Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 46 из 1752 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 546 1046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 35025
  1. Вверх #901
    Новичок
    Я учусь в Академии,нам задали реферат по теме,как в нашем регионе праздновали раньше Купала,есть ли какие-то исторические данные?Если кто знает где искать,подскажите,пожалуйста

2. Вверх #902
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от Larisa2009 Посмотреть сообщение
    Я учусь в Академии,нам задали реферат по теме,как в нашем регионе праздновали раньше Купала,есть ли какие-то исторические данные?Если кто знает где искать,подскажите,пожалуйста
    1.Обратитесь на филфак ОГУ им.Мечникова. Раньше студенты ездили по сёлам области и собирали всевозможные обряды, песни и т.д. Как Шурик из Кавказской пленницы.
    2.Тот же университет - истфак. Изучают этнографию. Краеведение.

Но! Сейчас все в отпусках. Остаются только библиотеки.

3. Вверх #903
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    По благословению Высокопреосвященнейшего Агафангела,
    митрополита Одесского и Измаильского начаты работы по восстановлению одного из старейших первых каменных храмов г. Одессы
    "ВО ИМЯ ВСЕХ СВЯТЫХ"

Сейчас группа активистов,под руководством отца Олега и археолога Игоря Юшкова, успешно проводит раскопки храма.

Уже обнаружены части алтаря,основание колокольни и многое другое....

Если кому это интересно ,могут помочь по возможности,для дальнейшей работы нам необходимо дельные советы,личное присутствие,рабочий инструмент ,еще необходимо ограждение,строительные материалы....на первое время.....

и еще необходима любая информация о захоронениях на кладбище и инфа по храму!

для тех кому интересно-вот церковь всех святых,там на кладбище!

Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

4. Вверх #904
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    по телеку постоянно про это показывают. Очень интересно. А какой нужен рабочий инструмент?
    По телеку показывали список захоронённых, но бегло.

5. Вверх #905
    Постоялец форума Аватар для xifedor
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    по телеку постоянно про это показывают. Очень интересно. А какой нужен рабочий инструмент?
    По телеку показывали список захоронённых, но бегло.
    А по какому каналу и в какое время?

А мы приезжали смотреть на раскопки, наверное, около месяца назад. Нашли не сразу, т.к. не знали где именно они находятся. Нужно будет еще раз съездить: детям очень интересно, да и нам тоже.

6. Вверх #906
    я не помню, иногда случайно попадаю на новости, и там показывают про раскопки очередной репортаж

7. Вверх #907
    Новичок Аватар для Fisch
    [QUOTE=kravshik;6083844]

Я уже писала об этом, но повторю:
    Есть хорошая книжка, правда, уже редкая (1999 г.), "Некрополь Одессы", автор Виктор Иванович Головань. Кто интересуется, поищите. По поводу храма - обратитесь к матушке Серафиме /Свято-Михайловский женский монастырь/, она занималась историей храмов Одессы.

8. Вверх #908
    Новичок Аватар для Garra
    Друзья! С большим интересом читаю эту тему. Спасибо всем, кто развивает её. Когда смотрел некоторые фото старой Одессы - что-то щемило в груди. Полное ощущение, что раньше я это видел живьём. Может реинкарнация? В том же месте, но в другое время.
    Кстати, если попадётся фильм "Улыбка Бога или чисто одесская история" -РЕКОМЕНДУЮ. Там есть много того, о чём мы здесь пишем и читаем. Кто найдёт - дайте знать! Обязательно куплю!

9. Вверх #909
    Оптимист

Цитата Сообщение от Garra Посмотреть сообщение
    Кстати, если попадётся фильм "Улыбка Бога или чисто одесская история" -РЕКОМЕНДУЮ. Там есть много того, о чём мы здесь пишем и читаем. Кто найдёт - дайте знать! Обязательно куплю!
    Фильм или книга? Торренты о таком фильме не знают
    Кто снимал (писал)? Когда?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #910
    Оптимист

Сорри, в яндексе нашел. Бюджет 8.5млн долларов? Почему ничего о нем не слышно???

11. Вверх #911
    Частый гость Аватар для VikZu
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Сорри, в яндексе нашел. Бюджет 8.5млн долларов? Почему ничего о нем не слышно???
    Фильм американо-русский снимался на штатовские деньги на нашей киностудии прошлым летом, у меня где-то фотки валялись со съемок. Соответственно все права на него у штатовцев, я даже не помню чтобы у нас на студии был рабочий материал по этому фильму.
    http://ulibkaboga.com/index_rus.html
    Во вторник наведу на студии справки и отпишу сюда.
    Последний раз редактировалось VikZu; 19.07.2009 в 20:33.
    Молодость моя -Белоруссия!

