Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 436 из 524 ПерваяПервая ... 336 386 426 434 435 436 437 438 446 486 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,701 по 8,720 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #8701
    Постоялец форума Аватар для Дарена
    девочки, подскажите пожалуйста, где можно купить красные повязки дежурных?у нас теперь ни с того-ни с сего решили, что класс должен каждый четверг дежурить по школе и для этого необходимы эти повязки...ума не приложу. где их брать?извините, если сообщение не в той темке, просто не знала, где написать, если, не в теме- то удалю...заранее спасибо откликнувшимся
    Дарена 31.07.2004
    София 24.11.2011
    ДВЕ МАМИНЫ РАДОСТИ

3. Вверх #8702
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Дарена Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите пожалуйста, где можно купить красные повязки дежурных?у нас теперь ни с того-ни с сего решили, что класс должен каждый четверг дежурить по школе и для этого необходимы эти повязки...ума не приложу. где их брать?извините, если сообщение не в той темке, просто не знала, где написать, если, не в теме- то удалю...заранее спасибо откликнувшимся
    Наверное, в любом ателье вам пошьют.
    А что у вас нет мам, умеющих строчить на швейной машинке?

4. Вверх #8703
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Наверное, в любом ателье вам пошьют.
    А что у вас нет мам, умеющих строчить на швейной машинке?
    в том то и дело, что нет...это пойти ткань купить и пошить, все заняты и никто не хочет с этим заводиться...типа проще купить готовое, вопрос только у всех один:где?
    Дарена 31.07.2004
    София 24.11.2011
    ДВЕ МАМИНЫ РАДОСТИ

5. Вверх #8704
    Три бан дури
    в том то и дело, что нет...это пойти ткань купить и пошить, все заняты и никто не хочет с этим заводиться...типа проще купить готовое, вопрос только у всех один:где?
    http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=326
    Последний раз редактировалось Vestna; 17.02.2016 в 00:10.

6. Вверх #8705
    Не покидает форум Аватар для Молния
    у нас теперь ни с того-ни с сего решили, что класс должен каждый четверг дежурить по школе и для этого необходимы эти повязки...
    У нас дежурные ходят с бейджиками. Если хотят яркости, можно напечатать на красной бумаге)) Реально удобнее - вцепил на карман рубашки или куда там можно и готово. Не надо шить, ничего не сползает. Внесите рацпредложение
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

7. Вверх #8706
    Посетитель
    Дарена дешевле зайти в Кутюрье на греческой площади там у них есть атлас по 45 грн. погонный метр он не сыпется продают от 0,5м, порежьте полоски шириной 10 см. кому какую длину необходимо и не заморачивайтесь шитьем.

8. Вверх #8707
    Постоялец форума Аватар для Mennina
    ..

---------- Сообщение добавлено 17.02.2016 в 09:47 ----------

Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    У нас вчера было собрание... Нам зачитали благодарность от администрации за материальную помощь (50 грн школа, 20 грн класс) и опять же напомнили что взносы исключительно добровольные. Мне начинает казаться что я сплю... Ну и объявили хотелки на 8-е марта по 50 грн. Во всех соседних школах взносы в два и более раз выше...

Еще у нас погорельцы были 1-го января, одна девочка с нашего класса, понятное дело мы помощь собирали... По окончанию карантина родители начали нести канстовары детям, а как оказалось школа уже все купила...
    а что это за замечательная школа, номер не подскажите? У нас взносы 100грн. класс и 80 грн школа.

9. Вверх #8708
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Владимир-1 Посмотреть сообщение
    Дарена дешевле зайти в Кутюрье на греческой площади там у них есть атлас по 45 грн. погонный метр он не сыпется продают от 0,5м, порежьте полоски шириной 10 см. кому какую длину необходимо и не заморачивайтесь шитьем.
    всем большое спасибо
    Дарена 31.07.2004
    София 24.11.2011
    ДВЕ МАМИНЫ РАДОСТИ

10. Вверх #8709
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Цитата Сообщение от Натаlja Посмотреть сообщение
    ..

---------- Сообщение добавлено 17.02.2016 в 09:47 ----------

а что это за замечательная школа, номер не подскажите? У нас взносы 100грн. класс и 80 грн школа.
    61-я. я очень много выше писала про нашу школу. Наверное она такая одна из 20-ти. В школе есть все необходимое для процесса обучения детей: охрана, вода, бумага, парты, посуда, мебель, персонал, шикарный спортзал, есть где гулять детям которые в группе продленного дня, в этой группе есть игры, книги. Никаких отдельных взносов на охрану, мытье полов и бумагу я не слышала, не встречала. Книги недостающие нам оплачивал депутат, так же он нас снабжал ноутбуками, два раза в этом учебном году. Никто ни за кем не бегает, никаких списков не существует... Все собрания проводятся только по вопросам, касающихся обучению, и только по графигу, который официально утвержден и висит в холле. ну... хочется верить, что это не розовые очки. Ясно одно, нашей школе этих денег хватает, что бы выглядеть и обучать достойно.
    Последний раз редактировалось Valka; 17.02.2016 в 11:55.
    :)

11. Вверх #8710
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    61-я. я очень много выше писала про нашу школу. Наверное она такая одна из 20-ти. В школе есть все необходимое для процесса обучения детей: охрана, вода, бумага, парты, посуда, мебель, персонал, шикарный спортзал, есть где гулять детям которые в группе продленного дня, в этой группе есть игры, книги. Никаких отдельных взносов на охрану, мытье полов и бумагу я не слышала, не встречала. Книги недостающие нам оплачивал депутат, так же он нас снабжал ноутбуками, два раза в этом учебном году. Никто ни за кем не бегает, никаких списков не существует... Все собрания проводятся только по вопросам, касающихся обучению, и только по графигу, который официально утвержден и висит в холле. ну... хочется верить, что это не розовые очки. Ясно одно, нашей школе этих денег хватает, что бы выглядеть и обучать достойно.
    Наш чинил школе крышу и помогал компьютерами. Видимо, от личности зависит, будучи депутатом, останется ли он человеком.
    Never give up!

