Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 72 из 489 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 9761
  1. Вверх #1421
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от Tigr Посмотреть сообщение
    -

. Признавая Бога своим Господином,мы признаём себя Его рабом. Отвергая Бога мы становимся РАБОМ греха или попросту дьявола
    Ну все правильно, и логически сходиться -
    Ты РАБ либо Бога, либо дьявола , но все равно РАБ.
    От перемены мест слагаемых сумма не меняется..
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

2. Вверх #1422
    Частый гость Аватар для Tigr
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Ну все правильно, и логически сходиться -
    Ты РАБ либо Бога, либо дьявола , но все равно РАБ.
    От перемены мест слагаемых сумма не меняется..
    точно.

3. Вверх #1423
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Быть рабом у благочистивого господина,который печётся о своём рабе,значит быть в безопасности. Признавая Бога своим Господином,мы признаём себя Его рабом. Отвергая Бога мы становимся РАБОМ греха или попросту дьявола
    Тигр, я очень рад что это не моя картина мировосприятия.
    Моя тоже ограничена, как и все остальные, но хоть не в таких жестких рамках.

С человеком случаются те вещи, в которые он верит. Верит он в то, что он раб Господень - по вере ему и будет. И гробик сосновый, и ангелы, что удивительно, встретят. Отвергнет он Бога - и им займутся другие сущности.

Верит человек, что он свободен - будет у него другое существование после физической смерти. Без богов, дьяволов и прочих весёлых и невесёлых личностей. Главное в другом - по вере человеку и будет. Хочет он верить в загробных существ - будут ему загробные существа. Не верит - будет что-то другое, но сочетающееся с его мировоззрением по жизни.

Каждый играется в свои игрушки.

Вопрос только в одном: как эту жизнь прожить - в страхе или в радости? Вся жизнь обычного церквонавта построена на том, что он "заслужит" на том свете. Это жизнь в вечном страхе сделать что-то не так, а потом бежать "отмаливаться" в заунывных и пафосных ритуалах. Это постоянная борьба с самим собой, с вымышленными "пороками", конфликт между тем, "каким ты должен быть" и какой ты есть на самом деле. Сплошной такой напряг по жизни. Не вызывает никакой радости. Не хочу я такой путь.

Сравните элементарно "Диагностику кармы" Лазарева, и, например, Симорон. Книги Лазарева переполнены страхом и страданиями, и единственный выход, который он предлагает - бух на колени и молиться не поднимаясь. Месяцами. Симорон - весёлая игра с результатами порой в течение минут. Хотя оба направления - об одном и том же.

Вера - это предмет выбора. А не кем-то придуманные догмы.
    Последний раз редактировалось Randomplay; 20.07.2009 в 01:46.
    В моём омуте черти крестятся..

4. Вверх #1424
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    точно.
    Точно то точно, но этот вывод, работает, к счастью, для меньшинства.
    В страшном сне можно себе представить - одни рабы, и уже не важно даже, чьи.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

5. Вверх #1425
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Верит человек, что он свободен - будет у него другое существование после физической смерти. Без богов, дьяволов и прочих весёлых и невесёлых личностей. Главное в другом - по вере человеку и будет. Хочет он верить в загробных существ - будут ему загробные существа. Не верит - будет что-то другое, но сочетающееся с его мировоззрением по жизни.

Вопрос только в одном: как эту жизнь прожить - в страхе или в радости? Вся жизнь обычного церквонавта построена на том, что он "заслужит" на том свете. Это жизнь в вечном страхе сделать что-то не так, а потом бежать "отмаливаться" в заунывных и пафосных ритуалах. Это постоянная борьба с самим собой, с вымышленными "пороками", конфликт между тем, "каким ты должен быть" и какой ты есть на самом деле. Сплошной такой напряг по жизни. Не вызывает никакой радости. Не хочу я такой путь.

