Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 134 из 395 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,661 по 2,680 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 12:57.

2. Вверх #2661
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Горох издавна в "февральские окна" сеяли.
    Девочки,у меня семена томата Кассамори лежат и покоя не дают.Рано сеять для ОГ или уже можно?

Может,кому пригодится.Сеяла семена цветов от Флорапрактик в субстрат для рассады от Флорио.Плесневеют( (.В чем проблема из этих 2ух составляющих-пока не поняла.Вроде,не переливала.Поприсыпала толченым актив.углем за неимением золы.Наблюдаю.
    Я для ОГ вчера посеяла.

3. Вверх #2662
    Цитата Сообщение от Удачная1 Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите, пожалуйста, советом, что я делаю не так?! Не получается у меня рассада чего бы то ни было из очень мелких семян!!! И цветы сеяла, и травы, и землянику - всходы появятся и максимум через неделю, тонкие и звонкие, лежат. Пленку снимаю, как взошли, поливаю не часто,сею с песочком, стараюсь рассыпать пореже, сначала стоят на подоконнике, потом под лампой - и все равно, если и выживают, то единицы. Может, секрет кто-то знает?
    А вы попробуйте посеять в одноразовый пластиковый контейнер, в который фасуют супермаркеты. Я так клубнику, землянику и петуньи сею. Посеяли, побрызгали и все, ждем всходов. Открываю только на полив и проветривание. Рассаживаю уже окрепшие. Выпадов очень мало.

4. Вверх #2663
    Посетитель Аватар для Удачная1
    Спасибо, попробую. Я сеяла в пластиковые контейнеры размером побольше и без крышечки,а закрывала пленкой.
    Надобно иметь силу характера говорить и делать одно и то же.( А.Герцен)

5. Вверх #2664
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Девочки, помогите, пожалуйста, советом, что я делаю не так?! Не получается у меня рассада чего бы то ни было из очень мелких семян!!! И цветы сеяла, и травы, и землянику - всходы появятся и максимум через неделю, тонкие и звонкие, лежат. Пленку снимаю, как взошли, поливаю не часто,сею с песочком, стараюсь рассыпать пореже, сначала стоят на подоконнике, потом под лампой - и все равно, если и выживают, то единицы. Может, секрет кто-то знает?
    может поливаете неправильно,попробуйте поливать не сверху,а под стенки контейнера, по бокам или снизу с подставки,тогда нужно дырочки сделать

6. Вверх #2665
    Поливаю вдоль стеночек или брызгаю из распылителя, и все равно они гибнут.

7. Вверх #2666
    Поливаю вдоль стеночек или брызгаю из распылителя, и все равно они гибнут.
    тогда может дело в почвосмеси?может тяжёлая сильно?или поливаете много/часто?а какие цветы/растения не получаются?

8. Вверх #2667
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    я не покупаю никакие супергрунты. обычные недорогие для рассады.взяла коробочку прозрачного пластика для торта, насыпала больше половины грунта, промочила хорошо его и посыпала сверху семена. Просто закрыла его же крышечкой или затянула пленкой плотно, если нет крышечки. Я вообще не поливаю, не проветриваю практически. Поставила на стопку кубиков под лампу - см на 7-10 не доходя до нее. Проросли семена - да, бывает полулежат, н ничего. Дождалась 1-2 настоящего листика и перепикировала самые красивые в кассетную тепличку. Там , как правило, тоже не поливаю - нет необходимости. Даю им дня4-5 на укоренение и приучаю по возрастающей, начиная с 1 часа к жизни без крышки. Вот и вся моя технология проращивания мелких семян
    по поводу грунта. У меня уже два мешка по 80 литров закончились, а большинство рассады еще надо будет в большие емкости рассадить. Буду смотреть цены, но может придется землю с каким-то распушителем добавлять((((
    А не хочется.

9. Вверх #2668
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Полесский субстрат для рассады беру уже пару лет подряд. Нормально все,ничего не плесневеет.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

10. Вверх #2669
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    по поводу грунта. У меня уже два мешка по 80 литров закончились, а большинство рассады еще надо будет в большие емкости рассадить. Буду смотреть цены, но может придется землю с каким-то распушителем добавлять((((
    А не хочется.
    я только для посевов беру чистый троф,чтоб пока маленькие растюхи хорошо взошли и росли,ну и дома пока стоят,а когда уже пикирую ,то делаю смесь из торфа,перегноя,земли с огорода,они уже начинают привыкать к другой почве,им же потом в земле расти,и экономнее выходит

11. Вверх #2670
    Постоялец форума Аватар для чайка 4
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Я для ОГ вчера посеяла.
    А какой горох через рассаду сеять ?У меня вьющийся но сразу в огород сею.

12. Вверх #2671
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Горох издавна в "февральские окна" сеяли.
    А их намочить или сухими посеять. Я сеяла всегда в конце марта, но уже намочеными-разбухшими-проросшими.

13. Вверх #2672
    Не покидает форум Аватар для marita
    Простой вообще по снегу или под зиму сеют,а сахарный советуют позже, когда тепло и можно проросший.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

14. Вверх #2673
    Девочки, всем большое спасибо за отзывчивость и советы!!!
    Пыталась вырастить петунью и львиный зев, безусую землянику, душистый табак.Сначала грунт смешивала сама под руководством инета, теперь купила грунт для рассады и добавила немного перлита.А поливать я-таки люблю, наверное, в этом и причина неудач. Хоть по рукам себя связывай!!!!
    А стоит ли чуть подросшую рассаду поливать Мастером для рассады или Роял микс для рассады?

15. Вверх #2674
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    если грунт для рассады специальный брали, то в нем уже есть удобрения
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

16. Вверх #2675
    Не спешите с поливами и удобрениями,этим можно навредить,я понимаю и хочется и интересно и в инэте много советов,но лучше смотреть по растению,если нормально развивается ,то неужно

17. Вверх #2676
    Цитата Сообщение от чайка 4 Посмотреть сообщение
    А какой горох через рассаду сеять ?У меня вьющийся но сразу в огород сею.
    Я девушке ответила про помидоры, не про горох))))

18. Вверх #2677
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    ага. в этом году петуния у меня сумасшедшая. думала ее удобрять по схеме для роста и тд. а она у меня за месяц вымахала как в прошлом году ( правда, от другого производителя) за три месяца! я теперь в шоке и не удобряю ее вообще, а то некуда размещать будет.. Хотя, представьте себе, семена купила по уценке в С.Помидоре
    так это ж супер)она так медленно растёт,будут рано цветочки)вот что значит хорошие семена

19. Вверх #2678
    у кого дома аквариумы? Самое классное удобрение, просто берете и поливаете оттуда. Сегодня муж чистил аквариум и я вспомнила)))) Всем растениям достались вкусняшки.

20. Вверх #2679
    Не покидает форум Аватар для marita
    Моим не достается-чистка раз в месяца полтора и полив растений-стандартно за день-другой до нее
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

21. Вверх #2680
    Постоялец форума Аватар для чайка 4
    Какой размер стаканчиков для помидор?

Ответить в теме
Страница 134 из 395 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права