|
Ну до "кровосись" еще далеко
Я с детьми разговариваю на украинском. Насколько хорошо и правильно - не знаю, со стороны себя не вижу. Сын пошел в украинский сад и там выучил русский язык - занятия проводят на украинском, все остальное время общаются на русском. Теперь когда играет один - всегда комментирует на русском
Если воспитательница будет говорить на суржике, то дети нахватаются от нее "слов-паразитов" независимо от того, на каком языке с ними разговаривают дома(((
Я не украинофил и никого не агитирую за изучение укр. языка. Это дело каждого родителя.
Просто понравилось твое решение проблемы: чтобы Кит не говорил не русско-украинском суржике, ему лучше вообще укр. язык не учить )) Это вроде как: "я все равно никогда не заговорю на английском с истинным британским акцентом, поэтому за изучение английского языка я даже браться не буду"))
Вообще не понимаю, в чем проблема? Снежана, возвращайтесь в Одессу!![]()
Кто смотрел вебинар по сну?чо вынесли?
Масямба 5.06.2015
Могу сказать одно - вода водяная, масло масляное. А если хотите узнать больше - купите платный курс. Кстати только сейчас, в честь 8 марта нереальная скидка. Такие скидки только 3 раза в год - на НГ, на 8 марта и на ДР автора в июле. Цена со скидкой ни много ни мало - больше 2000 грн. Отакое.
Кстати на ютубе уже есть видео этого сегодняшнего семинара.
с русским нормально, но большинство людей в Киеве сейчас говорит на украинском, и не самом грамотном.
Когда я общаюсь по работе или с друзьями, или в ресто-ТЦ-клиниках - да, в основном русский. Но когда идешь по улице или едешь в общественном транспорте, невольно слышишь речь прохожих, и это на 80% украинский язык.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Вы тут спрашивали про книги по воспитанию и психологии
ЧТо у меня в списке на чтение на ближайшее будущее:
Петрановская
Фабер и Мазлиш
Мартин Селигман
Корчак
Гиппенрейтер
Джон Медина
книжки из этой серии http://www.labirint.ru/books/286602/
Герхардт Сью
серия Мировые родители (то, что еще не читала) http://www.labirint.ru/series/26777/
Млодик
и может быть, после трех уже поздно. Я ее начинала читать, не пошла что-то. Может, пойдет
я начала слушать после трех поздно, но малый не дал.буду читать на прогулке)
вот что я скинула себе на книжку
Монтессори - "методика раннего развития"
Фабер и Мазлиш- "Как говорить, чтобы дети слушали и как слушать, чтобы дети говорили"
Гиппенпретер "Общаться с ребенком.Как?"
Джон Грэй -"Дети с небес"
Линн Мюррей "Психология ребенка от 0 до 2"
пока это скинула, что понравится обязательно закажу
Эрзуля спасибо за список.сохраню в закладках..надо читатьчитатьчитать, только бы взять время)
Последний раз редактировалось sea-air; 03.03.2016 в 19:33.
+1)
Дискуссию лично со своей стороны я прекращаю. Для тех, кто пишет мне приватно, хочу ответить, что от того, что я уеду из страны, в стране люди грамотнее говорить не станут. Это не выходК сожалению, между этим нет линейной зависимости.
Как это там было у Шекспира? А роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет.
Тему мовы для себя закрываю.
Социальные закладки