Сообщение от
НекогдаЖдать
Вот именно, что дарить их смерти нельзя. Они умирали за Украину, за её будущее, и компенсация за их смерть будет хоть малюсенькой но расплатой, которая к тому же поможет встать Украине на ноги. Вкладывать компенсацию за погибших никуда не надо, это - семьям. Компенсацию за отнятые земли я бы вложил частично в модернизацию госпредприятий, которые могут приносить прибыль, а частично сохранил бы как подушку, снизив налоги для бизнеса, чтобы экономика могла начать раскручиваться. Нам катастрофически не хватает таких свободных средств.
То, что деньги кровавые, так не мы их окровавили... вся Европа в своё время на деньгах похуже (американское золото, индийские пряности) обогатилась, и ничего. Политика - искусство возможного, а поднять страну из той задницы, в которой она сейчас, и остаться белым и пушистым, невозможно.
Не совсем понял по последнему вопросу, к чему он. Для меня быть бандеровцем и быть патриотом Украины - вовсе не синонимы; мало того, я считаю, что для Украины вреден этот подход - героизация воинов УПА, Бандеры, Шухевича, факельные шествия и т.п. Мы никогда не станем полноправными членами ЕС из-за этого, так как в Европе и особенно в Польше отношение к УПА ничем не лучше российского. В 2013 году Волынские события в Польше признали бы геноцидом, если бы туда не приехал Кучма и не сделал совместное заявление с Квасьневский, хотя даже после этого осталась формулировка "этническая чистка с признаками геноцида"; за эту формулировку проголосовали 222 депутата, за формулировку " геноцид" 212 депутатов и 3 воздержались.
Социальные закладки