Сообщение от
sonya*
Девочки, хочу поделиться с вами интересной ситуацией, в которую я попала недавно.
Тема актуальная, и многих волнующая. Учится моя дочь школе № 64. Т.к. сборы в школе стали вызывать вопросы (и не только у меня, но и у многих родителей), то я обратилась в наш родительский комитет с просьбой объяснить, наконец-то, что входит в сумму (около 450 грн. в месяц!). Почему попросила более конкретно, потому что ранее отвечали общими фразами "на хознужды, дополнительные, фонд школы и т.д. Тем более, что на дополнительные мой ребенок не ходит. Мне все разъяснили, что куда сдаем, и после этого я сказала, что за воздух платить не собираюсь. И убила фраза мамы из родительской группы, цитирую дословно: "Если я сдам ведомость без вас, то это автоматически отправляет вас на ковер на объяснение с директором". Ну, к директору я не пошла, а обратилась в комиссию горсовета по образованию. В следствие чего в нашей школе отменили все дополнительные, о которых по словам директора "сама она ничего не знала". Да, получается, что среди учебного дня втискивают платные уроки, а директор ничего не знает... Бред.
Вобщем, закончилось это бойкотом, и тем, что с меня перестали брать деньги. Вообще. На родительском собрании на меня пытались давить путем самих же родителей. Ну я там конечно высказала все от души. Но вопрос не в этом. Почему за дверями школы многие обсуждают тему, как все надоело, все эти сборы-поборы, коррупция, куда деньги идут. А когда один человек возмутился, все напали. Разве это нормально?
Я согласна платить на фонд, на подарки иногда, иногда на ремонт текущий. Но не так как у нас, обязаловка. Не сдал - на ковер к директору. А я уже три месяца работаю без зарплаты. Меня спросили в школе, могу ли я сдать? Хватает ли мне еще кроме школы, одеть, покормить ребенка? Разве так уж необходима в такое тяжелейшее время для многих, покупать дорогую плазму в класс? Мультимедийную доску и т.д.?
Социальные закладки