Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 247 из 1535 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 747 1247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,921 по 4,940 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #4921
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Была сегодня на даче незапланированно - вскрыли наш сарайчик и украли инструменты...
    в т.ч. умакнули 2 секатора - только в прошлом году (как начинающий садовод-огородник) купила.
    У меня был такой и такой.
    Теперь нет никакого. Потратиться придётся в любом случае, то подскажите, есть ли отзывы и пожелания по каким-то хорошим (надёжным) но недорогим? Тот, что у меня умакнули (Фискарс), тот вообще снят с производства, а то что есть в интернет-магазинах этого бренда, то сейчас какое-то кусючее дюже по цене.
    Спасибо.
    Сволочи. Но с такой жизнью ожидать чего-то другого бессмысленно

3. Вверх #4922
    Посетитель Аватар для Вивьен
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение

Не стоит,сейчас 3% медный купорос вместо бордосской,а через пару недель обработать препаратом В 30
    Девочки, простите, может быть глупый вопрос: а разве можно обычным медным купоросом работать без подщелачивания его известью? Ведь он вроде как считается препаратом с сильно повышенной кислотностью, которую желательно нейтрализовать, хотя бы немного, прежде чем брызгать растения. Всегда считала, что чистый 1%(по вегетирующим растениям) или 3%(по черному конусу) медный купорос может сжечь растения. Поправьте меня, пож-та, те кто разбирается, потому что не особо люблю возиться с известью при разведении....

4. Вверх #4923
    Частый гость Аватар для @Майя@
    Как думаете если обработала железным купоросом в феврале медным обрабатывать?Или препаратом 30 и усе до зеленого конуса

5. Вверх #4924
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Препарат 30 ни с чем смешивать нельзя! (там кто-то спрашивал), да и бордосскую не следует.
    Красиво жить не запретишь!

6. Вверх #4925
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    если не любите возиться с известью, тогда мы идем к вам)) Я тоже не люблю )) Поэтому пользуюсь не бордосской, а бургундской смесью. Там вместо извести кальцинированная сода. Растворяется без остатка и не забивает опрыскиватель. Купила на Привозе пакет бургундской смеси(300г МК +300Гг соды) за 50 грн. Это на 30 л воды . Эффект абсолютно такой же, как от бордосской .
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

7. Вверх #4926
    а мне как-то бургундская не понравилась, да... работать с ней намного легче, но такое ощущение, что она плохо прилипает к веткам.
    в прошлом году я вообще покупала что-то готовое голубенькое, совершенно бесполезная вещь (типа купроксат, как-то так, фигня)
    пы.сы. в качестве фильтра для бордосской старые колготки надо применять)))

8. Вверх #4927
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    а почему купроксат бесполезный? я читала отзывы,хвалили его
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

9. Вверх #4928
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    Лет 5-ть уже так работаю,полёт нормальный
    получается, можно ни соду,ни известь не добавлять?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

10. Вверх #4929
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    а мне как-то бургундская не понравилась, да... работать с ней намного легче, но такое ощущение, что она плохо прилипает к веткам.
    в прошлом году я вообще покупала что-то готовое голубенькое, совершенно бесполезная вещь (типа купроксат, как-то так, фигня)
    Да,я самое дешевое мыло жидкое добавляла и все ОК)))
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

11. Вверх #4930
    Постоялец форума Аватар для aita
    Цитата Сообщение от @Майя@ Посмотреть сообщение
    Как думаете если обработала железным купоросом в феврале медным обрабатывать?Или препаратом 30 и усе до зеленого конуса
    Я тоже осенью обрабатывала железным купоросом с карбамидом. Может сейчас 1% медного хватит,а потом В30? Лишнего тоже не хочется
    Последний раз редактировалось aita; 03.03.2016 в 08:09.
    Моя собака-это мое сердце, бьющееся возле ног

12. Вверх #4931
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Товарищи,у кого есть измельчитель веток,поделитесь опытом какой лучше брать,или есть ли места где можно взять в аренду?
    У меня Викинг-103. Нормальный аппарат, уже несколько лет пользуюсь. Ветки до 4 см в диаметре можно крошить, также способен перерабатывать некоторое количество зеленой массы (ветки с листьями, например). Главное, без фанатизма работать - не запихивать в него ветки слишком быстро - может заклинить. Тогда придется снимать верхнюю крышку и вытаскивать застрявшую ветку.

Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Была сегодня на даче незапланированно - вскрыли наш сарайчик и украли инструменты...
    в т.ч. умакнули 2 секатора - только в прошлом году (как начинающий садовод-огородник) купила.
    У меня был такой и такой.
    Теперь нет никакого. Потратиться придётся в любом случае, то подскажите, есть ли отзывы и пожелания по каким-то хорошим (надёжным) но недорогим? Тот, что у меня умакнули (Фискарс), тот вообще снят с производства, а то что есть в интернет-магазинах этого бренда, то сейчас какое-то кусючее дюже по цене.
    Спасибо.
    У меня вот такие, всеми ними очень доволен

Слева и посередине - ТМ "Центроинструмент", справа - обходной секатор неопознанного производителя, какой-то китайский нонейм, но очень удобный для срезания цветов, виноградных гроздей, тонких зеленых веточек...
    Первые два покупал в Эпицентре, обходной - в Метро.

Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от ААнгелинА Посмотреть сообщение
    Да,я самое дешевое мыло жидкое добавляла и все ОК)))
    Я использую готовый прилипатель. 5 грн/пакетик, на 10 л раствора.

13. Вверх #4932
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Цитата Сообщение от aita Посмотреть сообщение
    Я тоже осенью обрабатывала железным купоросом с карбамидом. Может сейчас 1% медного хватит,а потом В30? Лишнего тоже не хочется
    Сейчас нужно 3-4 % медным купоросом+ прилипатель. То же пользуюсь готовым. Главное чтоб дожди после не смыли всю проделанную работу..
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

14. Вверх #4933
    Спасибо. По прогнозу начиная с субботы дождей вроде не ожидается. Самое время. Еще немного и почки активно пойдут в рост. Сирень уже зеленеет( почки)

15. Вверх #4934
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Сейчас нужно 3-4 % медным купоросом+ прилипатель. То же пользуюсь готовым. Главное чтоб дожди после не смыли всю проделанную работу..
    препарату, чтоб подействовать достаточно пару часов без дождя, никто ж в дождь не брызгает, надеюсь?

16. Вверх #4935
    ну а чем сейчас помешает это, так назывемое "лишнее" ??? до цветения еще месяца полтора-два, до плодов вообще чуть ли не полгода, самое время и пролечить и профилактику сделать, это потом, когда плоды начинают наливаться, а всякая дрянь так и норовит вылезти, надо мозг выкручивать как помочь растению, а сейчас чего? почитайте период полного распада и выведения токсичных веществ из садовой химии

17. Вверх #4936
    Спасибо.Просто я на волне экологичности пыталась обрабатывать только гаупсином несколько лет а то и вообще ничем. Урожай был соответсвующий, т.е почти никакой..Одна только черешня плодоносила всегда. С прошлого года начали обрабатывать традиционно-купорос, калипсо и т.д.. И сразу абрикоса,слива,айва нас порадовали. Вот теперь поняли-без обработок ничего не будет. Вникаем в суть вопроса.

18. Вверх #4937
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Гаупсин где брали?
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

19. Вверх #4938
    Не покидает форум Аватар для marita
    Спасибо.Просто я на волне экологичности пыталась обрабатывать только гаупсином несколько лет а то и вообще ничем. Урожай был соответсвующий, т.е почти никакой..Одна только черешня плодоносила всегда. С прошлого года начали обрабатывать традиционно-купорос, калипсо и т.д.. И сразу абрикоса,слива,айва нас порадовали. Вот теперь поняли-без обработок ничего не будет. Вникаем в суть вопроса.
    И компост добавляли,и мульчировали?И никакого результата?А бордоска и др.некоторые (сера,конфидор,актара...) разрешены в биосадоводстве.Тоже буду пробовать так сначала)Только тут же еще кучу нюансов для создания правильного биоценоза надо учесть ,от привлечения птичек и полезных насекомых до подбора правильных растючек "в ногах" и сплошного забора с той стороны,откуда ветер постоянно(это уже в конкретных моих дачных условиях).+сорта правильные.Меня соседи сразу про солёные туманы весной предупредили,поэтому абрикосы только устойчивые к монолиозу ищу.

Сижу,а рядом аквас-наглядный пример идеального биоценоза.Аквариумисты поймут-мою не каждую неделю,а раз в месяца полтора,стекла от водорослей не отшкрябываю,не использую химию от них и удобрения для растений.Самая страшная болячка ("черная борода" ),из-за которой иногда приходится выкидывать все из акваса и появившаяся у меня как-то 1 раз за 10 лет,тоже ушла по-английски.А добилась этого правильным подбором количественного и качественного состава обитателей,корма,длины светового дня и др.мелких нюансов
    Последний раз редактировалось marita; 03.03.2016 в 11:43.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

20. Вверх #4939
    Первый раз брали гаупсин где то в помещении типографии вечерки возле дома мебели, адрес печатали в одесском дачнике. Брала свекровь , поэтому точно не помню. И было это достаточно давно. Потом на Южном в садовом контейнере , в корпусе напротив меда.
    Последний раз редактировалось aita; 03.03.2016 в 11:06.

21. Вверх #4940
    Не покидает форум Аватар для marita
    Сейчас ,пишут,даже медный купорос подделывают,о другом даже говорить нечего.А Сингенту и Байер однозначно или у представителей,или в сп с "бывалыми" садоводами- огородниками надо брать.Еще правильнее-и все остальное.
    Последний раз редактировалось marita; 03.03.2016 в 11:15.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

Ответить в теме
Страница 247 из 1535 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 747 1247 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права