Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 241 из 1346 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 741 1241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,820 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #4801
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение

Про недопущення перевантаження учнів початкових класів надмірним обсягом домашніх завдань
    У 2-4 класах обсяг домашніх завдань з усіх предметів має бути таким, щоб витрати часу на їх виконання не перевищували: у 2-му класі – 45 хвилин; у 3-му класі – 1 години 10 хвилин; 4-му класі – 1 години 30 хвилин.
    http://osvita.ua/legislation/Ser_osv/39141/
    Ну так я сказала - час. Целых 15 минут добавила)))). Это просто смешно уже. Вы не хотите, чтоб Вашему ребенку ставили оценки текущие и не ранили тем самым его и Вашу психику - велкам на ДО. Но зачем всех остальных, не согласных с Вашим мнением, насильно втаскивать в пучину подобной сомнительности, назовем из толерантности это сомнительностью, а не глупостью??? Здоровые и нормальные дети вполне себе справляются с "ужасным насилием оценками". Дети, признанные родителями или медкомиссиями особенными, вполне могут учиться без оценок на ДО или альтернативными методами. По-моему, ути-пути практикуют еще многие частные школы с "альтернативными методиками обучения". Зачем доставать и без того уже "достанную" обычную школу??? Как говорится, извращайтесь себе на здоровье, но оставьте остальных Зачем впихивать в наши школы вот эту вот пофигистическую идеологию с приправой или подливой псевдозаботы о психическом состоянии и душевном здоровье учащихся?? По крайней мере, дайте доучиться моим детям в пусть хоть и утратившей наполовину своё предназначение школе, но еще сохранившей хоть что-то из того, что реально можно назвать образованием
    Never give up!

3. Вверх #4802
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от SilverCloud Посмотреть сообщение
    Кстати интересно-у моего репетитор по украинскому, курсы по английскому, с математикой я ему сама помогаю, природа-интернет урок смотрим-а зачем вообще тогда школа?
    Начальная школа дает базу, средняя направляет, а старшая - помогает сориентироваться в этой жизни. Каждый от школы получает то, что надо именно ему.
    Но, как я понимаю, недолго осталось...
    Скоро и этого не будет.

---------- Сообщение добавлено 27.02.2016 в 15:44 ----------

Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Зачем впихивать в наши школы вот эту вот пофигистическую идеологию с приправой или подливой псевдозаботы о психическом состоянии и душевном здоровье учащихся??
    Ответ очевиден...
    И как грустно от этой очевидности...

4. Вверх #4803
    Не покидает форум
    [QUOTE=Наташа_Т;61213990]Ну так я сказала - час. Целых 15 минут добавила)))). [QUOTE]

Если качественно делать все уроки и разбить этот процесс на два по часу - до и после спорта, танцев, гуляний на улице, то абсолютно ничего страшного. Особенно, если часть этих двух часов займет чтение.
    2 раза по часу эти никак не 45 минут (плюс курсы и репетитор)

Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Начальная школа дает базу, средняя направляет, а старшая - помогает сориентироваться в этой жизни. Каждый от школы получает то, что надо именно ему.
    Но, как я понимаю, недолго осталось...
    Скоро и этого не будет.
    ну да, родители умней чем заслуженные сотрудники образования Украины https://uk.wikipedia.org/wiki/Лікарчук_Ігор_Леонідович

Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Это все работает в начальной школе, с переходом в среднюю Вас ждут чудеса чудесные. Хотя если отменят оценки и дальше, то не ждут.
    об отмене оценок в старшей школе речи быть не может

---------- Сообщение добавлено 27.02.2016 в 18:51 ----------

Мой учится по новой программе, оценки стали ставить только во втором семестре второго класса. Сколько же шока было у некоторых родителей, как же так, их Васечка стал двойки носить, а троих вообще на второй год оставили. Те мало у кого родители отслеживают учебу и с детьми занимаются, в лучшем случае только треть от класса, еще треть могут среагировать на плохие оценки, а если оценок не будет, так и волноваться не чего.
    НУ и по хорошему-смысл в отмене оценок? все равно же семестровые, годовые будут, вот будет шок у ребенка-пол года дурака валял, а тут бац-и семестровая чуть ли не два.
    Почему студентов после первого семестра массово отчисляют-потому что оценок нет, они расслабляются, а потом -сессия, не сдано, до свидания.
    Никто не предлагает пол года валять дурака и родителей не освобождает от обязанности контролировать учебу их детей. Если в тетради много красной пасты и написано "Старайся, ты можешь лучше!", разве родителям не видно без оценки как обстоят дела? Студентов в 1 классе отчисляют тех, кому в ВУЗе не место, ибо поступили туда случайно либо по настоянию родителей; тех кто поступил осознанно чтоб УЧИТЬСЯ не выгоняют.

