Тема: Невропатолог

Ответить в теме
Страница 8 из 609 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 12162
  1. Вверх #141
    Новичок Аватар для Катюнька
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    не просто массировать, а именно массаж шей №20!!!
    Наша массажистка тоже самое говорила
    Но мы послушали Кирпичёву,в итоге ослаб плечевой пояс....И опять же на первом приёме сказала что что мышцы привыкают к поддержке и носить долго нельзя,а при последней нашей встрече я задала вопрос почему такие ручки и плечи слабые,надо уже снимать,она мне ответила при чём тут воротник????Любой человек понимает - даже не врач что 5 месяцев носить не снимая нельзяИ слава Богу что мы не относили его ещё два месяца....
    В итоге ползать начали поздно,и сидеть тоже,и то благодаря нескольким курсам массажа

2. Вверх #142
    И вообще кого то устраивает Кирпичёва как врач,кого то нет!
    Я написала ситуацию конкретно нашу,кто то свою,все мы делимся впечатлениями - НО говорить что к примеру Кирпичёва супер невропатолог и опять же к примеру я очень ошибаюсь наговаривая на неё-не нужно,всё равно каждый человек останется при своём мнении И споры тут хорошая/не хорошая увы бесполезны
    Ведь самое главное не доказать кто прав кто нет,а что бы наши детки были здоровы и как можно меньше посещали врачей !!!

3. Вверх #143
    Новичок Аватар для MiLLLa
    Нам нужен обычный плановый осмотр невропатолога, который требует местная дет.поликлиника, а манюньку тащить не хочется. Кто вызывал невропатолога на дом, напишите. Буду благодарна. (пос.Котовского)
    Последний раз редактировалось MiLLLa; 18.07.2009 в 21:16.

4. Вверх #144
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Катюнька, после вот этого вашего сообщения
    Цитата Сообщение от Катюнька Посмотреть сообщение
    Кирпичёва сама себе противоречила,нам сказала что одеваете воротник на месяц,в итоге одели на два месяца,потом купили размер уже побольше относили ещё месяц(итого 3 месяца,снимая только на время купания)приехали мы к ней в возрасте 6 месяцев,она говорит носите до 8 месяцев
    А на первом осмотре сказала что больше 3 месяцев носить нельзя
    Мыщцы шеи привыкают к постоянной поддержке....Мы самостоятельно пошли на рентген,так вот снимок сделанный в 3 месяца и в 6 были одинаковы
    Тётушка из рентген кабинета была в шоке как такое может быть....
    Теперь мы наблюдаемся у другого невропатолога
    я задала простой вопрос
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Почему же не указываете, у кого?
    и что вы отвечаете:
    Если я цитирую сообщение Pumik (в котором речь идёт о Кирпичёвой ) то не сложно понять что я именно о Кирпичёвой и пишуЯ исправила что бы было понятней о ком речь

И вообще кого то устраивает Кирпичёва как врач,кого то нет!
    Я написала ситуацию конкретно нашу,кто то свою,все мы делимся впечатлениями - НО говорить что к примеру Кирпичёва супер невропатолог и опять же к примеру я очень ошибаюсь наговаривая на неё-не нужно,всё равно каждый человек останется при своём мнении И споры тут хорошая/не хорошая увы бесполезны
    Ведь самое главное не доказать кто прав кто нет,а что бы наши детки были здоровы и как можно меньше посещали врачей !!!
    И что вас так разобрало? Я просто поинтересовалась, кому же вы доверяете из невропатологов и всё, а вы всё продолжаете кому-то что-то доказывать. Так у кого вы СЕЙЧАС наблюдаетесь?
    Последний раз редактировалось Кира!; 18.07.2009 в 14:49.

5. Вверх #145
    можно было еще и правила почитать...
    Да уж, прочтите обязательно.

6. Вверх #146
    Кира!
    Хитро очень хитро,отредактировали своё сообщение))))))))
    Вы не поняли вопроса с первого раза. Ничего страшного, бывает. Я выделила то, что вы не заметили. Теперь заметили, ну и где ответ по существу? У кого вы наблюдаетесь, считаете профессионалом и можете посоветовать другим? Я всё ещё надеюсь на ответ.

