Тема: Глисты, лямблии и прочие паразиты!

Ответить в теме
Страница 139 из 167 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,780 из 3336
  1. Вверх #2761
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от LepestokRos Посмотреть сообщение
    Урра!!!
    Спешу поделиться радостью- нашли лямблий в какашках ребенка. сдавали вместе с копрограммой в лабаратории Смартлмб.
    Через день сдала аналогичный анализ в Резника. Заинтригована - совпадут ли результаты?
    Лечиться будем всей семьей. Думаю как квартиру просанировать, хех....
    У кого лечить- тоже вопрос серьезный. Ребенка мучить нельзя- джв, аллергия, частые орви. Может Зубкова в центре Резника поможет справиться?Хочется поискать других разнооборазных квартирантов. Смартлаб предлагает проверить кровь на разнообразных паразитов стоимостью около 700 грн.
    Слыхала что санэпидем. хорошо проверяет такое.
    Читайте выше по теме про кровь и выявление и тд
    За свои деньги проверять качество лабораторий- роскошь по нынешним временам), но любой каприз..., как говорят)
    За что виноваты, бедные домочадцы, что бы их тоже. Только контактные гельминтозы требуют лечения всех в дом, лямблиоз к ним не относится.
    Зачем санировать квартиру? и от чего? Или просто от скуки, что бы было чем заняться? Учитывая,что лямблии это простейшие, которые живут в водопроводной воде,в земле)
    Последний раз редактировалось mega-apple; 15.01.2016 в 13:59.
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

2. Вверх #2762
    Посетитель
    в водопроводной воде,в земле.. и в кишечнике. "Заражение происходит фекально-оральным или контактным путем от больного человека, животного, либо носителя: С ГРЯЗНЫМИ РУКАМИ, некипяченой водой, необработанными пищевыми продуктами. С калом ежесуточно больной или носитель выделяют до 900 млн лямблий, для заражения достаточно всего 10-100." Киевский институт иммунологии и аллергологии так и проверял нас на гельминтозы и лямблий - исключительно по крови, никаких каках. А Зубкова на макмирор, назначенный от лямблий другим компетентным врачом, не гастроэнтерологом, только плечами пожала, сказав: " а зачем? вы в коллективе? если посещаете детский кол-в - от лямблиоза не избавитесь, наладьте работу желчного.. дюбажи, диета 5-раз. питание без перекусов - и будет вам счастье
    "Для профилактики повторного заражения необходимо провести гигиеническую уборку всего помещения, где находится ребенок, желательно с применением УФИ, часто менять нательное и постельное белье. Цисты лямблий выделяются с испражнениями и могут длительно сохраняться во внешней среде. Они хорошо сохраняются в пыли, на плохо промытых овощах, ягодах, зелени, на шерсти домашних животных. Цисты лямблий устойчивы к хлору, при концентрации 1 мг хлора на 1 литр воды цисты погибают лишь через 72 часа (а водопроводная вода по Госстандарту имеет концентрацию хлора 0,3-0, 5 мг на 1 литр)"
    Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит. Воланд

3. Вверх #2763
    Посетитель Аватар для LepestokRos
    Цитата Сообщение от Проказа Посмотреть сообщение
    в водопроводной воде,в земле.. и в кишечнике. "Заражение происходит фекально-оральным или контактным путем от больного человека, животного, либо носителя: С ГРЯЗНЫМИ РУКАМИ, некипяченой водой, необработанными пищевыми продуктами. С калом ежесуточно больной или носитель выделяют до 900 млн лямблий, для заражения достаточно всего 10-100." Киевский институт иммунологии и аллергологии так и проверял нас на гельминтозы и лямблий - исключительно по крови, никаких каках. А Зубкова на макмирор, назначенный от лямблий другим компетентным врачом, не гастроэнтерологом, только плечами пожала, сказав: " а зачем? вы в коллективе? если посещаете детский кол-в - от лямблиоза не избавитесь, наладьте работу желчного.. дюбажи, диета 5-раз. питание без перекусов - и будет вам счастье
    "Для профилактики повторного заражения необходимо провести гигиеническую уборку всего помещения, где находится ребенок, желательно с применением УФИ, часто менять нательное и постельное белье. Цисты лямблий выделяются с испражнениями и могут длительно сохраняться во внешней среде. Они хорошо сохраняются в пыли, на плохо промытых овощах, ягодах, зелени, на шерсти домашних животных. Цисты лямблий устойчивы к хлору, при концентрации 1 мг хлора на 1 литр воды цисты погибают лишь через 72 часа (а водопроводная вода по Госстандарту имеет концентрацию хлора 0,3-0, 5 мг на 1 литр)"
    Спасибо, тоже так мыслю приблизительно. Надеюсь на помощь Зубковой- ребенку. А как самой пролечиться на всяк.случай не знаю. И где взять это самое УФИ?