Сравните элементарно "Диагностику кармы" Лазарева, и, например, Симорон. Книги Лазарева переполнены страхом и страданиями, и единственный выход, который он предлагает - бух на колени и не молиться не поднимаясь. Месяцами. Симорон - весёлая игра с результатами порой в течение минут. Хотя оба направления - об одном и том же.

1. обоснуйте свою уверенность в другое существование после смерти. я имею в виду не умозрительные заключения, а именно факты. вот у нас достаточно много фактов о существовании души после смерти. И слава Богу, кроме Св. Писания есть еще и Св. Предание - опыт Церкви, практический, реальный, каждодневный. Есть подтверждение этого опыт людьми незангажированными. Например, учеными, иследовавшими клиническую смерть.
    2. конечно, нужно прожить жизнь в радости. откуда вам знать про жизнь ОБЫЧНОГО церконавта? вы им были или являетесь? откуда эти выводы про заунывные ритуалы? вы когда-нибудь участвовали в Таинствах Церкви, например, Исповеди или Причастии? Вы крещены?
    Полагаю, что ваши выводы из Интернета и своей фантазии.

Давайте так. Представьте, что вы склоны к ОРЗ. И вы периодически то более, то выздоравливаете. Так постоянно у большинства людей и происходит. Вот только когда вы начинаете лечиться и делать профилактику болезни, то, несомненно, вы болеть станете реже. Насчет описываемых вами конфликтов: это переиодически наступающее обострение болезни. Если во время обострения болезни не признаться себе что ты болен, то можно и умереть со временем. Это как запустить болезнь. Вывод - заболели- лечитесь. Этим мы и занимаемся. Мы лечим свои души от своих душевных болезней. Доступно? И делаем это поначалу неохотно, но потом процесс лечения начинает нравиться. И есть те, которые вылечились от своих болезней. Больные конечно есть и унылые, и оптимисты, и какие угодно. Сколько людей - столько и реакций на болезнь.

3. Читал и Лазарева и Козлова. Первый пишет окультный бред, второй веселый оккультный позитивчег. Суть вопроса практически таже.

4. Вера - бывает правильная, а бывает неправильная. Можно выбрать неправильную. Например, выбираю поход через минное поле с верой что это лужок с цветочками. И подрываюсь. А если вам скажут, что это минное поле, вы туда не пойдете. А есть те, которые говорят, (зная, что это минное поле) что мин не существует. Вообще. И отправляют людей гулять на минное поле как ни в чем не бывало.

6. Вверх #1426
    Умница
    2. конечно, нужно прожить жизнь в радости. откуда вам знать про жизнь ОБЫЧНОГО церконавта? вы им были или являетесь? откуда эти выводы про заунывные ритуалы? вы когда-нибудь участвовали в Таинствах Церкви, например, Исповеди или Причастии? Вы крещены?
    Полагаю, что ваши выводы из Интернета и своей фантазии.
    .
    Хотите я вам расскажу про то, как я участвовала в Таинстве Церкви, а именно Исповеди? В первый и в последний раз в своей жизни? Даже если не хотите, расскажу.

Мне было 18 лет, и я была может не очень благочестивой, но очень старательной христианкой, хотя вряд ли этим словом можно всерьез назвать книжную девочку, дочку интеллигентых атеистов. Так вот.

