| ||
Мне кажется массовых запросов не будет. Есть требования к банкам: выдавать всех кто получает деньги от юрлиц, и деньги из за границы(там о суммах говорится от 300 долларов кажется). Или по наводке того же собеса, или еще каких доброжелателей. Физически всех подряд проверять у них нет возможности.
ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!
А как банк узнает кого именно им выдать надо? Не все ж получающих из за границы деньги претендуют на субсидии.
Но проверить всех по всем банкам это конечно...
У тех кто рискует, и не оплачивает обязательный платеж, не возникало проблем? У меня просто обязательный платеж 900 грн за газ, а переплата 5000 из собеса , так жалко оплачивать эти 900. Хочу услышать тех у кого возникли проблемы . мнение надо и не надо не интересно.
ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!
На сайте одесгаза появилась красная кнопочка - важное про субсидии. Там очень хорошо написано про экономию, правда это или нет, но почитав, я решила не рисовать не потраченные кубы и не платить, если итак есть переплата.
Тем более, у вас же переплата в связи с задержкой субсидии, считайте, что вы обязательные платежи оплатили на несколько месяцев вперед.
а отопление за квартиру пришло?
у нас кооп. дом и нет доступа к информации. за свет мы сами платим и в кабинете я видела приход субсидии за три месяца. а вот все остальное НЕ знаю. Вчера жск вывесело обьявление с начислениями за отопление сумма большая как всегда т.е. без субсидии..
У меня субсидия на сайте зачислена только за свет. По газу и воде Тигина. Тоже не знаю платить за газ обязательный платёж? У меня накопилось 9000 грн субсидии.
Я вот подавала жалобу, почему нет денег до сих пор, так на Инфокс деньги вчера перечислили, а от Одесагаз пришло странное письмо. Написали, что мне начислена субсидия и при перечислении на их счет все пересчитают, это я и без них знала. Еще написали , что так как я показания передала 31 декабря, а не 1 января, то мне расчет сделали на 250 куб в месяц, а не по счетчику. Про заплати долги ничего не написали.))
Это может банк пару минут, а собес должен запросы бумажные слать и такие же письменные ответы получать.
Они же там пируют,
Они же там гуляют,
А мы же подавай им сыновьев.
Не могу зарегистрироваться в водоканкале как пройти регистрацию ?
Они же там пируют,
Они же там гуляют,
А мы же подавай им сыновьев.
там просто красным написано справа
Розмір субсидії розраховується*виходячи з об'ємів соціальної норми споживання, що визначена
постановою Кабінету Міністрів України від 06.08.2014 № 409 «Про встановлення державних
соціальних стандартів у сфері житлово-комунального обслуговування»*незалежно від фактично
спожитих обсягів природного газу*чи інших комунальних послуг.
Фактичне споживання комунальних послуг домогосподарством відрізняється від нормативного,
воно може бути більшим або меншим від соціальних норм споживання. Не потрібно «випалювати»
весь обсяг природного газу, чи даремно використовувати інші комунальні послуги (холодну воду,
електроенергію), на які надається субсидія.
Сума субсидії, яку органи соціального захисту населення переказують на* рахунки*
виконавців/виробників комунальних послуг для оплати* їх вартості і яка не використана
домогосподарством внаслідок економії споживання послуг, може бути зарахована як оплата у
майбутніх розрахункових періодах.
Зменшене споживання комунальних послуг жодним чином не вплине на розмір субсидії
на наступний опалювальний період, оскільки вона розраховується виключно на основі
соціальних норм споживання.
Ще раз наголошуємо, що споживати комунальні послуги економно – вигідно.*Якщо не
використаєте весь обсяг газу (чи іншої послуги), нічого повертати не потрібно, ви все
рівно будете користуватись субсидією.
там хрен это найдешь http://postach.odgaz.odessa.ua/pages/docview/postach_doc_1453907720.docx
как пахнет любовь?
Им скоро не нужно будет никаких запросов-сами писать будем
В повестку дня Верховной Рады включен законопроект "О нулевой декларации"
Каждый украинец будет обязан лично (!) заполнить, принести или выслать по почте в ГФС так называемую нулевую декларацию:
в ней нужно указать, чем он владеет (бизнес, недвижимость, земля, транспорт, драгоценности, банковские депозиты, наличка и т. д.).
При этом фискалы не спросят, каким образом удалось накопить богатство — эти данные будут приняты просто как некая "точка отсчета".
Но уже в следующем году каждому надо будет показать налоговикам не только свои доходы (прибыль от бизнеса, зарплата, проценты по вкладам, доходы от продажи имущества, подарки, в том числе денежные и т. д.), и размер уплаченных с них налогов, но и главное — расходы.
Если окажется, что налоги недоплачены, фискалы их доначислят. Ну а если расходы превысят доходы, придется аргументированно объяснить — почему заработано, условно говоря, 100 тыс. грн в год, а потрачено — 200 тыс.?
Если не удастся доказать, что налоги с этих допдоходов уже уплачены, человека обяжут уплатить налог — 21% от суммы превышения, плюс 22% — ЕСВ.
Таким образом, уже никто не сможет сказать, что он "одолжил деньги у тещи".
я когда то хранила переплату в кубах... пришли поверять счетчик.... и вся эта переплата в кубах либо сгорает либо ходишь на Одария стоишь по 3 часа в очереди и доказываешь, что ты не верблюд.... больше не хочу )))
Логично предположить, что с повышением цен собес делает перерасчет субсидии.
Социальные закладки