Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 442 из 524 ПерваяПервая ... 342 392 432 440 441 442 443 444 452 492 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,821 по 8,840 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #8821
    Частый гость Аватар для Redshapka
    Цитата Сообщение от Дарена Посмотреть сообщение
    девочки такой вопросик назрел...во время карантина, когда не ходили в январе оплату за класс брали или как?и еще старшая в феврале в школу ходила 1 неделю, опять таки оплата за класс в этом случае взимается?
    За школу у нас кто мог - заплатил, кто посчитал, что не хочет - не платил.
    За класс, так же. Кто-то принес полную сумму, кто-то часть, кто-то вообще не принес (все за январь). Ушли как раз на празднование "начала весны" (утренник мамам-бабушкам, а подарки всем детям, не зависимо от пола, преподнесли, как "с весной"
    Порхай, как бабочка,
    Жаль - как пчела!

3. Вверх #8822
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Нам предложили сдать деньги за январь ,но не настаивали .
    Половина сдала -половина нет (сдали в основном на классные нужды, в фонд школы не сдал никто)

И о радость неимоверная !!!
    Наконец-то наш класс возьмёт деньги из классного фонда и сделает летом ремонт в классе !!!
    Все восемь лет сдавали на ремонт отдельно , а в этом году ,наконец-то, решили так .
    Мне аж захотелось нашу классную поздравить с праздником ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

4. Вверх #8823
    Постоялец форума Аватар для Дарена
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Кто брал?
    Вы у себя в классе должны были решить, собирать или нет.
    Мы решили не собирать. В других классах собирали и потратили на 8 марта.
    А в феврале уже расходы были по полной.... Так что... сдавали все.
    ну дело в том, что у нас все живут своей жизнью и решать собирать или нет-никто не решал
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Нам предложили сдать деньги за январь ,но не настаивали .
    Половина сдала -половина нет (сдали в основном на классные нужды, в фонд школы не сдал никто)
    И о радость неимоверная !!!
    Наконец-то наш класс возьмёт деньги из классного фонда и сделает летом ремонт в классе !!!
    Все восемь лет сдавали на ремонт отдельно , а в этом году ,наконец-то, решили так .
    Мне аж захотелось нашу классную поздравить с праздником ...
    вам повезло, за январь и февраль за школу я деньги сдала, за класс не сдавала, т к и так много вопросов...деньги, как говорят, тратятся на бумагу, стаканчики и прочую мелочь...в общем то сумма не большая 50 грн-месяц и я не завожусь из-за этого-успокоительное дороже...просто знаю, что во время карантина многие не оплачивали классные нужды...так теперь у моего ребенка требуют оплату за 2 месяца класса и 100 грн на 8 марта...хотя деньги были переданы в понедельник, родкомитет о себе напомнила аж в пятницу, при этом она заявила, что сумма переданная на 50 грн меньше...честно говоря, меня это уже так задалбывает, уже и бумажку подписываю-расписываю...к классной апеллировать бесполезно...она вообще в танке,вот и к кому идти: к классной,директору или районо...ибо в прошлом году уже был инциндент...100 грн были утеряны...дочь отдала классной, та записала-потеряла(ну вот такая она у нас), кто то кому то передал-не передал( на тот момент 2 собирали оплату) а деньги потерялись....
    Дарена 31.07.2004
    София 24.11.2011
    ДВЕ МАМИНЫ РАДОСТИ

5. Вверх #8824
    Три бан дури
    ....вот и к кому идти: к классной,директору или районо...ибо в прошлом году уже был инциндент...100 грн были утеряны...дочь отдала классной, та записала-потеряла(ну вот такая она у нас), кто то кому то передал-не передал( на тот момент 2 собирали оплату) а деньги потерялись....
    В этой ситуации уж точно ни директор, ни районо вам не помогут. У вас частная ситуация, которую вы должны решить в индивидуальном порядке. Чтобы избежать недоразумений, очень удобно в Вайбере или СМС-кой сообщить родкому о сумме, которую вы передаете. Договоритесь, чтобы они сразу отписывались вам в получении денег. Лучше, конечно, из рук в руки, без посредников...
    Классная, в вашей ситуации, вообще не должна к деньгам прикасаться. Интересно, она догадывается, что вы её обвиняете в воровстве?
    Ведь также не исключена ситуация, что кто-то и из одноклассников вашей дочери мог уменьшить сумму в вашей передаче, и родком мог что - либо напутать.