Пришла я в храм (крестилась кстати сама, тоже в 18, так, к слову). Очередь сумасшедшая, я очень волновалась, но тем не менее слышала, о чем переговаривались стоящие в ней. Мне казалось, что сейчас загадочный человек в блестящей одежде поможет разрешить мои сомнения (помните, в "Анне Карениной" Левин на исповеди признался священнику, что сомневается? Мои ожидания были явно навеяны этим сюжетом, как я сейчас понимаю). Очередь подходит, бабуська впереди оглядела меня и говорит: ты знаешь, что когда священник тебя исповедует, ему надо деньги дать? Я страшно удивилась, но надо так надо, поблагодарила бабку и приготовила столько, сколько она велела - немного, рублей 5. Подошла очередь бабки, я услышала, как она признавалась в том, что в среду и в пятницу ела скоромное. Я думала, священник скажет ей что-то утешительное, мол, не страшно, но он всерьез стал ее отчитывать . И наконец, иду я, с подкашивающимися от волнения ногами, и думаю, что я ем скоромное во все дни недели... Поп накрыл меня торжественной тряпкой с головой, склонился поближе и тихо спросил: (... Внимание! Барабанная дробь....)
    "Половой жизнью живешь?" Весь остальной разговор был в общем-то выяснением подробностей моей половой жизни, не очень долгий разговор, надо сказать. В конце сопящий и раскрасневшийся поп сказал: "Ну ладно, иди. Помни, что если забеременеешь - аборт делать грех". Я сунула ему в руку денюжку, он взял.

Когда я вышла из церкви, у меня после пережитых волнений начался нервный смех, и я поняла, что больше на исповедь не пойду. Никогда.
    Я так и сделала, поэтому мне не с чем сравнивать, скажите мне вы - это и было то веселье, на которое вы намекали, говоря о Таинствах?
    Последний раз редактировалось Матильда; 19.07.2009 в 22:42.
    ॐ नमः शिवाय

7. Вверх #1427
    я имею в виду не умозрительные заключения, а именно факты.
    Мне надоело об этом писать. Вы упрямы, как ребёнок..
    Церковь не располагает фактами существования богов и загробной жизни в том виде, в котором она её преподносит.

Все "святые" церковные писания являются экзотерикой в чистейшем виде.

Факты мистические и факты реальные - это разные вещи, разделяйте их, будьте добры. В конце концов, это уже не смешно.

Например, учеными, иследовавшими клиническую смерть.
    Официальные медицинские заключения о существовании Бога по ту сторону клинической смерти - в студию!

конечно, нужно прожить жизнь в радости. откуда вам знать про жизнь ОБЫЧНОГО церконавта? вы им были или являетесь? откуда эти выводы про заунывные ритуалы? вы когда-нибудь участвовали в Таинствах Церкви, например, Исповеди или Причастии? Вы крещены?
    Я крещён. Я был слишком мал, меня не спрашивали.
    И в церкви, кстати, бываю часто. Моя жена - религиозная женщина. Я ей не мешаю. И, кстати, дабы упредить следующий вопрос - она в отличие от Вас, не зазывает людей в церковь и не стращает гробиками всех подряд. Она вообще ими никого не стращает

Мы лечим свои души от своих душевных болезней.
    Прекрасно - лечите. Только не позиционируйте свои лекарства, как единственные, которые помогают при душевных болячках.

Вера - бывает правильная, а бывает неправильная.
    Вот именно. Но значит это совершенно не то, о чём Вы подумали.
    В вашем понятии правильной является только вера в Бога.
    В моём понятии, правильная вера - это та, которая приносит субъективную и объективную пользу и не приносит вреда.

И это, блин, разные вещи!

8. Вверх #1428
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    С человеком случаются те вещи, в которые он верит. Верит он в то, что он раб Господень - по вере ему и будет. И гробик сосновый, и ангелы, что удивительно, встретят. Отвергнет он Бога - и им займутся другие сущности.
    Поддерживаю полностью по поводу воздастся по вере. НО! Если человек сознательно тормозит свое развитие на уровне "каменного века" (образно говоря), не желая предпринимать что-либо, для собственного пути вверх. То там, за гранью, врядли он кому-то нужен будет, кроме тех сущностей, коих и кормил при жизни, добровольно...
    Все будет так как ты захочешь)

Без Бога, нет Дьявола Христианского))) Дьявол, им ой как нужен, шоб прихожан не уменьшалось...

Мало просто верить в свободу духа, надо быть полностью вольным духом... трудновато, но возможно...

