Я учусь в Академии,нам задали реферат по теме,как в нашем регионе праздновали раньше Купала,есть ли какие-то исторические данные?Если кто знает где искать,подскажите,пожалуйста
|
Я учусь в Академии,нам задали реферат по теме,как в нашем регионе праздновали раньше Купала,есть ли какие-то исторические данные?Если кто знает где искать,подскажите,пожалуйста
1.Обратитесь на филфак ОГУ им.Мечникова. Раньше студенты ездили по сёлам области и собирали всевозможные обряды, песни и т.д. Как Шурик из Кавказской пленницы.
2.Тот же университет - истфак. Изучают этнографию. Краеведение.
Но! Сейчас все в отпусках. Остаются только библиотеки.
По благословению Высокопреосвященнейшего Агафангела,
митрополита Одесского и Измаильского начаты работы по восстановлению одного из старейших первых каменных храмов г. Одессы
"ВО ИМЯ ВСЕХ СВЯТЫХ"
Сейчас группа активистов,под руководством отца Олега и археолога Игоря Юшкова, успешно проводит раскопки храма.
Уже обнаружены части алтаря,основание колокольни и многое другое....
Если кому это интересно ,могут помочь по возможности,для дальнейшей работы нам необходимо дельные советы,личное присутствие,рабочий инструмент ,еще необходимо ограждение,строительные материалы....на первое время.....
и еще необходима любая информация о захоронениях на кладбище и инфа по храму!
для тех кому интересно-вот церковь всех святых,там на кладбище!
![]()
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
по телеку постоянно про это показывают. Очень интересно. А какой нужен рабочий инструмент?
По телеку показывали список захоронённых, но бегло.
я не помню, иногда случайно попадаю на новости, и там показывают про раскопки очередной репортаж
[QUOTE=kravshik;6083844]
и еще необходима любая информация о захоронениях на кладбище и инфа по храму!
Я уже писала об этом, но повторю:
Есть хорошая книжка, правда, уже редкая (1999 г.), "Некрополь Одессы", автор Виктор Иванович Головань. Кто интересуется, поищите. По поводу храма - обратитесь к матушке Серафиме /Свято-Михайловский женский монастырь/, она занималась историей храмов Одессы.
Друзья! С большим интересом читаю эту тему. Спасибо всем, кто развивает её. Когда смотрел некоторые фото старой Одессы - что-то щемило в груди. Полное ощущение, что раньше я это видел живьём. Может реинкарнация? В том же месте, но в другое время.
Кстати, если попадётся фильм "Улыбка Бога или чисто одесская история" -РЕКОМЕНДУЮ. Там есть много того, о чём мы здесь пишем и читаем. Кто найдёт - дайте знать! Обязательно куплю!
Сорри, в яндексе нашел. Бюджет 8.5млн долларов? Почему ничего о нем не слышно???
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Фильм американо-русский снимался на штатовские деньги на нашей киностудии прошлым летом, у меня где-то фотки валялись со съемок. Соответственно все права на него у штатовцев, я даже не помню чтобы у нас на студии был рабочий материал по этому фильму.
http://ulibkaboga.com/index_rus.html
Во вторник наведу на студии справки и отпишу сюда.
Последний раз редактировалось VikZu; 19.07.2009 в 20:33.
Молодость моя -Белоруссия!
[QUOTE=Fisch;6095255] Эта книга, а также ДЕСЯТОК других редковстречающихся книг продаются на лотке на Б.Арнаутской угол Белинского, прямо напротив местного продуктового магазина. Все книги в одном двух экземплярах, но есть такие, которые даже не предполагала, что они еще есть в продаже.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Я уже перерыл все - премьера должна была быть в июне этого года, но скорее всего не состоялась. Качаю трейлер к фильму, самого фильма нет нигде...
Кстати с юных лет очень люблю читать Гарина-Михайловского. У него немног написано за старую Одессу(детство писателя прошло в нашем городе). У него в автобиографических повестях меня всегда интриговали два слова, "альвачик" и "семитаки".
Семитаки - что-то греческое, искал в google нашел, что это типа мягких бубликов с кунжутом. А альвачик-типа кислой айвы, или мармелада из нее.
Кто знает точнее?
Таки фильм был показан только на конкурсе, на экраны не выходил. Будем ждать...
[QUOTE=Pumik;6119120] Я там в мае купил книгу 2006 года "Старые дома и другие памятные места Одессы" Губаря за 80 гр. До сих пор читаю каждый день. Продавщица, дама в возрасте, сказала что на складе берет постоянно книги за Одессу, но спрос не очень. Адрес склада дала очень приблизительный, назвала только улицу. В принципе сказала если хотите закажите, что вам надо и я посмотрюна складе. Понятно ей заработать хочется.
Нашел официальный сайт фильма - http://www.ulibkaboga.com/index_rus.html - вот это набор артистов! Уже с нетерпением жду!!!
У Корнея Чуковского в повести "Серебряный герб" (повесть о детстве писателя) в подпольном подвальчике "у Дракондиди" клиентам подавали чай и БУБЛИКИ-СЕМИТАТИ. Вот такой вариант названия.
Фильм реж-ра Алейникова( Приключения Петрова и Васечкина). Фильм я смотрел на закрытом показе в Золотом Дюке - друзья пригласили. Столько любви и тепла...Я сперва опасался варианта "а-ля одессик". Не без этого,но на это просто не обращаешь внимания,это уходит на 10-ый план. Гениальный Джигарханян...Трогательный Карцев... Такая милая Одесса,о которой столько рассказывали бабушки и дедушки.В конце я плакал. К сожалению, ТОЙ Одессы уже не будет. Но,всё течёт,всё меняется. И режиссёр,полное ощущение, одессит. Я проверил - это не так. Но так тонко уловил "одесские "вибрации. Браво!
Социальные закладки