Тема: Ребенок и автокресло, залог безопасности в автомобиле

Ответить в теме
Страница 120 из 124 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,381 по 2,400 из 2478
  1. Вверх #2381
    Не покидает форум Аватар для ришка
    Цитата Сообщение от Елена 84 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Выбираю кресло для своей малышки, 11 мес. Хочу recaro только проблемка в том, что не знаю какое крепление у нас. Машина хонда cr-v, 2009г. Что нам подходит? Спасибо. С меня +++
    Засуньте руку между сидушкой и спинкой, если нащупаете металлические скобки, то есть изофикс. А у меня в машине прямо лейба на сидении нашита "Izofix"
    У нас Рекаро, но группа 2-3, я очень довольна)

2. Вверх #2382
    Новичок
    Цитата Сообщение от Елена 84 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Выбираю кресло для своей малышки, 11 мес. Хочу recaro только проблемка в том, что не знаю какое крепление у нас. Машина хонда cr-v, 2009г. Что нам подходит? Спасибо. С меня +++
    Добрый день.
    По информации с сайтов Cybex и Recaro, Ваша машина комплектовалась Isofix вот в эти годы производства:
    CR-V 2001-2006 2,4
    CR-V 2013+ 2,4
    Но это не факт. Посмотрите на заднем сидении, если есть Изофикс, то могут быть пришиты бирочки, либо заведите руку между спинкой и сидушкой на месте пассажира (2 и 4 как на фото), и если есть Isofix, то там будут 2 скобы П образные.

3. Вверх #2383
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Взяли дочке коляску с автокреслом Peg-Perego Primo Viaggio Tri-Fix. Изначально планировали покупку базы изофикс и как оказалось не зря. Не хватило длины ремней автомобиля. Потом читали отзывы и поняли, что это проблема не только у нас но и на многих машинах.
    Вывод- перед покупкой всегда примеряйте автокресло непосредственно в вашу машину.
    С базой установка легче легкой- одним движением.

Зыы..и конечно сзади уже нет места для пассажиров-2 автокресла и небольшое пространство около 30 см между ними.

4. Вверх #2384
    Постоялец форума Аватар для Елена 84
    Всем доброго вечера. В машине есть система крепления изофикс. Ребенку 1 годик но мы крупненькие, а сейчас плюс еще и зимний комбез. Подскажите пожалуйста, какая модель автокресла будет пошире? Хочу рекаро, но не знаю какое лучше

5. Вверх #2385
    Постоялец форума
    подскажите, где можно выбрать и примерить на месте кресло?

6. Вверх #2386
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от amiho Посмотреть сообщение
    подскажите, где можно выбрать и примерить на месте кресло?
    Новый привоз, 4-й этаж, слева от эскалатора
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #2387
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Новый привоз, 4-й этаж, слева от эскалатора
    Спасибо, но мне кажется вышло недоразумение
    Я имел ввиду - примерить в машине. Надо проверить - как третее кресло вместится

8. Вверх #2388
    Не покидает форум Аватар для ришка
    Спасибо, но мне кажется вышло недоразумение
    Я имел ввиду - примерить в машине. Надо проверить - как третее кресло вместится
    Так вот именно там и можно)) Выберете кресло, продавец вместе с вами и креслом пойдет к машине и на месте примеряете)) Я так и покупала кресло)

9. Вверх #2389
    Сельская интеллигентка
    А у кого-то есть опыт трех кресел на заднем сидении не джипов))
    Мама Мальчиков :)

10. Вверх #2390
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    А у кого-то есть опыт трех кресел на заднем сидении не джипов))
    У меня скоро должен (в смысле обязан) появиться такой опыт.
    Ещё не примерял, но судя по всему вряд ли поместятся все три в ряд, хочу попробовать пока два группы 2/3 по краям, а посередине группа 0/1 в противоположную сторону, лицом назад.
    Все три в ряд наверное влезут только в очень широкое авто, типа рено трафик

Кстати, у кого детки уже 10+ лет в автокресле ездят, расскажите как оно? во сколько примерно лет/рост кресло становится не нужно?