Не вопрос - в радости конечно!!
    Мне приходилось слушать что-то подобное из уст знакомых верующих, для меня это лишнее усложнение жизни догматами...я так им и говорила))) прикольно было смотреть, как у некоторых, вдруг глаза проясняются... жаль только ненадолго...

Тишина.

9. Вверх #1429
    Матильда007
    меня тронул ваш рассказ. это частный пример и не более того. могу назвать это недоразумением. могу сказать, что за мою практику нахождения в Церкви (около 7 лет) меня НИ РАЗУ не один священник не спросил про мою ИНТИМНУЮ ЖИЗНЬ. И могу ответить почему: потому что на исповеди я рассказывал о том, что сделал против Бога, ближних и совести. У меня были такие моменты, что я ощущал как целая многотонная плита снималась с плеч. При этом я не болею сверхфантазией или какой-то сверхчувствительностью. Могу сказать, что я очень рационалистичен и временами потрясающе циничен.

Могу предположить, что склонившись к аналою и будучи накрытой епитрахилью (нежно имунуемую вами ТРЯПКОЙ ) вы молча рассматривали Евангелие и Крест и ждали, когда же вам зададут вопрос - "молилась ли ты на ночь, Дездемона? или сколько сыра ты сьела в среду?". Этого не произошло и священник начал с вами беседу. Думаю, что беседа эта заняла не более 1-2 минут.

Было ли то веселье или нет, жизнь покажет. Я на малолетке в Одесском СИЗО видел пацанов-убийц, которые рыдали после Исповеди. Думаю, что им было весело...
    Последний раз редактировалось Tigr; 20.07.2009 в 00:40.

10. Вверх #1430
    Мне надоело об этом писать. Вы упрямы, как ребёнок..
    Церковь не располагает фактами существования богов и загробной жизни в том виде, в котором она её преподносит.
    Все "святые" церковные писания являются экзотерикой в чистейшем виде.
    Факты мистические и факты реальные - это разные вещи, разделяйте их, будьте добры. В конце концов, это уже не смешно.
    Ответ. Да, я упрям. Располагает. Не являются. Разделяю. Мне тоже.

Я крещён. Я был слишком мал, меня не спрашивали.
    И в церкви, кстати, бываю часто. Моя жена - религиозная женщина. Я ей не мешаю. И, кстати, дабы упредить следующий вопрос - она в отличие от Вас, не зазывает людей в церковь и не стращает гробиками всех подряд. Она вообще ими никого не стращает
    Рад за вас. Значит и за вас мы молимся, поминая "и всех православных христиан". Когда-то и с вашего ума спадет пелена обмана, в котором вы прибываете. Здорово. Я не зазываю - меня тошнит от коверкания фактов и детских представлений о церковной жизни. Гробики - это правда. Все мы в них уляжемся, ну разве кроме тех, кого не погребут по-нормальному (неопознаные тела хоронят в целлофане - исключительно в целях экономии городских средств). Считаю это РЕАЛИЗМОМ. Причем невымышленным. Понимаю, что среднестатистическому человеку неприятно думать о свое гробике. А не мешало бы. У вас, видимо, хорошая жена, это подарок от Бога. Радуйтесь.

В моём понятии, правильная вера - это та, которая приносит субъективную и объективную пользу и не приносит вреда.
    абсурдность этой фразы проста: завтра вы поверите в богиню Кали и начнете коллекционировать черепа для нее. Даже на суде вы будете в своих глазах порядочным чуваком. И никто вам ничего не докажет, даже психиатор. А трупов вы успеете со своей верой наделать и жизней загубить, что мама не горюй. А вера вам будет приносить при этом субъективную и объективную пользу и не приносит вреда. Вам будете кайфово! От своей субъективно-объективной пользы и отсутвстия вреда. А трупики будут вам пофигу.

