Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 255 из 1535 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 755 1255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,081 по 5,100 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #5081
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    У меня такие все погибли к сожалению, хотя поливала и дышала над ними через раз(((
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

3. Вверх #5082
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Примулы тоже пыталась не раз высаживать,но все пропадали,наверно их для быстрой выгонки кормят/пичкают чем то ,чтоб они цвели и это плохо для развития ,что потом нельзя сохранить корень

4. Вверх #5083
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Скачала,и тут спасибо!
    Еще раз убеждаюсь,что все гениальное придумывалось ленивыми)).Главную его идею-замкнутую биосистему с максимально идеальными и природными условиями точно можно попробовать применить везде.
    в нашей степи? на отдельно взятом участке пусть даже 20 соток? очень сомнительно. Замкнутой эта биосистема вряд ли получится. По максимуму использовать полезное пространство, не допустить наличия голой земли, использовать мульчу, все растительные остатки утилизировать прямо на участке - да, но к сожалению для замкнутой биосистемы у нас не тот климат.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

5. Вверх #5084
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Примулы тоже пыталась не раз высаживать,но все пропадали,наверно их для быстрой выгонки кормят/пичкают чем то ,чтоб они цвели и это плохо для развития ,что потом нельзя сохранить корень
    а кто там примула?
    как пахнет любовь?

6. Вверх #5085
    Не покидает форум Аватар для marita
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    в нашей степи? на отдельно взятом участке пусть даже 20 соток? очень сомнительно. Замкнутой эта биосистема вряд ли получится. По максимуму использовать полезное пространство, не допустить наличия голой земли, использовать мульчу, все растительные остатки утилизировать прямо на участке - да, но к сожалению для замкнутой биосистемы у нас не тот климат.
    +в нашей степи всегда применялись заградительные посадки как минимум и заборы как максимум.И при чем тут климат?В Израиле условия похуже,а снабжают другие страны фруктами-овощами не меньше нашего
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

7. Вверх #5086
    13 md house Аватар для Don Juan
    +в нашей степи всегда применялись заградительные посадки как минимум и заборы как максимум.И при чем тут климат?В Израиле условия похуже,а снабжают другие страны фруктами-овощами не меньше нашего
    Это да, но там совсем не метод Хольцера.
    Там теплицы "космические", гидропоника + автоматизация....Вообщем МОЛОДЦЫ!!!!! Конечно дорого и окупаться долго будет, зато УЖЕ все свое.

8. Вверх #5087
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    Уважаемые знатоки, помогите советом, вот такие новоселы появились после 8 марта, кого из них можно на улицу в клумбу, а кто домашний?
    Для высадки на улицу рано еще, их же выращивают на выгонку в теплицах с соответствующей температурой и подсветкой, шансов выжить после перепада температур и условий у них немного Хотя свою примулку отправлю сегодня в огород, а вдруг повезет, хотя особых иллюзий по этому по этому поводу не имею.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

9. Вверх #5088
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    а кто там примула?
    Примул у вас три: сиреневая, желтая,красная. Последняя, по-моему, маргаритка. Вторая растюха - не знаю. Думаю высаживать можно все, только может чуть попозже. В любом случае ничего не теряете, в квартире они тоже не жильцы. Розовая примула у меня слабенько процвела на следующий год, а потом исчезла. Но та же история в этом году даже с самыми обычными. Наверное, надо им искать тенек, а у меня с этим напряженка.

10. Вверх #5089
    Израиль нечего ставить в пример,моё мнение,т.к. мы говорим о природном земледелии(Курдюмов,Хольцер),а в Израиле всё на гидропонике,с постоянной подачей удобрений и специальными субстратами,поэтому у них и растёт всё

11. Вверх #5090
    Израиль упомянула в привязке к теме "не такого климата'',а не пермакультуры.Да и мы пока не в такой зоне рискованного земледелия.

