| ||
Тема: 62 школа
вы представляете сколько детей со сколиозом? Уберите эти жалкие остатки физкультуры и их станет в разы больше. Кто из родителей занимается с детьми зарядкой утром или любым спортом по выходным? Думаю, меньшинство (чтобы не сказать единицы). А вы предлагаете лишить их и этой активности.
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
А передышку мозгу нужно дать? Я думаю что все предметы нужны, просто мы сталкиваемся с такими проблемами , что учителей на эти предметы проблематично найти ( вечные вакансии причём практически по всему городу) , обеспечения подручным материалом -к сожалению с финансовыми возможностями родителей не все могут преобрести нужное. А что касается физ-ры то это минус родителям которые не могут или не хотят обьяснить что это такой же предмет как и все остальные( на сегодняшний день большенство взрослых за день посещают фитнес центры) и преподавателя который не требует ( сейчас и так детям лафа занимаешься как можешь, устал сидишь, это раньше мы на время и оценки все сдавали.
От того как они проводят урок физкультуры. мало что меняется. Сейчас другие интересы. если бы для девочек проводили аэробику танцевальную. а не за неимением инвентаря кадый урок предлагали играть в футбол. то может они бы с радостью и переодевались. Тут вопрос в том что в той форме в какой урок физкультуры есть сейчас детям не интересен.
По статистике СЭС к моменту окончания школы 4 из 5 школьников имеют искривление осанки (при 3 уроках физкультуры).
Лично я не помню что бы у нас была аэробика - бегали по стадиону , прыгали на скакалке, крутили обручи, играли в баскетбол, даже лазили по канату и турникам. А из-за то что нет инвентаря отменять физ-ру это не выход, было бы желание с обеих сторон и скелета бы не было. Просто наши детям сейчас во многом право выбора дают, то хочу а то не хочу. Право выбора это конечно хорошо , но в мерах разумного.
Моя средняя школа пришлась на 89 - 93 годы. И у нас в школе было мало комфорта (туалет, столовая - ЖУТЬ!), но были компы в отдельном классе. Аэробика или ЛФК / растяжка для девочек по выбору во время физ-ры, а также альтернативные предложения для парней. Материальной базы не было, но у нас было очень много прав выбора. На уроках музыки учитель спрашивал, что мы слушаем, а потом мы УЧИЛИ битлов и классику джаза, хип-хоп и пытались дать свою оценку. Очень много писали сочинений, темы были на выбор от Макаревича до Соловьева. У нас очень много спрашивали, это отлично давать детям "управляемую" свободу через выбор. Главное правильно поставить выбор, чтобы его не было (шучу).
Последний раз редактировалось Тата Колотова; 24.02.2016 в 20:54.
А какого инвентаря для физ-ры не хватает? Что нет мячей для футбола, баскетбола ? Нет скакалок, матов? Какой там особый инвентарь нужен?!! Главное учитель , который не отсиживается в подсобке , а работает с детьми!
Любой предмет можно превратить в никому не нужную ерунду, а можно преподавать так что ребенок вернувшись из школы будет взахлеб пересказывать все , что сегодня услышал на этом уроке.
Именно так мой ребенок приходит после уроков музыки. Результат: он знает много классических композиторов, их биографию, их произведения, определяет на слух эти произведения и включает мне, чтобы я тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО послушала. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТАКОМУ УЧИТЕЛЮ!
Про физкультуру тут уже много написали, добавлю только, что в нашем классе дети очень любят Артура Игоревича и сейчас на физкультуре у них не футбол, а волейбол и пионербол (для девочек тоже подходит). А для моего, если не было физ-ры - это плохой день.
Основы здоровья и ИЗО, на мой взгляд, тоже очень полезны для общего развития. Школа то у нас общеобразовательная. Кстати, в специализированных школах тоже есть все эти предметы, только труда не 2 урока в неделю, а один. (в прошлом семестре мой сын, по семейным обстоятельствам, учился в другом городе в специализированной школе с углубленным английским, поэтому про спецшколы знаю не по наслышке).
А вот урок труда для мальчиков в нашей школе действительно превратился в никому не нужную ерунду, т.к. два урока дети НИЧЕГО полезного не делают, им разрешают заниматься своими делами, но только тихо.
Так что ценность предмету(уроку) обеспечивает учитель.
---------- Сообщение добавлено 25.02.2016 в 13:46 ----------
100%
---------- Сообщение добавлено 25.02.2016 в 13:47 ----------
Программой по спец.предмету.
