Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 183 из 703 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 683 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 14057
  1. Вверх #3641
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    ну я и написала что в мае, сказали взять распечатку без отопления))
    в вот KISUNJA в каждом месяца своя сумма...это у всех так?
    1 бумага за 11 месец, 2 - за 12 и 3 написано по 4 месяц 2016 року.
    Стоит завести одну кошку и остановиться уже не получится

2. Вверх #3642
    Частый гость Аватар для Simply I
    Цитата Сообщение от KISUNJA Посмотреть сообщение
    Спасибо)
    Я вообще не могу толком понять что там понаписано, но если читать под столбиком
    "субсидия", то там в ноябре - 78.10, в декабре - 63.43. а в январе - 63.44.
    И эти цифры тоже идут со звездочкой.
    В платежке за свет субсидия написана 268,41 грн - это как раз получается такая цифра, если сложить 11,12 и 1,2 месяцы.
    Так что получается, что за январь-апрель у меня будет субсидия на свет в размере 63.44 грн. (в бумаге за январь написано, что это такая субсидия будет за 1,2,3 и 4 месяцы).
    Хотя я все равно ничего не понимаю.... в строчке электроэнергия в конце стоит 5.83 грн как обязательный платеж, что это? Это что нужно заплатить только 5.83 грн или как?
    Поздравляю! Я тоже забрала все вроде понятно )) Аналогично за 3 месяца общей суммой отметили субсидию. 5.83 платите за расход по норме, у меня 130 кВт норма, что израсходовали больше нормы - по полному тарифу. В принципе, у Вас в квитанции\личном кабинете все видно - начислено всего -"минус" субсидия = сумма. Если получается минус, обязательный платеж кинуть и все. Если к оплате с "плюсом", то платить по квитанции.

3. Вверх #3643
    Постоялец форума Аватар для Черный_Рыцарь
    Увидела сегодня субсидию в присланной на почту платежке за свет. Сразу же помчалась за распечаткой на Филатова. Дали на руки аж 3 штуки - за ноябрь, за декабрь и за январь. Это потому, что менялись тарифы, так объяснили.

Теперь смотрю на эти бумаги и вообще понять ничего не могу...Дело в том, что в ожидании субсидии я ни за что, кроме света и воды не платила.
    Правильно ли я понимаю, что теперь начиная с ноября(месяца, в котором была подана заявка на субсидию) нужно задним числом проплатить обязательный платеж?

Шоб их писало....что там можно понять((( Это то, что обозначено звездочкой?
    Мне просто надо себе самой разобраться с водой, потому что к бугалтерше ЖСК я обращаться не собираюсь.

Правильно ли я понимаю, что если в распечатке за ноябрь дается субсидия 4 куб метра и за эти льготные 4 куб метра я должна оплатить 3.06 грн?
    А всего в ноябре было использовано 9 кубов хол. воды - это значит, что за 5 кубов я должна заплатить по полной?
    Я просто оплатила всю воду по декабрь по полной и теперь себе хочу высчитать сколько у меня переплаты.
    Я правильно считаю?
    Получается в ноябре давали 4 куба льготной воды, а уже в декабре и январе - написано 2,4 куба. У всех так?

С электричеством вообще ничего не понятно. Это что дают 150 квт по льготе?
    У меня двухтарифный счетчик, но нет в доме горячей воды. Кто-то здесь писал, что если нет воды, то должны давать какие-то Квты на подогрев воды? Или нет?
    У меня ничего такого не написано.
    Прошу помощи зала))))
    Теперь все что не оплатили с ноября должны оплатить согласно распечатке.
    Теперь насчет воды, вам дали 3,06 за 4 куб., вы израсходовали 9 куб, значит от 9 отнимаете 4 получаем 5 куб по полному тарифу (9-4=5*10,296=51,48+3,06=54,54 грн.(сумма которую вы должны были оплатить за 9 куб. с субсидий)).
    4 куб. норма в случае отсутствия горячей воды, 2,4 куб. это когда есть горячая вода (это социальные нормы по холодной воде). Не у всех так у меня дом отключен от горячей воды, так у меня 4 куб., у кого есть горячая вода, то 2,4 куб.
    Я со светом полагаюсь только на квитанций облэнерго ( у меня тоже 2-х тарифный счетчик).Там расчет по свету сам черт голову сломит))))

