Тема: 62 школа

Ответить в теме
Страница 218 из 267 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,341 по 4,360 из 5324
  1. Вверх #4341
    Частый гость Аватар для Ангелина K.
    Цитата Сообщение от никульчик Посмотреть сообщение
    Я с вами не согласна, в младшей школе это все нужно, да и проблем с этими предметами нет ( практически все эти уроки ведёт основной преподаватель). А вот в старшей школе ну может с некоторыми предметами и есть вопросы в плане наличия преподавателя или обеспечение подручным материалом. Но такой предмет как фир-ра должен быть обязательно, да и музыка ( ни каких финансовых вложений родителей в этот предмет)
    в начальной школе нет специалиации. В старшей дети массово не переодеваются на физкультуру сидят играют в телефоны и планшеты. если вместо этого у них будет английский . алгебра или информатика. то будет больше пользы

2. Вверх #4342
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Ангелина K. Посмотреть сообщение
    в начальной школе нет специалиации. В старшей дети массово не переодеваются на физкультуру сидят играют в телефоны и планшеты. если вместо этого у них будет английский . алгебра или информатика. то будет больше пользы
    вы представляете сколько детей со сколиозом? Уберите эти жалкие остатки физкультуры и их станет в разы больше. Кто из родителей занимается с детьми зарядкой утром или любым спортом по выходным? Думаю, меньшинство (чтобы не сказать единицы). А вы предлагаете лишить их и этой активности.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

3. Вверх #4343
    Частый гость
    А передышку мозгу нужно дать? Я думаю что все предметы нужны, просто мы сталкиваемся с такими проблемами , что учителей на эти предметы проблематично найти ( вечные вакансии причём практически по всему городу) , обеспечения подручным материалом -к сожалению с финансовыми возможностями родителей не все могут преобрести нужное. А что касается физ-ры то это минус родителям которые не могут или не хотят обьяснить что это такой же предмет как и все остальные( на сегодняшний день большенство взрослых за день посещают фитнес центры) и преподавателя который не требует ( сейчас и так детям лафа занимаешься как можешь, устал сидишь, это раньше мы на время и оценки все сдавали.

4. Вверх #4344
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Mishunechka Посмотреть сообщение
    И еще вопрос: а если Ваш ребенок, закончив школу, изъявит желание учиться в пед.институте и закончив его прийдет в школу работать, а чья-то мама скажет: "Нечего здесь экать, бэкать, идите в другом месте опыта набирайтесь. А когда наберетесь, тогда и будете моего ребенка учить". Такой расклад Вам будет приятен?
    Нет, пусть мама ждет, пока все наберутся опыта, а в это время будет объяснять вместо учителя или искать репетитора. Так чем тогда специализированная школа будет отличаться от обычной??

5. Вверх #4345
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    вы представляете сколько детей со сколиозом? Уберите эти жалкие остатки физкультуры и их станет в разы больше. Кто из родителей занимается с детьми зарядкой утром или любым спортом по выходным? Думаю, меньшинство (чтобы не сказать единицы). А вы предлагаете лишить их и этой активности.
    От того как они проводят урок физкультуры. мало что меняется. Сейчас другие интересы. если бы для девочек проводили аэробику танцевальную. а не за неимением инвентаря кадый урок предлагали играть в футбол. то может они бы с радостью и переодевались. Тут вопрос в том что в той форме в какой урок физкультуры есть сейчас детям не интересен.
    По статистике СЭС к моменту окончания школы 4 из 5 школьников имеют искривление осанки (при 3 уроках физкультуры).

6. Вверх #4346
    Частый гость
    Лично я не помню что бы у нас была аэробика - бегали по стадиону , прыгали на скакалке, крутили обручи, играли в баскетбол, даже лазили по канату и турникам. А из-за то что нет инвентаря отменять физ-ру это не выход, было бы желание с обеих сторон и скелета бы не было. Просто наши детям сейчас во многом право выбора дают, то хочу а то не хочу. Право выбора это конечно хорошо , но в мерах разумного.