11. Вверх #2391
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    три кресла не ставили, а два и бустер - пробовали, тесновато, но для коротких поездок терпимо (в седане)

Кстати, у кого детки уже 10+ лет в автокресле ездят, расскажите как оно? во сколько примерно лет/рост кресло становится не нужно?
    у меня дама высокая, по городу ездит с 9 лет без кресла (рост 140 был на тот момент), но пристегнутая. за город - бустер под попу в обязательном порядке, даже сейчас, при неполных 12 и росте 150

12. Вверх #2392
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    во сколько примерно лет/рост кресло становится не нужно?
    При росте 140 см и весе 36 кг можно ездить просто пристегнутым ).
    Если три кресла не помещаются, можно одно заменить на бустер, при условии, что старший ребёнок близок к параметрам, когда уже можно ездить без кресла.
    Почти одновременно ))
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

13. Вверх #2393
    Единственная Аватар для Щастье
    Пришла я к вам с вопросом. Нужны 2 кресла с креплением штатными ремнями.
    Старшему сыну 8,5. Рост 136, вес 25. Брать ещё кресло или можно бустер?
    Дочке 6 месяцев. Какая группа нам нужна? Хотелось бы на длительное время. Нравится Чико с 0. Там наклон регулируется и до приличного возраста.
    Как вообще кресла Чико? Знаю, что самые Рекаро и Макси кози.
    Я так понимаю, что если 2 установить, то между ними разве что собака влезет мелкая? Я уже между детьми не сяду?
    PRO TEMPORE

14. Вверх #2394
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    По поводу старшего - можно взять кресло, в котором снимается потом спинка и остается сама сидушка-бустер, потом и к младшей перейдет. Но можно и просто бустер, подруга именно так своим детям брала, одному было 7, второму 5 и пересадила в бустеры.
    А для малышки - наверное группу 0+1 брать, лет до двух пользоваться можно будет, если параметры позволят. Но пусть еще специалисты подскажут, я могу со своей колокольни да со своими летьми рассуждать.
    По фирмам - я за максикози/ромер/рекаро. Хотя у младшей нулевка была как раз Чико, но это было мучение, она истерически орала и наотрез отказывалась в него усаживаться. У старшей тоже чикко было, группы 1-2, она жаловалась, что ей некомфртно. Как пересадили в максикози - поездки стали удовольствием)))
    Два кресла если ставить - тесновато, но вполне нормально можно сидеть. Кресло и бустер - вообще отлично помещаешься))))
    Последний раз редактировалось Зимняя; 19.03.2016 в 07:31.

15. Вверх #2395
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Пришла я к вам с вопросом. Нужны 2 кресла с креплением штатными ремнями.
    Старшему сыну 8,5. Рост 136, вес 25. Брать ещё кресло или можно бустер?
    Дочке 6 месяцев. Какая группа нам нужна? Хотелось бы на длительное время. Нравится Чико с 0. Там наклон регулируется и до приличного возраста.
    Как вообще кресла Чико? Знаю, что самые Рекаро и Макси кози.
    Я так понимаю, что если 2 установить, то между ними разве что собака влезет мелкая? Я уже между детьми не сяду?
    Катя, Чикко по краштестам(оочень редко где мелькает) не фонтан. Мы будем брать BRITAX RОMER Advansafix II для Маши, оно от 9 до 36 кг. Требования- изофикс и что бы хватило на длительное время. Смотрели в Антохе- просто оооочень понравилось.
    Ване примеряли бустер- ремень проходит по шее(((, а так нельзя! Должно по середине плеча. И вообще по крашам бустеры до одного места, надежнее кресло. Поэтому продолжает ездить в нем.

А зачем тебе между детьми сидеть?
    Зыыы)) Я помещаюсь, а я пополнее тебя кг на 15))
    Последний раз редактировалось Chenage; 20.03.2016 в 04:06.

