Тема: Как вытащить человека из "Ордена зодиака" ??

Закрытая тема
Страница 103 из 691 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 603 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,060 из 13817
  1. Вверх #2041
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от pe4kin Посмотреть сообщение

Хоть и рискую нарваться т.к. степень "нервного экстремизма" в теме достаточно высокая,
    Да нормально....
    "Мы мирные люди, но наш бронепоезд...."

Вот вы говорите что они мошеники. А разве есть такие "мошеники" про которых мы можем однозначно сказать что это плохо или хорошо вне контекста?
    В том то и дело, что "напёрсточники попадают под статью, а секта Барановского - пока нет.....
    К сожалению....
    В этом и различие.

Ведь по большому счету если быть честным именно способность быть немножко мошенником и кой-где наступить на совесть и нормы и создает успешных людей и густо-часто это считается в плюс- типа круто - "будешь честным и правильным - будешь жить на одну зарплату". А мировая финансовая система основная на "ростовщичестве" порочном по сути т.к. это тупо просто нажива нетрудовых элементов над теми что хоть что-то производят это не мошенничество? А платить 2 гривны и почти всегда! ехать селедкой в маршрутке с необученным водителем это не мошенничество по отношению ко мне? А продавать мне заведомо ядовитые продукты и воду фактически без права выбора - это не мошенничество? А повышать тарифы на ровном месте обирая и так обнищавший народ это не мошенничество? А быть миллиардером или рассказывать сказки с трибун разных мастей в стране где большая часть сельского населения уже не помнит когда получала зарплату это не мошенничество? А парить мозк сказками "про Евросоюз" десятилетиями на фоне общего обеднения страны протягивая под это дело НАТО и невыгодное по всем параметрам ВТО - это не мошеничество? - так почему я должен выбрать орден и именно с ним вступить в борьбу?
    А с орденом особо никто и не борется....
    Моя цель - чтоб люди туда не влезли.....
    Может наши посты заставят их критически отнестись к болтовне Барановского.....
    Если хоть одного человека тормознёт прочитанное в этой ветке - моя миссия выполнена.
    Одна здоровая семья - это много.
    И почему же я должен опять же выделить орден из кучи кадровых агенств, компаний по косметикам, БаДам, и т.п. и т.д.
    По бадам и другой ботве - достаточно информации в инете.
    Кто хочет - найдёт.
    А по поводу этих красавцев - практически ничего.......
    А одесский форум - могучий ресурс. Отсюда и пляшем.

ведь там очень часто кидалово и развод или среди других организаций типа иеговистов, мормонов (у которых я знаю лично что ситуация с развалом семей, вовлечением и промывкой мозгов иногда значительно жестче) и еще целой кучи - там тоже парят мозг по своему.
    Лично я не особо силён в религиозных вопросах, поэтому и не лезу в спор с мормонами и другой шушерой.
    Есть достаточно много грамотных людей и без меня, которые раскатают их в блинчик.
    Так почему надо выделить орден?
    Это мой город.....
    Сегодня они пудряд мозг моему соседу, а завтра -полезут к моим детям.
    Превентивные меры. понимаете ли
    Чем они хуже христианства или ислама
    Ну давайте не скатываться к абсурду и ровнять розу с какашкой....
    (Христианство и Ислам - роза)((уточняю))

Мой тесть - профессор медицины.
    Умнейший человек.
    Любит Мулдашева, постоянно держит руку на пульсе....
    Ищущий человек.....
    Любознательный.
    Ну и передачи Барановского пару раз смотрел.
    К чему это я......
    В Одессе мощный профессорский состав....
    Если бы в бреднях Барановского было бы хоть процентов 30 разумного - то им бы заинтересовались.
    Если бы он высказал хоть что нибудь умное и новое - это вызвало бы интерес в научной среде.
    А так - набор "напёрсточных" штампов.
    Сумбурный набор известных фактов приправленный горячечным бредом.
    И раз сие "чудо" появилось у нас в Одессе, то и тормозить его должны прежде всего одесситы.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

2. Вверх #2042
    Новичок
    Цитата Сообщение от Яго Посмотреть сообщение
    ОДОЗ-овцы...
    Очередной любитель...
    Волнует климат - иди в гидромет
    Хочешь новых знаний - ... вперёд...
    Яго родной, милый ты наш человек - прекрати хамить! Понятно что я тебе ничего не сделаю да и смысла мне заморачиваться, а модераторы я так понимаю народ либеральный. Но всякому человеку понятно что в твоем посте нет ничего кроме жлобства и воинствующего бескультурья. Если ты считаешь что того что это форум уже достаточно что для тебя отменили все человеческие нормы - нет никакого смысла мне тебе отвечать. А если тебя интересует хоть какое-то мнение отличное от своего - потрудись держать размах своей души в общепринятых нормах.

