Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 248 из 1535 ПерваяПервая ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 348 748 1248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,941 по 4,960 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #4941
    Постоялец форума Аватар для aita
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    И компост добавляли,и мульчировали?И никакого результата?А бордоска и др.некоторые (сера,конфидор,актара...) разрешены в биосадоводстве.Тоже буду пробовать так сначала)Только тут же еще кучу нюансов для создания правильного биоценоза надо учесть ,от привлечения птичек и полезных насекомых до подбора правильных растючек "в ногах" и сплошного забора с той стороны,откуда ветер постоянно(это уже в конкретных моих дачных условиях).+сорта правильные.Меня соседи сразу про солёные туманы весной предупредили,поэтому абрикосы только устойчивые к монолиозу ищу.
    Компост не добавляли.Иногда сыпцом,брали у соседей. Мульчировали приствольные круги. Деревья выросли, большие. Красивые. Цвели. Но вот урожая не было. Слива вся опадала когда была уже с черешню..Абрикоса не завязывалась,и болела монилиозом. Айва вся сплошь червивая. Несколько вишен погибло в трех летнем возрасте.коммикоз наверное.Но вот начали обрабатывать ,да и то не в полном обьеме. И в прошлом году были с урожаем.Даже на варенье хватило.
    Моя собака-это мое сердце, бьющееся возле ног

3. Вверх #4942
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Медный купорос проверить просто - в насыщенный раствор суньте нержавый гвоздь. Он должен покрыться медью.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

4. Вверх #4943
    Не покидает форум Аватар для marita
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Медный купорос проверить просто - в насыщенный раствор суньте нержавый гвоздь. Он должен покрыться медью.
    Я-то этот совет уже прочитала раньше,но еще раз спасибо,только какой процент покупателей знает о том,что вообще надо что-то проверять,рассматривать качество упаковки,обрезанные края-водяные знаки.... и щупать-нюхать консистенцию содержимого?тут даже теоретическая подкованность не всегда поможет определить подделки.Только отсутствие результатов.Потом.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

5. Вверх #4944
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от aita Посмотреть сообщение
    Спасибо.Просто я на волне экологичности пыталась обрабатывать только гаупсином несколько лет а то и вообще ничем. Урожай был соответсвующий, т.е почти никакой..Одна только черешня плодоносила всегда. С прошлого года начали обрабатывать традиционно-купорос, калипсо и т.д.. И сразу абрикоса,слива,айва нас порадовали. Вот теперь поняли-без обработок ничего не будет. Вникаем в суть вопроса.
    Во-во...И я гуапсином игралась,толку-0.Я осень купила готовую смесь карбамид 80% и 20% медный купорос но не обработалаёСейчас можно ИМЕННО ЭТОЙ смесью обработать?И у меня зеленушка повылазила под деревьями накрыть надо?
    А гуапсин брала в Селекционном Там много добра но с этим добром все лето надо играть и не факт
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

6. Вверх #4945
    Не покидает форум Аватар для Obod
    а зачем под деревьями что-то сажать? это почти 100% не дождаться плодов на них!
    сад - это сад, огород - это огород!
    Красиво жить не запретишь!

7. Вверх #4946
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    У кого много земли,то так и происходит,а у кого маленький участок и всего хочется,то вот и делают такие несовместимые вещи.

8. Вверх #4947
    Не покидает форум Аватар для Obod
    а в чём смысл совмещать? чтоб на выходе не иметь нормального урожая ни там, ни там?
    да и вообще я лично зелень всякую уже и не сажаю почти, трахаться с ней, а в сезон цена - копейки! чисто ради прикола, ну и чтоб к шашлычку свежий пучок сорвать можно было, а с экономической и трудозатратной точки зрения, это крайне не выгодно, а еще если воду посчитать....
    и вообще если сравнить плодово-ягодные растюхи, особенно по цене и удовольствию, то чесслово, нах та петрушка нужна? (сорри за грубость)
    Красиво жить не запретишь!

9. Вверх #4948
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    а в чём смысл совмещать? чтоб на выходе не иметь нормального урожая ни там, ни там?
    да и вообще я лично зелень всякую уже и не сажаю почти, трахаться с ней, а в сезон цена - копейки! чисто ради прикола, ну и чтоб к шашлычку свежий пучок сорвать можно было, а с экономической и трудозатратной точки зрения, это крайне не выгодно, а еще если воду посчитать....
    и вообще если сравнить плодово-ягодные растюхи, особенно по цене и удовольствию, то чесслово, нах та петрушка нужна? (сорри за грубость)
    Я живу на даче с апреля по... пока не надоест печку топить. И бегать каждый раз покупать зелень при наличии участка? Так и вся зелень у меня раньше, чем сезон. И вкуснее, и удобнее. Да и к шашлычку (как вы написали)...
    Дачница

10. Вверх #4949
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    блин. так это вот я под вишней зелень выращиваю, так может поэтому у меня эта вишня и нихрена урожая не дает?
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

11. Вверх #4950
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    угу,прям агрессивная зелень забирает все соки от дерева)))))
    Миру - МИР!!!