7. Вверх #147
    Вы не поняли вопроса с первого раза. Ничего страшного, бывает. Я выделила то, что вы не заметили. Теперь заметили, ну и где ответ по существу? У кого вы наблюдаетесь, считаете профессионалом и можете посоветовать другим? Я всё ещё надеюсь на ответ.
    Наблюдаемся у Бурмус Ирины Владимировны

8. Вверх #148
    Наблюдаемся у Бурмус Ирины Владимировны
    Спасибо. А чего сразу не написали? Боялись, что могут последовать негативные отзывы об этом враче от других форумчан? Ну так в этом нет ничего страшного, всем мил не будешь. У всех врачей есть и благодарные пациенты и недовольные. Просто когда пишете, что вот этот не нравится, рекомендуйте того, кто помог, понравился. Люди сюда заходят, ищут врача толкового, варианты нужны, может кому и пригодится.

9. Вверх #149
    Спасибо. А чего сразу не написали? Боялись, что могут последовать негативные отзывы об этом враче от других форумчан? Ну так в этом нет ничего страшного, всем мил не будешь. У всех врачей есть и благодарные пациенты и недовольные. Просто когда пишете, что вот этот не нравится, рекомендуйте того, кто помог, понравился. Люди сюда заходят, ищут врача толкового, варианты нужны, может кому и пригодится.
    Отзывов не боялась Думала что где то в теме писала что у неё наблюдаемсяОказалось не писала

10. Вверх #150
    Новичок Аватар для Sara
    Мы были у невролога в поликлинике на Паустовского ..врач сказала что у малыша всё хорошо ..но посоветовала сделать нейтронографию..написала направление на Кузнечную...но хотелось бы поближе на Пос. Котовского сделать...
    Посоветуйте где можно сделать на пос. Котовского...заранее спасибо!!!

11. Вверх #151
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Цитата Сообщение от Счастливая мамаша Посмотреть сообщение
    Были на днях у Кирпичевой - в целом нормально, диагностировала спастику, если я не ошибаюсь, прописала массажи, лекарств никаких не прописала, но сам прием не занял и 10 минут. Теперь хочу пойти к другому врачу, перестраховаться никогда не помешает.
    Консультировались со знакомым массажистом - осмотрел ребенка, сказал, чтоб не занимались ерундой, ребенок абсолютно не нуждается в массаже, позвоночник прямой, и это при том, что массаж делал бы именно он, а соотвественно, и заработал бы...
    Вам не порекомендовали воротник Шанца и рентген. Радуйтесь, Вы первая кого я встретила без прописанного воротника.
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

12. Вверх #152
    Постоялец форума Аватар для koxakosta
    Вам не порекомендовали воротник Шанца и рентген. Радуйтесь, Вы первая кого я встретила без прописанного воротника.

Мне так странно читать такие реплики! К чему это, скажите? Мне просто это не понять, пару страниц назад мы уже выяснили по поводу рентгена и воротника, что никто не назначает, без показания. А если на рентген видно, что есть подвывих, то что по Вашему надо делать? Не подходит, что врач назначает, доверяете больше массажам и Вам это помогло, прекрасно! Нам вот воротник помог, Вам массаж, но я же не хаю массажи, да? Просто Вас почитать, можно прямо подумать, что каждый второй ребенок в воротнике, и им это не нужно. ЧЕПУХА! Переживаю, что кто-то прочтет, кому и правда показан воротник, и испугается вот таких писанин...

Катюнька, Вы меня извините, понимаю, что сейчас в меня полетит что-то, но я все же выскажусь.
    Мы носили 4 месяца. Я прекрасно знаю что это и с чем его едят. НЕ ПОНИМАЮ, хоть убейте, как может ослабнуть плечевой пояс???? Убейте меня!!! Воротник может быть не причем. И потом другие врачи очень любят иногда приписывать предыдущим якобы ошибки, таким образом набивая себе цену. Ну ладно, это я не буду трогать, не знаю.
    Второе. Лично как у нас было. Нам его одели, показали как правильно все делать, а мы малого жалели, и слабее одевали, и когда через месяц приехали, она нас отругала и сказала, что ребенок ходил в нем как в ожерелье, и он никакого эффекта дать не мог. Так что научили нас снова и поэтому так долго носили. А так, все прекрасно, ни о каких ослабленных мышцах и в помине не слышали. При том, что малый в 4,5 месяца еще не переворачивался из-за шеи, то одев воротник, у него наоборот наступил прогресс! В 8 он уже ходил по кроватке, в 10,5 самостоятельно бегал по квартире. Это же не гипс в самом деле, ну при чем тут Ваши слабые мышцы?
    Недавно видела малыша у знакомых, им тоже одели воротник, так он просто болтается на шее как цепочка. Я попыталась что-то маме сказать, но все сами с усами и умные, и я больше не лезу. И не удивлюсь, если потом такая мама будет поливать воротники и врача своего потому что им не помогло.

