Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 243 из 1346 ПерваяПервая ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 293 343 743 1243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,841 по 4,860 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #4841
    Постоялец форума Аватар для Лара10
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    В этой теме с умным видом так много глупостей пишут, что уже непонятно, где ирония, где всерьез.
    Вот потому. кто в школе не работает, так много пишут. Ирония. в том, что лучше репетитором за 150 гр. в час,в тихоря себе в карман. А школа? Учитель пусть работает без глупостей....

3. Вверх #4842
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Лара10 Посмотреть сообщение
    Вот потому. кто в школе не работает, так много пишут. Ирония. в том, что лучше репетитором за 150 гр. в час,в тихоря себе в карман. А школа? Учитель пусть работает без глупостей....
    Покажите мне, где платят репетитору начальной школы (мы же начальную школу тут обсуждаем последние несколько страниц) 150 гривен в час и я пойду туда работать.

4. Вверх #4843
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Лара10 Посмотреть сообщение
    Что по-Вашему "без глупостей"?
    Never give up!

5. Вверх #4844
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    наверняка у Вашей дочери с учебой и оценками все в порядке, но есть и другие дети, другие семьи, разные обстоятельства, когда каждый прожитый день это уже большое счастье или когда один из родителей вынужден работать на 2-3 работах по 14 часов в сутки и не имеют возможности помогать с уроками, а второго родителя нет либо пьяница/наркоман; или когда мама после работы едет к больному внуку в больницу, а в школе её "песочат", за то, что она на родительские собрания не является, учебой дочери не интересуется, воспитанием не занимается и курит...
    И что из этого?

6. Вверх #4845
    Не покидает форум
    И что из этого?
    школа не должна быть источником стресса, депрессий, скандалов для ребенка и семьи, учеба -не портить здоровье ребенку, учебные нагрузки соответствовать возрастным нормам, оценки - учитывать индивидуальные особенности ученика
    Последний раз редактировалось Lyutik; 27.02.2016 в 23:24.

7. Вверх #4846
    школа не должна быть источником стресса, депрессий, скандалов для ребенка и семьи, учеба -не портить здоровье ребенку, учебные нагрузки соответствовать возрастным нормам, оценки - учитывать индивидуальные особенности ученика
    Разговор немого с глухим. Т. е. детей, где один из родителей вынужден работать на 2-3 работах по 14 часов в сутки и не имеют возможности помогать с уроками, а второго родителя нет либо пьяница/наркоман; или когда мама после работы едет к больному внуку в больницу, а в школе её "песочат", за то, что она на родительские собрания не является, учебой дочери не интересуется, воспитанием не занимается и курит, один источник стресса -школьные оценки. Бред. Да в таких семьях на оценки всем глубоко наплевать.и там источник стресса все что угодно, только не школа.

8. Вверх #4847
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Начальная школа дает базу, средняя направляет, а старшая - помогает сориентироваться в этой жизни. Каждый от школы получает то, что надо именно ему..
    если школа отлично справляется, оценки выполняют свою роль для детей, то зачем тогда курсы и репетиторы, или это родительские амбиции иметь ребенка со знаниями, а не просто с хорошими оценками? или у родителей синдром отличника?
    Цитата Сообщение от SilverCloud Посмотреть сообщение
    По поводу репетитора-у моего по украинскому и без репетитора 9, но знаний никаких и репетитор не для оценки, а для того, что бы знания хоть какие-то были, точно так же и английский, в школе 10, но мне нужны знания, поэтому пошел на курсы, при этом на школьный английский уже я махнула рукой, сказала что бы забил, 8 в школе будет и хватит, нечего напрягаться и учить и школьный и с курсов, а то никаких сил не хватит.

---------- Сообщение добавлено 28.02.2016 в 00:09 ----------

Покажите мне, где платят репетитору начальной школы (мы же начальную школу тут обсуждаем последние несколько страниц) 150 гривен в час и я пойду туда работать.
    знаю двоих но, на сегодняшний день может и дороже уже берут за час (одна принимает на дому, вторая в частном кабинете - отрабатывает деньги на 100%, за пару месяцев в 4 классе девочку на ДО, которая до этого сама 3,5 года училась к ДПА отлично подготовила)

---------- Сообщение добавлено 28.02.2016 в 00:12 ----------

Да в таких семьях на оценки всем глубоко наплевать.и там источник стресса все что угодно, только не школа.
    ошибаетесь, часто школа является источником стресса и не только из-за оценок
    Последний раз редактировалось Lyutik; 28.02.2016 в 00:21.

9. Вверх #4848
    если школа отлично справляется, оценки выполняют свою роль для детей, то зачем тогда курсы и репетиторы, или это родительские амбиции иметь ребенка со знаниями, а не просто с хорошими оценками? или у родителей синдром отличника?

