вул Горького - вул Медова! Борьба противоположностей))) Слава Богу, Чкалов ничем не провинился перед самостийной Украиной)
| ||
вул Горького - вул Медова! Борьба противоположностей))) Слава Богу, Чкалов ничем не провинился перед самостийной Украиной)
Катюша,с праздником тебя!как ты достала своими речами.К чему служить мне кому-то?еще раз говорю-не знаю лично голову,не работаю с ним.Я обычный житель села и у меня свое мнение,у вас-свое.Вы можете сменить тему и говорить о чем-то еще?Ваша позиция,как и моя,всем уже понятна и давайте не будем переходить на личности,так было спокойно и тихо....
Всех женщин с праздником!
"Все гениальное-просто"
"All the great things are simple"
Без малого прочитал большую часть страниц данной темы (больше 130 за пару дней), с целью узнать как живут люди в месте где вероятно куплю дом, но после того как пост через пост сообщения о том что нет света, нет воды, постоянно кто-то грабит дома крайне задумался над тем стоит ли. Странный вопрос, но что заставляет людей оставаться в месте где все столь плохо? По ценам да, по одесской области наверное лучшее сочетание расстояние до города/цена дома (участки тех же 10000 у.е. за 10 соток и в Фонтанке есть, т.е. обычная цена). И неужели людям на столько все равно, что по их населенному пункту кто-то орудует и любой дом может оказаться следующим? Просто по форуму не особо видно, чтобы кто-то куда-то пытался обращаться и т.д.
"Get ready cause this is war..."(с)Sum41
Обстановка одинакова. Просто в одном месте стараются поднять вопрос, а в другом умолчать. Местные как и везде стараются бороться со злом как могут. Однако законы сейчас больше на стороне зла. Что касается воды и света, то это проблема не только наша, эта проблема даже в Киеве остро стоит. Как по мне, то в городе свет чаще отключают чем здесь, старый, перегруженный бельгийский кабель дает о себе знать. А при дефиците электричества вводится график отключений повсеместно. А тихие разрывы водопроводов в городе рядом проходящие с канализационными стоками втягивают последние в себя и вода в кране уже с жуткими добавками гадости. Здесь вода без таких добавок и тоже рвутся трубопроводы но не и так часто как в городе и здесь она тоже как и в городе не питьевая. Все в нашем менталитете просто.
Помоги кому-то, и кто-то поможет тебе!
Да просто пишут восновном тогда, когда что-то случается. Если все нормально, то об этом и не пишут
На самом деле не всё так страшно. Воду у нас отключают крайне редко, впрочем как и свет. Только если какая-то поломка, которую обычно за пару-тройку часов устраняют. Насчет ограблений, это скорее всего в дачных кооперативах происходит, в самих селах вроде все тихо. А дачи грабят везде, не только в этом районе.
Мы 2 года назад переехали в Нерубайское. Главным критерием выбора из всех пригородов Одессы была дорога в центр города. Это направление оказалось оптимальным. Ни из одного другого пригорода не возможно в час пик добраться за 25 минут в самый центр города.
И кролика/курочку/молоко домашнее у соседа в Совиньоне, например, вы не купите) А здесь - без проблем. Это была еще одна из причин выбора нашего места жительства.
Минусы, конечно, тоже есть. В первую очередь - это дороги в самом селе и освещение. Ну и хотелось бы, конечно какой-то крупный торговый центр поблизости. А в остальном пока нас здесь все устраивает).
Последний раз редактировалось DeOna; 08.03.2016 в 23:58.
