Результаты опроса: Нам приносит, чуть дыша,- Аист в клюве малыша.

Голосовавшие
139. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Лапочку-дочку

69 49.64%
  • Красавчика-сыночка

71 51.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Детки лета 2015

Ответить в теме
Страница 2331 из 3614 ПерваяПервая ... 1331 1831 2231 2281 2321 2329 2330 2331 2332 2333 2341 2381 2431 2831 3331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,601 по 46,620 из 72268
  1. Вверх #46601
    Живёт на форуме Аватар для Fubuki
    Цитата Сообщение от Versense Посмотреть сообщение
    А смысл?))лишать ребенка детства этими занятиями. .зачем в 1.5 года знать английский?))
    Просто родителям попонтоваться хочется))) правильно Леся говорит.надо один язык освоить хорошо.а потом браться за иностранный. ..все равно постоянно он говорить не будет.а в школе будет неинтересно,всему свое время..зачем пытаться охватить все сразу и с ранних лет))
    Я не согласна...можно книгу прочитать Масаро Ибука..после 3х поздно..Языки реально намного легче даются чем раньше их начинаешь учить
    Масямба 5.06.2015

2. Вверх #46602
    Цитата Сообщение от Pyromancy Посмотреть сообщение
    А что за шар, покажите)

кубики такие?
    У нас такие.ну поиграла немного как и во все остальное.Не особо прямо любит игрухи.п.с. это я писала
    Последний раз редактировалось Fubuki; 02.03.2016 в 23:06.
    Масямба 5.06.2015

3. Вверх #46603
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    и у нас сегодня на ужин сулугуни в лаваше) муж даже от битков отказался, грит, не хочу вкус портить)

Киту достался кусочек помидорки оттуда, с итальянскими травками)
    Обожаю сулугуни в лаваше!еще творога немного!объеденье!!!!
    Масямба 5.06.2015

4. Вверх #46604
    Живёт на форуме Аватар для Svetlana-li
    Цитата Сообщение от Neformalca Посмотреть сообщение
    а что за школа?
    Языковая школа "Игра", на пос. Котовского. Может есть еще по городу, не знаю.

5. Вверх #46605
    Живёт на форуме Аватар для Svetlana-li
    Цитата Сообщение от Versense Посмотреть сообщение
    А смысл?))лишать ребенка детства этими занятиями. .зачем в 1.5 года знать английский?))
    Просто родителям попонтоваться хочется))) правильно Леся говорит.надо один язык освоить хорошо.а потом браться за иностранный. ..все равно постоянно он говорить не будет.а в школе будет неинтересно,всему свое время..зачем пытаться охватить все сразу и с ранних лет))
    Тут два подхода. 1 Это у каждого родителя своя мотивация зачем. Мы пошли в 4, я счилала, что таким образом ненавязчиво можно пополнять словарный запас англ.слов. Курсы на тот момент были в соседнем доме, а по времени после садика.
    2 По поводу лишать детства. Занятия для малышей не проходят как урок в школе, это скорее просто времяпровождение на английском языке. Не было парт, детки сидели на ковре, иногда рисовали, клейли, прыгали. Просто все слова произносились на английском.

6. Вверх #46606
    Цитата Сообщение от Svetlana-li Посмотреть сообщение
    Тут два подхода. 1 Это у каждого родителя своя мотивация зачем. Мы пошли в 4, я счилала, что таким образом ненавязчиво можно пополнять словарный запас англ.слов. Курсы на тот момент были в соседнем доме, а по времени после садика.
    2 По поводу лишать детства. Занятия для малышей не проходят как урок в школе, это скорее просто времяпровождение на английском языке. Не было парт, детки сидели на ковре, иногда рисовали, клейли, прыгали. Просто все слова произносились на английском.
    Ну это понятно!это же малыши, у них все проходит в игровой форме
    Масямба 5.06.2015

7. Вверх #46607
    Частый гость Аватар для sea-air
    ладно, когда маленькие познакомить с англ.языком. Но когда в классе 5-6 добавляют еще один второй язык, например немецкий, и ребенок сидит и мучается..я этого не понимаю, причем читаешь отзывы взрослых и все вспоминают тот же немецкий с ненавистью, у тех у кого постарше детки - жалуются, что он сложно идет, в итоге язык забывается, если не находить применение.

считаю, что второй язык нужен, если вы уезжаете в другую страну или на 99% уверены, что ребенок пойдет на ин.факультет. в первом случае ребенок выучит язык легко и быстро! или конечно ребенок супер полиглот, очень склонен к гуманитарным наукам и ему явно мало одного языка. как по мне полезней отдать на логику, шахматы

просто не понимаю зачем делать такой односторонний упор на языках - учить четыре языка (+русс+укр), конечно, если просто для галочки и понтов особо не напрягая ребенка. но времени не так много, пусть лучше спортом займется
    +1)

8. Вверх #46608
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Всем ДУ!!!!!