12. Вверх #4951
    Посетитель
    а у меня наооборот под вишней даже цветы плохо растут.а сама вишня супер урожай!главное вовремя ее обрабатывать!

13. Вверх #4952
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    Мне кажется смесь карбамид 80% и 20% медный купорос уже очень крепкий раствор,на некоторых деревьях начали появляться почки,да и листики на смородине,крыжовнике. А можно как то уменьшить крепость этой смеси,она жидкая - сухая?,Давайте возьмём большую пропорцию воды.
    Там пакет гранул сухих надо разводить в 8 литрах воды.
    А по поводу зеленушки.Тут дело не в ом ,что на базаре в сезон она копейки стоит.Каждому свое.У меня мама розами увлекается.У нас "борьба" за каждый метр.Ей одно нравится,я люблю зеленушку сорвать с грядки.Если разобраться,огурцы в сезон тоже копейки стоят,виноград Молдова и т.д.,но люди выращивают,нравится.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

14. Вверх #4953
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Девочки ,я сажаю,сею всё где попало и под деревьями(кстати салату там хорошо и петрушке,притенение летом идёт) и по бокам грядок,и цветы и зелень и т.д.Деревья от этого никак не пострадают,если плохо родят,то ищите причину в другом.Удивили меня ,что с зеленью возня...это совсем не так,она растёт сама,везде как сумашедшая,укроп так вобще сам каждый год сеется и сам выростает
    Вобще всё можно на базаре купить только зачем огород?у меня всё вместе,и сад и огород и цвеоты,места не так много,всё отлично растёт и уживается друг с другом.Своя зелень-это очень хорошо,салаты,петрушка,рукола,базилик,кинза ,кориандр,укроп, сельдерей,короче всё ,что есть,всё сею ,потом кушаем весь сезон,морозим на зиму и в закрутки свои веники

15. Вверх #4954
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Алина, я по твоей милости чуть не захлебнулась кофием ))))))))
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

16. Вверх #4955
    User banned
    Зеленюшка нужна по одной простой причине, не понятно чем ее для базара кормили-поливали!
    Зелень, как пылесос тянет химию...Да и повышенное кол-во азотных переходит в нитраты.
    Свое есть свое. А то, что силы надо приложить, то то такое!
    Сколько потопаешь, столько и полопаешь!

17. Вверх #4956
    Живёт на форуме Аватар для dibubu
    Да..на базаре не церемонятся!!! На днях наблюдала картину: пучком петрушки торговка подмела прилавок и снова в продажу!
    Петрушка двойного назначения!!!

Алина-Афалина, солнце, инжир раскапывать пора или нет? Обещанных тобой морозов по прогнозам нет
    Все бабы, как бабы. А я...Богиня...

18. Вверх #4957
    Не покидает форум Аватар для naig
    Ну как же зелень покупать на базаре, имея свой кусочек земли. Почти всю зиму петрушка была, сельдерей в грунте, а когда снегом замело-в морозилке всё было. А сейчас прошлась-копнула зелёный лучок и чесночок, а сегодня варила зелёный борщ с зеленушкой из морозилки. Единственное-зелень полива требует.

19. Вверх #4958
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Поэтому рекомендую зелень сажать недалеко от того места, где моете руки-овощи со своего огорода, получаете двойную выгоду. По дну канавки кладите камушки, а по краям укроп-петрушка-лук на перо. Мимо идешь - кран дернул, зелень полил.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

20. Вверх #4959
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Поэтому рекомендую зелень сажать недалеко от того места, где моете руки-овощи со своего огорода, получаете двойную выгоду. По дну канавки кладите камушки, а по краям укроп-петрушка-лук на перо. Мимо идешь - кран дернул, зелень полил.
    Хороший совет, но такое расположение грядки и крана нужно с самого начала планировать. У меня точно не получится. Я кран сделала возле малины, чтобы (как вы советуете) достаточно часто ее поливать.
    Дачница

21. Вверх #4960
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Я живу за городом, моя зелень меня очень выручает. Я, например, посадила сельдерей корневой в месте где уличный кран и все время льется вода, он растет сам по себе там каждый год, только чуток обновляю новой рассадой. Лук на зелень растет между деревьями, так же огурцы расщу между деревьями и забором, отличный урожай собираю. Укроп сею где прийдется, его всегда мало и он на закрутки весь уходит. А кинза, базилик, мята - за ними на базар идти? Летом мимо иду, рукой провела, запах ммм, всегда есть куда их применить на кухне.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

Ответить в теме
Страница 248 из 1535 ПерваяПервая ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 348 748 1248 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права