Ну по воде на Балковской где жил да, умудрились запаять трубу перед НГ так что туда попал песок и можно представить что у людей со счетчиками и т.д., т.е. не скажу что в городе в этом плане лучше, но отключения все же крайне реже, но в плане криминала все настолько плохо? Я верно понимаю, что т.к. населенный пункт относится к Беляевскому району то и полиция, в случае чего, едет оттуда? Не раз писали про то что ждали 40 минут или пару часов. Успел почитать и про то как ночью залазили когда все были дома, и про собак отравленных, и про людей что кирпичами в окна кидали. Я почти всю жизнь прожил на Балковской (23 года если быть точным) и меньше историй слышал за все время, чем здесь прочел по событиям последних полутора лет(
Одно дело когда пишут что цыгане где-то есть и другое, когда чуть ли не убивают и грабят людей за копейки. Т.е. с учетом что немного занимаюсь торговлей компьютерной и не только техникой (думал в Нерубайском и по компьютерной помощи указывать услуги и по покупке комплектующихи не только) как-то страшно переезжать в населенный пункт где грабят людей даже с меньшим достатком, причем если залазят в дом когда там кто-то есть, то охранная фирма в т.ч. не поможет в случае чего(
да с водой проблем нет, ставиться бак и вопрос решен (как мне кажется), хотя как человек перелопативший всю тему скажу что процентов 35-40 всей темы это жалобы на свет/воду/газ. Т.е. потому и задался вопросом что часто у людей чего-то из этого нет.
Есть ли хоть примерная "карта" этой местности? Для меня загадкой было чем именно является НАТИ, т.к. ни в 2ГИСе, не в Гугле такого "населенного пункта" нет. Т.е. хотелось бы знать насколько эти самые дачные кооперативы в сторонке.
так и не понял кстати, а рынок в каком-то виде есть или нет? Начитался просто про просроченные продукты в магазинах и страшно представить что творилось когда в январе засыпало снегом. Я живя на Таирова наблюдал, пардон, жопу в плане продуктов, когда с расположенной в 2 шагах Таврии их не могли привезти и не представляю как в данных обстоятельствах можно выжить в пусть и не далекой, но области(
кстати еще один насущный вопрос. Раз населенный пункт относится к Беляевке, по каким вопросам туда обязательно ездить? Я ездил однажды с пос. Котовского туда двумя маршрутками и сложно представляю как при наличии работы/детей можно выкроить день (2 часа туда, 2 обратно+там) чтобы туда съездить с того же Нерубайского
к слову "общий вопрос", что-то поменялось с момента выборов? Ну не считая того что в теме последнее время политика не обсуждается. Т.е. чем закончился "сериал" или все как прежде?
Также некоторые пользователи сравнивали результаты отопления газом и дровами, с учетом что это было в рамках этой темы и уже за окном как бы весна, хотелось бы услышать к каким результатам в плане затрат пришли?
Некоторые люди устанавливают для экономии счетчик "день/ночь", читал в этой же теме что это не распространяется то ли на садовые кооперативы, то ли еще на что-то. Я верно понимаю, что в случае с Нати и селами вокруг не считая садовых кооперативов, данный счетчик можно поставить и он будет актуален? Снова-таки в плане экономии думаю весьма здравая вещь.
Последний раз редактировалось butters stotch; 09.03.2016 в 00:18.
Всё гораздо проще, когда впереди свет
Когда он впереди - всё гораздо проще
переселяйся и не парься. не пожалеешь. а может и пожалеешь. от тебя зависит.
Насчет ограблений, я вот только в этой теме про них и читаю. А так в Нерубайском все тихо-спокойно.
Насчет продуктов. Вы из квартиры переедите в частный дом с подвалом/гаражом/погребом. Места для их хранения появится намного больше, соответственно и покупать можно в больших объемах и реже. Про хлеб не подскажу, был ли он во время снежных заносов в местных магазинах, мы уже давно пользуемся хлебопечкой. А остальных продуктов всегда в доме запас приличный).
Насчет отопления, у нас двухтарифный счетчик день/ночь. Выгоднее намного, чем газом отапливать. Но дровами, возможно, еще более выгодно, не знаю.
Насчет Беляевки. Ездили туда только после покупки участка, оформлять документы. Но прописаны у нас все в Одессе.
Насчет Нати ничего не подскажу
И, кстати, если у вас есть дети, то в Нерубайской амбулатории есть хороший врач, Левша Леонид Юрьевич. И очередей, в отличие от городских поликлиник, практически нет.
Рекомендую зайти еще на http://prigor.od.ua/ - этот форум посвящен в целом Усатово, Нерубайску, НАТИ и другим пригородам. Там тоже много интересного и полезного о быте и проблемах жителей пригорода.
Помоги кому-то, и кто-то поможет тебе!
