Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 135 из 395 ПерваяПервая ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 185 235 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,681 по 2,700 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 12:57.

2. Вверх #2681
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от чайка 4 Посмотреть сообщение
    Какой размер стаканчиков для помидор?
    Я пикирую в 200 гр. Если апрель теплый - то доживают в них до посадки. Если как в прошлом году, то пришлось пересаживать в 500 гр
    Дачница

3. Вверх #2682
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Я пикирую в 200 гр. Если апрель теплый - то доживают в них до посадки. Если как в прошлом году, то пришлось пересаживать в 500 гр
    да уж, прошлый год это нечто....а так да 200 мл, даже 180 вполне хватает.

4. Вверх #2683
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]

Может кому то пригодится. В этом году решила сделать такие таблички с названиями. Из чего только не делала и чем не подписывала, выгорает и смывается водой. В этом году пробую так. На фото видно, это палочки для размешивания ( В Ашане цена 4 грн за 50 штук), ценники, не знаю какая цена и скотч. Подписываю обычной шариковой ручкой, гелевая выгорает.

5. Вверх #2684
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    а я просто покупаю одноразовые пластиковые ножи и пишу прямо на них маркером для СД-дисков.
    Простым карандашом писать можно. Не выгорает, дождем не смывается.
    если сильно надо, стирается резинкой (но резинки уходит много)
    Но это сложно и долго, проще новые ножи купить
    Мне столик с видом на мечту...

6. Вверх #2685
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Может кому то пригодится. В этом году решила сделать такие таблички с названиями. Из чего только не делала и чем не подписывала, выгорает и смывается водой. В этом году пробую так. На фото видно, это палочки для размешивания ( В Ашане цена 4 грн за 50 штук), ценники, не знаю какая цена и скотч. Подписываю обычной шариковой ручкой, гелевая выгорает.
    Не выгорает (ну по крайней мере до высадки в огород хватает) маркер, который по стеклу. В эконом-магазинах задешево бывает. А надпись обычной ручкой выгорает в апреле, когда солнышко слишком яркое. В этом году попробовала надписи делать таким маркером на малярном скотче. Пока нравится. Надпись не растекается, скотч плилипает к стаканчику хорошо, не отлипает от воды, и надругой стаканчик (бОльший) переносится легко. Посмотрю, что с этой этикеткой будет в конце рассадного периода.
    Дачница

7. Вверх #2686
    Постоялец форума
    а я просто покупаю одноразовые пластиковые ножи и пишу прямо на них маркером для СД-дисков. Так немного быстрее вроде. А ножи в Метро на распродажном стенде взяла - там что-то 7грн за огромную упаковку, более 100 шт. и на открытом воздухе , на солнце год - и ничегшо им не делается. Рада бы, чтобы выгорела надпись и подписать новые названия, но не выгорает)) но есть вариант писать на другой стороне ножа)))
    Я такие ножи использую при посадке растений в огород - подписываю сорта маркером. К концу сезона (осенью) некоторые записи плохо видно. Но они уже и не нужны.
    Дачница

8. Вверх #2687
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Я тоже на стаканах маркером пишу,удобно

9. Вверх #2688
    а я просто покупаю одноразовые пластиковые ножи и пишу прямо на них маркером для СД-дисков. Так немного быстрее вроде. А ножи в Метро на распродажном стенде взяла - там что-то 7грн за огромную упаковку, более 100 шт. и на открытом воздухе , на солнце год - и ничегшо им не делается. Рада бы, чтобы выгорела надпись и подписать новые названия, но не выгорает)) но есть вариант писать на другой стороне ножа)))
    я тоже на ножах таким маркером писала))))) Все к середине лета смылось. Может у меня вода в капельном неправильная)))))))))))))) Еще вон штук 200 ножей валяется, тоже в Метро на распродаже купила. Теперь попробую под скотч писать на них. А эти сделала для кассет сорта помидорок подписывать, ну их и потом в грунт. А ножи пойдут у меня для капусты, огурцов ну вообщем для всего что останется))))
    А рассада в стакашках тоже маркером на боку подписана.

Для кассет сделала эти маркеры, потому что в коротком рядке 4 ячейки. Сортов у меня много, не все сажаю по 4 штуки. Некоторые по 2-3 и на боку не подпишешь, запутаюсь.а эти палочки маленькие и не мешают. Мне названия важны, т.к. семена свои буду собирать.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 03.03.2016 в 17:22.