16. Вверх #2396
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Катя, Чикко нет ни в одном приличном краштесте. Мы будем брать BRITAX RОMER Advansafix II для Маши, оно от 9 до 36 кг. Требования- изофикс и что бы хватило на длительное время. Смотрели в Антохе- просто оооочень понравилось.
    Ване примеряли бустер- ремень проходит по шее(((, а так нельзя! Должно по середине плеча. И вообще по крашам бустеры до одного места, надежнее кресло. Поэтому продолжает ездить в нем.

А зачем тебе между детьми сидеть?
    Зыыы)) Я помещаюсь, а я пополнее тебя кг на 15))
    Надя, блиииин))))) Я уже положила глаз на чико Нептун для Славы и Элетту для Еси. Ты рушишь мой мир))))
    У нас без изофикса крепления. И таки да, я решила малому брать кресло полноценное, чтоб Еся потом в своё время пересела. Как девочка выше советовала. А пока ей с 0 до 18 кг.
    PRO TEMPORE

17. Вверх #2397
    Рядом сидеть первое время думаю. Если Слава уже взрослый и проблем с ним не будет, то с Есей скорее всего придется поиграть.

18. Вверх #2398
    Надя, блиииин))))) Я уже положила глаз на чико Нептун для Славы и Элетту для Еси. Ты рушишь мой мир))))
    У нас без изофикса крепления. И таки да, я решила малому брать кресло полноценное, чтоб Еся потом в своё время пересела. Как девочка выше советовала. А пока ей с 0 до 18 кг.
    Я тоже на чикко смотрела, но краштесты... Посмотри их и выбери те кресла, которые вам по деньгам.
    А чего не хочешь сразу до 36 брать Есе?

Рядом сидеть первое время думаю. Если Слава уже взрослый и проблем с ним не будет, то с Есей скорее всего придется поиграть.
    У меня Ваня развлекает.
    Просто полноценно сесть у меня не получается. Для того что бы сесть меж двух сидушек одно нужно вынуть, я сажусь и его ставят. И если Ванино на ремнях еще может подвинуться в бок, то Машино на изофиксе конечно нет. И моя безопасность при таком сидении под вопросом.

19. Вверх #2399
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Я тоже на чикко смотрела, но краштесты... Посмотри их и выбери те кресла, которые вам по деньгам.
    А чего не хочешь сразу до 36 брать Есе?

У меня Ваня развлекает.
    Просто полноценно сесть у меня не получается. Для того что бы сесть меж двух сидушек одно нужно вынуть, я сажусь и его ставят. И если Ванино на ремнях еще может подвинуться в бок, то Машино на изофиксе конечно нет. И моя безопасность при таком сидении под вопросом.
    Так то, что до 36 уж слишком большое. Тем более от Славы достанется.
    Я бы уже взяла Макси кози с 9 кг. Оно имеет наклон. Но нам до 9 кг далеко, ты же знаешь мою боль )))))))))
    PRO TEMPORE

20. Вверх #2400
    Так то, что до 36 уж слишком большое. Тем более от Славы достанется.
    Я бы уже взяла Макси кози с 9 кг. Оно имеет наклон. Но нам до 9 кг далеко, ты же знаешь мою боль )))))))))
    Пересмотрела еще раз краши. То что мы планировали сильно новое и его пока не тестили, только аналогичные. И ты права. Как вариант- купить сейчас Ване новое с изофиксом группу 2-3, а Маше 1.
    И вот прочла о новинке : I-SIZE. Новые кресла, ближайший аналог – группа 0+/1 (с рождения до 18 кг, 3.5 лет), но пределы использования определяются ростом. Минимум до 15 месяцев позволяют ездить против хода. I-Size – это новое правило безопасности для детских удерживающих устройств (R129), которое полностью заменит действующее правило ЕЭК ООН №44, действовавшее более 30 лет. беспечивает тестирование на боковой удар (24 км/ч). ФАНФАРЫ! Вот отсутствие этого теста в ECE R44-04 сводило вообще на нет его информативность. Именно из-за его отсутствия по наличию значка ECE R44/04 НИЧЕГО нельзя было сказать даже о номинальной безопасности детского удерживающего устройства.

Ответить в теме
Страница 120 из 124 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права