Вы ещё этот форум почитайте...
http://prigor.od.ua/forums/forum-sela-nerubajskoe.4/
там и карты где-то мы с админом рисовали, и много чего интересного.. форум, правда, новый - годик всего
по теме: переехали лет 5 назад из города (пожили во всех районах кроме Поскота) - ни разу не пожалели! хотя работаем в городе... безопасность - вопрос острый сейчас везде, квартиру моей сестры и ещё одну в их подъезде на днях обокрали среди дня в доме с консъержем и домофоном ..спальный район.... выводы?...
молчание - золото... одолжить бы...
Читая общий форум трёх населённых пунктов, стОит дифференцировать информацию, а ещё лучше, проехаться в какой-то день по местности, где присматриваете жильё.
Уже говорили, что "душа кричит" сообщениями, когда что-то происходит, а когда всё good, пишут о погоде)))
В Нерубайском у нас тихая улица, спокойный район, грабежи чаще всего происходят в районе дач. Да, и что говорить, никто ни от чего сейчас уже не застрахован, живя в городе или селе увы(
Если Вы прочли бОльшую часть страниц, то успели заметить и те посты, где мы все писАли о преимуществах жизни здесь, тоже какой-то мужчина интересовалсяперед покупкой.
Преимуществ горааааздо больше, чем недостатков)
Тримай любов у серці.
specially for butters stotch :
- почти два года назад у меня за пару часов "почистили" дом в НАТИ ( по Нерубайскому и Усотово ещё 3 дома ). В тот же день по Совиньёну было совершено 16 краж из частных домов ( по городу статистика ещё более не весёлая ) . Рассмотрите варианты с сигнализацией , хорошей собакой и т.д.
- Отсутствие воды абсолютно не заметно , если вы при покупке ( строительстве) дома позаботитесь о ёмкости и гидрофоре )
- Отсутствие ( перебои) электричества не системные , а исключительно по причине аварий ( купите генератор - он вам понадобиться крайне редко )
- отсутствие асфальтового покрытия на некоторых дорогах объясняется тем , что ещё не закончилась застройка улиц ( ну нет смысла стелить асфальт , пока будут регулярно ездить грузовики с камнем , песком щебнем , землёй ) .
При покупке ( строительстве) дома указанные расходы будут совершенно незаметны на фоне основных затрат .
В замен вы получаете свой дом , чистый воздух , удобную транспортную развязку .
дети в планах, извините за нескромный вопрос "хороший врач" один на все три прилегающих села? Был уже просто прошлым летом случай в Одессе, когда был очень хороший узист, но его вдруг не стало. Я к тому что медицина поселка не должна зависеть от наличия одного врача. Хотя в целом да, плюс. Кстати у вас на форуме "Пригорода" есть темка полезная с номерами всех нужных людей, я думаю (если это как-то возможно, все же модераторы тут в теме бывают) стоит в первом посте темы кинуть ссылки на такие темы, т.к. часто люди ищут одних и тех же специалистов, не пролистывая буквально последних 2-3 страницы форума. В плане хлеба тоже пользуемся хлебопечкой (если интересно, кстати, сделал недавно подсчеты и по ним вышло то же что покупать в магазине хлеб, но проще что всегда он есть дома при наличии продуктов).Что касается продуктов в целом сейчас живем вдвоем и нам вполне хватает 2 раза закупится на Привозе на месяц иногда докупая что-то по месту, но есть такие продукты как колбасы, овощи, которые формально живут неделю (вряд ли от хранения в подвале дольше протянут) и в любом случае на одних продуктах из города прожить сложно. В нашем случае вопрос не в месте для хранения, а в его продолжительности
С пропиской в Одессе проще, но в нашем случае хотя бы 1 человек будет прописан там, но пока вижу что только по вопросу паспорта надо ездить, потому и переспросил
спасибо, читал, но тут как-то живее и оперативнее, что ли
Карты это хорошо. А по поводу дома вывод прост - возмещение за счет консьержа который собственно не выполнил свою работу. Когда стоит домофон - все жалобы к домофону (я не о фирме обслуживающей), но когда платят человеку деньги и он не выполняет своих функций, то...смысл тогда с него? Если не секрет, какой именно район? В доме просто многое зависит еще и от соседей (в высотке) и если они нормальные то похлеще сторожевой собаки, а на участке при факторе "моя хата с краю" в случае чего ты сам на сам со своими проблемами. Мне кажется тут единственное спасение или брать с кем-то знакомым рядом участок или как-то кооперироваться чтобы в случае чего была взаимопомощь.