12. Вверх #8711
    User banned
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Наш чинил школе крышу и помогал компьютерами. Видимо, от личности зависит, будучи депутатом, останется ли он человеком.
    Будете здивовані, але це він робив з так званого "депутатського фонду", тобто коли частина бюджету розвитку місцевого бюджету розподіляється між депутатами і лише вони називають, куди ці кошти витратити.

Що це таке - можна почитати тут

http://omr.gov.ua/council/members/13019

13. Вверх #8712
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Будете здивовані, але це він робив з так званого "депутатського фонду", тобто коли частина бюджету розвитку місцевого бюджету розподіляється між депутатами і лише вони називають, куди ці кошти витратити.

Що це таке - можна почитати тут

http://omr.gov.ua/council/members/13019
    Нет, я здывована не буду, а буду благодарна, что он их не пропил, не прогулял, не проездил, не списал на что-то мифическое, а сделал, что дОлжно.
    Never give up!

14. Вверх #8713
    User banned
    Наташа_Т, я вказав, звідки саме кошти, бо дехто може подумати, що він зі своєї власної кишені витягнув.

15. Вверх #8714
    Наташа_Т, я вказав, звідки саме кошти, бо дехто може подумати, що він зі своєї власної кишені витягнув.
    Просто арифметика. В этой статье за "1905" год указывается сумма на каждого депутата в 50 000 грн, которые он применяет по своему разумению. Пускай выделяется нынче сумма в два раза бОльшая, то бишь 100 000 грн. Вроде бы огромные деньжищи. Теперь переведем 100 000 грн в доллары (т.к. в конечном итоге все цены и услуги привязываются к нему) 100 000/25 (для круглого счета) = 4000 долларов в год. За эти деньги можно развернуться))) Если же учесть, что и школе - соседке был сделан компьютерный класс (пусть даже из бюджетных компьютеров), счетчики отопления на дома поставлены и многое другое, то мне, конечно, верится, что это всё вместилось в эти деньги. Если что, то я не депутат))), не член его семьи, не из "агитбригады", а просто житель его микрорайона. (где, кстати заасфальтировано и фонари ночью горят)
    Почему-то безобразников мы привыкли уже десятилетиями ругать и хаять, а вот любые добрые слова за хорошую работу встают прямо красной тряпкой для быка. Мне кажется, что если бы мы наоборот больше хвалили тех, кто работает и выполняет свои обязательства, то был бы стимул и для других делать что-то хорошее, а если всё всегда не так, мало, плохо, мог бы больше да лучше, кто будет рад стараться? Всё равно обольют грязью, не оценят, бесполезно что-то делать, лучше воровать...
    Естественно, докопаться можно и к столбу, только зачем?
    Never give up!

16. Вверх #8715
    User banned
    Наташа_Т, трохи відійду від теми, але для того, щоб зрозуміли...
    1. Є кошти, які виділяються саме на школу
    2. Є депутатський фонд
    3. Є окремо кошти на програму по встановленню лічильників.
    Не треба їх плутати.
    А ми тут говоримо саме за школи.

17. Вверх #8716
    Та ми вже зрозуміли, шо усі погані.
    Never give up!

18. Вверх #8717
    User banned
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Та ми вже зрозуміли, шо усі погані.
    А я не казав - погані.
    Я казав - треба розділяти грошові потоки. І головне - дивитися, звідки вони виходять. Тоді можна багато чого зрозуміти.

19. Вверх #8718
    Три бан дури
    А я не казав - погані.
    Я казав - треба розділяти грошові потоки. І головне - дивитися, звідки вони виходять. Тоді можна багато чого зрозуміти.
    Зрозумиемо и що???
    Что нам это даст?
    Грошови потокы.... Кто их должен роздиляты? Мы?
    Дэ дивытыся звидкы воны выходять?
    ( сорри, в телефоне нет украинских букв).

Сергей, вы или упрямый, или наивный, не пойму. Вы же не можете не понимать, что все ваши посты НИЧЕГО не изменят. Надо всю систему менять, а не периодически на Форуме делать вбросы...
    Кстати, а зачем вы их делаете???

20. Вверх #8719
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    еще как изменят... в моем понимании денежных потоков школьных изменили очень многое. Спасибо Сергей. Я Ваши посты тщательно изучаю, и иногда применяю даже...
    :)

21. Вверх #8720
    Три бан дури
    еще как изменят... в моем понимании денежных потоков школьных изменили очень многое. Спасибо Сергей. Я Ваши посты тщательно изучаю, и иногда применяю даже...
    Что же изменило очень многое?

Где же вы их применяете?

Ответить в теме
Страница 436 из 524 ПерваяПервая ... 336 386 426 434 435 436 437 438 446 486 ... ПоследняяПоследняя