6. Вверх #8825
    В этой ситуации уж точно ни директор, ни районо вам не помогут. У вас частная ситуация, которую вы должны решить в индивидуальном порядке. Чтобы избежать недоразумений, очень удобно в Вайбере или СМС-кой сообщить родкому о сумме, которую вы передаете. Договоритесь, чтобы они сразу отписывались вам в получении денег. Лучше, конечно, из рук в руки, без посредников...
    Классная, в вашей ситуации, вообще не должна к деньгам прикасаться. Интересно, она догадывается, что вы её обвиняете в воровстве?
    Ведь также не исключена ситуация, что кто-то и из одноклассников вашей дочери мог уменьшить сумму в вашей передаче, и родком мог что - либо напутать.
    я ее не обвиняю в воровстве...где вы это увидели?я передала деньги и кто то из троих их потерял-не записал или еще что то ...если ее и обвинять, так в пофигизме к собственному классу, дочь всегда прошу деньги передавать в присутствии кого то из одноклассников(чтоб свидетели были после того случая), а что можно напутать, если передается 200 грн 1 купюрой, а говорят 150...
    Дарена 31.07.2004
    София 24.11.2011
    ДВЕ МАМИНЫ РАДОСТИ

7. Вверх #8826
    Три бан дури
    я ее не обвиняю в воровстве...где вы это увидели?я передала деньги и кто то из троих их потерял-не записал или еще что то ...если ее и обвинять, так в пофигизме к собственному классу, дочь всегда прошу деньги передавать в присутствии кого то из одноклассников(чтоб свидетели были после того случая), а что можно напутать, если передается 200 грн 1 купюрой, а говорят 150...
    Все равно, ни директор, ни районо в вашей ситуации не помощник.
    Согласна, ситуация у вас таки стремная....
    Остается передача денег из рук в руки...

8. Вверх #8827
    Не покидает форум Аватар для glum
    Все равно, ни директор, ни районо в вашей ситуации не помощник.
    Согласна, ситуация у вас таки стремная....
    Остается передача денег из рук в руки...
    Меня другое удивляет, при пересчете видно же,что денег больше на 100 грн,неужели классная/род.комитет не заметил? Странно как-то.

9. Вверх #8828
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Меня другое удивляет, при пересчете видно же,что денег больше на 100 грн,неужели классная/род.комитет не заметил? Странно как-то.
    Видно, если денег таки больше, а если не больше...
    Как вычислить крайнего?
    Грешить можно на всю цепочку: дочь, одноклассники, классная, родком....
    Я ни в коем случае не хочу никого оговорить, очернить. В первую очередь, дочь... Но и она в цепочке...

10. Вверх #8829
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    девочки, я не пытаюсь кого то обвинить, просто классная на тот момент новая(5 класс)...она никого не знает, мы не знаем ее...ей бонус доверия в прошлом году был просто колоссальный от родителей...но каждый раз своими действиями и какими то мелочами она умудрилась сделать так, что ее мягко говоря не любит, и не воспринимает большая часть родителей и почти все дети...мне на тот момент уже было все равно кто их потерял.....может потеряли, может кто то и увел...в школе был случай как раз ноутбук увели у учителя...все может быть
    Видно, если денег таки больше, а если не больше...
    Как вычислить крайнего?
    Грешить можно на всю цепочку: дочь, одноклассники, классная, родком....
    Я ни в коем случае не хочу никого оговорить, очернить. В первую очередь, дочь... Но и она в цепочке...
    она в цепочке, но я в ней уверена на все миллион процентов...во-первых- она ответственная девочка, во -вторых она очень хорошо знает, как нелегко папе достаются деньги, поэтому такое пристроить не может, если ей что то надо, в плане денег...всегда попросит-в разумных пределах-без проблем....понимаете, просто я поднимала вопрос об оплате на р/с, мне классная заявила, что в чужой огород со своим уставом не заходят, а из в рук в руки...чем старше класс, тем меньше вероятности кого то встретить...почти все ходят уже сами
    Дарена 31.07.2004
    София 24.11.2011
    ДВЕ МАМИНЫ РАДОСТИ