4. Вверх #3644
    Цитата Сообщение от Черный_Рыцарь Посмотреть сообщение
    Теперь все что не оплатили с ноября должны оплатить согласно распечатке.
    Теперь насчет воды, вам дали 3,06 за 4 куб., вы израсходовали 9 куб, значит от 9 отнимаете 4 получаем 5 куб по полному тарифу (9-4=5*10,296=51,48+3,06=54,54 грн.(сумма которую вы должны были оплатить за 9 куб. с субсидий)).
    4 куб. норма в случае отсутствия горячей воды, 2,4 куб. это когда есть горячая вода (это социальные нормы по холодной воде). Не у всех так у меня дом отключен от горячей воды, так у меня 4 куб., у кого есть горячая вода, то 2,4 куб.
    Я со светом полагаюсь только на квитанций облэнерго ( у меня тоже 2-х тарифный счетчик).Там расчет по свету сам черт голову сломит))))
    Спасибо большое за разъяснение)
    Про воду поняла, высчитаю себе какая у меня переплата без бухгалтера.
    А вот теперь интересно - дом уже 10 лет отключен от горячей воды и об этом есть в справке, которую дала бухгалтер в собес. Так почему только в одном месяце дали 4 куба, а дальше только 2,4 куба? Куда нужно звонить, чтобы узнать?

5. Вверх #3645
    Цитата Сообщение от Simply I Посмотреть сообщение
    Поздравляю! Я тоже забрала все вроде понятно )) Аналогично за 3 месяца общей суммой отметили субсидию. 5.83 платите за расход по норме, у меня 130 кВт норма, что израсходовали больше нормы - по полному тарифу. В принципе, у Вас в квитанции\личном кабинете все видно - начислено всего -"минус" субсидия = сумма. Если получается минус, обязательный платеж кинуть и все. Если к оплате с "плюсом", то платить по квитанции.
    Спасибо) У меня нет кабинета, надо завести. Но как сказал Черный Рыцарь, наверное нужно полагаться на их квитанции, потому что счетчик двухтарифный и у меня всегда расход света большой((

6. Вверх #3646
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    ну я и написала что в мае, сказали взять распечатку без отопления))
    в вот KISUNJA в каждом месяца своя сумма...это у всех так?
    Она обратилась за субсидий в ноябре, в ноябре начался отопительный сезон, в этой распечатке отопления за пол ноября, в декабре отопления полный месяц, а в январе у нас повысили тариф на воду, вот по этому и три распечатки.

7. Вверх #3647
    Спасибо большое за разъяснение)
    Про воду поняла, высчитаю себе какая у меня переплата без бухгалтера.
    А вот теперь интересно - дом уже 10 лет отключен от горячей воды и об этом есть в справке, которую дала бухгалтер в собес. Так почему только в одном месяце дали 4 куба, а дальше только 2,4 куба? Куда нужно звонить, чтобы узнать?
    В Теплоснабжения города Одессы, так как они дают данные по горячей воде и отоплению, если вы конечно на прямом расчете с ними.

8. Вверх #3648
    Цитата Сообщение от Simply I Посмотреть сообщение
    В однотарифных счетчиках все элементарно просто, как с водой и газом. Но при двухтарифном счетчике начисленные по субсидий кВт делятся на ночь и день не в равных частях.

9. Вверх #3649
    Цитата Сообщение от Черный_Рыцарь Посмотреть сообщение
    Она обратилась за субсидий в ноябре, в ноябре начался отопительный сезон, в этой распечатке отопления за пол ноября, в декабре отопления полный месяц, а в январе у нас повысили тариф на воду, вот по этому и три распечатки.
    Отопительный сезон начался в октябре, там было сколько-то дней, я еще возмущалась, что мне начислили за пол-месяца почти 400 грн.
    Потом уже полные месяцы - ноябрь и декабрь.
    Последний раз редактировалось KISUNJA; 01.03.2016 в 19:51.

