Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 183 из 289 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 5765
  1. Вверх #3641
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Дарена Посмотреть сообщение
    моя в 6 классе, не даю ей пока ни планшет, ни книгу, пока таскаем тяжеленный портфель...и ни в том плане, что нечего дать(есть и то, и другое) или она не аккуратная...просто у нас есть ребята, которые себя так ведут, что для них побросать вещи или что то испортить в принципе не проблема, ну бесятся они так на переменах...вот я и переживаю, что бросят портфель и привет книге/планшету...спрашивать будет не у кого, ибо, те дети, кто себя ведет таким образом-родители морозятся и говорить просто не с кем...как быть в такой ситуации? кто то с таким сталкивался?
    А еще очень рад будет учитель, который как бы и не виноват, и ответственности за дорогие вещи не несет, а родитель всё равно спросит, МарьВанна, где Вы были, когда планшет моего ребенка эти хулиганы разбили? Почему Вы пошли в туалет/учительскую/к директору/разговаривали с пришедшим родителем Пети Васечкина??? Это станет всеобщей проблемой и мотанием нервов всем.
    Never give up!

2. Вверх #3642
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    А еще очень рад будет учитель, который как бы и не виноват, и ответственности за дорогие вещи не несет, а родитель всё равно спросит, МарьВанна, где Вы были, когда планшет моего ребенка эти хулиганы разбили? Почему Вы пошли в туалет/учительскую/к директору/разговаривали с пришедшим родителем Пети Васечкина??? Это станет всеобщей проблемой и мотанием нервов всем.
    Ну не станет, я думаю в каждой школе давно есть объявы типа "школа не несет ответственности за девайсы-гаджеты". Нам с 1 класса об этом говорят - если хотите, чтоб ребенок носил телефон-планшет - пжалста, но к школе никаких вопросов в случае чего. То же самое с золотыми украшениями и т.п.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

3. Вверх #3643
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Ну не станет, я думаю в каждой школе давно есть объявы типа "школа не несет ответственности за девайсы-гаджеты". Нам с 1 класса об этом говорят - если хотите, чтоб ребенок носил телефон-планшет - пжалста, но к школе никаких вопросов в случае чего. То же самое с золотыми украшениями и т.п.
    Естественно, все знают, пока ничего не случилось. Но, поверьте, как только случается, так всё равно идет разбирательство, скандал и гвалт.
    Never give up!

4. Вверх #3644
    Три бан дури
    Естественно, все знают, пока ничего не случилось. Но, поверьте, как только случается, так всё равно идет разбирательство, скандал и гвалт.
    Это жизнь. Каждый день что-то случается и обсуждается.
    Электронную книгу надо носить в специальном плотном чехле. Это и удобно, и практично. Меньше шансов ее повредить.
    А планшеты малышня с начальной школы таскает. Играют на переменах. Если у кого-то и трескается экран, родители претензий не предъявляют.
    Кстати, те, которые сидят на переменах, уткнувшись в планшеты, вообще не носятся и не бесятся. Они сидят тихо. И над каждым нависает человек по пять - зрителей.

5. Вверх #3645
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Электронную книгу надо носить в специальном плотном чехле. Это и удобно, и практично. Меньше шансов ее повредить.
    А планшеты малышня с начальной школы таскает. Играют на переменах. Если у кого-то и трескается экран, родители претензий не предъявляют.
    Кстати, те, которые сидят на переменах, уткнувшись в планшеты, вообще не носятся и не бесятся. Они сидят тихо. И над каждым нависает человек по пять - зрителей.
    Действительно, смотришь на них и сразу понимаешь, почему к 2-3 классу уже близорукость. Своего специально от них гоняю, пусть лучше в коридоре гоняет, а не на уроке сидит, и на перемене за планшетом сидит. Дома тоже жестко ограничиваю, заменяя стационаркой с хорошим монитором и большой диагональю.
    Never give up!

6. Вверх #3646
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    А потом как начинают носиться и все девайсы вдребезги. Так что тут палка о двух концах.

