Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
У тебя стояла цель продать, он тебе назвал цену, по которой можно сейчас быстро продать. Надо было ему сказать - мне не срочно, могу 1-2-3 года подождать... Он бы предложил цену как у всех
А насчет "цену в ...2 раза меньше,чем я её брал 3 года назад" и "я понимаю,что цены просели,но бОльше пострадали объекты высокого ценового сегмента"
Так тут меня например удивляет, почему цены не просели? 3 года назад при курсе 8 по интересующим меня объектам просили $130 000 и сегодня по ним просят столько же.
Вполне логично что релики меня находят и готовы предложить варианты, я им говорю - вот мои требования, за них могу предложить вот эти деньги! Они мол - это мало, продавцы на столько не готовы снижать, на что мой ответ прост - я реальный покупатель, поэтому работайте со своими продавцами, сбивайте цену!
Ибо с какого Х я должен сейчас покупать по ценам курса 8, когда курс 26?
Ссыте девки в потолок - я гармошку приволок! :)
вот ето православное поведение. всем иметь принципиальную позицию.
зы. смотрю, шо если посчитать кол-во новостроев, включив те, которые только закладываются, типа "нащорса" и т.д., то получается очень и очень дохрена жилья. или я что-то не понимаю, но строится щас больше, чем когда-либо, не считая ссссра времена (статистику нормальную не смог найти). возникает вопрос: как это все будет реализовываться? стОит оно не копейки, доходы у той части населения, на кого расчитаны все эти тысячи бюджетных квартир, маленькие. ипотеки нет и не будет. разве что иммигранты с дамбаса и крыма понаедут. но им и работать где-то нужно тоже....
По поводу "нащорса", там есть новые дома, строились по заказу Мин. обороны, родителям 3 года назад предлагали там новострой от $900/м2, я с ними ездил смотрел, не впечатлило...
Так вот, тогда дешевле 900 даже говорить не хотели. Сейчас отец там рядом вечером был, говорит дом стоит, окна тёмные, типа так и не продали ничего, не живут, и сказали что ценник уже $700
Насчет реализации всего того, что строится... хороший вопрос. Однозначно скупают всякие барыги, т.к. им деньги больше некуда вкладывать, скупается как активы, не для жизни и не все готовы делать ремонты и зарабатывать на сдаче в аренду, а вот кому потом они это будут сливать? Вот это хороший вопрос!
Ссыте девки в потолок - я гармошку приволок! :)
Трамп не хуже Пшонки )
http://varlamov.ru/1608818.html
активно нагнетались слухи что люди сняли стопятсот миллиардов грн. с банков и не знают куда их пристроить,
поскольку население привыкло мыслить тупо-инерционно: "куплю квартиру, надежное вложение денег, всегда можно продать, останется детям" - то на данном этапе все стройкомпании хотят наложить лапу на эти деньги, а также снять "жирок" у населения, который накопился за предыдущие года..
население, помня цены на недвигу которые были в недавнем прошлом, радостно скупает м2, считая это хорошей инвестицией..
думаю прозрение наступит попозже и неожиданно..
не знаю, кто нагнетал эти слухи, но строителей развели. если с банков сняли много налички, то, во-первых, перевести в баксы и хранить дома, во-вторых, эти деньги не распределены равномерно среди населения, а находятся в руках жалкой кучки клептократов. основная масса населения не имеет сбережений, шото около 20% имет 2 тыщи баксов, полпроцента 10 тыщ. точно не помню, но примерно так. плюс валютные ипотечники. как, кстати, они поживают, кто знает?
Я так понимаю можно констатировать, что минимальная цена на недвигу за последние 10 лет была с середины 14 по начало 15 года.
На сегодня цены поднялись и это очевидно.
Остается вопрос - каковы причины повышения цен ? Экономика продолжает тонуть, война не закончилась....
Подпись.
здрассте всемвопросов тьма тьмущщая... была... пока я вчера ветку их не перечитала на форуме (речь о жк Апельсин) В общем ситуация следующая: квартиру продаёт инвестор и этот инвестор сказал что в доме предусмотрены счётчики на отопление в каждую квартиру а почитав форум выяснилось что счётчиков на отопление не то что не предусмотрено но и установить самостоятельно управляющая компания не разрешит. может тут есть знающие люди, это вообще возможно что бы УК запрещала ставить счётчики? боюсь что тарифы на отопление ещё вырастут, да +ещё плита электрическая и +тарифы на содержание дома. Блин не успела обрадоваться а жизнь тут же дала щелчка по носу
![]()
Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...
ну да про Апельсин. тарифы то демократичные, только газ вроде должен подорожать ещё, а возможность прикрутить батареи и главное самостоятельно контролировать свои расходы это ооочень важно, я точно знаю что в кадоре люди себе счётчики на отопление устанавливали и никто им этого не запрещал
Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...
Социальные закладки