https://www.youtube.com/watch?v=hwYisIwgEmw&feature=player_embedded

Как дети учатся в Британии без оценок лишь со словесным описание учителя и не становятся неучами? При том что в Великобритании много престижных ВУЗов.
    Последний раз редактировалось Lyutik; 27.02.2016 в 19:04.

5. Вверх #4804
    Строгая нежность Аватар для Panty
    ну да, родители умней чем заслуженные сотрудники образования Украины https://uk.wikipedia.org/wiki/Лікарчук_Ігор_Леонідович
    А теперь прочитаем, что думает Ликарчук относительно отмены оценок в начальной школе:

Игорь Ликарчук
    Вчера, в 9:29 ·
    У школах потрібно не відмовитися від оцінок, а змінити систему оцінювання. І це зовсім не стосується зміни кількості балів у шкалі. Оцінка повинна перестати бути в окремих учителів (на жаль, таких дуже і дуже багато) жупелом та знаряддям психічного насильства стосовно учнів.

об отмене оценок в старшей школе речи быть не может
    Это Вы сейчас так говорите, но как только перейдете в 5-й класс, то сразу начнутся стоны. Потому что всю началку не оценивали, все было хорошо, всё всех устраивало, а в 5-м классе резко стало плохо, потому что нехорошие строгие тёти ставят не те оценки, какие хотелось бы видеть.

6. Вверх #4805
    Строгая нежность Аватар для Panty
    до 4 класса, это не вся начальная школа
    Тогда я не завидую учительницам начальной школы совсем.

7. Вверх #4806
    [QUOTE=Lyutik;61216526][QUOTE=Наташа_Т;61213990]Ну так я сказала - час. Целых 15 минут добавила)))).

2 раза по часу эти никак не 45 минут (плюс курсы и репетитор)[COLOR="Silver"]
    Не передергивайте! Мы говорили не об отличной учебе у родителей-перфекционистов, а об учёбе "как-нибудь", чтобы впоследствии можно было учить только профильные предметы. И уж тем более, какой может быть репетитор в младшей школе? Это смешно как для первых родителей, они сами дополнят "пробелы" ребенка, так и для вторых, которые образованию детей будут уделять внимание в выпускном классе.

---------- Сообщение добавлено 27.02.2016 в 20:47 ----------

[QUOTE=Lyutik;61216526][QUOTE=Наташа_Т;61213990]Ну так я сказала - час. Целых 15 минут добавила)))).

ну да, родители умней чем заслуженные сотрудники образования Украины https://uk.wikipedia.org/wiki/Лікарчук_Ігор_Леонідович[COLOR="Silver"]
    Ничего удивительного, что есть и поумней. Как "заслуженных" и "народных" дают, мы уже большие, знаем. Сегодня министр один, завтра - другой. И все оторваны от реальной жизни и ученика видят только в колонках цифр.
    Never give up!

8. Вверх #4807
    Не покидает форум Аватар для Это я

---------- Сообщение добавлено 27.02.2016 в 18:51 ----------

[/COLOR]
    Никто не предлагает пол года валять дурака и родителей не освобождает от обязанности контролировать учебу их детей. Если в тетради много красной пасты и написано "Старайся, ты можешь лучше!", разве родителям не видно без оценки как обстоят дела? .
    Ну да, а если ребенок старался-старался, у него не получилось, а учительница написала : Старайся, ты можешь лучше!, т. е. Вроде и оценки нет, но учительница оценила и весьма несправедливо ( ребенок -то старался), тогда как?
    Последний раз редактировалось Это я; 27.02.2016 в 20:06.

