| ||
Тигр, я очень рад что это не моя картина мировосприятия.
Моя тоже ограничена, как и все остальные, но хоть не в таких жестких рамках.
С человеком случаются те вещи, в которые он верит. Верит он в то, что он раб Господень - по вере ему и будет. И гробик сосновый, и ангелы, что удивительно, встретят. Отвергнет он Бога - и им займутся другие сущности.
Верит человек, что он свободен - будет у него другое существование после физической смерти. Без богов, дьяволов и прочих весёлых и невесёлых личностей. Главное в другом - по вере человеку и будет. Хочет он верить в загробных существ - будут ему загробные существа. Не верит - будет что-то другое, но сочетающееся с его мировоззрением по жизни.
Каждый играется в свои игрушки.
Вопрос только в одном: как эту жизнь прожить - в страхе или в радости? Вся жизнь обычного церквонавта построена на том, что он "заслужит" на том свете. Это жизнь в вечном страхе сделать что-то не так, а потом бежать "отмаливаться" в заунывных и пафосных ритуалах. Это постоянная борьба с самим собой, с вымышленными "пороками", конфликт между тем, "каким ты должен быть" и какой ты есть на самом деле. Сплошной такой напряг по жизни. Не вызывает никакой радости. Не хочу я такой путь.
Сравните элементарно "Диагностику кармы" Лазарева, и, например, Симорон. Книги Лазарева переполнены страхом и страданиями, и единственный выход, который он предлагает - бух на колени и молиться не поднимаясь. Месяцами. Симорон - весёлая игра с результатами порой в течение минут. Хотя оба направления - об одном и том же.
Вера - это предмет выбора. А не кем-то придуманные догмы.
Последний раз редактировалось Randomplay; 20.07.2009 в 01:46.
В моём омуте черти крестятся..
1. обоснуйте свою уверенность в другое существование после смерти. я имею в виду не умозрительные заключения, а именно факты. вот у нас достаточно много фактов о существовании души после смерти. И слава Богу, кроме Св. Писания есть еще и Св. Предание - опыт Церкви, практический, реальный, каждодневный. Есть подтверждение этого опыт людьми незангажированными. Например, учеными, иследовавшими клиническую смерть.
2. конечно, нужно прожить жизнь в радости. откуда вам знать про жизнь ОБЫЧНОГО церконавта? вы им были или являетесь? откуда эти выводы про заунывные ритуалы? вы когда-нибудь участвовали в Таинствах Церкви, например, Исповеди или Причастии? Вы крещены?
Полагаю, что ваши выводы из Интернета и своей фантазии.
Давайте так. Представьте, что вы склоны к ОРЗ. И вы периодически то более, то выздоравливаете. Так постоянно у большинства людей и происходит. Вот только когда вы начинаете лечиться и делать профилактику болезни, то, несомненно, вы болеть станете реже. Насчет описываемых вами конфликтов: это переиодически наступающее обострение болезни. Если во время обострения болезни не признаться себе что ты болен, то можно и умереть со временем. Это как запустить болезнь. Вывод - заболели- лечитесь. Этим мы и занимаемся. Мы лечим свои души от своих душевных болезней. Доступно? И делаем это поначалу неохотно, но потом процесс лечения начинает нравиться. И есть те, которые вылечились от своих болезней.Больные конечно есть и унылые, и оптимисты, и какие угодно. Сколько людей - столько и реакций на болезнь.
3. Читал и Лазарева и Козлова. Первый пишет окультный бред, второй веселый оккультный позитивчег. Суть вопроса практически таже.
4. Вера - бывает правильная, а бывает неправильная. Можно выбрать неправильную. Например, выбираю поход через минное поле с верой что это лужок с цветочками. И подрываюсь. А если вам скажут, что это минное поле, вы туда не пойдете. А есть те, которые говорят, (зная, что это минное поле) что мин не существует. Вообще. И отправляют людей гулять на минное поле как ни в чем не бывало.
Хотите я вам расскажу про то, как я участвовала в Таинстве Церкви, а именно Исповеди? В первый и в последний раз в своей жизни? Даже если не хотите, расскажу.
Мне было 18 лет, и я была может не очень благочестивой, но очень старательной христианкой, хотя вряд ли этим словом можно всерьез назвать книжную девочку, дочку интеллигентых атеистов. Так вот.