7. Вверх #4347
    Лично я не помню что бы у нас была аэробика - бегали по стадиону , прыгали на скакалке, крутили обручи, играли в баскетбол, даже лазили по канату и турникам. А из-за то что нет инвентаря отменять физ-ру это не выход, было бы желание с обеих сторон и скелета бы не было. Просто наши детям сейчас во многом право выбора дают, то хочу а то не хочу. Право выбора это конечно хорошо , но в мерах разумного.
    у нас так же не было компьютеров. телефоном и много другого и жили мы за железным занавесом.

8. Вверх #4348
    Новичок Аватар для Тата Колотова
    Моя средняя школа пришлась на 89 - 93 годы. И у нас в школе было мало комфорта (туалет, столовая - ЖУТЬ!), но были компы в отдельном классе. Аэробика или ЛФК / растяжка для девочек по выбору во время физ-ры, а также альтернативные предложения для парней. Материальной базы не было, но у нас было очень много прав выбора. На уроках музыки учитель спрашивал, что мы слушаем, а потом мы УЧИЛИ битлов и классику джаза, хип-хоп и пытались дать свою оценку. Очень много писали сочинений, темы были на выбор от Макаревича до Соловьева. У нас очень много спрашивали, это отлично давать детям "управляемую" свободу через выбор. Главное правильно поставить выбор, чтобы его не было (шучу).
    Последний раз редактировалось Тата Колотова; 24.02.2016 в 20:54.

9. Вверх #4349
    Посетитель
    А какого инвентаря для физ-ры не хватает? Что нет мячей для футбола, баскетбола ? Нет скакалок, матов? Какой там особый инвентарь нужен?!! Главное учитель , который не отсиживается в подсобке , а работает с детьми!

10. Вверх #4350
    Живёт на форуме Аватар для Mishunechka
    ну. например. пение. основы здоровья. труд. ИЗО. физкультура
    Любой предмет можно превратить в никому не нужную ерунду, а можно преподавать так что ребенок вернувшись из школы будет взахлеб пересказывать все , что сегодня услышал на этом уроке.
    Именно так мой ребенок приходит после уроков музыки. Результат: он знает много классических композиторов, их биографию, их произведения, определяет на слух эти произведения и включает мне, чтобы я тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО послушала. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТАКОМУ УЧИТЕЛЮ!
    Про физкультуру тут уже много написали, добавлю только, что в нашем классе дети очень любят Артура Игоревича и сейчас на физкультуре у них не футбол, а волейбол и пионербол (для девочек тоже подходит). А для моего, если не было физ-ры - это плохой день.
    Основы здоровья и ИЗО, на мой взгляд, тоже очень полезны для общего развития. Школа то у нас общеобразовательная. Кстати, в специализированных школах тоже есть все эти предметы, только труда не 2 урока в неделю, а один. (в прошлом семестре мой сын, по семейным обстоятельствам, учился в другом городе в специализированной школе с углубленным английским, поэтому про спецшколы знаю не по наслышке).
    А вот урок труда для мальчиков в нашей школе действительно превратился в никому не нужную ерунду, т.к. два урока дети НИЧЕГО полезного не делают, им разрешают заниматься своими делами, но только тихо.
    Так что ценность предмету(уроку) обеспечивает учитель.

---------- Сообщение добавлено 25.02.2016 в 13:46 ----------

А передышку мозгу нужно дать? Я думаю что все предметы нужны, просто мы сталкиваемся с такими проблемами , что учителей на эти предметы проблематично найти ( вечные вакансии причём практически по всему городу) , обеспечения подручным материалом -к сожалению с финансовыми возможностями родителей не все могут преобрести нужное. А что касается физ-ры то это минус родителям которые не могут или не хотят обьяснить что это такой же предмет как и все остальные( на сегодняшний день большенство взрослых за день посещают фитнес центры) и преподавателя который не требует ( сейчас и так детям лафа занимаешься как можешь, устал сидишь, это раньше мы на время и оценки все сдавали.
    100%

---------- Сообщение добавлено 25.02.2016 в 13:47 ----------

Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Нет, пусть мама ждет, пока все наберутся опыта, а в это время будет объяснять вместо учителя или искать репетитора. Так чем тогда специализированная школа будет отличаться от обычной??
    Программой по спец.предмету.