13. Вверх #153
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Цитата Сообщение от koxakosta Посмотреть сообщение
    Мне так странно читать такие реплики! К чему это, скажите? Мне просто это не понять, пару страниц назад мы уже выяснили по поводу рентгена и воротника, что никто не назначает, без показания. А если на рентген видно, что есть подвывих, то что по Вашему надо делать? Не подходит, что врач назначает, доверяете больше массажам и Вам это помогло, прекрасно! Нам вот воротник помог, Вам массаж, но я же не хаю массажи, да? Просто Вас почитать, можно прямо подумать, что каждый второй ребенок в воротнике, и им это не нужно. ЧЕПУХА! Переживаю, что кто-то прочтет, кому и правда показан воротник, и испугается вот таких писанин...
    А мне странно читать, такой неадекват! Специально для koxakosta, которая наверное не знает, как листать страницы и читать предыдущие посты пользователя,а так же вникать в суть написанного. Вопрос не просто в воротнике, а в поголовном посылании на рентген,хождение в воротнике БЕЗ массажа шеи и затягивание ношения на 4 месяца.
    Ребенок отходил в воротнике 48 дней,с нормальной фиксацией,без поблажек по рекомендации Кирпичевой. По ходу дела были у Николаевой, которая если вам известно тоже не последний человек в детской медицине, которая видя тот же снимок рентгена категорично сказала :"Обязательно снимать воротник на массаже и массировать шею, №20" Были у Михайловой, которая сказала : "Снимать воротник на массаже, массировать, воротник носить 1-1,5 месяца". А также мы посетили Бочарову, которая помимо фразы про лечение, написала "Массаж шейного отдела №10, воротник не обязателен". Бурмус вообще сказала никакого воротника,только массаж.
    Так о чем после этого речь?
    О какой писанине? Вам выложить сканы этих заключений лучших невропатологов города против одной Кирпичевой, которая всех посылает на рентген и воротник "с массажами БЕЗ захвата мышц шеи". Ни один из посещаемых невропатологов, не знал, что были предыдущие, так что ни о какой набивке цены не может быть речи.
    В воротнике свое отходили лишь потому, что наличие подвывиха подтвердила Николаева(которая сказала носить его месяц), но делали массаж шеи.
    И что мы имеем, нас посылают на повторный рентген и заранее подготовка, что придется еще 2 месяца носить, потому как в первый раз носили не 60 дней а 48 и массаж без захвата мышц шеи. Вас не смущает отсутствие индивидуального подхода, а некая штампованность.
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

14. Вверх #154
    Знаете, мне действительно стоило порадоваться и возможно закрыть вопрос неврологии окончательно.Так нет же, мы пошли на консультацию к Бондарчук Светлане Владимировне. Мне её диагноз как гром среди ясного неба - да у вас кривошея, и соответственно воротник Шанца и все также массажи, и ни слова о спастике, хотя я несколько раз переспросила, в каком состоянии у нас спинка. Я не знала плакать или смеяться - пошла чтобы подтвердить или опровергнуть первый диагноз, а нарвалась на второй. И скажите мне - два специалиста, кому верить? Один не увидел спастику, а второй - кривошею? В итоге нашу масю на выходных детально рассмотрели два довольно известных хирурга (приятели родителей), и вердикт следующий - ребенок абсолютно здоров, если вы, дорогие родители, хотите дальше бессмысленно тратить деньги, организуем вам третью консультацию, но посмотрят как надо. Думаю, наш случай далеко не единичный. Лично меня насторожило то, что оба раза было подчеркнуто, что будьте счастливы, лечение не медикаментозное, а во втором случае так напрямую отправили на массажи к своим массажисткам. Или может у врачей есть план какой-то по воротникам Шанца? А что касается масажей, то наш массажист, который деток на ноги ставит, сказал, что здоровым деткам в 3 месяца массаж абсолютно ни к чему, а вот в пять месяцев к нему подойти для контроля, и как-то уже веры ему больше, чем вышеупомянутым медикам.