Пришла я в храм (крестилась кстати сама, тоже в 18, так, к слову). Очередь сумасшедшая, я очень волновалась, но тем не менее слышала, о чем переговаривались стоящие в ней. Мне казалось, что сейчас загадочный человек в блестящей одежде поможет разрешить мои сомнения (помните, в "Анне Карениной" Левин на исповеди признался священнику, что сомневается? Мои ожидания были явно навеяны этим сюжетом, как я сейчас понимаю). Очередь подходит, бабуська впереди оглядела меня и говорит: ты знаешь, что когда священник тебя исповедует, ему надо деньги дать? Я страшно удивилась, но надо так надо, поблагодарила бабку и приготовила столько, сколько она велела - немного, рублей 5. Подошла очередь бабки, я услышала, как она признавалась в том, что в среду и в пятницу ела скоромное. Я думала, священник скажет ей что-то утешительное, мол, не страшно, но он всерьез стал ее отчитывать
. И наконец, иду я, с подкашивающимися от волнения ногами, и думаю, что я ем скоромное во все дни недели... Поп накрыл меня торжественной тряпкой с головой, склонился поближе и тихо спросил: (... Внимание! Барабанная дробь....)
"Половой жизнью живешь?"Весь остальной разговор был в общем-то выяснением подробностей моей половой жизни, не очень долгий разговор, надо сказать.
В конце сопящий и раскрасневшийся поп сказал: "Ну ладно, иди. Помни, что если забеременеешь - аборт делать грех". Я сунула ему в руку денюжку, он взял.
Когда я вышла из церкви, у меня после пережитых волнений начался нервный смех, и я поняла, что больше на исповедь не пойду. Никогда.
Я так и сделала, поэтому мне не с чем сравнивать, скажите мне вы - это и было то веселье, на которое вы намекали, говоря о Таинствах?![]()
Последний раз редактировалось Матильда; 19.07.2009 в 22:42.
ॐ नमः शिवाय
Мне надоело об этом писать. Вы упрямы, как ребёнок..
Церковь не располагает фактами существования богов и загробной жизни в том виде, в котором она её преподносит.
Все "святые" церковные писания являются экзотерикой в чистейшем виде.
Факты мистические и факты реальные - это разные вещи, разделяйте их, будьте добры. В конце концов, это уже не смешно.
Официальные медицинские заключения о существовании Бога по ту сторону клинической смерти - в студию!
Я крещён. Я был слишком мал, меня не спрашивали.
И в церкви, кстати, бываю часто. Моя жена - религиозная женщина. Я ей не мешаю. И, кстати, дабы упредить следующий вопрос - она в отличие от Вас, не зазывает людей в церковь и не стращает гробиками всех подряд. Она вообще ими никого не стращает
Прекрасно - лечите. Только не позиционируйте свои лекарства, как единственные, которые помогают при душевных болячках.
Вот именно. Но значит это совершенно не то, о чём Вы подумали.
В вашем понятии правильной является только вера в Бога.
В моём понятии, правильная вера - это та, которая приносит субъективную и объективную пользу и не приносит вреда.
И это, блин, разные вещи!
Поддерживаю полностьюпо поводу воздастся по вере. НО! Если человек сознательно тормозит свое развитие на уровне "каменного века" (образно говоря), не желая предпринимать что-либо, для собственного пути вверх. То там, за гранью, врядли он кому-то нужен будет, кроме тех сущностей, коих и кормил при жизни, добровольно...
Все будет так как ты захочешь)
Без Бога, нет Дьявола Христианского))) Дьявол, им ой как нужен, шоб прихожан не уменьшалось...
Мало просто верить в свободу духа, надо быть полностью вольным духом... трудновато, но возможно...
Не вопрос - в радости конечно!!
Мне приходилось слушать что-то подобное из уст знакомых верующих, для меня это лишнее усложнение жизни догматами...я так им и говорила))) прикольно было смотреть, как у некоторых, вдруг глаза проясняются... жаль только ненадолго...
![]()
Тишина.