9. Вверх #4808
    Три бан дури

Как дети учатся в Британии без оценок лишь со словесным описание учителя и не становятся неучами? При том что в Великобритании много престижных ВУЗов.
    Как нашим людям нравится кивать на другие страны. Как же нам хочется, чтобы у нас хоть что-то было, как у них.... Но, к сожалению, абсолютно разный менталитет у нас, и у них. Их дети уже рождаются с чувством долга, они, априори, ответственны по жизни. Конечно, не всем, но основной массе людей стыдно обмануть, стыдно поступить непорядочно.
    А у нас - покрутят у виска, если человек будет поступать по совести.... У нас ВСЁ иначе...
    http://censor.net.ua/photo_news/254819/v_finlyandii_razyskivayut_lyudeyi_poteryavshih_dengi_fotofakt

10. Вверх #4809
    если учитель видит прогресс в учебе конкретного ученика он напишет по-другому, что-то подобное: "Эта работа меня радует, продолжай усовершенствовать свои навыки"

http://ukrreal.info/ua/u-sviti-tsikavogo/93036-20-luchshikh-sistem-obrazovaniya-v-mire
    А если не видит прогресс?

11. Вверх #4810
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А если не видит прогресс?
    В топку такого учителя))))))
    Never give up!

12. Вверх #4811
    Три бан дури
    если учитель видит прогресс в учебе конкретного ученика он напишет по-другому, что-то подобное: "Эта работа меня радует, продолжай усовершенствовать свои навыки"
    [/url]
    И так 35 тетрадей одной пачки, а таких пачек каждый день - две, три.... И в КАЖДОЙ надо исправить ошибки и в КАЖДОЙ написать капризной маме мини-сочинение. И обязательно, чтобы оно не ранило психику ребенка и ей понравилось...

13. Вверх #4812
    Посетитель Аватар для SilverCloud
    [

Никто не предлагает пол года валять дурака и родителей не освобождает от обязанности контролировать учебу их детей. Если в тетради много красной пасты и написано "Старайся, ты можешь лучше!", разве родителям не видно без оценки как обстоят дела?
    Ну если уж исходить из "тонкой душевной организации детей", то за границей и красная паста запрещена, тк травмирует нежную детскую психику.

Кстати работа может быть без ошибок, но с помарками-за такую могут поставить 9, вполне приличная оценка, а если отменить оценки, что будет в тетради-работа без ошибок, куча красной ручки и запись "старайся лучше" - что в таком случае для ребенка лучше-9 или такая надпись?

У меня у знакомой сын учится в школе по система Амонашвили - вся началка без оценок, она от этой системы в восторге. Только почему-то это никак не решило проблем с тем, что сейчас в 7 классе у него нет никакого желания учится и оценки так себе.

14. Вверх #4813
    Три бан дури
    Учителем быть не всем дано. Кому сложно welcome в репетиторы

Профессия учителя оказалась в топ-10 самых стрессовых наряду с пожарными, пилотами и шахтерами
    http://www.vestifinance.ru/articles/67201?page=7
    Так вам нужен учитель или писатель? Ведь в данном случае речь идет не о стрессе, а о "мартышкином труде"
    Реально сложно красить траву в зеленый цвет. Зачем вам это?

15. Вверх #4814
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Как нашим людям нравится кивать на другие страны. Как же нам хочется, чтобы у нас хоть что-то было, как у них.... Но, к сожалению, абсолютно разный менталитет у нас, и у них. Их дети уже рождаются с чувством долга, они, априори, ответственны по жизни. Конечно, не всем, но основной массе людей стыдно обмануть, стыдно поступить непорядочно.
    А у нас - покрутят у виска, если человек будет поступать по совести.... У нас ВСЁ иначе...
    http://censor.net.ua/photo_news/254819/v_finlyandii_razyskivayut_lyudeyi_poteryavshih_dengi_fotofakt
    никто с чувством долго не рождается, оно воспитывается. Мне нравилась наша система образования, но она очень сильно и очень давно деградировала. Виновны в этом все, я не виню только учителей.

16. Вверх #4815
    Не покидает форум
    У меня у знакомой сын учится в школе по система Амонашвили - вся началка без оценок, она от этой системы в восторге. Только почему-то это никак не решило проблем с тем, что сейчас в 7 классе у него нет никакого желания учится и оценки так себе.
    А что все должны быть отличниками? Школьные уроки настолько увлекательны в 7 классе, чтоб у детей было искренне желание учиться, не потому что надо, а потому что действительно уроки интересные и школьная теория не оторвана от современных реалий?
    Последний раз редактировалось Lyutik; 27.02.2016 в 22:09.