11. Вверх #1431
    Умница
    меня тронул ваш рассказ. это частный пример и не более того. могу назвать это недоразумением. могу сказать, что за мою практику нахождения в Церкви (около 7 лет) меня НИ РАЗУ не один священник не спросил про мою ИНТИМНУЮ ЖИЗНЬ.
    Может быть потому, что вы не 18-летняя симпатичная девчонка?
    Конечно, это лишь частный пример, и не более того, но вот мне в личку уже две женщины написали, что с ними на исповеди было тоже самое.

Могу сказать, что я очень рационалистичен и временами потрясающе циничен.
    О да! Думаю, это заметили многие.

Могу предположить, что склонившись к аналою и будучи накрытой епитрахилью (нежно имунуемую вами ТРЯПКОЙ ) вы молча рассматривали Евангелие и Крест и ждали, когда же вам зададут вопрос - "молилась ли ты на ночь, Дездемона? или сколько сыра ты сьела в среду?". Этого не произошло и священник начал с вами беседу. Думаю, что беседа эта заняла не более 1-2 минут.
    Вообще-то поп не дал мне рта раскрыть, вы невнимательно читали - речь у меня была заготовлена. Кроме того, под тряпкой было темно, особенно не порассматриваешь.Беседа была недолгой, потому что особенно удовлетворить любопытство попа мне было нечем, и хотя я и жила половой жизнью, но все тем не менее было достаточно невинно, как ни странно может быть для вас это звучит. Несмотря на это поп успел резво возбудиться. И несмотря на юность, я это заметила прекрасно, отчасти потому, что уже год как училась в медицинском институте, а там романтизм слетает быстро.

Было ли то веселье или нет, жизнь покажет. Я на малолетке в Одесском СИЗО видел пацанов-убийц, которые рыдали после Исповеди. Думаю, что им было весело
    Знаете, вы странный человек для меня. Когда люди рыдают, вы предполагаете, что им весело, а ваши разговоры о гробах и смерти веселят здесь всех уже не первую неделю. Отчего же вы отрицали, что сиделец? Я таки правильно догадалась! Так вы такое веселье имели в виду? Тогда нет, я не рыдала.
    ॐ नमः शिवाय

12. Вверх #1432
    Мне приходилось слушать что-то подобное из уст знакомых верующих, для меня это лишнее усложнение жизни догматами...я так им и говорила))) прикольно было смотреть, как у некоторых, вдруг глаза проясняются... жаль только ненадолго...
    я готов записаться к вам на сеанс открытия и прояснения глаз. когда встречаемся? не бойтесь, я не кусаюсь. можете взять мужа.

13. Вверх #1433
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Знаете, вы странный человек для меня. Когда люди рыдают, вы предполагаете, что им весело, а ваши разговоры о гробах и смерти веселят здесь всех уже не первую неделю. Отчего же вы отрицали, что сиделец? Я таки правильно догадалась! Так вы такое веселье имели в виду? Тогда нет, я не рыдала.
    несомненно. это не предположение - это ирония. конечно, им невесело. прочтите Курта Воннегута "Бойня номер пять или крестовый поход детей" - вам будет легче понимать о чем я пишу. Это ирония. Я не седелец, работал в СИЗО с малолетками как миссионер. У меня 5 крестников из СИЗО. Они все "веселые" пацаны. Особенно тот, который в 15 лет получил 15 лет за особо тяжкое убийство. Я могу про них долго писать.

14. Вверх #1434
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    НО! Если человек сознательно тормозит свое развитие на уровне "каменного века" (образно говоря), не желая предпринимать что-либо, для собственного пути вверх. То там, за гранью, врядли он кому-то нужен будет, кроме тех сущностей, коих и кормил при жизни, добровольно...
    Знаешь, а ведь это тоже выбор. Кто достоверно может сказать, что там за гранью?

Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Биороботов, воспитанных на страхе - подавляющее большинство. Они бы и хотели пелену с глаз сбросить, да страшно очень. Всё-таки, когда тебя с детства этим пропитывают, оно так глубоко в подсознание заходит, что страх вызывается просто рефлекторно.

Настоящих верующих - единицы.