11. Вверх #8830
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    А что в этом НВК (кроме полного пребывания до 17.00 и трехразового питания) другое по сравнению с ООШ, что родители готовы на такие траты? Другое отношение к детям, другие программы, учебники, другие дети, малокомплектные классы, мебель, ремонты, спонсорская и депутатская помощь? Может там условия и качество образования почти как в частной школе, поэтому занятые работающие родители без нянь и свободных бабушек и готовы дать взятку или вступительный взнос?
    В классе моей знакомой пребывания до 17 с трудом удается, в то время как у нас пребывание до 18. Питание там двух разовое, как и у нас. Условия, программа точно как и у нас. Про споноов и депутатов я не слышала ни слова. Мебель каждый год первые классы закупают почему то новую абсолютно, несут по три тыщи гривен, в то время как мы собирали на стулья в столовую по 150. Комплектность там в первых четырех классах не меньше 30 (на сайте есть фотографии 1-х классов). Наверное несут деньги, потому что ближе... НВК за углом, а другие три школы районные в 1,5 км от нашего района... частный сектор веть... Ну или там медом намазано. ну или у людей денег много.. вобщем то каждый сам решает...

---------- Сообщение добавлено 07.03.2016 в 13:39 ----------

я передала деньги и кто то из троих их потерял-не записал или еще что то
    у меня в саду была воспитатель, которая регулярно забывала записать... я сдавала исключительно другому воспитателю и исключительно под роспись.
    :)

12. Вверх #8831
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    ... Ну или там медом намазано. ну или у людей денег много.. вобщем то каждый сам решает...
    Абсолютно верно. Каждый решает сам. Имеет на это право...
    Одни выбирают учительницу самую- самую... (на их взгляд или взгляд их друзей),
    другие выбирают контингент (ну, не хотят, чтобы у их детей были одноклассники - дети алкаголиков),
    третьим важен статус учебного заведения,
    четвертым - месторасположение,
    пятым - ....и так далее, и тому подобное....
    Каждому - свое....

13. Вверх #8832
    Три бан дури
    то есть кроме финансовых вопросов, месторасположения и отсутствия детей из социально неблагополучных семей от ООШ не сильно отличается?
    Вы полагаете этого мало?
    Еще важно, чтобы классы были не переполнены. Сложно учиться, где детей "под завязку ".
    Обычно в специализированных школах дети проходят тестирование. А это уже отбор. Родители привели в школу детей не потому, что время пришло, а потому, что родители верят в уникальность своего ребенка. И на протяжении всей школьной жизни не отмахиваются от проблем ребёнка, а всеми силами помогают их ему преодолеть. Очень важно, когда в классном коллективе цель у детей добиться успехов. Это стимулирует, не дает возможности расслабиться. Детям в таких школах, в основном, стыдно не знать.
    В таких классах ученики более развиты и целеустремленнее. Пусть даже им в этом в старших классах больше помогают репетиторы, чем учителя. Но важно, что дети ХОТЯТ учиться. Там просто такая атмосфера. По- другому, никак. И родителей не может это не радовать.
    Конечно, наверное, бывают и исключения...
    Но это таки исключения...
    Последний раз редактировалось Vestna; 07.03.2016 в 14:30.