7. Вверх #3647
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    А потом как начинают носиться и все девайсы вдребезги.
    Вы как всегда заражаете оптимизмом!))))
    Доброе утро и тех, кто празднует- с праздником!
    Тут есть еще один аспект. И как по мне-очень немаловажный!
    С младых лет предлагая пользоваться компьютером/планшетом мы таким образом вводим в жизнь дитенки компьютер как нечто само собой разумеющееся, как в нашем детстве- телефон (проводной) или стиральная машина к примеру. Общаясь с компьютером- ребенок на интуитивном уровне усваивает азы компьютерного мира, способы и интерфейсы общения с этой "железякой" и рано или поздно переплюнет и нас в этом хорошем деле! И по моему глубокому убеждению- чем раньше он начнет- тем глубже усвоит!

Действительно, смотришь на них и сразу понимаешь, почему к 2-3 классу уже близорукость.
    у Вас что, планшет с ЭЛТ (кинескопом) ? О_О насколько я знаю- планшет а тем более электронная книга с ее чернилами- совершенно не вредят зрению...(поправьте меня если ошибаюсь,плз!)

8. Вверх #3648
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    Вы как всегда заражаете оптимизмом!))))
    Доброе утро и тех, кто празднует- с праздником!
    Тут есть еще один аспект. И как по мне-очень немаловажный!
    С младых лет предлагая пользоваться компьютером/планшетом мы таким образом вводим в жизнь дитенки компьютер как нечто само собой разумеющееся, как в нашем детстве- телефон (проводной) или стиральная машина к примеру. Общаясь с компьютером- ребенок на интуитивном уровне усваивает азы компьютерного мира, способы и интерфейсы общения с этой "железякой" и рано или поздно переплюнет и нас в этом хорошем деле! И по моему глубокому убеждению- чем раньше он начнет- тем глубже усвоит!
    О, КультПросвет пришел, сейчас начнутся информ.уроки. Чтобы деть освоил азы компьютерного мира недостаточно только лишь на кнопочки нажимать, этому они учатся быстро, нужно еще как минимум выдать детю отвертку для разбора девайса, чтоб деть знал что изнутри и как оно работает.

9. Вверх #3649
    Не покидает форум
    О, КультПросвет пришел, сейчас начнутся информ.уроки. Чтобы деть освоил азы компьютерного мира недостаточно только лишь на кнопочки нажимать, этому они учатся быстро, нужно еще как минимум выдать детю отвертку для разбора девайса, чтоб деть знал что изнутри и как оно работает.
    сейчас и отвертки маловато! Покупайте сразу микроскоп и паяльную станцию термовоздушную ..или инфракрасную если денег хватит..Деньги начнет зарабатывать еще с детского сада!

10. Вверх #3650
    сейчас и отвертки маловато! Покупайте сразу микроскоп и паяльную станцию термовоздушную ..или инфракрасную если денег хватит..Деньги начнет зарабатывать еще с детского сада!
    Кружок очумелые ручки.

11. Вверх #3651

у Вас что, планшет с ЭЛТ (кинескопом) ? О_О насколько я знаю- планшет а тем более электронная книга с ее чернилами- совершенно не вредят зрению...(поправьте меня если ошибаюсь,плз!)
    Насколько я знаю, электронно-лучевые трубки никогда в планшетах не использовались. Несмотря на то, что девайсы не очень старые (относительно) - Нексус 7 и Йога 2, всё равно никогда не сравнятся с чтением обыкновенной книги или даже 17-дюймового правильного монитора. Я никого не собираюсь убеждать в своей правоте, ни Боже мой. Я просто вижу разницу и по себе, и по обоим детям. Если при чтении книги 4-5 часов с моими глазами всё ок, то при такой нагрузке на планшете глаза очень устают к концу этого времени. Вам решать, сколько своим детям позволять сидеть за планшетом, ел.книгой, е-буком и прочими гаджетами, сообразно своему мировоззрению. Поэтому даже не спорю. Никто и не говорит, что не нужно пользоваться вовсе и отменить прогресс, но всё хорошо в меру. И тут почти единственный случай, когда я соглашаюсь с санитарными нормами для школьников младших классов и рекомендациями по поводу количества времени, отводимого для работы с девайсами.
    Понятно, что производители эл. книг, е-буков и планшетов напишут, что их продукция "совершенно не вредит зрению", но мы же взрослые люди. Достаточно просто проверить остроту зрения (свою или ребенка) и два-три месяца попользоваться в таком "многоурочном" режиме самой продвинутой эл.книжкой с чернилами и бла-бла..И контрольно снова проверить зрение. Могу сказать, что в моем случае мне результат такой работы не понравился.