Вот, кстати, ваш же пост от конца декабря прошлого года:
http://forumodua.com/showthread.php?t=57522&p=60278666&viewfull=1#post60278666
Т.е. я правильно понял что вы в дачных кооперативах?
Буквально перед Новым Годом были сообщения примерно о 5 ограблениях на "Лире" (о том месте только по таким сообщениям и узнал), в каком районе это находится по отношению к Нерубайскому?
Преимущества ведь тоже бывают разными. Т.е. человек переезжая с квартиры в дом видит преимущества в целом, не разделяя на то где именно дом, а есть преимущества относящиеся конкретно к району. Вот например более чистый воздух это преимущество конкретно района, если сравнивать с той же Слободкой, но если с ней же сравнивать то транспортная развязка от снежных заносов страдает больше и с той же Слободки с частного дома доехать проще, а с квартиры при удачном расположении в городе и вовсе (это если говорить о детях, больницах и т.д.). Снова-таки если перевозчиком является одна фирма, она формально монополист на рынке и как я понял все чего удалось добиться это снижения тарифа до 8 грн (по перевозке детей и вовсе не понял, кто пишет 1 грн, кто пишет что 5 грн, кто-то заявляет что пенсионеры должны ездить бесплатно, но в спец маршрутке, а кто-то что по льготному тарифу, при этом третий пишет что "льготная маршрутка" возит по полной стоимости), в то же время в городе есть хоть и не ахти какая, но альтернатива в виде электро-транспорта
зы я не пытаюсь кому-то что-то доказать или еще что-то, если вдруг у кого закрадутся такие мысли. Просто хотелось бы в одном месте как-то собрать это все, дабы в будущем кому-то не нужно было читать весь форум, в котором чего только не было (от политики и до разборок)
---------- Сообщение добавлено 09.03.2016 в 10:04 ----------
о собаке уже писал, что у местной девушки/женщины (возраст не указан) отравили двух алабаев (могу пост найти). Какие собаки должны быть? По поводу сигнализации тоже писали что ночью через второй этаж залезли, или вовсе когда были открыты летом двери в дом залезли когда все там были (ночью). Какая сигнализация или охранная фирма при этом поможет? Тут как с мусором "чисто не там где убирают, а там где не мусорят". Просто страшно когда пишут что лезут без разбору даже когда кто-то есть дома, а когда никого нету 2-3 часа так и вовсе можно застать черти что по приезду.
По воде проблем нет, больше по свету беспокоит, но мне кажется что генератор всех проблем не решит, на том же форуме пригорода конкретно по Нерубайскому "Ответов:255". Если это за год, то вроде как многовато обсуждений проблем света(
По асфальту тоже натыкался на "ну когда уже сделают дорогу" не раз. Я в этом плане стараюсь опираться на посты из темы, по ним в основном и пишу так сказать "чего увидел", т.к. до населенного пункта когда потеплеет доберемся
По развязке не буду спорить, каждому свое. Печалит скорее что все маршрутки по одной дороге и "если шо", то не ездят вовсе(
Ну это вы громко сказали "на все три (!) прилегающих села"))) По сути Нерубайское плавно переходит в НАТИ, НАТИ тесно соединено с Орловкой...
Нати+Нерубайское=амбулатория сем.медицины, Вам написали о Левше-он просто лучший /ИМХО, ессесно/, есть ещё врачи, конечно.
Лира - это и есть дачи, точнее дачные кооперативы.
Если заводить речь о заносах, то они, слава Б-гу, бывают раз-два в год, и **опа, простите, практически одна и та же. Знаю, о чём говорю, потому что прошлый занос "провели" в городе, а последний - в селе.
По транспорту - сегодня монополист один, завтра - другой, то "такЭ"...
Школьники платят по 1грн, по 5грн не видела. Для пенсионеров ходит 87н-ая маршрутка, платят они льготный тариф.
