|
до 300 долл
от 300 до 500 долл
от 500 до 800 долл
от 800 до 1000 долл
свыше 1000 долл
Кстати, венге - один из самых популярных цветов, но вот именно этот цвет я бы рекомендовал скорее в экошпоне, чем в файнлайне. Венге жутко линяет, особенно если на него попадает прямой солнечный свет. Проверено на нескольких производителях (хотя какая разница, кто производитель двери, если все они используют шпон одного поставщика?)
Файнлайне-это шпон из натур.дерева?
Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.
Это самое "..лайне" сделано из шпона кетайского тополя путем склеивания прокрашенных листов в колоды с последующим расслоением опять-таки на шпон. Пока новое, имеет вид, плюс дешево и очень удобно в работе. Но в принципе, это та же конфетка... ну вы поняли)
Плохо, когда продавцы файнлайновых дверей поют лохам колыбельные про благородные сорта дерева.
Нетрезвый квантовый механик
Со ржавым квантовым ключом
да, продавцы часто говорят покупателям, что это шпон венге или ореха, хотя это просто выкраска
Плесень размножается спорами. Не спорь с плесенью!!!
Скорее это "шпон из натуральной фанеры"
Все натуральное. И декоративная бумага делается из натурального дерева, и МДФ. Но файнлайн - это не срез дерева, это поперечный срез пачки склеенных тонких листов дерева. В результате дешевый материал красиво выглядит с любой покраской: хоть под венге, хоть под зебрано, хоть даже красно-черный. Но эта покраска линяет быстрее, чем на натуральном шпоне.
Файн, в силу мягкости и насыщенности клеем, еще довольно неплохо клеится, сравнительно с натуральным шпоном. Напротив, шпон сохраняет мерзкий характер дуба и при случае его обязательно проявит. Хотя часто можно видеть плохо приклеенное то и другое.
Подскажите, плс, правда ли что двери из клееного массива дуба практичнее и лучше чем из цельного массива, или опять маркетинг?
Естественно это бред, задумайтесь почему в старину стоили деревянные дома из бревен а не из склееных кусков ? ах да .... потому что не было маркетинга!
Весь этот бред со склеиванием и переклеиванием основан на производстве подразумевающем 0,5% отхода, от сюда и вытекает Великое Учение Маркетинга.
Представьте себе дверь склеенную из кусков, у нее же нарушены все волокна (то есть природные связи уничтожены и заполнены каким то клеющим составом) , а эстетически как это выглядит? Нарушена текстура...
Без обид, но мне иногда кажется что от нищеты люди разучились думать.
З.Ы. да в некоторых случаях это техническая необходимость т.к правильно переклеенные волокна древесины могут вынести большую нагрузку чем массив, но тут есть условие разрывать волокна в длину нельзя, то есть та же балка длинной 4м без разрывов в длину и переклеенная скажем в 3 слоя с разворотом волокон на 180градусов выдержит большую нагрузку чем такая же не переклеенная. Но речь идет о дверях ! это здесь не надо! нет необходимости! мы же не учим паровоз ездить по правилам морского судоходства, хотя это все транспорт.
Кстати замечу что хорошая дубовая дверь, с толщиной полотна 50мм, может легко по соревноваться с многими нынешнеми броняшками (я не имею ввиду китайские двери)
Последний раз редактировалось baafer; 07.03.2016 в 23:14.
Установщик
Андрей202 реклама защитана, про правило по подробней прошу если это ко мне было.
И потрудитесь пояснить, на фото я вижу красивую текстуру без разрывов и склеек, так что ваше мнение нераскрыто... или это тупо реклама не более того?
Установщик
Правилопро правило по подробней прошу
Ну а то)я вижу красивую текстуру без разрывов и склеек
Дверей, их разных бывает)Вот вам дубовых дверей из клеенного массива
Последний раз редактировалось baafer; 07.03.2016 в 23:41.
Установщик
Да какие обиды. Те двери, что я рассматривал с добором и наличниками тянули за 500$, как бы тоже не бесплатно. То что это почти безотходное производство тоже понятно, такие сейчас времена.
Вот такие двери в Одессе могут изготовить? И какая цена в массиве и в клееном массиве? В личку пожалуйста.
Все могут.Вот такие двери в Одессе могут изготовить?
Полоски это стекло или алюминий?
Последний раз редактировалось Андрей202; 08.03.2016 в 08:15.
[QUOTE=Андрей202;61355320]Стекло.Все могут.
Полоски это стекло или алюминий?
Где-то были и именно такие мелкополосчатые, не могу найти. Вот Вам то же самое, но полоски шире.
Здесь тоже клеенный массив на стоевых, остальное как дедушка учил.
![]()
Социальные закладки