---------- Сообщение добавлено 23.02.2016 в 15:47 ----------

а зачем отвертку? у нас все дети на уроке могли потрогать, пусть и не из новых, но все же...материнку, процессор, оперативку, видеокарту, хард, сетевушку. Два урока желающие вставляли в слоты эти "диковинки", "покололи пальчики" (не взаправду, но увидели, что всё "колючее"), разломали пару контактных площадок (хорошо, шо мать нерабочая)), оторвали пару кондеров, но удовольствия было много)))

---------- Сообщение добавлено 23.02.2016 в 15:48 ----------

Кружок очумелые ручки.
    Начать можно с набора "Электроника", дорогой, но сколько удовольствия, когда в конце сборки эл. цепи с динамиком, пищалка заработает или лампочка! А уж потом паяльник в руки)
    Never give up!

12. Вверх #3652
    Понятно, что производители эл. книг, е-буков и планшетов напишут, что их продукция "совершенно не вредит зрению", но мы же взрослые люди. Достаточно просто проверить остроту зрения (свою или ребенка) и два-три месяца попользоваться в таком "многоурочном" режиме самой продвинутой эл.книжкой с чернилами и бла-бла..И контрольно снова проверить зрение. Могу сказать, что в моем случае мне результат такой работы не понравился.
    Могу точно сказать, что от Киндла 2014 глаза не устают, даже засыпала с этой книжкой, единственный минус у всех эл.книг это хрупкий экран, да и с чтением эл. учебников нужно поиграться в перезаливке. Поэтому для учебников пока юзаем Yoga Tab 2 причем дома.

а зачем отвертку? у нас все дети на уроке могли потрогать, пусть и не из новых, но все же...материнку, процессор, оперативку, видеокарту, хард, сетевушку. Два урока желающие вставляли в слоты эти "диковинки", "покололи пальчики" (не взаправду, но увидели, что всё "колючее"), разломали пару контактных площадок (хорошо, шо мать нерабочая)), оторвали пару кондеров, но удовольствия было много)))
    Одно дело на уроке, а другое дело дома все по частям разобрать, вот где настоящее счастье наступает!

Начать можно с набора "Электроника", дорогой, но сколько удовольствия, когда в конце сборки эл. цепи с динамиком, пищалка заработает или лампочка! А уж потом паяльник в руки)
    Таким образом дом превращается...превращается дом...в большую лабораторию.