4. Вверх #2764
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    У меня тогда вопрос, если "цисты лямблий выделяются с испражнениями", то каким образом они могут оказаться у вас в квартире, если соблюдать элементарные правила гигиены и мыть руки после туалета? Интересует потому что сами будем вскоре от этой гадости избавляться

5. Вверх #2765
    Цитата Сообщение от МасяКабася Посмотреть сообщение
    У меня тогда вопрос, если "цисты лямблий выделяются с испражнениями", то каким образом они могут оказаться у вас в квартире, если соблюдать элементарные правила гигиены и мыть руки после туалета? Интересует потому что сами будем вскоре от этой гадости избавляться
    Я пока мыслю в контексте "в квартире маленький шалопай".
    А если взрослые только - то проще наверное.
    Узнать сколько цисты живут, первым делом.
    И дружно за генеральную уборку.
    Вот эти спрейчики антисептики для рук помогают?
    Поменять резиновый коврик в ванной, мочалки, губки.
    Это тк, навскидку, надо пройтись по квартире подумать.
    И если хлор им не враг- чем обрабатывать?

6. Вверх #2766
    Постоялец форума Аватар для dexy
    Цитата Сообщение от МасяКабася Посмотреть сообщение
    элементарно Ватсон, лямблиозом болеют не только люди,а также птицы и млекопитающие (собаки стало быть в том числе), вот и подумайте, что Вы можете принести домой на обуви после прогулки в парке, да и вообще после погулки где угодно, в развитых странах хозяева собак убирают за своими животными испражнения, а у нас же все это высыхает и ветер разносит...детские площадки и т д А спрейчиками-антисептиками насмешили, все что можно ими сделать, так это аллергию, а все остальное маркетинговый ход. Наладить работу желчного-это да, и не допускать застоя желчи.
    Последний раз редактировалось dexy; 18.01.2016 в 12:43.
    [MOD]

7. Вверх #2767
    Посетитель Аватар для Мэнни
    У знакомой у дочери обнаружили в крови токсокары ...к какому врачу надо обращаться? посоветуйте пожалуйста

8. Вверх #2768
    Посетитель Аватар для Ляля-Мася
    Здравствуйте!!!! У ребенка после еды особенно после завтрака (обычно у на это манная каша или овсяная) кашель суховато раздражительный как будто першит в горле, ходили к педиатру прописала Иберогаст (2недел пить мы пьем 4 день пока улучшений не вижу), сказала что похоже с желудком и немножко налет на языке. Кто то сталкивался с таким, может какие то советы, буду очень благодарна.(Не могут быть это какие то паразиты?)

9. Вверх #2769
    Урра!!!
    Спешу поделиться радостью- нашли лямблий в какашках ребенка. сдавали вместе с копрограммой в лабаратории Смартлмб.
    Через день сдала аналогичный анализ в Резника. Заинтригована - совпадут ли результаты?
    Лечиться будем всей семьей. Думаю как квартиру просанировать, хех....
    У кого лечить- тоже вопрос серьезный. Ребенка мучить нельзя- джв, аллергия, частые орви. Может Зубкова в центре Резника поможет справиться?Хочется поискать других разнооборазных квартирантов. Смартлаб предлагает проверить кровь на разнообразных паразитов стоимостью около 700 грн.
    Слыхала что санэпидем. хорошо проверяет такое.
    Результаты компрограмм в итоге не совпали.
    Смартлаб нашел антиген лямблий в кале, лаборатория Резника -нет.

10. Вверх #2770
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Результаты компрограмм в итоге не совпали.
    Смартлаб нашел антиген лямблий в кале, лаборатория Резника -нет.
    Так вы сдавали антиген или копрограмму??

Я несколько раз в Резника сдавала на антиген лямблий - ничего не находили, может действительно в смартлабе сдать.
    Live simply. Laugh often. Love deeply.

11. Вверх #2771
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    Так вы сдавали антиген или копрограмму??

Я несколько раз в Резника сдавала на антиген лямблий - ничего не находили, может действительно в смартлабе сдать.

Мы сдавали в Смартлаб копрограмму, антиген лямблий входит в это обследование.
    А в Резника отдельно копрограмма, отдельно антиген лямблий в кале. Получается, по их копрограмме нельзя достоверно судить о наличии паразитов. Сама же копрограмма в Резника качественная.
    А вот паразиты... мы сдавали в Лермонтовском также, для уверенности.
    А на антиген в Резника перед этим тоже ничего, хотя симптоматика уже заставляла искать причину. Был разрыв по времени больший, но симптомы то уже были те же самые.
    У меня сейчас сложилось впечатление, что с обнаружением паразитов- как повезет, мы в трех лабораториях сдавали, и наконец то нашли. Я бы посомневалась, но симптомы. Мне сказали что это уже они сильно очень размножились, и это давно, раз такая симптоматика.
    Последний раз редактировалось LepestokRos; 13.02.2016 в 06:04.