по поводу языков- старшая с 3х лет начала в детском саду учить 2 иностранных языка- англ. и иврит.
    продолжила в школе...По окончанию средней школы у нее в наличие 2 языка,на которых она свободно говорит,НО, практики нет.
    раньше,когда мы приезжали в Израиль она говорила только на английском, года 4 назад перешла на иврит,были пару заминок,но муж моей сестры( изралитянин) лихо ее подкорректировал.Как говорит моя дочь: нафига мне эти языки,если практики нет?И она права... возможно.. выпадают те редкие случаи,когда владение языком ей пригодилось..но что бы вот так, было очень нужно-этого нет.
    Пару дней назад разговаривали с мужем на тему: а будет ли Булочка чем-то заниматься?
    пришли к мнению,помимо ШР, что отдадим ее на ушу.
    Последний раз редактировалось ZaraPizara; 03.03.2016 в 07:27.
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

9. Вверх #46609
    Серый кардинал
    про языки

лично я, как человек, который бегло говорит на английском и пишет на нем, близко к уровню носителя, не буду учить Кита в раннем возрасте. У меня была очень фундаментальная школа с углубленным изучением языка, после которой средние ученики, не готовясь, поступали в языковые вузы. Но, повторюсь еще раз, любой язык без практики вянет. И если его не использовать, или не использовать на должном уровне, смысла в изучении нет. Поэтому лично я Кита до школы учить не буду.

Лично я использую язык каждый день, и много читаю на английском, в основном продвинутую техническую литературу. То есть, не на бытовом уровне. До беременности это еще и постоянное ежедневное общение с носителями и такими же, как я, на техническом и обычном разговорном повседневном уровне - устно и письменно.

Это равносильно тому, что вы, изо дня в день чисто для себя будете учить высшую математику. Но если она не имеет прикладного смысла, то ваши знания будут рассеиваться и потеряют смысл. Да, у вас останется какая-то теоретическая база, с которой вы, скорее всего, быстрее подхватите практику, если она произойдет через 10-20 лет. Но ненамного быстрее, чем Вася, который просто смышленый перец и не учил вышку двадцать лет подряд. Поэтому ради такой незначительной форы не имеет смысла тратить детство на изучение языков.

Другое дело, если родители билингвы, или если среда подразумевает постоянное использование языка на текущий момент или в ближайшем будущем. Но сомневаюсь, что у многих этот момент актуален.

Всему свое время и предназначение.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

10. Вверх #46610
    Серый кардинал
    До айти я работала с англоговорящими людьми и вообще мало использовала русский, только после работы. Доходило до того, что я на любой вопрос наших на автомате отвечала на английском.

Помню, был прикол как-то, когда мы прилетели в Одессу и я стояла в одесском аэропорту. Два охранника косились на меня, косились, потом один не выдержал и подошел ко мне, что-то спросил на английском, я на автомате ответила сразу же. Он, толкнув второго в плечо:
    - Я же тебе говорил, что она не русская

--

В таком случае язык не вянет. А насильно учить его в досадиковском, потом садиковском уровне, потом в школе и тратить ресурсы - финансовые и временные - на поддерживание (искусственное) его на должном уровне... считаю абсолютно нецелесообразным. Но каждому свое. В конце-концов, любая мать имеет право на хобби и на потешить свое самолюбие

11. Вверх #46611
    Посетитель Аватар для Lelic
    Доброе утро!
    На днях кто то скидывал ссылку на вебинар по сну, у вас получилось зарегистрироваться? У меня на почту письмо не приходит

12. Вверх #46612
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    До айти я работала с англоговорящими людьми и вообще мало использовала русский, только после работы. Доходило до того, что я на любой вопрос наших на автомате отвечала на английском.

Помню, был прикол как-то, когда мы прилетели в Одессу и я стояла в одесском аэропорту. Два охранника косились на меня, косились, потом один не выдержал и подошел ко мне, что-то спросил на английском, я на автомате ответила сразу же. Он, толкнув второго в плечо:
    - Я же тебе говорил, что она не русская

--

В таком случае язык не вянет. А насильно учить его в досадиковском, потом садиковском уровне, потом в школе и тратить ресурсы - финансовые и временные - на поддерживание (искусственное) его на должном уровне... считаю абсолютно нецелесообразным. Но каждому свое. В конце-концов, любая мать имеет право на хобби и на потешить свое самолюбие
    вот это то меня всегда убивало...нахрена,как говорится?)
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

13. Вверх #46613
    Серый кардинал
    Диана, и я о том же)

---------------

Вот прикольная сравнялка двух колясок)

стокке треилз

Бугабу Кам

по лицу ребенка все видно)))

14. Вверх #46614
    Постоялец форума Аватар для Oppio
    Всем доброе утро!!! Булочка - такая обаятельная и солнечная!!! Супер!
    Цитата Сообщение от Lelic Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    На днях кто то скидывал ссылку на вебинар по сну, у вас получилось зарегистрироваться? У меня на почту письмо не приходит
    У меня получилось сразу зарегистрироваться. Может письмо в спам попало? Такое бывает.