меня тронул ваш рассказ. это частный пример и не более того. могу назвать это недоразумением. могу сказать, что за мою практику нахождения в Церкви (около 7 лет) меня НИ РАЗУ не один священник не спросил про мою ИНТИМНУЮ ЖИЗНЬ. И могу ответить почему: потому что на исповеди я рассказывал о том, что сделал против Бога, ближних и совести. У меня были такие моменты, что я ощущал как целая многотонная плита снималась с плеч. При этом я не болею сверхфантазией или какой-то сверхчувствительностью. Могу сказать, что я очень рационалистичен и временами потрясающе циничен.Матильда007
Могу предположить, что склонившись к аналою и будучи накрытой епитрахилью (нежно имунуемую вами ТРЯПКОЙ) вы молча рассматривали Евангелие и Крест и ждали, когда же вам зададут вопрос - "молилась ли ты на ночь, Дездемона? или сколько сыра ты сьела в среду?". Этого не произошло и священник начал с вами беседу. Думаю, что беседа эта заняла не более 1-2 минут.
Было ли то веселье или нет, жизнь покажет. Я на малолетке в Одесском СИЗО видел пацанов-убийц, которые рыдали после Исповеди. Думаю, что им было весело...
Последний раз редактировалось Tigr; 20.07.2009 в 00:40.
Ответ. Да, я упрям. Располагает. Не являются. Разделяю. Мне тоже.Мне надоело об этом писать. Вы упрямы, как ребёнок..
Церковь не располагает фактами существования богов и загробной жизни в том виде, в котором она её преподносит.
Все "святые" церковные писания являются экзотерикой в чистейшем виде.
Факты мистические и факты реальные - это разные вещи, разделяйте их, будьте добры. В конце концов, это уже не смешно.
Рад за вас. Значит и за вас мы молимся, поминая "и всех православных христиан". Когда-то и с вашего ума спадет пелена обмана, в котором вы прибываете. Здорово. Я не зазываю - меня тошнит от коверкания фактов и детских представлений о церковной жизни. Гробики - это правда. Все мы в них уляжемся, ну разве кроме тех, кого не погребут по-нормальному (неопознаные тела хоронят в целлофане - исключительно в целях экономии городских средств). Считаю это РЕАЛИЗМОМ. Причем невымышленным. Понимаю, что среднестатистическому человеку неприятно думать о свое гробике. А не мешало бы. У вас, видимо, хорошая жена, это подарок от Бога. Радуйтесь.Я крещён. Я был слишком мал, меня не спрашивали.
И в церкви, кстати, бываю часто. Моя жена - религиозная женщина. Я ей не мешаю. И, кстати, дабы упредить следующий вопрос - она в отличие от Вас, не зазывает людей в церковь и не стращает гробиками всех подряд. Она вообще ими никого не стращает
абсурдность этой фразы проста: завтра вы поверите в богиню Кали и начнете коллекционировать черепа для нее. Даже на суде вы будете в своих глазах порядочным чуваком. И никто вам ничего не докажет, даже психиатор. А трупов вы успеете со своей верой наделать и жизней загубить, что мама не горюй. А вера вам будет приносить при этом субъективную и объективную пользу и не приносит вреда. Вам будете кайфово! От своей субъективно-объективной пользы и отсутвстия вреда. А трупики будут вам пофигу.В моём понятии, правильная вера - это та, которая приносит субъективную и объективную пользу и не приносит вреда.
Может быть потому, что вы не 18-летняя симпатичная девчонка?
Конечно, это лишь частный пример, и не более того, но вот мне в личку уже две женщины написали, что с ними на исповеди было тоже самое.
О да! Думаю, это заметили многие.Могу сказать, что я очень рационалистичен и временами потрясающе циничен.
Вообще-то поп не дал мне рта раскрыть, вы невнимательно читали - речь у меня была заготовлена. Кроме того, под тряпкой было темно, особенно не порассматриваешь.Беседа была недолгой, потому что особенно удовлетворить любопытство попа мне было нечем, и хотя я и жила половой жизнью, но все тем не менее было достаточно невинно, как ни странно может быть для вас это звучит. Несмотря на это поп успел резво возбудиться. И несмотря на юность, я это заметила прекрасно, отчасти потому, что уже год как училась в медицинском институте, а там романтизм слетает быстро.Могу предположить, что склонившись к аналою и будучи накрытой епитрахилью (нежно имунуемую вами ТРЯПКОЙ) вы молча рассматривали Евангелие и Крест и ждали, когда же вам зададут вопрос - "молилась ли ты на ночь, Дездемона? или сколько сыра ты сьела в среду?". Этого не произошло и священник начал с вами беседу. Думаю, что беседа эта заняла не более 1-2 минут.