17. Вверх #4816
    В топку такого учителя))))))
    Замечательно. Как у вас все просто. 35 учеников в классе и каждому найди правильные и не ранящие его слова, вспомни сколько ошибок и помарок было вчера, проанализируй старался или не старался ребенок, может он лучше или не может, вместо оценки найди для него правильные слова сначала в тетради по письму, потом по математике, потом в природоведении или еще какой-то тетрадке, потом напиши проделай все тоже самое с остальными 34 учениками и завтра все снова. А потом прийдет мама и скажет " В топку", потому что всегда найдется мама, которая посчитает, что учительница не те слова ее ребенку написала, нужно было другие.

18. Вверх #4817
    Постоялец форума Аватар для Лара10
    И так 35 тетрадей одной пачки, а таких пачек каждый день - две, три.... И в КАЖДОЙ надо исправить ошибки и в КАЖДОЙ написать капризной маме мини-сочинение. И обязательно, чтобы оно не ранило психику ребенка и ей понравилось...
    Она хотела работать учителем. и тетради проверять? Или. это новость для нее? Пусть. работает в аптеке. магазине. курочку рябу торгует с 8 до 18. и не ранит психику ребенка. А ранит. психику каприз. маме

19. Вверх #4818
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    никто с чувством долго не рождается, оно воспитывается. Мне нравилась наша система образования, но она очень сильно и очень давно деградировала. Виновны в этом все, я не виню только учителей.
    У нас в крови расхлябанность, безответственность и необязательность. Такой стереотип славянской нации.
    Так было всегда. Екатерина II надеялась показать нашим людям, что можно жить иначе, но поняла, что это невозможно. Ни розги, ни тюрьмы не перевоспитали нашего человека.
    Так и живем. Проходят столетия, а ничего не меняется. Как любил наш народ халяву, так и продолжает ее боготворить. Ведь это так удобно.
    Поэтому, если можно будет "халявно" учиться, мало кто будет напрягаться и "пахать".
    Лениться-то приятнее, как комфортно сидеть на печи и ... по-щучьему велению, по-своему хотению...,допустим, окончить школу...

20. Вверх #4819

Моей знакомой после разбора оценок в дневнике, спокойного разговора без криков, унижений, оскорблений... пришлось снимать сына с подоконника открытого окна на 10 этаже, а затем проходить курс реабилитации у психолога; другая оставляет сына каждый день делать домашние задания на платной продленке, поскольку из-за выполнения дома домашних заданий отношения с супругом дали трещину. Конечно в школе об этом не знают, так же как не знают сколько слез дети дома проливают из-за учебы, какие лекарства невропатолог выписал и еще много чего... даже если и знают, то все-равно администрация требует успеваемость, а не физическое и психологическое здоровье.
    Что нужно было сделать с ребенком, чтобы после разбора оценок в дневнике снимать его с подоконника? Это же всего лишь оценка. Запись учителя :" Старайся, ты можешь лучше", может быть еще более травмирующая, так как тут накладывается отношение к личностным качествам ученика.
    И если нервопатолог выписпл лекарства отдельно взятому ученику, то проблема, возможно не в школе, а в ученике? Остальным же не выписывают?

21. Вверх #4820
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Замечательно. Как у вас все просто. 35 учеников в классе и каждому найди правильные и не ранящие его слова, вспомни сколько ошибок и помарок было вчера, проанализируй старался или не старался ребенок, может он лучше или не может, вместо оценки найди для него правильные слова сначала в тетради по письму, потом по математике, потом в природоведении или еще какой-то тетрадке, потом напиши проделай все тоже самое с остальными 34 учениками и завтра все снова. А потом прийдет мама и скажет " В топку", потому что всегда найдется мама, которая посчитает, что учительница не те слова ее ребенку написала, нужно было другие.
    Вот уж не думала, что мою иронию Вы воспримете всерьез))
    Never give up!

Ответить в теме
Страница 241 из 1346 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 741 1241 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права