12. Вверх #5091
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Для высадки на улицу рано еще, их же выращивают на выгонку в теплицах с соответствующей температурой и подсветкой, шансов выжить после перепада температур и условий у них немного Хотя свою примулку отправлю сегодня в огород, а вдруг повезет, хотя особых иллюзий по этому по этому поводу не имею.
    Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    Примул у вас три: сиреневая, желтая,красная. Последняя, по-моему, маргаритка. Вторая растюха - не знаю. Думаю высаживать можно все, только может чуть попозже. В любом случае ничего не теряете, в квартире они тоже не жильцы. Розовая примула у меня слабенько процвела на следующий год, а потом исчезла. Но та же история в этом году даже с самыми обычными. Наверное, надо им искать тенек, а у меня с этим напряженка.
    Большое спасибо ,я собиралась их высадить- как отцветут.
    я в том плане, что , это не многолетние что ли? одноразовые? жалко, такие красивые(((

а кустик фиолетовых ромашек- это кто?
    как пахнет любовь?

13. Вверх #5092
    причем тут Израиль? Вы же говорите о замкнутой биосистеме "с максимально идеальными и природными условиями " .
    боже,такая каша))) сейчас еще надо про чаиры поговорить))

14. Вверх #5093
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от umnichka Посмотреть сообщение
    Мне в прошлом году тоже так подарили, было три луковицы в одном горшке и две только собирались распускаться. Я сразу же на клумбу пересадила, только луковицы не трогала, так кучкой их и прикопала. И все с ними хорошо было, доцвели хорошо и сейчас уже вылезли из земли, жду цветов))
    Я каждый год высаживаю на клумбу гиацинты-подарки. Уже отцвевшие и сильно повявшие. И они отлично цветут на следующий год. И не мельчают. У меня есть гиацинты, которые уже четвертый сезон открывают.
    Дачница

15. Вверх #5094
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Я каждый год высаживаю на клумбу гиацинты-подарки. Уже отцвевшие и сильно повявшие. И они отлично цветут на следующий год. И не мельчают. У меня есть гиацинты, которые уже четвертый сезон открывают.
    с гиацинтами понятно, у меня так же...а вот что с теми, что на фото?
    как пахнет любовь?

16. Вверх #5095
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Сама еще не пробовала, но хочу...

Для хорошего урожая смородины
    Насушите картофельных очисток. Очистки от картофеля – богатый источник крахмала, который так нужен смородине. От него ее ягоды вырастают до размера вишни.

Поэтому возьмите за правило не выбрасывать картофельную кожуру, а собирать, сушить и хранить до нужных времен.

Кстати, очистки отлично сохнут на батарее или просто разложенные в один слой на подоконнике. Хранить их лучше в тканевых мешочках.
    Всю весну и лето закапывайте сухие картофельные очистки под кусты или заваривайте их кипятком, и остуженный отвар используйте для полива смородины.
    Также картофельные очистки можно использовать в качестве удобрения при посадке капусты и огурцов. Для этого их размачивают и измельчают в кашицу. При подготовке лунок, «картофельную кашу» закладывают на дно, присыпают сверху землей, а затем высаживают рассаду
    .

17. Вверх #5096
    Слышала про такое удобрение,даже когда у нас была куча компостная,всегда туде очистки выбрасывала,сейчас незнаю удобно ли,их же всю зиму нужно собирать и сушить,потом правильно удобрить и еще картошка разная,тоже может принести в почву кучу болячек,например фитофтороз и т.д.

18. Вверх #5097
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    боже,такая каша)))
    Попробуйте читать не по диагонали.

У кого-то есть гибридный вербаскум?только получила семена,а на сайте пишут,что цветет в первый год высаженный на рассаду зимой.Есть смысл сейчас сеять или уже придется прямо в ОГ?
    Такой
    Последний раз редактировалось marita; 09.03.2016 в 16:50.

19. Вверх #5098
    Попробуйте читать не по диагонали.
    вы случайно не педагог по образованию?))

20. Вверх #5099
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    ржунимагу! как представила себе все батареи в кожуре картофельной....
    все органические отходы собираю в отдельное мусорное ведро,как заполнилось - сразу под какой-нибудь куст закапываю
    Миру - МИР!!!

21. Вверх #5100
    Дом советов
    Марита, коровяк,возможно и зацветет этой осенью,,, но нужно сажать зимой было.в любом случает,хороший цветок
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

Ответить в теме
Страница 255 из 1535 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 755 1255 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права