| ||
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Тема: Такси в Одессе
Подскажите, а это нормально, что таксисты требуют доплату за высадку по пути одного из пассажиров? Не за отъехать на 50 метров в сторону и там стать, а просто, когда на красный свет он остановился?
А то у меня так было, я вышел первым на светофоре, потом ещё один человек, а последней была девушка, которая не смогла послать водилу нафиг и дала ему 10 грн дополнительно. После этого я 2 раза вызывал такси из разных фирм (когда никому не нужно было выходить по пути, я просто спрашивал из интереса) Так вот, оба раза диспетчеры не отвечали на этот вопрос и мычали что-то невнятное, дающее возможность водиле потребовать денег сверху.
Это они обнаглели и разводят или это я отстал от жизни и весь такой жлоб, что не хочу денег давать законных денег?
Это нормально. Можешь попробовать официально через диспетчера указать маршрут с остановками (открой дубль гис и выбери на интересующем маршруте адреса например магазинов). Водитель точно так же считает подсадка/высадка плюс не знаю сколько сейчас, а раньше было 6 грн.
Ненормально вообще выходить на светофоре.
остановка по пути всегда считалась.
ну во всяком случае с 2006г, ранее был не в теме.
ЗЫ! от себя скажу, что при тех ценах тогда на з/ч и гсм, можно было и не брать за остановки, тк это было исключительно от хитропопых, коих тогда был мизер.
Последний раз редактировалось Karat; 03.03.2016 в 17:05.
Нам теперь всё не то, потому что мы уже не те.
это обсолютно нормально. Называется короткая остановка (до 5 мин.) свыше пяти минут - это простой. И не имеет значения, на секунду, мусор выбросить или на светофоре. Есть правила за которые ни один идс не осудит. А вообще, что такое пять гривен сейчас? Чай стоит 12. Так что не будьте мелочны. За небольшой чай водитель вам скажет спасибо и пожелает всего хорошего. У водителя сильная карма, которая не пробивается неблагодарными пассажирами, зато его пожелание хорошего многого стоит.
"обсолютно" режет глаз сильная карма водителя
Остановка на любом светофоре - остановка согласно ПДД. Давйте кастрюля, которая называет себя такси, будет брать дополнительные деньги с пасажира, который никуда не выходит, за каждую остановку на светофоре?
Должно быть оговорено в тарифах посадка/высадка - дополнительные деньги. Тогда это справедливо.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Ещё раз попробую представить себе, что ты не тролль, не флудер и не таксистофоб. )))
Что не протупил с учётом допнаценок?
Шикарный вопрос!Остановка на любом светофоре - остановка согласно ПДД. Давйте кастрюля, которая называет себя такси, будет брать дополнительные деньги с пасажира, который никуда не выходит, за каждую остановку на светофоре?
Не хочу сейчас рыть, но если надо найду и уверен, что где попало из авто выходить нельзя.
Кастрюля брать за каждый светофор не будет, кастрюля сразу прикидывает геморой по маршруту поездки.
А вот настоящее такси пользует счётчик и он таки учитывает "остановки и медленное движение". Хочешь? )))
От самый правильный ответ, если вернуться к посту возмутительницы спокойствия. Ей было проще позвонить где заказывала и узнать, есть такое в тарифе или нет. Чем на форум вкинуть.Должно быть оговорено в тарифах посадка/высадка - дополнительные деньги. Тогда это справедливо.
flare! Это жирный аргумент, что обмен отзывами между клиентами такси это просто гадючник для позвиздеть ни о чём без последствий и продуктивных изменений.
И чего ты так отстаиваешь эту форму?.. Имеешь интерес в бардаке?![]()
Последний раз редактировалось samym; 04.03.2016 в 01:34.
Остановка на светофоре - это согласно ПДД. А вот высадка "пасСажира" на светофоре - это уже нарушение ПДД. Не мешайте мух с котлетами. И причем здесь кастрюля до заказа который выполняется через службу. В любой идс позвоните и вам скажут, что остановка во время выполнения заказа по требованию пассажира оплачивается отдельно. Изменение маршрута + 10 грн., кондей +% от заказа, животные, багаж в салоне тариф Х1.5. Вы этого не знали? Тогда уже знаете, не согласны, тогда выбирайте другой вид транспортных услуг.
Что вас смущает?
Отправлено с помощью моего Iphone 13s nano pro,из моей золотой tesla xxxl
Социальные закладки