10. Вверх #3650
    Отопительный сезон начался в октябре, там было сколько-то дней, я еще возмущалась, что мне начислили за пол-месяца почти 400 грн.
    Потом уже полные месяцы - ноябрь и декабрь.
    А пордон, я видать что то в вашем сообщений упустил.

11. Вверх #3651
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от Луарвик Посмотреть сообщение
    Я так понимаю это не первоапрельская шутка.И что дальше сейчас получают субсидию примерно 5000000 семей станут получать 10000000 а это не много не мало будет примерно 80% населения страны в чём прикол.И эта новость вызывает у меня не страх или тревожность ..КАК ЖИТЬ.. а просто смех честное слово.И планируют поднять в сентябре и марте опять.Но ведь кожу можно снять только раз.....
    это повышается цена льготных 200 х кубов, которые стоили 3 600 грн.
    как пахнет любовь?

12. Вверх #3652
    Частый гость Аватар для Yosya
    По поводу отмены банковской тайны, может кто то разобрался )) ?
    Если субсидия уже получена в ноябре, будут ли сейчас запрашивать инфу с банков ? Или пока можно спать спокойно до ноября следующего года, когда будет перерасчет на новый период ?

И еще вопрос по поводу актов непроживания, если составить пару таких актов с подписью соседей и заверить их в СОНе (поселковй совет,частный сектор), то в таком случае комиссия не приходит или тоже приходит ?

13. Вверх #3653
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от Yosya Посмотреть сообщение
    Если субсидия уже получена в ноябре, будут ли сейчас запрашивать инфу с банков ? Или пока можно спать спокойно до ноября следующего года, когда будет перерасчет на новый период ?

И еще вопрос по поводу актов непроживания, если составить пару таких актов с подписью соседей и заверить их в СОНе (поселковй совет,частный сектор), то в таком случае комиссия не приходит или тоже приходит ?
    У нас был акт, и комиссия все равно была

14. Вверх #3654
    Постоялец форума Аватар для Мерзавка40
    У меня акты на двоих, сотрудник сказала, комиссия нужна, после обращения на гор линию, сказали вам не нужна комиссия, у вас акты есть.
    Они же там пируют,
    Они же там гуляют,
    А мы же подавай им сыновьев.

15. Вверх #3655
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Yosya Посмотреть сообщение

Запрос в банк они могут отправить в любой момент. Основная задача выявить людей у которых есть тайные доходы.

16. Вверх #3656
    Ну да вот оно, ответ с гор линии
    Согласно статьи 62 Закона Украины "О банках и банковской деятельности" с 01.01.2016 года Министерство финансов Украины имеет право запрашивать у банков информацию содержащую банковскую тайну. Банк имеет право отказать в раскрытии информации, содержащей банковскую тайну, только в отдельных случаях
    Они же там пируют,
    Они же там гуляют,

17. Вверх #3657
    Спасибо всем!
    Наверно таки придется сейчас составить эти акты и идти в собес для перерасчета, не хотелось это делать чтоб нормы не уменьшили. Но лучше уменьшение нормы, чем потеря субсидии из-за прописанного,но не проживающего и никак финансово не помогающего моряка

На гор. линии сказали что независимо от акта комиссия может прийти, а может и не прийти.
    Последний раз редактировалось Yosya; 02.03.2016 в 14:26.

18. Вверх #3658
    А как тогда быть с коммунальными службами? Им что,тоже акт о непроживании нести ? У них же там тоже отмечается кол-во прописанных (вода,газ).
    Получается что коммунальные напишут что прописано двое, а в акте будет один проживающий и не получится ли черти что из этого?

19. Вверх #3659
    Не нужно нести, не знаю как в газе, в Инфоксе эти акты недействительны. Черт-те что не получится, субсидия будет рассчитана по данным, предоставленным в собес.
    Они же там пируют,
    Они же там гуляют,

20. Вверх #3660
    Постоялец форума Аватар для Morfu12
    Интересно за свет насчитали субсидию на сайте ОДЕСАОБЛЕНЕРГО и платежка по 0 нулям.На газ пока ничего не пришло,на сайте долг только растёт

Ответить в теме
Страница 183 из 703 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 283 683 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права