|
Тут два подхода. 1 Это у каждого родителя своя мотивация зачем. Мы пошли в 4, я счилала, что таким образом ненавязчиво можно пополнять словарный запас англ.слов. Курсы на тот момент были в соседнем доме, а по времени после садика.
2 По поводу лишать детства. Занятия для малышей не проходят как урок в школе, это скорее просто времяпровождение на английском языке. Не было парт, детки сидели на ковре, иногда рисовали, клейли, прыгали. Просто все слова произносились на английском.
ладно, когда маленькие познакомить с англ.языком. Но когда в классе 5-6 добавляют еще один второй язык, например немецкий, и ребенок сидит и мучается..я этого не понимаю, причем читаешь отзывы взрослых и все вспоминают тот же немецкий с ненавистью, у тех у кого постарше детки - жалуются, что он сложно идет, в итоге язык забывается, если не находить применение.
считаю, что второй язык нужен, если вы уезжаете в другую страну или на 99% уверены, что ребенок пойдет на ин.факультет. в первом случае ребенок выучит язык легко и быстро! или конечно ребенок супер полиглот, очень склонен к гуманитарным наукам и ему явно мало одного языка. как по мне полезней отдать на логику, шахматы
просто не понимаю зачем делать такой односторонний упор на языках - учить четыре языка (+русс+укр), конечно, если просто для галочки и понтов особо не напрягая ребенка. но времени не так много, пусть лучше спортом займется
+1)
Всем ДУ!!!!!
по поводу языков- старшая с 3х лет начала в детском саду учить 2 иностранных языка- англ. и иврит.
продолжила в школе...По окончанию средней школы у нее в наличие 2 языка,на которых она свободно говорит,НО, практики нет.
раньше,когда мы приезжали в Израиль она говорила только на английском, года 4 назад перешла на иврит,были пару заминок,но муж моей сестры( изралитянин) лихо ее подкорректировал.Как говорит моя дочь: нафига мне эти языки,если практики нет?И она права... возможно.. выпадают те редкие случаи,когда владение языком ей пригодилось..но что бы вот так, было очень нужно-этого нет.
Пару дней назад разговаривали с мужем на тему: а будет ли Булочка чем-то заниматься?
пришли к мнению,помимо ШР, что отдадим ее на ушу.
Последний раз редактировалось ZaraPizara; 03.03.2016 в 07:27.
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.
про языки
лично я, как человек, который бегло говорит на английском и пишет на нем, близко к уровню носителя, не буду учить Кита в раннем возрасте. У меня была очень фундаментальная школа с углубленным изучением языка, после которой средние ученики, не готовясь, поступали в языковые вузы. Но, повторюсь еще раз, любой язык без практики вянет. И если его не использовать, или не использовать на должном уровне, смысла в изучении нет. Поэтому лично я Кита до школы учить не буду.
Лично я использую язык каждый день, и много читаю на английском, в основном продвинутую техническую литературу. То есть, не на бытовом уровне. До беременности это еще и постоянное ежедневное общение с носителями и такими же, как я, на техническом и обычном разговорном повседневном уровне - устно и письменно.
Это равносильно тому, что вы, изо дня в день чисто для себя будете учить высшую математику. Но если она не имеет прикладного смысла, то ваши знания будут рассеиваться и потеряют смысл. Да, у вас останется какая-то теоретическая база, с которой вы, скорее всего, быстрее подхватите практику, если она произойдет через 10-20 лет. Но ненамного быстрее, чем Вася, который просто смышленый перец и не учил вышку двадцать лет подряд. Поэтому ради такой незначительной форы не имеет смысла тратить детство на изучение языков.
Другое дело, если родители билингвы, или если среда подразумевает постоянное использование языка на текущий момент или в ближайшем будущем. Но сомневаюсь, что у многих этот момент актуален.
Всему свое время и предназначение.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
До айти я работала с англоговорящими людьми и вообще мало использовала русский, только после работы. Доходило до того, что я на любой вопрос наших на автомате отвечала на английском.
Помню, был прикол как-то, когда мы прилетели в Одессу и я стояла в одесском аэропорту. Два охранника косились на меня, косились, потом один не выдержал и подошел ко мне, что-то спросил на английском, я на автомате ответила сразу же. Он, толкнув второго в плечо:
- Я же тебе говорил, что она не русская
--
В таком случае язык не вянет. А насильно учить его в досадиковском, потом садиковском уровне, потом в школе и тратить ресурсы - финансовые и временные - на поддерживание (искусственное) его на должном уровне... считаю абсолютно нецелесообразным. Но каждому свое. В конце-концов, любая мать имеет право на хобби и на потешить свое самолюбие![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Доброе утро!
На днях кто то скидывал ссылку на вебинар по сну, у вас получилось зарегистрироваться? У меня на почту письмо не приходит
Диана, и я о том же)
---------------
Вот прикольная сравнялка двух колясок)
стокке треилз
Бугабу Кам
по лицу ребенка все видно)))
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
чуть сморщился, потом зачмокал губами, вроде ничего так. Но мы такого плана штуки даем микродозами, чисто пальцы облизать. С дорблю так же было - очень маленький кусочек.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
здесь даже не то, чтобы есть смысл. Иначе, если родитель англоговорящий (к примеру), и плохо говорит по-русски, есть шанс, что ребенок его вообще не будет понимать. Или понимать плохо. Поэтому общение на языке мамы-папы это жизненно-важная необходимость)
Все остальное - баловство)
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Fac fideli sis fidelis - Будь верен тому, кто верен (тебе)
Социальные закладки