3. Вверх #2043
    Новичок
    Цитата Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
    А на счет меня я уже писал....
    Понятно. И все же разреши мне остаться при своем мнении - делать что-то надо с дядей, а не с орденом. Потому что даже если убрать "этот орден" появится другой и не факт что лучше и ситуация повторится точно также. А если решать вопрос с головой - то вопрос с "орденами" решается автоматически.

4. Вверх #2044
    Имховед Аватар для Crimson
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    Что касается получения "интересной и нужной информации" - неужели вы изучили все остальные источники по данному вопросу???

Ведь и нормальных научных исследований по сейсмологии, океанологии, вопросам изменений климата и т.д. МОРЕ!
    Хотя бы переодически смотреть National Geographic, за чашкой чая и то все что перечислено было вдоль и поперк (о погоде и изменении климата) рассказано.
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

5. Вверх #2045
    Новичок
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    Что касается получения "интересной и нужной информации" - неужели вы изучили все остальные источники по данному вопросу???

Ведь и нормальных научных исследований по сейсмологии, океанологии, вопросам изменений климата и т.д. МОРЕ!
    мне не надо МОРЕ мне надо целостный взгляд на теорию и причины так называемого "изменения климата" - а как раз такого я не нашел. Если встречали - буду крайне признателен за ссылку. А также я почти не встречал статистических данных по климату за длительный период, не говоря уже про анализ этих самых данных.

6. Вверх #2046
    Понятно. И все же разреши мне остаться при своем мнении - делать что-то надо с дядей, а не с орденом. Потому что даже если убрать "этот орден" появится другой и не факт что лучше и ситуация повторится точно также. А если решать вопрос с головой - то вопрос с "орденами" решается автоматически.
    дело в том, что "другие" как правило религиозной направленности, здесь же лженаука, причем этим "открытым письмом" Барановский, имхо, хочет влезть ещё и в политику. (Власти, видимо мало. Да и бабки в политике совсем другие). Лженаучная секта и религиозная - это разные вещи, так что врядли дядя попадёт в религиозную, хотя все может быть. Но ведь таких "дядь" много. Почему, если можно сплоченно помочь всем, помогать только дяде? и то, такая "помощь" одному из всех чревата проигрышем. Он ИМ уже верит, и тут очень сложно что либо менять, так что делать нужно с сектой. Пусть сначала с этой. С другими потом разберемся. Первая победа - никогда не бывает последней.

7. Вверх #2047
    мне не надо МОРЕ мне надо целостный взгляд на теорию и причины так называемого "изменения климата" - а как раз такого я не нашел. Если встречали - буду крайне признателен за ссылку. А также я почти не встречал статистических данных по климату за длительный период, не говоря уже про анализ этих самых данных.
    Боже мой, да на земле всегда менялся климат. И магнитные полюса смещались и т.д и т.п. печкин. ты меня прости. но неужели ты этого и так не знал? И катаклизмы были. и динозавры вымерли. Кстати, почему секта зодиак уничтожила всех динозавров? Вы же уничтожили ВСЕХ динозавров!! ЗАЧЕМ!?
    Последний раз редактировалось Crimson; 20.07.2009 в 19:18.

8. Вверх #2048
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    "Дядя" пока не достиг той черты массовости, после который ему надают по сусалам.
    Хотя он упрямо к ней рвётся. дурачок
    Вспомним лошадь, которая организовала "белое братство"....
    И где она?
    Нары греет....
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

9. Вверх #2049
    Новичок
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Если бы он высказал хоть что нибудь умное и новое - это вызвало бы интерес в научной среде.
    не факт
    Хотя бы переодически смотреть National Geographic, за чашкой чая
    зачем мне National Geographic и мне больше нравится c жизнеными примерами. вот например:
    26 июня, 3 июля, 13 июля, 20 июля
    очевидно что что-то с автоматикой не того или погода не того? А теперь вопрос - кто то слышал властей какие-то объяснения происходящего? Или 300-400 украинских сел это ерунда при этом можно обратить внимание - что одесская область страдает меньше всех Если кто-то может аргументировано прояснить это явление - милости прошу, очень заинтерисован

10. Вверх #2050
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    даже если печкин одозовский клон, то он первый адекватный собеседник.
    ссылки на нешнл географик - авторитаризм... меня это уже задолбало, если чесно...
    "есть кто-то, кто знает лучше нас."