13. Вверх #3653
    Посетитель Аватар для sonya*
    Девочки, хочу поделиться с вами интересной ситуацией, в которую я попала недавно.
    Тема актуальная, и многих волнующая. Учится моя дочь школе № 64. Т.к. сборы в школе стали вызывать вопросы (и не только у меня, но и у многих родителей), то я обратилась в наш родительский комитет с просьбой объяснить, наконец-то, что входит в сумму (около 450 грн. в месяц!). Почему попросила более конкретно, потому что ранее отвечали общими фразами "на хознужды, дополнительные, фонд школы и т.д. Тем более, что на дополнительные мой ребенок не ходит. Мне все разъяснили, что куда сдаем, и после этого я сказала, что за воздух платить не собираюсь. И убила фраза мамы из родительской группы, цитирую дословно: "Если я сдам ведомость без вас, то это автоматически отправляет вас на ковер на объяснение с директором". Ну, к директору я не пошла, а обратилась в комиссию горсовета по образованию. В следствие чего в нашей школе отменили все дополнительные, о которых по словам директора "сама она ничего не знала". Да, получается, что среди учебного дня втискивают платные уроки, а директор ничего не знает... Бред.
    Вобщем, закончилось это бойкотом, и тем, что с меня перестали брать деньги. Вообще. На родительском собрании на меня пытались давить путем самих же родителей. Ну я там конечно высказала все от души. Но вопрос не в этом. Почему за дверями школы многие обсуждают тему, как все надоело, все эти сборы-поборы, коррупция, куда деньги идут. А когда один человек возмутился, все напали. Разве это нормально?
    Я согласна платить на фонд, на подарки иногда, иногда на ремонт текущий. Но не так как у нас, обязаловка. Не сдал - на ковер к директору. А я уже три месяца работаю без зарплаты. Меня спросили в школе, могу ли я сдать? Хватает ли мне еще кроме школы, одеть, покормить ребенка? Разве так уж необходима в такое тяжелейшее время для многих, покупать дорогую плазму в класс? Мультимедийную доску и т.д.?
    Последний раз редактировалось sonya*; 03.03.2016 в 15:03.

14. Вверх #3654
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Разве это нормально?
    Да. Все, кто напоминают о своих правах, как правило, становятся белыми воронами. У меня была однажды история маленькая, когда я, заявивши о своих правах, получила по физиономии своим же благотворительным взносом )))))).

Соответствующая тема http://forumodua.com/showthread.php?t=233738&page=442
    :)

15. Вверх #3655
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sonya* Посмотреть сообщение
    Девочки, хочу поделиться с вами интересной ситуацией, в которую я попала недавно.
    Тема актуальная, и многих волнующая. Учится моя дочь школе № 64. Т.к. сборы в школе стали вызывать вопросы (и не только у меня, но и у многих родителей), то я обратилась в наш родительский комитет с просьбой объяснить, наконец-то, что входит в сумму (около 450 грн. в месяц!). Почему попросила более конкретно, потому что ранее отвечали общими фразами "на хознужды, дополнительные, фонд школы и т.д. Тем более, что на дополнительные мой ребенок не ходит. Мне все разъяснили, что куда сдаем, и после этого я сказала, что за воздух платить не собираюсь. И убила фраза мамы из родительской группы, цитирую дословно: "Если я сдам ведомость без вас, то это автоматически отправляет вас на ковер на объяснение с директором". Ну, к директору я не пошла, а обратилась в комиссию горсовета по образованию. В следствие чего в нашей школе отменили все дополнительные, о которых по словам директора "сама она ничего не знала". Да, получается, что среди учебного дня втискивают платные уроки, а директор ничего не знает... Бред.
    Вобщем, закончилось это бойкотом, и тем, что с меня перестали брать деньги. Вообще. На родительском собрании на меня пытались давить путем самих же родителей. Ну я там конечно высказала все от души. Но вопрос не в этом. Почему за дверями школы многие обсуждают тему, как все надоело, все эти сборы-поборы, коррупция, куда деньги идут. А когда один человек возмутился, все напали. Разве это нормально?
    Я согласна платить на фонд, на подарки иногда, иногда на ремонт текущий. Но не так как у нас, обязаловка. Не сдал - на ковер к директору. А я уже три месяца работаю без зарплаты. Меня спросили в школе, могу ли я сдать? Хватает ли мне еще кроме школы, одеть, покормить ребенка? Разве так уж необходима в такое тяжелейшее время для многих, покупать дорогую плазму в класс? Мультимедийную доску и т.д.?
    Добрый день. Понимаю и разделяю Ваш крик души (правильно что я без скобок)?
    Вы абсолютно правы в плане того, что сейчас без этих дорогущих покупок можно обойтись. Вы абсолютно правы в том ,что задались вообще вопросом о деньгах. И абсолютно правы в том, что решились пойти против поборов. Единственный нюанс- может все же стоило не сразу идти в горсовет? Все же я бы сначала попытался поговорить с директором, обьяснить невозможность сдать деньги тут и сейчас- абсолютно у всех,ну не считая олигархов- были в жини временные финансовые трудности! А так, получается- сразу перевели вопрос в самую официальную плоскость- отсюда и непонимание родителей и педколлектива-отсюда и бойкот! ИМХО разумеется

16. Вверх #3656
    Постоялец форума Аватар для Лара10
    Это школа начальная с 1 по 4 класс и с вас собирают 450 в месяц? Ого!

