| ||
Поздравляю! Я тоже забрала все вроде понятно )) Аналогично за 3 месяца общей суммой отметили субсидию. 5.83 платите за расход по норме, у меня 130 кВт норма, что израсходовали больше нормы - по полному тарифу. В принципе, у Вас в квитанции\личном кабинете все видно - начислено всего -"минус" субсидия = сумма. Если получается минус, обязательный платеж кинуть и все. Если к оплате с "плюсом", то платить по квитанции.
Теперь все что не оплатили с ноября должны оплатить согласно распечатке.
Теперь насчет воды, вам дали 3,06 за 4 куб., вы израсходовали 9 куб, значит от 9 отнимаете 4 получаем 5 куб по полному тарифу (9-4=5*10,296=51,48+3,06=54,54 грн.(сумма которую вы должны были оплатить за 9 куб. с субсидий)).
4 куб. норма в случае отсутствия горячей воды, 2,4 куб. это когда есть горячая вода (это социальные нормы по холодной воде). Не у всех так у меня дом отключен от горячей воды, так у меня 4 куб., у кого есть горячая вода, то 2,4 куб.
Я со светом полагаюсь только на квитанций облэнерго ( у меня тоже 2-х тарифный счетчик).Там расчет по свету сам черт голову сломит))))
Спасибо большое за разъяснение)
Про воду поняла, высчитаю себе какая у меня переплата без бухгалтера.
А вот теперь интересно - дом уже 10 лет отключен от горячей воды и об этом есть в справке, которую дала бухгалтер в собес. Так почему только в одном месяце дали 4 куба, а дальше только 2,4 куба? Куда нужно звонить, чтобы узнать?
Стоит завести одну кошку и остановиться уже не получится
Последний раз редактировалось KISUNJA; 01.03.2016 в 19:51.
Стоит завести одну кошку и остановиться уже не получится
По поводу отмены банковской тайны, может кто то разобрался )) ?
Если субсидия уже получена в ноябре, будут ли сейчас запрашивать инфу с банков ? Или пока можно спать спокойно до ноября следующего года, когда будет перерасчет на новый период ?
И еще вопрос по поводу актов непроживания, если составить пару таких актов с подписью соседей и заверить их в СОНе (поселковй совет,частный сектор), то в таком случае комиссия не приходит или тоже приходит ?
У меня акты на двоих, сотрудник сказала, комиссия нужна, после обращения на гор линию, сказали вам не нужна комиссия, у вас акты есть.
Они же там пируют,
Они же там гуляют,
А мы же подавай им сыновьев.
Ну да вот оно, ответ с гор линии
Согласно статьи 62 Закона Украины "О банках и банковской деятельности" с 01.01.2016 года Министерство финансов Украины имеет право запрашивать у банков информацию содержащую банковскую тайну. Банк имеет право отказать в раскрытии информации, содержащей банковскую тайну, только в отдельных случаях
Они же там пируют,
Они же там гуляют,
Спасибо всем!
Наверно таки придется сейчас составить эти акты и идти в собес для перерасчета, не хотелось это делать чтоб нормы не уменьшили. Но лучше уменьшение нормы, чем потеря субсидии из-за прописанного,но не проживающего и никак финансово не помогающего моряка
На гор. линии сказали что независимо от акта комиссия может прийти, а может и не прийти.
Последний раз редактировалось Yosya; 02.03.2016 в 14:26.
А как тогда быть с коммунальными службами? Им что,тоже акт о непроживании нести ? У них же там тоже отмечается кол-во прописанных (вода,газ).
Получается что коммунальные напишут что прописано двое, а в акте будет один проживающий и не получится ли черти что из этого?
Не нужно нести, не знаю как в газе, в Инфоксе эти акты недействительны. Черт-те что не получится, субсидия будет рассчитана по данным, предоставленным в собес.
Они же там пируют,
Они же там гуляют,
Интересно за свет насчитали субсидию на сайте ОДЕСАОБЛЕНЕРГО и платежка по 0 нулям.На газ пока ничего не пришло,на сайте долг только растёт![]()
Социальные закладки