11. Вверх #2051
    Цитата Сообщение от Flymean Посмотреть сообщение
    даже если печкин одозовский клон, то он первый адекватный собеседник.
    ссылки на нешнл географик - авторитаризм... меня это уже задолбало, если чесно...
    "есть кто-то, кто знает лучше нас."
    Не знаю в чем тут авторитаризм. Поясни, плиз. Просто это пример канала, где все эти вопросы поднимаются и по моему в доступной форме, плюс научно объясняя. В отличие от одоза.

12. Вверх #2052
    Не знаю в чем тут авторитаризм. Поясни, плиз. Просто это пример канала, где все эти вопросы поднимаются и по моему в доступной форме, плюс научно объясняя. В отличие от одоза.
    сейчас кто угодно преподносит себя как истину в последней инстанции...
    популистические программы может и говорят правду, но точно не всю.
    а от способа подачи инфы выводы могут быть противоположны, и оба основаны на правде... просто не всей...
    вот есть история, а есть фоменко и рядом. у обоих достаточно много доводов
    в защиту своей позиции. я не готов примкнуть к кому либо из них, но ясно вижу, что в истории масса неосвещенных вопросов. не неясных. именно неосвещенных, а
    посему история для меня - не авторитет, и опираться на ее мнение я не стану.
    нешнл интересная, но популистская программа. какие ее цели? я не знаю.
    огласка ради огласки? сомневаюсь. в одессе какая борьба за каналы?
    что с тенетом сейчас происходит?
    по поводу одоза и его сравнения с рядом мошенников хочу добавить.
    моим родителям принесли домой и впарили массажер за 1200 гнр.
    цена его - 85 грн. кидок тот еще, но тем не менее у них есть массажер, который не только в руках подержать, но и пользу получить можно...
    а одоз в руки ниче не дает. .. в отличии от амвея, бадов и т.д.
    это так, лично кримсону, для ясности позиции...
    Последний раз редактировалось Flymean; 20.07.2009 в 20:29.

13. Вверх #2053
    Цитата Сообщение от Flymean Посмотреть сообщение
    сейчас кто угодно преподносит себя как истину в последней инстанции...
    популистические программы может и говорят правду, но точно не всю.
    а от способа подачи инфы выводы могут быть противоположны, и оба основаны на правде... просто не всей...
    вот есть история, а есть фоменко и рядом. у обоих достаточно много доводов
    в защиту своей позиции. я не готов примкнуть к кому либо из них, но ясно вижу, что в истории масса неосвещенных вопросов. не неясных. именно неосвещенных, а
    посему история для меня - не авторитет, и опираться на ее мнение я не стану.
    нешнл интересная, но популистская программа. какие ее цели? я не знаю.
    огласка ради огласки? сомневаюсь. в одессе какая борьба за каналы?
    что с тенетом сейчас происходит?
    по поводу одоза и его сравнения с рядом мошенников хочу добавить.
    моим родителям принесли домой и впарили массажер за 1200 гнр.
    цена его - 85 грн. кидок тот еще, но тем не менее у них есть массажер, который не только в руках подержать, но и пользу получить можно...
    а одоз в руки ниче не дает. .. в отличии от амвея, бадов и т.д.
    Ну разумеется, я не думаю, что политика не влияет на такие каналы. Но общие сведения вызывают намного (НАМНОГО) больше доверия. Иначе нужно черпать знания из Книги Природы. Такая возможность дана всем с детства, но мы постоянно уходим все дальше и дальше от этой книги и попадаем вот в такие зодиаки. А телеканал, вышеупомянутый, по крайней мере не имеет явных сектантских наклонностей. Авторитаризм? Сложно сказать. Пусть так, любой ученый являет собой авторитет и часто авторитарную личность. Я не думаю, что мы можем сравнивать инфу с телеканала и из одоза. ИМХО

14. Вверх #2054
    Во всяком случае на вышеупомянутом телеканале, если ученые что то и рассказывают, что довольно часто подкрепляя это опытным путем. Не думаю что все их съемки это приколы и фокусы. А вот одоз.... не знаю. Попросим их показать что могут на прессухе. Но они заранее уже пошли на попятную. УЖЕ придумали невыполнимые условия. Давайте спросим, а что вообще они могут нам показать? Что либо из их уникальных умений, знаний но на опыте? ЧТО вообще они могут показать народу?) на прессухе?