Знаете, вы странный человек для меня. Когда люди рыдают, вы предполагаете, что им весело, а ваши разговоры о гробах и смерти веселят здесь всех уже не первую неделю. Отчего же вы отрицали, что сиделец? Я таки правильно догадалась! Так вы такое веселье имели в виду? Тогда нет, я не рыдала.Было ли то веселье или нет, жизнь покажет. Я на малолетке в Одесском СИЗО видел пацанов-убийц, которые рыдали после Исповеди. Думаю, что им было весело
ॐ नमः शिवाय
я готов записаться к вам на сеанс открытия и прояснения глаз. когда встречаемся? не бойтесь, я не кусаюсь.Мне приходилось слушать что-то подобное из уст знакомых верующих, для меня это лишнее усложнение жизни догматами...я так им и говорила))) прикольно было смотреть, как у некоторых, вдруг глаза проясняются... жаль только ненадолго...можете взять мужа.
несомненно. это не предположение - это ирония. конечно, им невесело. прочтите Курта Воннегута "Бойня номер пять или крестовый поход детей" - вам будет легче понимать о чем я пишу. Это ирония. Я не седелец, работал в СИЗО с малолетками как миссионер. У меня 5 крестников из СИЗО. Они все "веселые" пацаны. Особенно тот, который в 15 лет получил 15 лет за особо тяжкое убийство. Я могу про них долго писать.![]()
Знаешь, а ведь это тоже выбор. Кто достоверно может сказать, что там за гранью?
Биороботов, воспитанных на страхе - подавляющее большинство. Они бы и хотели пелену с глаз сбросить, да страшно очень. Всё-таки, когда тебя с детства этим пропитывают, оно так глубоко в подсознание заходит, что страх вызывается просто рефлекторно.
Настоящих верующих - единицы.
Это факты? Это религиозная мистика...
Забавно, как может тошнить от того, чего нет?
До меня дошло, наконец. Вы слишком долго крутились рядом с малолетними преступниками - теперь Вам везде гробики мерещатся.
Здоровому - неприятно. Это никак не относится к положительным эмоциям.
Думать о гробиках - удел параноиков. Это моё глубокое убеждение.
Я по натуре не кровожаден. Вообще. И при этом нерелигиозен.
Так что знак равенства между безбожием и смертоубийством - это Вы пальцем в лужу. Сорри
Вот и занимались бы себе богоугодным делом, лечили больных духовно. Здоровые люди Вам зачем?
Разочаровать из фанатиков меня никто не сможет, это исключено, впрочем и из нефанатиков тоже. Видите ли, я считаю всех людей совершенными по своей природе. И это и есть прямой путь к радости и счастью. Просто люди часто пренебрегают возможностью радоваться прямо здесь и сейчас. Кто выбирает страдание и болезнь, склонен обвинять третьих лиц, третьи силы и всё что можно себе вообразить в своём несчастливом "здесь и сейчас".
Я желаю всем счастья!
1. вам видней, а время рассудит.
2. у больных галюны - вот их и тошнит
3. я не крутился. я их как мог спасал от ударов головой об шершавые стены 12 м2 камеры с еще 3мя людьми, попыток суицида перед судом или во время пребывания в СИЗО. Могу вам сказать, что я видел такую боль, что вам, возможно, и не снилось.
гробики - это стопперы для посетителей этой ветки. меня веселит ваша необыкновенная реакция. это же такая же вещь как мобильный телефон - повседневного использования. как пошутила моя знакомая "звонок с могилки на могилку - бесплатный!" она оговорилась - вы поняли.
4. насчет удела параноиков не согласен. раньше влюбленные пары гуляли на кладбище и это было нормой. мы слишком стали прозападными - вот например в США принято уирающего родственника отвозить в больничку, чтобы он там помер и не мозолил глаза своими мучениями, а уши своими стонами. Это я прочел у великого гуманиста и филантропа Дж.Сороса в его книге "Сорос о Соросе". Замечательная гуманистическая книжка.
5. вы просто себя не познали. у вас много непознаного - дай Бог, чтобы вам и мне не довелось познать себя в области кровожадности. мы от этого в полшаге. не дай Бог- война.
6. спасибо, за то что послали лечить. разрешите пойти?![]()
меня интересует где можно купить такие замечательные РОЗОВЫЕ очки. Это не "Розовая Пантера" на Шевченко?Видите ли, я считаю всех людей совершенными по своей природе. И это и есть прямой путь к радости и счастью.
Социальные закладки