кто?
    Фиолетовые ромашки - крестовник кровавый - однолетник, маргаритка - двулетник - если ей все подойдет, то будет рассеиваться и цвести, а примулы многолетние - очень многие приживаются и цветут в последующие годы - главное правильно подобрать место и потом не засушивать.
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

12. Вверх #5111
    Постоялец форума Аватар для Иннуха
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    Галина С, спасибо. А сыпец и перегной - это одно и то же ?
    Сыпец это уже почти разложившийся навоз. А перегной может быть и растительного происхождения. Мне так кажется.
    Уважаемые знатоки, помогите советом, вот такие новоселы появились после 8 марта, кого из них можно на улицу в клумбу, а кто домашний?
    Второй остеоспермум, он теплолюбивый.
    Последний раз редактировалось Иннуха; 10.03.2016 в 07:11.
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе.

13. Вверх #5112
    Не покидает форум Аватар для marita
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    а вот каково ваше мнение - не является ли закопанная древесина рассадником для хрущей потом?удаляли остатки пня в саду и муж выкопал штук 5 из-под него таких огромных белых личинок((жуть, без содрогания смотреть не могу на них.Мне кажется, что если вытянуть не всех личинок в таком рассаднике и в эту яму посадить молодое дерево - ему сразу звиздец приснится?
    А это может быть и не хрущ,а полезные для переработки почвы личинки какого-нибудь другого жука (скорее всего,оленя,он по трухе специализируется.)А в компосте чаще живут личинки жуков носорога и бронзовки.Тоже очень нужные.Сама осенью повыкидывала,думала медведка,потом почитала и жалела.Как оказалось,у медведи вообще личинок нет,сразу из яиц маленькие вылупляются.

Ради интереса,перечитал.Вот
    Носорог. Личинка С-образно изогнутая, толстая, жёлто-белого цвета, длиной до 8—11 см[5]. Развивается в трухлявой древесине мёртвых лиственных деревьев, кучах растительного перегноя, компоста, перепревшего навоза, слежавшихся листьев и опилок, на протяжении 2—4 лет.

Личинки оленя (пропустила) развиваются в древесине мёртвых лиственных деревьев, преимущественно в древесине дуба, на протяжении 4—6 лет

Личинки майских жуков (известные также под названием бороздняки[1])относятся к личинкам гипогнатного типа, с толстым, перегнутым на нижнюю сторону телом и тремя парами ног. Голова бледно-жёлтого, буро-жёлтого или буро-красного цвета, округлая большая. Генерация 3—5 годичная. Личинки живут в почве и питаются корнями различных травянистых и древесных растений, без узкой пищевой специализации
    Последний раз редактировалось marita; 10.03.2016 в 10:20.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

14. Вверх #5113
    Частый гость
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Все бы хорошо, НО!
    В тех емкостях, в которых их продают, гиацинтам(тюльпанам,нарциссам и пр.) не развить достаточной корневой системы!
    Пересаживать в цветник, кормить,любить и лелеять, пускай наращивает корневую, растет и развивается, а в июне, когда засохнет верх - выкопать, подсушить и в конце лета посадить куда душа пожелает, хоть на "выгонку".
    Гиацинт уже отдал все, что мог. Цветок он выгнал из запасов луковицы. Корни в данном случае нужны для накопления "сил" на следующий год. Пересаживать никуда не надо. Это пустая работа. Корни работать на будут. Гиацинты после цветения выкапывают, сушат и хранят до осени. Посоветую только, когда цветочки потеряют вид, отщипнуть их, оставив "палочку". Это называется ошмыгиванием. Чем больше зелени Вы оставите, тем больше питания пойдет в луковицу. Сразу скажу, что в нашем климате выкапывать гиацинты не обязательно. Им хватает положительных температур и в почве. Я выкапываю только крупные, чтобы размножить. И, конечно, ни о какой выгонке на след год речь не идет. (Не накопил сил)

15. Вверх #5114
    Частый гость
    Цитата Сообщение от aita Посмотреть сообщение
    С праздником весны всех девочки!!!
    Подарил муж гортензию крупнолистную в горшке. Цветущую. Вот она сейчас отцветет и что дальше. Рассчитываю вывезти ее на дачу. Будет ли она цвести еще в этом году. Или уже только на новых побегах на следующий год. Куст крепкий, высотой см 50,побегов штук семь. Надеюсь сохранить.
    Высаживайте в сад только после заморозков. У Вас крупнолистная. Она требует либо укрытия на зиму, либо осенью выкопали и в дом. Иначе она подмерзнет обязательно. А цветет она только на прошлогодних побегах. Если будет желание, напишите. Я Вам расскажу, какие ошибки я допускала при укрытии. В этом году цвести она больше не будет

16. Вверх #5115
    Живёт на форуме
    Девочки, у меня гортензия крупнолистная неубиваемая- я ее ничем не укрываю, выкопать и отсадить опять не успела. Корни ушли глубоко.

17. Вверх #5116
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    до 11 сантиметров! мама
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

18. Вверх #5117
    Частый гость
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня гортензия крупнолистная неубиваемая- я ее ничем не укрываю, выкопать и отсадить опять не успела. Корни ушли глубоко.
    Какая у Вас? Бело-зеленый шар? А цветет?

19. Вверх #5118
    User banned
    Большое спасибо ,я собиралась их высадить- как отцветут.
    я в том плане, что , это не многолетние что ли? одноразовые? жалко, такие красивые(((

а кустик фиолетовых ромашек- это кто?
    Ты пока растить будешь дома, не забудь ПЕРЕВАЛИТЬ их в горшочек чуть по больше, земельки рыхлой по краям и дренаж на дно. Корешки разростуться и можно в огород. Пардон, в цветник.

20. Вверх #5119
    User banned
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Попробуйте читать не по диагонали.

У кого-то есть гибридный вербаскум?только получила семена,а на сайте пишут,что цветет в первый год высаженный на рассаду зимой.Есть смысл сейчас сеять или уже придется прямо в ОГ?
    Такой

Я все красивое и соответственно дорогое (по цене) только через рассаду!
    Во всяком случае, после домашнего ухода, понимаешь что за "контора" тебе семена продала и не грешишь на погоду, свою забывчивость или солнце!
    Последний раз редактировалось li-ven; 11.03.2016 в 23:21.

21. Вверх #5120
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    Фиолетовые ромашки - крестовник кровавый - однолетник, маргаритка - двулетник - если ей все подойдет, то будет рассеиваться и цвести, а примулы многолетние - очень многие приживаются и цветут в последующие годы - главное правильно подобрать место и потом не засушивать.
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!
    как пахнет любовь?

Ответить в теме
Страница 256 из 1535 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 756 1256 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права