14. Вверх #8833
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    то есть кроме финансовых вопросов, месторасположения и отсутствия детей из социально неблагополучных семей от ООШ не сильно отличается?

У Вас в школе все желающие дети имеют возможность попасть на бесплатную продленку до 18.00 или только 1 класс со всей параллели собирают?
    извините, но наше НВК не частная школа, не идут туда богатые а в другие школы бедные. Во всех близлежащих школах обычные дети, как и в НВК. Раньше НВК была интернатом, со всеми вытикающими. Там была пятидневка. Учились там дети разные. Потом почему то интернат стал брендом на слободке . Еще каких то 5-10 лет назад ребенок был при деле до 19 часов, лучший преподавательский состав на слободке. Сейчас за пол пол года я не увидела плюсов обучения в НВК, кроме месторасположения.

У Вас в школе все желающие дети имеют возможность попасть на бесплатную продленку до 18.00 или только 1 класс со всей параллели собирают?
    в нашем классе первого сентября всем желающим было предложено написать заявление в ГПД. Все кто писал - ходят. Дети гуляют, проводят мероприятия различного плана, ходят в походы (парк рядом), играют в игры, смотрят мультики, конечно готовят домашку. Вопрос - навіщо платити більше .
    :)

15. Вверх #8834
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    ...Вопрос - навіщо платити більше .
    Щоб було краще...

16. Вверх #8835
    Три бан дури
    ....Думаете, что у всех родителей, которые сдали озвученные суммы за прохождение тестирования дети мотивированные на учебу, с манерами лучшими чем в социально неблагополучных семьях (уважают учителей и одноклассников, не грубят, не знают матерных выражений, не дерутся, не лгут...), ХОТЯТ учиться, и 100% родителей готовы помогать ребенку?
    Я ведь сказала, что исключения случаются....
    Если попадает подобный ребёнок в класс, то его либо дружно перевоспитывают, пристыживая и призывая к совести, либо указывают на дверь....
    Родители других учеников имеют право хотеть, чтобы одноклассники их детей имели фильтр. И умели разумно профильтровать свою базу знаний, очищая неприемлемое от нормального.
    Что в этом плохого?
    Если с детства ребёнок понимает, что можно, что нельзя, что хорошо, что плохо .
    Последний раз редактировалось Vestna; 07.03.2016 в 16:14.

17. Вверх #8836
    Три бан дури
    А если таких четверть класса, и у части из них самих родственники в этой школе работают, а у остальных родители работают на других влиятельных должностях (дети и родители такие, что за словом в карман не лезут)?
    Жизнь показала, что если и случается такое ЕСЛИ, то это не система, на это ЕСЛИ тоже есть рычаги воздействия....

18. Вверх #8837
    Три бан дури
    для безопасности детей на переменах держать всех в классе?
    Почему?
    К совести взывать.... детей, родителей, родственников, если понадобится....

19. Вверх #8838
    Три бан дури
    Понятие совести у всех разное. Некоторые предпочитают жить по принципу ЗА ПРАВДОЙ ПОЙДЕШЬ, ДО КОЛЕН СОТРЕШЬСЯ....
    Нет, ну мы же говорим не о некоторых. Мы говорим о нормальных людях. А их, к счастью, большинство.

20. Вверх #8839
    Три бан дури
    к тем кто привык жить на взятки, благодарности и откаты это редко применимо
    У вас какое- то стереотипное искаженное видение специализированных и других статусных школ...
    Поверьте, не все так печально.

21. Вверх #8840
    Три бан дури
    это пример из жизни (не наша школа)
    после драк детей родители начали драться межу собой, выяснять отношения силовыми методами и взаимными оскорблениями
    Вы зря думаете, что в районных школах вероятность драки между родителями исключена...

Ответить в теме
Страница 442 из 524 ПерваяПервая ... 342 392 432 440 441 442 443 444 452 492 ... ПоследняяПоследняя