11. Вверх #4351
    Посетитель
    А вообще во всем мире физкультуре в школе уделяют большое значение. Познакомились недавно с ребятами с Берлина- так у них обязательный урок есть плавание, со второго класса. А у нас непонятно , что с этой физрой- в моем детстве нас гоняли до потери пульса, а сейчас даже быстро бегать не дают и ещё спокойно дети отлынивают от этого урока. Я чего - то не понимаю.

12. Вверх #4352
    Частый гость
    Любой предмет можно превратить в никому не нужную ерунду, а можно преподавать так что ребенок вернувшись из школы будет взахлеб пересказывать все , что сегодня услышал на этом уроке.
    Именно так мой ребенок приходит после уроков музыки. Результат: он знает много классических композиторов, их биографию, их произведения, определяет на слух эти произведения и включает мне, чтобы я тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО послушала. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТАКОМУ УЧИТЕЛЮ!
    Про физкультуру тут уже много написали, добавлю только, что в нашем классе дети очень любят Артура Игоревича и сейчас на физкультуре у них не футбол, а волейбол и пионербол (для девочек тоже подходит). А для моего, если не было физ-ры - это плохой день.
    Основы здоровья и ИЗО, на мой взгляд, тоже очень полезны для общего развития. Школа то у нас общеобразовательная. Кстати, в специализированных школах тоже есть все эти предметы, только труда не 2 урока в неделю, а один. (в прошлом семестре мой сын, по семейным обстоятельствам, учился в другом городе в специализированной школе с углубленным английским, поэтому про спецшколы знаю не по наслышке).
    А вот урок труда для мальчиков в нашей школе действительно превратился в никому не нужную ерунду, т.к. два урока дети НИЧЕГО полезного не делают, им разрешают заниматься своими делами, но только тихо.
    Так что ценность предмету(уроку) обеспечивает учитель.[COLOR="Silver"]

[.
    вот абсолютно согласна. Дарья Александровна по музыке и Артур Игоревич -прекрасные учителя ,не очень понимаю претензий к ним: молодые,активные, интересно проводят уроки. на физкультуру,как по мне, жалуются только малоподвижные по жизни дети,а их мамы,допустившие такой образ жизни,радостно их в этом поддерживают.потом имеем рыхлых и нездоровых детей.
    А вот с учителем труда у мальчиков беда полная-они или в планшеты играют или вообще ничего.и сколько б не жаловались на него,а воз и ныне там.бездарно потерянное время. не поверю,что нет инвентаря элементарного для трудов,есть просто лень преподавателя

13. Вверх #4353
    Программой по спец.предмету.
    Знания дает не программа, а преподаватель. Не ждите чуда только от количества часов.

14. Вверх #4354
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от goa forever Посмотреть сообщение
    А вообще во всем мире физкультуре в школе уделяют большое значение. Познакомились недавно с ребятами с Берлина- так у них обязательный урок есть плавание, со второго класса. А у нас непонятно , что с этой физрой- в моем детстве нас гоняли до потери пульса, а сейчас даже быстро бегать не дают и ещё спокойно дети отлынивают от этого урока. Я чего - то не понимаю.
    С мая 2017 года страна будет сдавать тесты по физподготовке

Кабмин решил вернуть старую традицию — сдачу норм ГТО («Готов к труду и обороне»), весьма популярной в советское время. Уже с мая 2017 года страна будет сдавать тесты по физподготовке. Для студентов и школьников это станет обязаловкой, для госучреждений и коммерческих компаний — по желанию, информирует еizvestia.com.
    Какие именно физические упражнения придется сдавать — кросс, бег, подтягивания, метание гранаты — пока решают и разрабатывают нормативы. А первый тест будет уже в мае 2017 года.
    В обязательном порядке «испытывать» будут учеников и студентов, а также силовиков, спасателей и другие спецслужбы. Правда, будут ли за это выставлять оценки — тоже еще не решили. Все остальные будут сдавать нормативы по желанию. Перед сдачей — обязательный медосмотр.

---------- Сообщение добавлено 26.02.2016 в 07:00 ----------

Знания дает не программа, а преподаватель. Не ждите чуда только от количества часов.
    Но вы не можете не согласиться, что математика два часа в неделю в выпускном классе специализированной английской школы и шесть часов в математической (две геометрии и четыре алгебры) - это две большие разницы... В английской школе математику программа так "сжимает", что никакой преподаватель на уроках ее не " разожмет". Только репетитор на дополнительных занятиях. Тестирование по математике пока никто не отменял.
    Поэтому, чуда, конечно, ждать не приходится, но большую роль играет и программа тоже.
    Другое дело, если школьник не настроен на учебу, тогда ни препод, ни программа, ни статус школы не помогут.
    Последний раз редактировалось Vestna; 26.02.2016 в 07:16.