Не подумайте, что мы все тут Вас хотим переубедить, просто со стр.форума некоторые аспекты выглядят гораздо непригляднее, чем по факту.
Очень многие вопросы решаются проще, чем "пишутся"![]()
Тримай любов у серці.
Школьники платят по 1 грн,которые учатся в гимназии и в школе НАТИ. Те кто ездит в школу в город платят 5 грн
ДоБрый день.На рынке с.Усатово сдаётся помещение.Последнее время торговали пром группой и текстилЬ(вещи,верхняя одежда и т.д)возможны варианты.пишите в личку контакты и предложения
Жизнь - бумеранг. К тому и ведётся: что отдаёте, то и вернётся.
Мои иногда ездят со школы и платят 8 грн. Откуда эта цифра 5 грн, нигде не видела и никто ни разу не предложил заплатить ребенку 5 грн!!!!
По поводу заносов: не помню как в этом году было потому что выходной и из дома в принципе не выходили, а вот прошлом помню точно что Нерубайское начали чистить в 8 вечера того же дня, а вот в городе день на 4 стали ездить трактора, а до тех пор машины на сколько раскатали так и ездили по колее!!!
Добрый день! Не бойтесь, взвешивайте возможности и риски, и решайтесь попробовать жизнь в доме пока молодые
Мы с мужем в 2014 году перебрались из городской квартиры в Усатово. НЕ ЖАЛЕЕМ (не зовем не плачем)
Дом у нас маленький, по метражу и количеству комнат меньше чем была квартира - но компенсируется своим двором, агрофитнесом, свежим воздухом.
Да, надо заниматься то одним то другим вопросом, тут нет жека, который приходится гнобить чтобы хоть что-то сделали - а тут сам взял и сделал: убрал снег, постриг розы и виноград, покрасил ворота и т.д. Да, есть траты, не особо понятные нам раньше в городе - поставили стабилизатор и генератор, в этом году может сделаем куб с водой. Но вода летом была в порядке, может пару раз по аварийке отключали, а так напор норм. Да, был перепуг когда газовый котел зимой екнул - починили, мастер пришел на следующий день. Когда снегом закидало - просто не поехали на работу в город, решали основные вопросы через интернет. В первую же зиму 2014-2015 был мегаснежный завал, так тогда да, было непросто - без света и инернета, а котел на генераторе не стал работать.
Да, нет Сильпо под домом, но в подвале три мешка картошки и консервация решают кучу проблем, и есть доставка Таврии ВКстати в ту зиму когда в городе в магазинах все сметали, у нас спокойно все лежало, подвалы-то с продуктами почти у всех есть, и это "унеможливлює паніку".
Из минусов - гостей в доме стало меньше, не всем удобно к нам добираться, а нам стало не очень удобно добираться на море.
Зато летом я ложусь спать в девять и у меня под окнами не горлопанит дворовая босота
А хотите - попробуйте вариант дачи: купите/снимите что-то маленькое "на земле", поживите с весны до осени, зимой возвращайтесь в безопасную квартиру. Но это ощущения неполные, не развернете сварочные работы, токарный станок и прочие немыслимые в городской квартире игрушки, а жена не посадит под зиму цветов, которые так интересно дождаться весной![]()
Посмотрел, дачи таки далеко, т.е. возможно все не так и страшно
По транспорту все в целом решается машиной, но когда обоим надо сдавать на права это немного проблемно.
Да покупать-то в любом случае не завтра, вероятно в течении пары лет, просто в данной теме как-то более наглядно видно как там живут люди, но на самом деле много текста "не по теме", вроде продажи свадебных чего-то там на протяжении 100 страниц
Много кстати и просто откровенной рекламы(
думаю здесь в теме, снова-таки как вариант в закрепленном посте, следует дать четкую информацию что где и сколько стоит по проезду, т.к. пользователя Лана25 я давно видел в теме, но она вот пишет что ничего не знала о проезде по 5 грн
в прошлом и в Одессе был шок по этому всему, мы как раз вовремя уехали перед НГ, а когда приехали были в шоке, т.е. формально 2 недели снег "как бы" убирали. Речь скорее о том что было в этом году, т.е. стихийном снегопаде, когда за день все замело, Киевскую закрыли и т.д.![]()
Социальные закладки