10. Вверх #2689
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Я тоже на стаканах маркером пишу,удобно
    Первый свой посевной год я тоже маркером писала на стаканах. Быстро и удобно. Но так как стаканы использую многократно, то на следующий год пришлось зачеркивать эту надпись и писать новую. А на третий год была уже неразбериха и я стала пользоваться этикетками.
    Дачница

11. Вверх #2690
    Живёт на форуме
    Мариша, я купила палочки деревянные для кофе, на них написала номер, а в тетради номера подписаны названиями. На деревянной палочке обычной ручкой, а потом скотчем обмотаю. Чем они хороши: узенькие, даже в минипарнички вставить можно. Возможно, для твоего множества сортов этот вариант подойдет

12. Вверх #2691
    Постоялец форума
    я тоже на ножах таким маркером писала))))) Все к середине лета смылось. Может у меня вода в капельном неправильная)))))))))))))) Еще вон штук 200 ножей валяется, тоже в Метро на распродаже купила. Теперь попробую под скотч писать на них.
    Тоже сейчас пишу под скотч. Только, чтобы скотч не слетел в течение лета, нужно обмотать им этикетку. чтобы получилось полное кольцо. То есть скотч прилепился к скотчу. А то я сэкономила в конце посевной (скотч заканчивался) и просто прилепила кусочки на подписи. Эти слетели со временем.

А маркерная подпись у меня держиться где-то до августа хорошо, а потом некоторые становятся неразборчивыми. Но к этому времени уже понятно какой сорт на следующий год оставлять. Да и на семена уже всё положено. Но это ленивый вариант, так как на следующий год уже на этих ножах не попишешь.
    Дачница

13. Вверх #2692
    Тоже сейчас пишу под скотч. Только, чтобы скотч не слетел в течение лета, нужно обмотать им этикетку. чтобы получилось полное кольцо. То есть скотч прилепился к скотчу. А то я сэкономила в конце посевной (скотч заканчивался) и просто прилепила кусочки на подписи. Эти слетели со временем.

А маркерная подпись у меня держиться где-то до августа хорошо, а потом некоторые становятся неразборчивыми. Но к этому времени уже понятно какой сорт на следующий год оставлять. Да и на семена уже всё положено. Но это ленивый вариант, так как на следующий год уже на этих ножах не попишешь.
    Согласна насчет скотча. Прямо чуствую себя ущербной, что у одной меня все названия за месяц-полтора посмывались и выгорели)))))Дольше всего карандашная подписка продержалась, но и та ушла))))
    Когда то давно на одном из форумов мужчина показывал свои бирки с названиями. Вырезанные из алюминиевых банок и названия выдавлены на них ручкой. Тогда я поулыбалась, зачем так заморачиваться? Теперь понимаю, что это самые надежные таблички. Да еще и служить могут не один год. Но пока не раскачалась. Слишком много мороки.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 03.03.2016 в 18:06.

14. Вверх #2693
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Мариша, я купила палочки деревянные для кофе, на них написала номер, а в тетради номера подписаны названиями. На деревянной палочке обычной ручкой, а потом скотчем обмотаю. Чем они хороши: узенькие, даже в минипарнички вставить можно. Возможно, для твоего множества сортов этот вариант подойдет
    Деревянные палочки (еще иногда пользуются зубочистками) всем хороши: дешево, удобно, эстетично. Но быстро сами плесневеют и возле них плесень начинает расти. Особенно, когда в парничек их: влажно и тепло. Любая пластмасса в этом смысле лучше.
    Дачница

15. Вверх #2694
    Кто нибудь сажал сахарную кукурузу рассадой? Хочу попробовать штук 5 посадить.

16. Вверх #2695
    Посетитель Аватар для Вивьен
    Я садила рассадой. За 3-4 недели до посадки (конец апреля - первые числа мая) высевала в кассету. Урожай всегда получался довольно ранним.

17. Вверх #2696
    Постоялец форума Аватар для Zhivchik
    Я тоже сажала, но мама решила что это бурьян и вырвала все))) а на Южном видела как тетушка продавала рассаду в стаканах 0.2 мл

18. Вверх #2697
    Почитала, что тару под нее надо брать глубокую (ширина любая), т.к. корень= верхушке. Надо придумать во что, чтобы поменьше места занимала.

19. Вверх #2698
    Цветоман форума
    Первый свой посевной год я тоже маркером писала на стаканах. Быстро и удобно. Но так как стаканы использую многократно, то на следующий год пришлось зачеркивать эту надпись и писать новую. А на третий год была уже неразбериха и я стала пользоваться этикетками.
    та спиртом оно (аптечным) элементарно стирается.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

20. Вверх #2699
    Постоялец форума Аватар для AMMIR
    Девочки подскажите у меня рассадой всегда занималась мамочка я была лишь её помощником . В этом году мамочки не стало ,теперь мы с мужем "колдуем" посадили сразу в стаканчики на подокойнике стоят , очень хорошо взошли , когда выпустили вторые листочки подсыпали землю на 3/4 стаканчика , есть где по 2 штучки и есть где по много .Как их рассадить и можно не пересаживать в другую тару ,а оставить в стаканчиках по 2 шт .Спасибо заранее .
    "dolce vita"

21. Вверх #2700
    Не покидает форум Аватар для marita
    Вы не написали,о чем речь.Помидоры и перцы возможно сажать попарно.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

Ответить в теме
Страница 135 из 395 ПерваяПервая ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 185 235 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права