15. Вверх #4355
    Живёт на форуме Аватар для Mishunechka
    Я Вас не совсем понимаю. Вы думаете, что когда наша школа станет специализированной, то в ней поменяют пед.состав? Объясните, пожалуйста свою мысль.

16. Вверх #4356
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Но вы не можете не согласиться, что математика два часа в неделю в выпускном классе специализированной английской школы и шесть часов в математической (две геометрии и четыре алгебры) - это две большие разницы... В английской школе математику программа так "сжимает", что никакой преподаватель на уроках ее не " разожмет". Только репетитор на дополнительных занятиях. Тестирование по математике пока никто не отменял.
    Поэтому, чуда, конечно, ждать не приходится, но большую роль играет и программа тоже.
    Другое дело, если школьник не настроен на учебу, тогда ни препод, ни программа, ни статус школы не помогут.
    Да, Вы правы. Только если ребенок планирует поступать в политех, то и пойдет в школу с математическим уклоном, а не уклоном на иностранные языки. Те, кто выбрали два часа математики и шесть английского, наверно нацелены поступать в гуманитарный ВУЗ, где математики или самый минимум или вообще нет. В любом случае удачное поступление это и упорная учеба и хорошее объяснение материала. Тут важна работа всех сторон процесса.

---------- Сообщение добавлено 26.02.2016 в 11:47 ----------

Я Вас не совсем понимаю. Вы думаете, что когда наша школа станет специализированной, то в ней поменяют пед.состав? Объясните, пожалуйста свою мысль.
    Читайте внимательнее. Я выше уже писала, что если будет учить преподаватель с опытом, это лучше, чем вчерашний студент.
    Про замену пед.состава это Ваши мысли, я к ним отношения не имею.

17. Вверх #4357
    Частый гость
    А где ж вчерашним студентам, а сегодня преподавателям , опыта набираться?

18. Вверх #4358
    А где ж вчерашним студентам, а сегодня преподавателям , опыта набираться?
    Я не против молодых учителей, среди них есть тоже замечательные специалисты. Но речь шла про специализированные классы. Это уже с 8,9 и старше. Когда в средних классах практикуются, то это понятно. Кстати, если ищут репетитора по нужному предмету, тоже ведь выбирают с опытом работы и не один год

19. Вверх #4359
    Посетитель Аватар для СветаЛи
    ну. например. пение. основы здоровья. труд. ИЗО. физкультура
    Я' например' не воспринимаю своего ребёнка как робота' изучающего исключительно точные науки. Детям необходимо контролируемое творчество. Если кому-то нужны более глубокие знания - репетиторы вам в помощь. Школьная программа составляется с учетом очень многих составляющих и понятно' что всем она никогда не угодит. А качество образования страдает абсолютно во всех школах. Просто более элитные учебные заведения позволяют себе ''избавляться от учеников' портящих статистику''. А после этого они на каждом углу трубят о якобы высоком уровне обучения. Всё это искусственно' и делается для большего выманивания средств у родителей. За время' отведенное учителю на урок' многие дети не успевают в полной мере освоить новый материал в силу разных причин. Каждый родитель сам определяет' достаточно ли его ребёнку знаний' полученных в школе. Просто в элитных школах детям некогда передохнУть между занятиями у репетиторов' просто' чтобы соответствовать какому-то там уровню.
    УхожуПо-английски!ЛюблюПо-французски!РаботаюПо-китайски!ПосылаюПо-русски!

20. Вверх #4360
    Частый гость Аватар для MashaBakst
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Но вы не можете не согласиться, что математика два часа в неделю в выпускном классе специализированной английской школы и шесть часов в математической (две геометрии и четыре алгебры) - это две большие разницы....
    в математическом классе обычно в 10,11 классе- 10 часов математики в неделю, 6 алгебры, 4 геометрии, англ яз -3 часа.

Ответить в теме
Страница 218 из 267 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права