12. Вверх #912
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    [QUOTE=Fisch;6095255]
    Цитата Сообщение от kravshik Посмотреть сообщение

Я уже писала об этом, но повторю:
    Есть хорошая книжка, правда, уже редкая (1999 г.), "Некрополь Одессы", автор Виктор Иванович Головань.
    Эта книга, а также ДЕСЯТОК других редковстречающихся книг продаются на лотке на Б.Арнаутской угол Белинского, прямо напротив местного продуктового магазина. Все книги в одном двух экземплярах, но есть такие, которые даже не предполагала, что они еще есть в продаже.
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

13. Вверх #913
    Оптимист

Я уже перерыл все - премьера должна была быть в июне этого года, но скорее всего не состоялась. Качаю трейлер к фильму, самого фильма нет нигде...

14. Вверх #914
    Кстати с юных лет очень люблю читать Гарина-Михайловского. У него немног написано за старую Одессу(детство писателя прошло в нашем городе). У него в автобиографических повестях меня всегда интриговали два слова, "альвачик" и "семитаки".
    Семитаки - что-то греческое, искал в google нашел, что это типа мягких бубликов с кунжутом. А альвачик-типа кислой айвы, или мармелада из нее.
    Кто знает точнее?

15. Вверх #915
    Оптимист

Таки фильм был показан только на конкурсе, на экраны не выходил. Будем ждать...

16. Вверх #916
    [QUOTE=Pumik;6119120]
    Цитата Сообщение от Fisch Посмотреть сообщение

Эта книга, а также ДЕСЯТОК других редковстречающихся книг продаются на лотке на Б.Арнаутской угол Белинского, прямо напротив местного продуктового магазина. Все книги в одном двух экземплярах, но есть такие, которые даже не предполагала, что они еще есть в продаже.
    Я там в мае купил книгу 2006 года "Старые дома и другие памятные места Одессы" Губаря за 80 гр. До сих пор читаю каждый день. Продавщица, дама в возрасте, сказала что на складе берет постоянно книги за Одессу, но спрос не очень. Адрес склада дала очень приблизительный, назвала только улицу. В принципе сказала если хотите закажите, что вам надо и я посмотрюна складе. Понятно ей заработать хочется.

17. Вверх #917
    Оптимист

Нашел официальный сайт фильма - http://www.ulibkaboga.com/index_rus.html - вот это набор артистов! Уже с нетерпением жду!!!

18. Вверх #918
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от VikZu Посмотреть сообщение
    Кстати с юных лет очень люблю читать Гарина-Михайловского. У него немног написано за старую Одессу(детство писателя прошло в нашем городе). У него в автобиографических повестях меня всегда интриговали два слова, "альвачик" и "семитаки".
    Семитаки - что-то греческое, искал в google нашел, что это типа мягких бубликов с кунжутом. А альвачик-типа кислой айвы, или мармелада из нее.
    Кто знает точнее?
    Бублики с семитатью - это одесская классика, которую слышу (и люблю) с детства. Как литературно правильно пишется и произносится - не знаю. Но семитать - это кунжут по-одесски.
    Про альвачик, извините, слышу впервые.

19. Вверх #919
    У Корнея Чуковского в повести "Серебряный герб" (повесть о детстве писателя) в подпольном подвальчике "у Дракондиди" клиентам подавали чай и БУБЛИКИ-СЕМИТАТИ. Вот такой вариант названия.

20. Вверх #920
    Новичок Аватар для Garra
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Фильм или книга? Торренты о таком фильме не знают
    Кто снимал (писал)? Когда?
    Фильм реж-ра Алейникова( Приключения Петрова и Васечкина). Фильм я смотрел на закрытом показе в Золотом Дюке - друзья пригласили. Столько любви и тепла...Я сперва опасался варианта "а-ля одессик". Не без этого,но на это просто не обращаешь внимания,это уходит на 10-ый план. Гениальный Джигарханян...Трогательный Карцев... Такая милая Одесса,о которой столько рассказывали бабушки и дедушки.В конце я плакал. К сожалению, ТОЙ Одессы уже не будет. Но,всё течёт,всё меняется. И режиссёр,полное ощущение, одессит. Я проверил - это не так. Но так тонко уловил "одесские "вибрации. Браво!

Ответить в теме
Страница 46 из 1752 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 546 1046 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права