|
Pyromancy и Сонечка спасибо за ваше мнение
пока подали заявку в Азбуку, сказали что как только наберется группа позвонят но скорей всего ближе к году.
у меня ребенок очень коммуникабельный и ей явно не хватает общения с детками.Когда у мамы собираются все внуки она на ровне с старшими возиться, старшие ее не обижают. Было так мило как девочки 6 и 8 лет играют в магазин и Нинка с ними, они ей что то продоваили-покупали.
Слушайте, зашла в темку Детки весны 2015, так там сплошной спам и реклама, надеюсь, нашу тему это не ждет...
Fac fideli sis fidelis - Будь верен тому, кто верен (тебе)
Мы сегодня с дамой вышли в парк в прогулке, люльку оставили дома. Я такого восторга у ребенка давно не видела. Мне казалось, что она хочет охватить взглядом все сразу, очень ей было интересно
Fac fideli sis fidelis - Будь верен тому, кто верен (тебе)
SонЯ, Svetlana-li, sea-air спасибо
и у нас сегодня на ужин сулугуни в лаваше) муж даже от битков отказался, грит, не хочу вкус портить)
Киту достался кусочек помидорки оттуда, с итальянскими травками)
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
и, кстати, у Кита в особом фаворе фишеровские кубики) Помню, кто-то писал, что вообще не пошли. И неожиданно на этой неделе в хитах погремушка-цветок. Он ею так наловчился размахивать, что по ее примеру, умудряется так же активно размахивать тем самым шаром, который почти у всех здесь есть, хотя он огромный и тяжелый)
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Учить иностранный язык с такого маленького возраста имеет смысл только в случае, если в семье общаются на этом языке. То есть например мама русскоговорящая, а папа американец/немец/итальянец и т.д. В противном случае ребёнок (в лучшем случае) будет путать речь. В худшем - будут логопедические проблемы. А знать язык лучше чем другие не будет. Изучение иностранного языка нормально воспринимается мозгом ребёнка не раньше 5-6-7 лет. Не зря же начинают учить в школе. До этого - это просто прихоть родителей. Это я вам как психолог говорю.
У меня реальный пример перед глазами есть, если хотите.
Есть у меня сестра двоюродная, у неё сын 2,9. Примерно с 2 лет занимаются английским в ШРР. Они не намеренно искали такие занятия, просто такая программа в этой ШРР. Так вот один из случаев. Приходит ребёнок после прогулки с папой домой, в руках конфета. Мальчик он эмоциональный. Вбегает в парадную, подбегает к своей двери, тарабанит в неё! И всё это с криками АААААааААдддддд!! ААаадд!! И бегает туда сюда из квартиры в парадную и обратно. Папа идёт следом за ним. Сестра в шоке, не может понять, какой ад, о чём речь вообще!) И смешно и непонятно..)) Как оказалось, папа купил ему конфету в виде сердечка и это он так радовался и кричал HART (англ. "сердце"). Вроде и смешно с одной стороны, а с другой стороны - ребёнок уже путает речь. Его не понимают, он неправильно выражается. Он должен сначала научиться говорить на своём языке, а потом уже можно думать об иностранном. Для чего это нужно? Это называется "зато мы ребёнка всесторонне развиваем". Галочка для родителей.
Последний раз редактировалось Pyromancy; 02.03.2016 в 20:45.
Да, такие)
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
у меня Тима их тоже оценил в своё время)) классные)
А смысл?))лишать ребенка детства этими занятиями. .зачем в 1.5 года знать английский?))
Просто родителям попонтоваться хочется))) правильно Леся говорит.надо один язык освоить хорошо.а потом браться за иностранный. ..все равно постоянно он говорить не будет.а в школе будет неинтересно,всему свое время..зачем пытаться охватить все сразу и с ранних лет))
Социальные закладки