15. Вверх #2055
    Во всяком случае на вышеупомянутом телеканале, если ученые что то и рассказывают, что довольно часто подкрепляя это опытным путем. Не думаю что все их съемки это приколы и фокусы. А вот одоз.... не знаю. Попросим их показать что могут на прессухе. Но они заранее уже пошли на попятную. УЖЕ придумали невыполнимые условия. Давайте спросим, а что вообще они могут нам показать? Что либо из их уникальных умений, знаний но на опыте? ЧТО вообще они могут показать народу?) на прессухе?
    некий левашов рассказывает очень похожие вещи, но! пишет книги, особо не вые...
    собсна, если бы могли что-то показать, то и не было бы их тут... это как раз
    "собака лает - караван идет". недавно скачал спецом передачку "гордон кихот" с задорновым. так ученый там выглядит не лучше одозовца. лает, хает а по делу сказать нечего. куваев кажется? поп, короче. все спрашивал про издательство и его отношение к науке. то есть, если одоз придет в научное издательство, отвалит БАБЛА за тираж своей библии, она станет научным догматом???
    ой... блин... зря я идею дал... хм...

16. Вверх #2056
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    даже не знаю что Вы сейчас про меня подумаете но я не испытываю ни малейшего желания бороться с ними

Хоть и рискую нарваться т.к. степень "нервного экстремизма" в теме достаточно высокая, но изложу свое мнение - надеюсь на понимание и может кому то мои мысли помогут разобраться для себя в этом вопросе.

обычно принято возводить какие то вещи в "абсолют" при этом совершенно забывая что что сами эти вещи относительны и оценивать их можно только по отношению к конкретной ситуации.
    скажу только за себя - изначально я не был уверен, что ОДОЗ мошенники и "пустая" организация, в общем по этому и появились вопросы (именно вопросы, а не борьба ....), а ответы лишь подтвердили мои опасения (писал множество раз, и раз вы читали ветку, точно значит видели ):
    - влияние ОДОЗ на членов (в частности моего товарища) развивает в них замкнутость, страх апокалипсиса, сужает кругозор исключительно до объема "знаний" ОДОЗ;
    - практические упражнения не несут в себе декларируемого эффекта, возможно даже носят деструктивный эффект;
    - ОДОЗ декларирует фантастические вещи, ИМХО фантастическую глупость (Спасение мира, управление ураганами, материализация , родство с тамплиерами - кто только к ним себя еще не подмазывал и много всего другого "из той же оперы" ), при этом выдавая себя за научную организацию - тоесть налицо явное расхождение "дел со словами";
    - влияние ОДОЗ реально портит отншения товарища в семье, его фанатичность отталкивает знакомых.

Это причина, по которой я хочу его оттуда вытянуть ....
    Также будет очень хорошо, если и другие люди внутри и вне ОДОЗ смогут ознакомиться еще и с такими фактами - надеюсь это поможет им принять адекватное для себя решение....

Вот вы говорите что они мошеники. А разве есть такие "мошеники" про которых мы можем однозначно сказать что это плохо или хорошо вне контекста? Ведь по большому счету если быть честным именно способность быть немножко мошенником и кой-где наступить на совесть и нормы и создает успешных людей и густо-часто это считается в плюс- типа круто - "будешь честным и правильным - будешь жить на одну зарплату". А мировая финансовая система основная на "ростовщичестве" порочном по сути т.к. это тупо просто нажива нетрудовых элементов над теми что хоть что-то производят это не мошенничество? А платить 2 гривны и почти всегда! ехать селедкой в маршрутке с необученным водителем это не мошенничество по отношению ко мне? А продавать мне заведомо ядовитые продукты и воду фактически без права выбора - это не мошенничество? А повышать тарифы на ровном месте обирая и так обнищавший народ это не мошенничество? А быть миллиардером или рассказывать сказки с трибун разных мастей в стране где большая часть сельского населения уже не помнит когда получала зарплату это не мошенничество? А парить мозк сказками "про Евросоюз" десятилетиями на фоне общего обеднения страны протягивая под это дело НАТО и невыгодное по всем параметрам ВТО - это не мошеничество?
    Конкретно эта ветка конкретно про ОДОЗ...
    (да, вокруг полно обмана и манипуляции, но это не делает факты манипуляции и обмана со стороны ОДОЗ менее значимыми )

- так почему я должен выбрать орден и именно с ним вступить в борьбу?
    Вы определенно не должни никуда вступать - это делают только те, кто имеет на то свои причины ....