А вообще во всем мире физкультуре в школе уделяют большое значение. Познакомились недавно с ребятами с Берлина- так у них обязательный урок есть плавание, со второго класса. А у нас непонятно , что с этой физрой- в моем детстве нас гоняли до потери пульса, а сейчас даже быстро бегать не дают и ещё спокойно дети отлынивают от этого урока. Я чего - то не понимаю.
вот абсолютно согласна. Дарья Александровна по музыке и Артур Игоревич -прекрасные учителя ,не очень понимаю претензий к ним: молодые,активные, интересно проводят уроки. на физкультуру,как по мне, жалуются только малоподвижные по жизни дети,а их мамы,допустившие такой образ жизни,радостно их в этом поддерживают.потом имеем рыхлых и нездоровых детей.
А вот с учителем труда у мальчиков беда полная-они или в планшеты играют или вообще ничего.и сколько б не жаловались на него,а воз и ныне там.бездарно потерянное время. не поверю,что нет инвентаря элементарного для трудов,есть просто лень преподавателя
С мая 2017 года страна будет сдавать тесты по физподготовке
Кабмин решил вернуть старую традицию — сдачу норм ГТО («Готов к труду и обороне»), весьма популярной в советское время. Уже с мая 2017 года страна будет сдавать тесты по физподготовке. Для студентов и школьников это станет обязаловкой, для госучреждений и коммерческих компаний — по желанию, информирует еizvestia.com.
Какие именно физические упражнения придется сдавать — кросс, бег, подтягивания, метание гранаты — пока решают и разрабатывают нормативы. А первый тест будет уже в мае 2017 года.
В обязательном порядке «испытывать» будут учеников и студентов, а также силовиков, спасателей и другие спецслужбы. Правда, будут ли за это выставлять оценки — тоже еще не решили. Все остальные будут сдавать нормативы по желанию. Перед сдачей — обязательный медосмотр.
---------- Сообщение добавлено 26.02.2016 в 07:00 ----------
Но вы не можете не согласиться, что математика два часа в неделю в выпускном классе специализированной английской школы и шесть часов в математической (две геометрии и четыре алгебры) - это две большие разницы... В английской школе математику программа так "сжимает", что никакой преподаватель на уроках ее не " разожмет". Только репетитор на дополнительных занятиях. Тестирование по математике пока никто не отменял.
Поэтому, чуда, конечно, ждать не приходится, но большую роль играет и программа тоже.
Другое дело, если школьник не настроен на учебу, тогда ни препод, ни программа, ни статус школы не помогут.
Последний раз редактировалось Vestna; 26.02.2016 в 07:16.
Да, Вы правы. Только если ребенок планирует поступать в политех, то и пойдет в школу с математическим уклоном, а не уклоном на иностранные языки. Те, кто выбрали два часа математики и шесть английского, наверно нацелены поступать в гуманитарный ВУЗ, где математики или самый минимум или вообще нет. В любом случае удачное поступление это и упорная учеба и хорошее объяснение материала. Тут важна работа всех сторон процесса.
---------- Сообщение добавлено 26.02.2016 в 11:47 ----------
Читайте внимательнее. Я выше уже писала, что если будет учить преподаватель с опытом, это лучше, чем вчерашний студент.
Про замену пед.состава это Ваши мысли, я к ним отношения не имею.
А где ж вчерашним студентам, а сегодня преподавателям , опыта набираться?
Я не против молодых учителей, среди них есть тоже замечательные специалисты. Но речь шла про специализированные классы. Это уже с 8,9 и старше. Когда в средних классах практикуются, то это понятно. Кстати, если ищут репетитора по нужному предмету, тоже ведь выбирают с опытом работы и не один год![]()
Я' например' не воспринимаю своего ребёнка как робота' изучающего исключительно точные науки. Детям необходимо контролируемое творчество. Если кому-то нужны более глубокие знания - репетиторы вам в помощь. Школьная программа составляется с учетом очень многих составляющих и понятно' что всем она никогда не угодит. А качество образования страдает абсолютно во всех школах. Просто более элитные учебные заведения позволяют себе ''избавляться от учеников' портящих статистику''. А после этого они на каждом углу трубят о якобы высоком уровне обучения. Всё это искусственно' и делается для большего выманивания средств у родителей. За время' отведенное учителю на урок' многие дети не успевают в полной мере освоить новый материал в силу разных причин. Каждый родитель сам определяет' достаточно ли его ребёнку знаний' полученных в школе. Просто в элитных школах детям некогда передохнУть между занятиями у репетиторов' просто' чтобы соответствовать какому-то там уровню.
УхожуПо-английски!ЛюблюПо-французски!РаботаюПо-китайски!ПосылаюПо-русски!
Социальные закладки