17. Вверх #3657
    Новичок Аватар для alex$$$risha
    Подскажите , можно ли установить в классе систему видеонаблюдения ? Потому как появился новый ученик и терроризирует весь класс и учителей , на просьбы поговорить с сыном , его родители ведут себя неадекватно и пишут жалобы директору школы , и это только первый класс

18. Вверх #3658
    А что, у директора в кабинете гильотина стоит, что Вы испугались его, но не испугались сразу обратиться в горсовет? Согласна, с The Province , что сначала нужно было поговорить с классным руководителем. Не решился бы вопрос - с директором. Не решился бы вопрос - тогда в любую вышестоящую инстанцию. Думаю, что Ваш вопрос решился бы еще на стадии "учитель-директор". Однако 450 грн в месяц - это немало.
    Never give up!

19. Вверх #3659
    Постоялец форума Аватар для Ветер Перемен
    Цитата Сообщение от alex$$$risha Посмотреть сообщение
    Подскажите , можно ли установить в классе систему видеонаблюдения ? Потому как появился новый ученик и терроризирует весь класс и учителей , на просьбы поговорить с сыном , его родители ведут себя неадекватно и пишут жалобы директору школы , и это только первый класс
    Весной этого года Министерство образования и науки предложило директорам школ и вузов Украины применять техническое новшество - устанавливать в учреждениях видеонаблюдение. Далее здесь http://ru.osvita.ua/school/method/18728/ .

20. Вверх #3660
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от alex$$$risha Посмотреть сообщение
    камеры надо устанавливать не только в классе, но и в коридорах...
    Цитата Сообщение от A n g i e Посмотреть сообщение
    Было дело...

Педофильный скандал: после визита извращенца школа наняла охрану, а его самого полиция отпустила

В полиции рассказали некоторые подробности эксгибиционного скандала, который произошел в одесской школе №80.
    По данным сотрудников Киевского отдела полиции, по факту растления малолетних открыто уголовное производство и проводится досудебное расследование.

«Установлено, что мужчина, одетый в военную форму, совершал развратные действия в школе №80, а именно демонстрировал свои половые органы детям. Было установлено, что это не единственный факт: точно такие же действия были совершены и в другой школе Киевского района»,- кратко пояснила на брифинге капитан полиции Оксана Егорова.
    Личность эксгибициониста установили, но полиция его не задержала, а отпустила под личное обязательство.
    «В отношении него пока проводятся следственные действия»,- пояснили правоохранители.
    Корреспондент побывал также в школе №80, куда беспрепятственно зашел эксгибиционист в погонах.
    В дирекции школы нам рассказали, что скандальный случай имел место еще в сентябре 2015 года. Неизвестный человек в военной форме спокойно зашел в школу, подошел к двери класса, где проходили занятия, и через открытую дверь стал совершать развратные действия.
    «Прибежал ребенок к учительнице и сказал, что возле двери стоит дядя, который показывает некоторые места, — рассказывает директор школы Северина Писаренко. — Прибежала эта учительница сюда, мы сразу сорвались и обежали все закоулки, но его уже нигде не было. Потом включили запись видео и все увидели».
    К слову, через неделю после инцидента школа заключила договор с охранным агентством — до этого случая здесь не было никакой охраны. За порядком наблюдали 16 камер наблюдения, выведенные на компьютер в кабинете директора.
    При этом в школе отказалась рассказать, в каком еще учебном заведении был подобный случай.
    Отметим, по данным гражданской организации «Социальный контроль» развратом малолетних в школе занимался бывший сотрудник отдела по борьбе с экономическими преступлениями и действующий служащий вооруженных сил Украины Виталий О.

Ответить в теме
Страница 183 из 289 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права