Сообщение от
glum
Не знаю только нам так повезло или нет, но попали в сад без копейки денег,в очереди стояли год и то,только потому что в саду шел капитальный ремонт. Сама заведующая предварительно до логопедической комиссии определила моега сына в логопедическую группу,комиссия потом подтвердила необходимость посещения им этой группы. В итоге: группа 16 человек, бесплатное питание, каждый день занятия с логопедом. Сад работает с 7,30 и до 19,00 ,я работаю,потому бабушка забирает его в 18,00,чтобы он один до 19,00 не сидел в группе. При этом мой ребенок ест в саду- хлеб с маслом,манную кашу,пюре и макароны и на этом все,потому даю с собой банан,йогурт сок,булку, даже в этом нам пошли навстречу,видя,что он реально ничего не ест, даже не пробует. Питание обычное садиковское, какие бы фрукты там не давали-он кроме бананов ничего не ест, потому остальным докармливаю дома. За почти 2 года,что он ходит в сад из практически не говорящего ребенка он превратился в болтунишку, с незакрывающимся ртом, работа воспитателей и логопеда колоссальная,помимо занятий в саду логопед дает задания на дом. Вся мебель новая,так же как и посуда,постель. Докупали-методический материал,который устарел за 8 лет,пока сад не работал, игрушки, игры. Что воспитатели,что няня очень хорошие люди,которые любят детей и я каждый день радуюсь,что дождалась и мой сын ходит именно в этот сад. Из минусов- группа по размерам небольшая, площадка для игр на улице-тоже. Но, для прогулок в осенне-зимне-весенний период-достаточно,а летом по любому после сада гуляем минимум часа 2, хотя живем в частном доме. Никаких кружков в саду нет, но рядом с садом есть дом творчества,где есть все-подготовка,танцы,рисование,мы пока не ходим никуда,планируем идти осенью. Это все счастье мне обходится в 250 грн в месяц, на праздники и дни рождения воспитателей и няни собираем отдельно, на ремонт и жалюзи летом сдавали 200 грн. Поэтому я садом довольна и ничего менять не хочу)
Социальные закладки