15. Вверх #46615
    Постоялец форума Аватар для SонЯ
    и у нас сегодня на ужин сулугуни в лаваше) муж даже от битков отказался, грит, не хочу вкус портить)

Киту достался кусочек помидорки оттуда, с итальянскими травками)
    И как Киту помидорка?
    Fac fideli sis fidelis - Будь верен тому, кто верен (тебе)

16. Вверх #46616
    Серый кардинал
    чуть сморщился, потом зачмокал губами, вроде ничего так. Но мы такого плана штуки даем микродозами, чисто пальцы облизать. С дорблю так же было - очень маленький кусочек.

17. Вверх #46617
    Цитата Сообщение от Pyromancy Посмотреть сообщение
    Учить иностранный язык с такого маленького возраста имеет смысл только в случае, если в семье общаются на этом языке. То есть например мама русскоговорящая, а папа американец/немец/итальянец и т.д. В противном случае ребёнок (в лучшем случае) будет путать речь. В худшем - будут логопедические проблемы. А знать язык лучше чем другие не будет. Изучение иностранного языка нормально воспринимается мозгом ребёнка не раньше 5-6-7 лет. Не зря же начинают учить в школе. До этого - это просто прихоть родителей. Это я вам как психолог говорю.
    У меня реальный пример перед глазами есть, если хотите.
    Есть у меня сестра двоюродная, у неё сын 2,9. Примерно с 2 лет занимаются английским в ШРР. Они не намеренно искали такие занятия, просто такая программа в этой ШРР. Так вот один из случаев. Приходит ребёнок после прогулки с папой домой, в руках конфета. Мальчик он эмоциональный. Вбегает в парадную, подбегает к своей двери, тарабанит в неё! И всё это с криками АААААааААдддддд!! ААаадд!! И бегает туда сюда из квартиры в парадную и обратно. Папа идёт следом за ним. Сестра в шоке, не может понять, какой ад, о чём речь вообще!) И смешно и непонятно..)) Как оказалось, папа купил ему конфету в виде сердечка и это он так радовался и кричал HART (англ. "сердце"). Вроде и смешно с одной стороны, а с другой стороны - ребёнок уже путает речь. Его не понимают, он неправильно выражается. Он должен сначала научиться говорить на своём языке, а потом уже можно думать об иностранном. Для чего это нужно? Это называется "зато мы ребёнка всесторонне развиваем". Галочка для родителей.
    В принципе, согласна с мнением, что, если кто-то говорит в семье на другом языке, есть смысл обучать ребенка с оооочень маленького возраста. В семье будет ему практическое повторение.

18. Вверх #46618
    Серый кардинал
    здесь даже не то, чтобы есть смысл. Иначе, если родитель англоговорящий (к примеру), и плохо говорит по-русски, есть шанс, что ребенок его вообще не будет понимать. Или понимать плохо. Поэтому общение на языке мамы-папы это жизненно-важная необходимость)

Все остальное - баловство)

19. Вверх #46619
    Цитата Сообщение от Fubuki Посмотреть сообщение
    Я не согласна...можно книгу прочитать Масаро Ибука..после 3х поздно..Языки реально намного легче даются чем раньше их начинаешь учить
    Да, легче, но если есть в окружении человек, с которым ребенок практикует свои знания, а если ма и па нигугу, кроме русски и украински и одесски...тогда, если родители считают нужнвм с раннего возраста, то и сами пусть учатся тоже. Простые фразы, слова и т.д.

20. Вверх #46620
    Живёт на форуме Аватар для Pyromancy
    Цитата Сообщение от sea-air Посмотреть сообщение
    ладно, когда маленькие познакомить с англ.языком. Но когда в классе 5-6 добавляют еще один второй язык, например немецкий, и ребенок сидит и мучается..я этого не понимаю, причем читаешь отзывы взрослых и все вспоминают тот же немецкий с ненавистью, у тех у кого постарше детки - жалуются, что он сложно идет, в итоге язык забывается, если не находить применение.

считаю, что второй язык нужен, если вы уезжаете в другую страну или на 99% уверены, что ребенок пойдет на ин.факультет. в первом случае ребенок выучит язык легко и быстро! или конечно ребенок супер полиглот, очень склонен к гуманитарным наукам и ему явно мало одного языка. как по мне полезней отдать на логику, шахматы

просто не понимаю зачем делать такой односторонний упор на языках - учить четыре языка (+русс+укр), конечно, если просто для галочки и понтов особо не напрягая ребенка. но времени не так много, пусть лучше спортом займется
    Немецкий вообще сам по себе сложный язык. Как по мне, лучше уж испанский. Зная испанский можно потом с лёгкостью понимать и быстро выучить и итальянский, и румынский и другие. Группа одна и та же. Это как русский-украинский-белорусский-польский.
    Плюсую за спорт!

Ответить в теме
Страница 2331 из 3614 ПерваяПервая ... 1331 1831 2231 2281 2321 2329 2330 2331 2332 2333 2341 2381 2431 2831 3331 ... ПоследняяПоследняя