---------- Сообщение добавлено 28.02.2016 в 00:09 ----------

знаю двоих но, на сегодняшний день может и дороже уже берут за час (одна принимает на дому, вторая в частном кабинете - отрабатывает деньги на 100%)
    Я знаю учителя, у которого час еще год назад 500 гривен стоил. Но это не означает, что все репетиторы зарабатывают столько. А репетиторы и курсы нужны детям по разным причинам. Наша школа и оценки справляются отлично. Именно благодаря оценкам я в прошлом году вовремя обнаружила, что у моей дочки из-за частых пропусков (по болезни ) пробелы в алгебре, геометрии, химии и физике. На зимние каникулы взяли репетиторов, все быстренько подтянули. Курсы по английскому и репетитор по немецкому потому, что нравятся ей языки, для нее это как кружок, она хочет их изучать, но это не означает, что в школе плохое преподавание. Ей просто хочется больше.

10. Вверх #4849
    Три бан дури
    увы, не все родители так грамотно к необходимости в репетиторах и курсов подходят
    А как еще можно подходить к необходимости в репетиторах и курсах?
    Естественно, репетиторов берут не для красного словца, а чтобы ребенок увереннее себя чувствовал.
    И моя дочь занималась дополнительно, чтобы знать больше.
    Неужели, бывает иначе?

11. Вверх #4850
    понятное дело

увы, не все родители так грамотно к необходимости в репетиторах и курсов подходят
    А как подходят к необходимости репетиторов? Шоб було? Просто именно благодаря оценкам я смогла вовремя увидеть необходимость в репетиторе и пробелы по четырем предметам были закрыты за две недели. Без оценок я бы это увидела бы гораздо позже ( или не увидела бы вообще).

12. Вверх #4851
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Так разве не надо брать хорошее?
    А зачем? Пусть "загнивающий " запад берет все самое лучшее даже из той советской системы образования. А плохое тщательно отсеевает. Но нет, мы-то , как раз, сделаем все наоборот , мы же особенные.

13. Вверх #4852
    Не покидает форум
    Павло Хобзей вважає, що навчання повинно надихати дітей.
    http://mon.gov.ua/usi-novivni/novini...dlya-rozvitku/

В США детям в школе никогда не снижают оценки за зачеркивания. Там понимают, что человеку свойственно ошибаться и исправлять свои ошибки. В Украине - иначе. Почему? Воспитание задротов?
    Сергей Дубенко
    https://www.facebook.com/sergeydubenko/posts/988347491244249

[/COLOR]
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    А зачем? Пусть "загнивающий " запад берет все самое лучшее даже из той советской системы образования. А плохое тщательно отсеевает. Но нет, мы-то , как раз, сделаем все наоборот , мы же особенные.
    в какой стране "загнивающего" запада дети имеют оценки, которые не соответствуют знаниям и после школы ходят к репетиторам, чтоб знания подтянуть?

---------- Сообщение добавлено 28.02.2016 в 09:43 ----------

А как подходят к необходимости репетиторов? Шоб було? Просто именно благодаря оценкам я смогла вовремя увидеть необходимость в репетиторе и пробелы по четырем предметам были закрыты за две недели. Без оценок я бы это увидела бы гораздо позже ( или не увидела бы вообще).
    Какая оценка является признаком того, что знания нужно подтянуть? Поделитесь опытом, как Вы по оценкам определили необходимость в репетиторе. Мама пишет, что оценка по украинскому у дочери 9, но знаний нет...английский 10, но уровень совсем не тот, что на курсах...
    Последний раз редактировалось Lyutik; 28.02.2016 в 09:50.

14. Вверх #4853
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus

Девушка конкретно написала, что наши люди безответственные и даже не стоит пытаться воспитывать ответственность в наших детях. Я этого не понимаю.
    И при чём запад? Где-то на западе была авария на АЭС, где работают только люди с высшим образованием? Это ж прямые последствия нашей лицемерной пофигистической системы - привыкли, что от мамы до вытрезвителя все покроют и за тебя всё исправят.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

15. Вверх #4854
    Строгая нежность Аватар для Panty
      Показать скрытый текст
    тыц
    Лютик, вот Вы тут так красиво рассказываете как должно быть, ссылками делитесь активно, скажите, а как должно быть с учебниками для 4 и 7 классов, которыми государство должно было обеспечить учеников к 1 сентября 2015 года?

16. Вверх #4855
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение

Это ж прямые последствия нашей лицемерной пофигистической системы - привыкли, что от мамы до вытрезвителя все покроют и за тебя всё исправят.
    Именно так. Пофигизм во всем, везде.

Если говорим о школе, то теперь будет еще и пофигизм в оценках...
    Будем видеть, к чему это приведет.
    Просто за последнее время, все нововведения ни к чему хорошему не привели. Становится только хуже. Хотя называют это покращенням.
    Невольно задумываешься, или я дурак, или лыжи просто по траве не едут....

17. Вверх #4856
    Постоялец форума Аватар для Snow White
    Да в таких семьях на оценки всем глубоко наплевать.и там источник стресса все что угодно, только не школа.
    100%

18. Вверх #4857
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Именно так. Пофигизм во всем, везде.