12. Вверх #2772
    Новичок
    Мы сдавали в Смартлаб копрограмму, антиген лямблий входит в это обследование.
    А в Резника отдельно копрограмма, отдельно антиген лямблий в кале. Получается, по их копрограмме нельзя достоверно судить о наличии паразитов. Сама же копрограмма в Резника качественная.
    А вот паразиты... мы сдавали в Лермонтовском также, для уверенности.
    А на антиген в Резника перед этим тоже ничего, хотя симптоматика уже заставляла искать причину. Был разрыв по времени больший, но симптомы то уже были те же самые.
    У меня сейчас сложилось впечатление, что с обнаружением паразитов- как повезет, мы в трех лабораториях сдавали, и наконец то нашли. Я бы посомневалась, но симптомы. Мне сказали что это уже они сильно очень размножились, и это давно, раз такая симптоматика.
    А подскажите,пожалуйста,какая симптоматика? И может кроме Зубковой есть еще хорошие гастроэнтерологи? Спасибо!

13. Вверх #2773
    Цитата Сообщение от Elenena Посмотреть сообщение
    А подскажите,пожалуйста,какая симптоматика? И может кроме Зубковой есть еще хорошие гастроэнтерологи? Спасибо!
    на фоне нормального стула (по всем параметрам), нормального аппетита, отсутствия рвоты, нормальной температуры, отстуствия ОРВИ ребенок вдруг начинает жаловаться. При этом жалобы нетипичные ДЛЯ наших предыдущих проблем- в течении дня далоы на подташнивание и боли в животе. Из за жалоб обратились к врачам. Один назначил, "на всякий случай" видимо, препараты для пищеварения. Результат был нулевой. И ужесточение диеты не помогло.

14. Вверх #2774
    Новичок
    да,похоже и на нас-жалобы на боли в животе...А для диагностики достаточно копрограммы? Или нужно кровь еще на антитела ко всяким паразитам?спасибо

15. Вверх #2775
    Цитата Сообщение от Elenena Посмотреть сообщение
    да,похоже и на нас-жалобы на боли в животе...А для диагностики достаточно копрограммы? Или нужно кровь еще на антитела ко всяким паразитам?спасибо
    На "всяких паразитов" большой список сдали венозную кровь. При этом в крови лямблии не показало. При этом в копрограмму входил антиген лямблий в кале (я же написала), и там лямблии обнаружены.
    Сложно вообще с поиском паразитов. А подозревать у ребенка в наличии можно многое, потому что облизано многое
    Сама по себе боль в животе не показатель. Я сопоставила наблюдения, жалобы и факты. Ну и надо знать своего ребенка- насколько он объективен в своих жалобах.

16. Вверх #2776
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Зентел даете?

17. Вверх #2777
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Зентел даете?
    Нет

18. Вверх #2778
    Постоялец форума Аватар для rinessa
    форумчане, подскажите пожалуйста!
    нашли у ребенка паразитов этих, бежать надо лечиться к кому? к Беловой или Печугиной? знаю что лучше Зубкова, но как к ней попасть? запись за месяц вперед, не хотим так долго ждать, спасибо

19. Вверх #2779
    Посетитель Аватар для Мэнни
    Цитата Сообщение от rinessa Посмотреть сообщение
    форумчане, подскажите пожалуйста!
    нашли у ребенка паразитов этих, бежать надо лечиться к кому? к Беловой или Печугиной? знаю что лучше Зубкова, но как к ней попасть? запись за месяц вперед, не хотим так долго ждать, спасибо
    Нам тоже очень срочно надо было попасть к Зубковой...я выбрала свободный день и мы с дочкой поехали...сидели ловили момент между людьми которые по записи...и о чудо, нам повезло) одна мамочка с ребёнком опоздали на 5 минут ...вот так между записями мы попали)))
    На следующей недели опять будем так пробовать, ждать целый месяц не реально...

20. Вверх #2780
    Постоялец форума Аватар для rinessa
    Цитата Сообщение от Мэнни Посмотреть сообщение
    Нам тоже очень срочно надо было попасть к Зубковой...я выбрала свободный день и мы с дочкой поехали...сидели ловили момент между людьми которые по записи...и о чудо, нам повезло) одна мамочка с ребёнком опоздали на 5 минут ...вот так между записями мы попали)))
    На следующей недели опять будем так пробовать, ждать целый месяц не реально...
    общее впечатление? Вам помогло? и сколько стоит прием врача? спасибо

Ответить в теме
Страница 139 из 167 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права