Да, мне бы тоже было обидно, чего уж душой кривить.
Бог - судья вашей бабульке, пусть целует племянницу в десна, обойдетесь и без нее.
Здоровья сыну!
Да, мне бы тоже было обидно, чего уж душой кривить.
Бог - судья вашей бабульке, пусть целует племянницу в десна, обойдетесь и без нее.
Здоровья сыну!
Я тоже предполагаю,что кто-то так напишет-это форум,у каждого своё мнение.Но из этой истории я вынесла два урока-свекррвь никогда не бывает хорошей, у меня в 14 Ом году умерла мама,я пыталась найти поддержку в свекрови,но свекровь есть свекровь..И второе-ей стыдно,что у неё такой внук..ну как ещё можно обьяснить ещё нежелание с ним общаться и поставить малого на задний план?
Объяснить очень легко: синдром страуса. Человек не хочет принимать и понимать проблему, он от нее отбрыкивается всеми силами. Все эти разговоры "от тебя один негатив"- это вот оно. Свекровь из тех людей, которые до психоза боятся "негатива", они оставляют в своей жизни место только для беспроблемных позитивных "светлых человечков". Если бы с племяшей случилась беда какая-то продолжительная, то свекровь и ее бы потеряла очень быстро. Все неприятности и проблемы ее страшно грузят, она потому и дистанцируется от внука, нет внука- нет проблемы.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Да уж умом она то наверное понимает, что ребёнок не виноват и ему ещё больше нужно всеобщей любви,чтобы встать крепко на ноги. Но как говорится, Бог ей судья. Когда то всё таки до неё дойдёт истина. Главное чтобы не поздно.
Насчёт стыдно, аж резонуло.Это всё наше неправильное воспитание просачивается из прошлого. Всё ещё не можем понять, что особенные дети это не горе, а трамплин к радости. Они не такие как все,вот это и смущает всех причёсанных под одну гребёнку. К ним нужно относится толерантнее и мягче, а не так как мы привыкли на ходу, воткнул булку в руки и усё, справился))
Девочки не привыкла ничего просить,никогда не просила у свекрови.Я хоть на воде просижу,у меня с работой лажа,с деньгами но я у свекрови для себя ничего не прошу и не буду.Но ребёнок,который так нуждается в заботе,в поддержке,да и в деньгах в конце-крнцов,он этого не видит.Я думала у мужа крепкая семья а тут пррзрела.Свекровь офанатела от племянницы троюродной,та отлично понимает,что мне не ло разборок,и пока есть возможность,греьет все и вошла во вкус.Тут ещё и такой момент-племянница отлично знает наши проблемы,но приезжает тайно,мы о ещё визитаз почти не знаем,и она д отлично понимает, что то,что она вывезла можно продать нам и потратить эти деньги на лечение..но совесть отсутствует,и сказать свекрови не надо мне ничего давать она же тоже не скажет.Теперь муж,вместо того,чтоб заниматься малым ,занимается мамой.После визита родственницы той было плохо и рядом был мой муж.Кстати,муж бежит к маме,когда той плохо,бросает все,я все де тоже переживала и сама его отправляла.В субботу ей стало плохо,муж помчался к свекрови,приезжает,а там опять племянница и опять свекрови плохо.
Ну, в том что муж бежит к маме, когда ей плохо, как раз нет ничего страшного - значит, он хороший сын.
А в остальном - постарайся забить. Ну ее на фиг, такую бабушку.
Пс. Кстати, у кого взрослые сыновья живут отдельно с подругой или женой - вам сыновья часто звонят? Напоминают ли им жены (подруги), что надо позвонить маме? Как выходите из ситуации, если о вас напрочь забыли? Вариант "надо было воспитывать сына иначе" не предлагать))) Уже воспитала, чоужтам.
Я не сдурела. Я вообще такая.
свекрови бывают разные, как и все люди, есть плохие, есть и хорошие
не бери ты в голову свою свекровь (не очень вменяемую, судя по всему), не растрачивай на нее и ее родственницу свои душевные силы, свою энергию и нервы, ты только расстраиваешься из-за этого, ну зачем тебе это?(((
все равно ты не достучишься до человека, если он этого не хочет, не хочет тебя слышать, не хочет принимать участие в твоей жизни, ей не интересен мир, которым живешь ты и ваша семья ((( я всегда говорю:" если я не нужна человеку, то этот человек мне трижды не нужен"
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Одно дело мнение, другое дело иметь это мнение в виду)))
Мои свекры не то, что не помогают (они ждут помощи сами))), так еще и не интересуются единственным внуком вообще (никаких ДР, праздников и т.д.)... И что обижаться на них?! Обида за ребенка?! Не считаю, что ребенок при живых родителях чем-то обделен... а если бы бабушка с дедушкой умерли? (для меня так и есть)))...
Ну зачем себя накручивать? Дети же это чувствуют, а такие особенно. От мамы должен идти позитив, покой и здоровый пофигизм. В такой ситуации это важнее, чем любая помощь свекров. Вы справитесь, и все будет хорошо. Только нужно много сил и энергии ( не растрачивайте их на свекровь, даже на мысли о ней))
Не ждите чуда - чудите сами!
Провожу аналогию со своей. К вышеописанному добавлю желание самоутвердиться за счет похвалы чужих людей, иногда в ущерб близким.
Подозреваю, что если пойдешь на работу еще и у вас будет тянуть под разными предлогами.
А с ребенком все будет хорошо! Вычухаете! Было. Проходила. Сняли все диагнозы и "годен". Ох уж эти "эйнштейны"!
Та да)) Я это уже вижу)
Я в принципе и звоню сама. Нечасто. Не хочется быть назойливой мамашкой). Но между нами девочками - очень обидно. Тем более перед глазами пример - мой муж, который маме звонит каждый день.
У меня уже старческое, наверное. Периодически представляю, как меня лет через ...дцать откатят в дом престарелых)
Что мой бывший муж, что нынешний своим мамам звонят крайне редко. Если напомню, то позвонит, если не напомню, то нет. Мой говорит, что зачем, ведь я с ней и так по часу общаюсь и если что-то надо, то ему сообщаю )))) Мне кажется, что мужчинам вообще не свойственно болтать по телефону.
Я вот лежала в больнице после операции, так мой 15 летний сын мне не звонил. Зато мама рассказывала, что он выбегал в прихожую и слушал, когда муж приходил с больницы и рассказывал как дела. Но я сыну звонила каждый день сама )))) И вообще есть такое высказывание "После второго неотвеченного звонка от мамы ты автоматически считаешься без вести пропавшим".
Действительно, чего это я?)))
Социальные закладки