Потому что у них финансовая схема такая странная?
    Ну не такая уж странная - многие ней пользуются. А как еще "поднять тему" если нет спонсоров. Может кто не знает (опять же без всяких оценок и обид) - но в большинстве религий такая же схема - все только от прихожан. И что? - никого это не смущает. А как же должна существовать не государственная и не бизнес структура, которой к тому же нужен финансовый ресурс на развитие.
    Лично меня их финансовая схема заботит далеко не в первую очередь (для меня куда больше вопросов вызывают упражнения, которым их там учат и увод от реальности, когда люди начинают думать, что они изменились, вылечились, могут лечить других, имеют право навязывать другим свое "новое" мировозрение - а по факту только забиваются в угол своей слабости, усиливая гордыню и отторгаясь от общества)

Опять же отмечу - я не хочу говорить никаких огульных обобщений, есть и честные люди и схемы, и я не хочу про кого-то или что-то сказать что мол это плохо или хорошо без повода, но еще меньше хочется говорить так на основе всего лишь "галимой оценки" невзирая на конкретную ситуацию. Поэтому все выше изложенное это просто попытка показать, что в первую очередь надо давать людям возможность думать! самому! и тогда можно давать людям жить как им хочется, а не объяснять им как "надо жить".
    Эта ветка и есть попытка собрать как можно больше сведений, мнений, отличных от того, что показывают по ТВ и пишут в их методичках ....

Я уже сказал на что есть смысл по моему мнению вообще обращать внимание:
    - конкретные обстоятельства тех людей которые попали в эту ситуацию - их надо решать по человечески, нормально исходя из их конкретного положения.
    - для тех! кто хочет узнать про "поступить в орден" есть смысл узнавать мировоззрение и решать "подходит-не подходит правильно неправильно" с !учетом всех фактов мировоззренческого и финансово-организационного плана
    Согласен, 100%

- ну и еще если вдруг какого-то человека волнуют такие вещи как климат, планета, человек, разумность (а вдруг такие есть) можно тоже присмотреться к ордену как информационному источнику не забывая включать мозг и здравый смысл.
    Тут есть одно НО: когда человек к чему-то пассивному присматривается, вроде все нормально , но когда присматриваясь, заглатывает наживку манипуляторов, тут , ИМХО, вполне можно его предупредить, рассказать и другие факты, постараться предотвратить это и т.д. (банальный пример: вы видите, что человека обкрадывают в маршрутке - это его "карма" ? ваша "карма" ? или может стоит постараться это предотвратить ?! (естественно оценивая ситуацию и поступая по возможности адекватно ей) ) Так как манипуляция суть обман и подмена при которой человек начинает выдавать чужие желания и мысли за свои, не замечая подмены (лично я для себя убедился, что ОДОЗ этим злоупотребляет постоянно).
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 20.07.2009 в 22:40.

17. Вверх #2057
    Постоялец форума Аватар для Munir
    мне не надо МОРЕ мне надо целостный взгляд на теорию и причины так называемого "изменения климата" - а как раз такого я не нашел. Если встречали - буду крайне признателен за ссылку.
    Целостного взгляда на теорию и причины еще нет.

А также я почти не встречал статистических данных по климату за длительный период, не говоря уже про анализ этих самых данных.
    Данных опять таки - МОРЕ! Стоит только набрать в гугле "глобальное потепление климат"

Если конечно хочется найти эти данные и изучить, а не просто поговорить о них на форуме....
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

18. Вверх #2058
    Вот ещё попытка обсуждать секту)) кому интересно: http://uath.org/forum/read.php?1,16634

19. Вверх #2059
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Вот ещё попытка обсуждать секту)) кому интересно: http://uath.org/forum/read.php?1,16634
    Да, прикольно и самое интересное, что кто-то из ОДОЗ сразу начал стандартную их песню - мониторят ребята информационное пространство, опасаются ...

20. Вверх #2060
    Постоялец форума Аватар для aleena
    а вот ещё, вполне официальное мнение
    Корреспондент «Таймера» выяснил, какова сегодня ситуация на «сектантских» фронтах Одессы.
    http://lohotrontoday.at.ua/publ/3-1-0-213
    наш город, похоже, по количеству сект на душу населения, впереди планеты всей ))
    а вам провода летать не мешают?

Закрытая тема
Страница 103 из 691 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 603 ... ПоследняяПоследняя