15. Вверх #155
    Частый гость Аватар для cvetochek
    Подскажите , пожалуйста, хорошего массажиста, нам назначили массаж головы, шейного отдела и спины. Говорят не все специализируются.

16. Вверх #156
    Катюнька, Вы меня извините, понимаю, что сейчас в меня полетит что-то, но я все же выскажусь.
    Мы носили 4 месяца. Я прекрасно знаю что это и с чем его едят. НЕ ПОНИМАЮ, хоть убейте, как может ослабнуть плечевой пояс???? Убейте меня!!! Воротник может быть не причем. И потом другие врачи очень любят иногда приписывать предыдущим якобы ошибки, таким образом набивая себе цену. Ну ладно, это я не буду трогать, не знаю.
    Второе. Лично как у нас было. Нам его одели, показали как правильно все делать, а мы малого жалели, и слабее одевали, и когда через месяц приехали, она нас отругала и сказала, что ребенок ходил в нем как в ожерелье, и он никакого эффекта дать не мог. Так что научили нас снова и поэтому так долго носили. А так, все прекрасно, ни о каких ослабленных мышцах и в помине не слышали. При том, что малый в 4,5 месяца еще не переворачивался из-за шеи, то одев воротник, у него наоборот наступил прогресс! В 8 он уже ходил по кроватке, в 10,5 самостоятельно бегал по квартире. Это же не гипс в самом деле, ну при чем тут Ваши слабые мышцы?
    Ничего в Вас не полетитВы щадили ребёнка,а мы нет,одевали туго как сказали,и даже купали через день,а не каждый день,что б дольше был в воротнике!И опять же сама Кирпичёва сказала на первом посещении,что больше 3-х месяцев носить нельзя,носят 2 месяца,ну три месяца носят только 5% детейИ даже тетёнька в рентген кабинете была в шоке что никаких изменений даже на милиметр нет после ношения воротника 3 месяца!!!
    Почему то взрослым нельзя носить воротник более 2х часов в день
    Длительное ношение воротника противопоказано, так как ослабляет мышцы шеи.
    Замерград М.В., врач-невролог

ношение ортопедических изделий, принося несомненную и часто неоценимую пользу больному, одновременно способствует одряхлению мышечной системы

17. Вверх #157
    Постоялец форума Аватар для koxakosta
    Ладно, не спорю, что и Кирпичева может налажать.
    Все равно мы не придем к одному мнению, это просто не возможно Здоровья всем нашим деткам!!!!!!!!!

18. Вверх #158
    Ладно, не спорю, что и Кирпичева может налажать.
    Все равно мы не придем к одному мнению, это просто не возможно
    Здоровья всем нашим деткам!!!!!!!!!
    Верно подмечено

19. Вверх #159
    Новичок
    Здравствуйте!!! Мы наблюдаемся у Гученко (уже 1,7 месяцев). Огромная благодарность этому врачу Никогда не дает паниковать, всегда четко рассказывает, что ей не нравиться или наоборот какими результатами она довольна. Нам старалась не выписывать кучу лекарств, а ванночки, массажи, в крайнем случае гомеопатию. Хоть мы и находимся у нее на участке, но попасть в поликлинику это просто жесть, поэтому всегда вызываю ее домой. Дома у нас она проводит 1 -1,5 (один раз было 2 часа) наблюдает: как играет, как ходит, как ведет себя ребенок....

20. Вверх #160
    Не покидает форум
    можно позвонить ей и договориться на время в поликлинике. она там в первую очередь берет свою запись вне зависимости кто сколько сидит.я ни разу дольше 15-20 мин не стояла.ну и значительно дешевле чем на дом! а можно в лс сколько она сейчас на дом берет? хотелось бы обговорить с ней некоторые нюансы относительно прививок и садика!

Ответить в теме
Страница 8 из 609 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права