15. Вверх #1435
    Философ форума

Настоящих верующих - единицы.
    К сожалению, я тоже начинаю так думать.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #1436
    Это факты? Это религиозная мистика...

меня тошнит от коверкания фактов
    Забавно, как может тошнить от того, чего нет?

Гробики - это правда.
    До меня дошло, наконец. Вы слишком долго крутились рядом с малолетними преступниками - теперь Вам везде гробики мерещатся.

Понимаю, что среднестатистическому человеку неприятно думать о свое гробике. А не мешало бы.
    Здоровому - неприятно. Это никак не относится к положительным эмоциям.
    Думать о гробиках - удел параноиков. Это моё глубокое убеждение.

А трупов вы успеете со своей верой наделать и жизней загубить, что мама не горюй.
    Я по натуре не кровожаден. Вообще. И при этом нерелигиозен.
    Так что знак равенства между безбожием и смертоубийством - это Вы пальцем в лужу. Сорри

работал в СИЗО с малолетками как миссионер. У меня 5 крестников из СИЗО. Они все "веселые" пацаны. Особенно тот, который в 15 лет получил 15 лет за особо тяжкое убийство. Я могу про них долго писать.
    Вот и занимались бы себе богоугодным делом, лечили больных духовно. Здоровые люди Вам зачем?

17. Вверх #1437
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    К сожалению, я тоже начинаю так думать.
    Сожалеть не о чем, разве что разочароваться можно.

Я почему-то уверен, что кто бы там ни был на том свете, им глубоко по-шарабану во что мы тут верим.
    А поэтому, имхо, надо просто радоваться жизни.

18. Вверх #1438
    Философ форума

Сожалеть не о чем, разве что разочароваться можно.

Я почему-то уверен, что кто бы там ни был на том свете, им глубоко по-шарабану во что мы тут верим.
    А поэтому, имхо, надо просто радоваться жизни.
    Разочаровать из фанатиков меня никто не сможет, это исключено, впрочем и из нефанатиков тоже. Видите ли, я считаю всех людей совершенными по своей природе. И это и есть прямой путь к радости и счастью. Просто люди часто пренебрегают возможностью радоваться прямо здесь и сейчас. Кто выбирает страдание и болезнь, склонен обвинять третьих лиц, третьи силы и всё что можно себе вообразить в своём несчастливом "здесь и сейчас".
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #1439
    1. вам видней, а время рассудит.
    2. у больных галюны - вот их и тошнит
    3. я не крутился. я их как мог спасал от ударов головой об шершавые стены 12 м2 камеры с еще 3мя людьми, попыток суицида перед судом или во время пребывания в СИЗО. Могу вам сказать, что я видел такую боль, что вам, возможно, и не снилось.

гробики - это стопперы для посетителей этой ветки. меня веселит ваша необыкновенная реакция. это же такая же вещь как мобильный телефон - повседневного использования. как пошутила моя знакомая "звонок с могилки на могилку - бесплатный!" она оговорилась - вы поняли.

4. насчет удела параноиков не согласен. раньше влюбленные пары гуляли на кладбище и это было нормой. мы слишком стали прозападными - вот например в США принято уирающего родственника отвозить в больничку, чтобы он там помер и не мозолил глаза своими мучениями, а уши своими стонами. Это я прочел у великого гуманиста и филантропа Дж.Сороса в его книге "Сорос о Соросе". Замечательная гуманистическая книжка.

5. вы просто себя не познали. у вас много непознаного - дай Бог, чтобы вам и мне не довелось познать себя в области кровожадности. мы от этого в полшаге. не дай Бог- война.

6. спасибо, за то что послали лечить. разрешите пойти?

20. Вверх #1440
    Видите ли, я считаю всех людей совершенными по своей природе. И это и есть прямой путь к радости и счастью.
    меня интересует где можно купить такие замечательные РОЗОВЫЕ очки. Это не "Розовая Пантера" на Шевченко?

Закрытая тема
Страница 72 из 489 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права