Если говорим о школе, то теперь будет еще и пофигизм в оценках...
    Будем видеть, к чему это приведет.
    Просто за последнее время, все нововведения ни к чему хорошему не привели. Становится только хуже. Хотя называют это покращенням.
    Невольно задумываешься, или я дурак, или лыжи просто по траве не едут....
    Я во многом согласна. Но если мы, взрослые, не будем перестраиваться, то всё так и будет дальше. Нам тяжело, потому что у нас шаблон - мы так учились и должно быть так. Хотя на самом деле, может быть по-разному. У нас каждый бомж может процитировать Булгакова, а выживаемость в детской реанимации намного ниже, чем у "них", и детских домов у них нет, потому что уровень ответственности выше. У них свои недостатки тоже есть, не отрицаю...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

19. Вверх #4858
    Цитата Сообщение от Lyutik;61223462

[/COLOR

---------- Сообщение добавлено 28.02.2016 в 09:43 ----------

[/COLOR]
    Какая оценка является признаком того, что знания нужно подтянуть? Поделитесь опытом, как Вы по оценкам определили необходимость в репетиторе. Мама пишет, что оценка по украинскому у дочери 9, но знаний нет...английский 10, но уровень совсем не тот, что на курсах...
    Последний раз редактировалось Lyuti.
    Мда... при чем здесь чья-то мама к моему ребенку? Что вы все снова в кашу смешиваете?
    Лютик, если вы не понимаете, как определять по оценкам необходимость в репетиторе, то, извините, дальше я уже не знаю на каком языке с вами разговаривать. Ощущение, что если вам сказать, что 2+2 =4, вы станете доказывать, что 5, закидаете всех цитатами ( где только вы их берете) и когда ваши оппоненты таки докажут вам, что 2+2 не 5, на последнем шаге вы скажете "нухорошо, но все же понимают, что 2+2не 5, четыре быть не может, значит 3". И по шел спор по новому что кругу. Вы хотите, чтобы я вам объясняла очевидные вещи? Не буду. Есть более интересные вещи, чем тратить время на доказывание Лютику, что 2+2 = 4.
    Последний раз редактировалось Это я; 28.02.2016 в 10:44.

20. Вверх #4859
    Строгая нежность Аватар для Panty
    как должно быть? должны были получить к сентябрю, а о том как есть, как выходят из ситуации школы и родители - об этом уже писали несколько страниц назад
    А как тогда получать знания без учебников? Почему должны школы с родителями выкручиваться?

21. Вверх #4860
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Мда...
    Лютик, если вы не понимаете, как определять по оценкам необходимость в репетиторе, то, извините, дальше я уже не знаю на каком языке с вами разговаривать. Ощущение, что если вам сказать, что 2+2 =4, вы станете доказывать, что 5, закидаете всех цитатами ( где только вы их берете) и когда ваши оппоненты таки докажут вам, что 2+2 не 5, на последнем шаге вы скажете "нухорошо, но все же понимают, что 2+2не 5, четыре быть не может, значит 3". И по шел спор по новому что кругу. Вы хотите, чтобы я вам объясняла очевидные вещи? Не буду. Есть более интересные вещи, чем тратить время на доказывание Лютику, что 2+2 = 4.
    ППКС, одна демагогия и переливания из пустого в порожнее.

---------- Сообщение добавлено 28.02.2016 в 11:55 ----------

Затем, что уровень развития общества, уровень развития науки и уровень социальных стандартов показали, что что-то не так в нашем королевстве кривых зеркал. Советская система образования была достаточно однобокая. Кроме математики и грамматики русского языка, иногда физики и химии, мало какие предметы могли конкурировать по уровню обучения с "загнившим западом". Не напоминайте Корею, которая до сих пор считает из СМИ, что их сборная победила в чемпионате мира по футболу. Их телевизоры показывали)))))). Даже не буду приводить количество Нобелевских лауреатов, это "единичные случаи", ок, пусть так. Но то, что мы считали нашим отличным средним образованием и восхитительным высшим, увы - миф. Мне есть, с чем сравнивать, ибо мои родственники и некоторые из моих знакомых учились с началки там, там и еще вот там.
    Конечно, если сравнивать ам. школу какого-нибудь гетто и наш Ришельевский лицей, сравнение будет раз в 5 в пользу лицея, но Вы сравните одинаковое по "престижности в стране обитания". Например, его и Ляйбницкую гимназию Штутгарта или...список могу продолжить, но мысль ясна.
    Мы таки особенные, потому что нужно не просто пытаться подражать, или уж если делать так, то в точности с выделением средств и организацией самых на первый взгяд неважных мелочей, иначе мы любую хорошую идею извращаем до неузнаваемости, или "и чужого научаться и своего не цураться", что мне кажется еще лучше.
    Последний раз редактировалось Наташа_Т; 28.02.2016 в 10:57.
    Never give up!

Ответить в теме
Страница 243 из 1346 ПерваяПервая ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 293 343 743 1243 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права