Тема: Почемучки (детки от 4-х до 6-ти лет).

Ответить в теме
Страница 1606 из 1977 ПерваяПервая ... 606 1106 1506 1556 1596 1604 1605 1606 1607 1608 1616 1656 1706 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,101 по 32,120 из 39528
  1. Вверх #32101
    Не покидает форум Аватар для glum
    Не знаю только нам так повезло или нет, но попали в сад без копейки денег,в очереди стояли год и то,только потому что в саду шел капитальный ремонт. Сама заведующая предварительно до логопедической комиссии определила моега сына в логопедическую группу,комиссия потом подтвердила необходимость посещения им этой группы. В итоге: группа 16 человек, бесплатное питание, каждый день занятия с логопедом. Сад работает с 7,30 и до 19,00 ,я работаю,потому бабушка забирает его в 18,00,чтобы он один до 19,00 не сидел в группе. При этом мой ребенок ест в саду- хлеб с маслом,манную кашу,пюре и макароны и на этом все,потому даю с собой банан,йогурт сок,булку, даже в этом нам пошли навстречу,видя,что он реально ничего не ест, даже не пробует. Питание обычное садиковское, какие бы фрукты там не давали-он кроме бананов ничего не ест, потому остальным докармливаю дома. За почти 2 года,что он ходит в сад из практически не говорящего ребенка он превратился в болтунишку, с незакрывающимся ртом, работа воспитателей и логопеда колоссальная,помимо занятий в саду логопед дает задания на дом. Вся мебель новая,так же как и посуда,постель. Докупали-методический материал,который устарел за 8 лет,пока сад не работал, игрушки, игры. Что воспитатели,что няня очень хорошие люди,которые любят детей и я каждый день радуюсь,что дождалась и мой сын ходит именно в этот сад. Из минусов- группа по размерам небольшая, площадка для игр на улице-тоже. Но, для прогулок в осенне-зимне-весенний период-достаточно,а летом по любому после сада гуляем минимум часа 2, хотя живем в частном доме. Никаких кружков в саду нет, но рядом с садом есть дом творчества,где есть все-подготовка,танцы,рисование,мы пока не ходим никуда,планируем идти осенью. Это все счастье мне обходится в 250 грн в месяц, на праздники и дни рождения воспитателей и няни собираем отдельно, на ремонт и жалюзи летом сдавали 200 грн. Поэтому я садом довольна и ничего менять не хочу)

2. Вверх #32102
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Не знаю только нам так повезло или нет, но попали в сад без копейки денег,в очереди стояли год и то,только потому что в саду шел капитальный ремонт. Сама заведующая предварительно до логопедической комиссии определила моега сына в логопедическую группу,комиссия потом подтвердила необходимость посещения им этой группы. В итоге: группа 16 человек, бесплатное питание, каждый день занятия с логопедом. Сад работает с 7,30 и до 19,00 ,я работаю,потому бабушка забирает его в 18,00,чтобы он один до 19,00 не сидел в группе. При этом мой ребенок ест в саду- хлеб с маслом,манную кашу,пюре и макароны и на этом все,потому даю с собой банан,йогурт сок,булку, даже в этом нам пошли навстречу,видя,что он реально ничего не ест, даже не пробует. Питание обычное садиковское, какие бы фрукты там не давали-он кроме бананов ничего не ест, потому остальным докармливаю дома. За почти 2 года,что он ходит в сад из практически не говорящего ребенка он превратился в болтунишку, с незакрывающимся ртом, работа воспитателей и логопеда колоссальная,помимо занятий в саду логопед дает задания на дом. Вся мебель новая,так же как и посуда,постель. Докупали-методический материал,который устарел за 8 лет,пока сад не работал, игрушки, игры. Что воспитатели,что няня очень хорошие люди,которые любят детей и я каждый день радуюсь,что дождалась и мой сын ходит именно в этот сад. Из минусов- группа по размерам небольшая, площадка для игр на улице-тоже. Но, для прогулок в осенне-зимне-весенний период-достаточно,а летом по любому после сада гуляем минимум часа 2, хотя живем в частном доме. Никаких кружков в саду нет, но рядом с садом есть дом творчества,где есть все-подготовка,танцы,рисование,мы пока не ходим никуда,планируем идти осенью. Это все счастье мне обходится в 250 грн в месяц, на праздники и дни рождения воспитателей и няни собираем отдельно, на ремонт и жалюзи летом сдавали 200 грн. Поэтому я садом довольна и ничего менять не хочу)
    Бесплатное и более качественное питание - преимущество спец садов. У нас знакомые в туберкулёзный водят, тоже очень дешево им обходится. Не знаю, как сейчас, но до повышения цен им питание что-то 1-2 гривны обходилось в день.
    Очень довольны. Она ещё говорила, что на ужин ребёнка кормит молочной кашей, потому что у них там 2 раза в день мясо дают и вообще очень сытно.
    А вот от другой знакомой девочки слышала прямо противоположный отзыв. Правда моя знакомая повела дитя в сад 3 года назад. А девочка с негативом, 6 лет назад. Может изменилось что-то, а может просто разные взгляды

3. Вверх #32103
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от Svet73 Посмотреть сообщение
    Назовите мне такую школу???
    по моим исследованиям в городе нет школ, в которых бы было меньше 40 человек.
    30 человек в классе - в специализированных школах
    тут такое как далеко вы готовы возить детей.
    У нас есть спец школа в 3-м классе 21 человек. Когда они шли в первый класс их было 18-ть.
    Черемушки. Мало новостроев. Хотя знаю что начали как и к нам в сад возить деток с Радужного.

Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    Очень здорово.ребенок ел сегодня овощи-фрукты? Были спортивные занятия и англ язык? У вас воспитатель не курит? Телевизора в садике нет?
    зарядка каждый день в группе. Есть спорт занятия в зале.
    Фрукты-овощи есть. Фрукты это яблоки или апельсины. Овощи различные салаты. Если это квашенные. Но какие претензии к саду, не сезон.
    Это можно и дома дать.
    Доп занятий нет. Они и не должны быть по программе сада. Если заведующая разрешает, тогда да. Если нет, то нет. Сама этим страдаю.

У меня в общем-то минус сада это отсутствие доп.занятий.

4. Вверх #32104
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Бесплатное и более качественное питание - преимущество спец садов. У нас знакомые в туберкулёзный водят, тоже очень дешево им обходится. Не знаю, как сейчас, но до повышения цен им питание что-то 1-2 гривны обходилось в день.
    Очень довольны. Она ещё говорила, что на ужин ребёнка кормит молочной кашей, потому что у них там 2 раза в день мясо дают и вообще очень сытно.
    А вот от другой знакомой девочки слышала прямо противоположный отзыв. Правда моя знакомая повела дитя в сад 3 года назад. А девочка с негативом, 6 лет назад. Может изменилось что-то, а может просто разные взгляды
    У нас питание обычное садиковское,а бесплатное только для лого групп,их всего две на сад. Я в общем хотела сказать,что можно искать изъяны,а можно видеть плюсы-я вижу плюсы). Что касается питания в целом в садах,то оно конечно далеко от идеала, но есть дом,где можно докормить ребенка вкусным/полезным.

5. Вверх #32105
    Не покидает форум
    Ну вы же девушка в возрасте уже - понимаете, что это ненормально. Зачем такое писать? Сегодня у вас есть деньги- а завтра нет. И кто будет платить за то что должно быть бесплатно? У очень многих жизненая ситуация изменилась с этим кризисом. Вы сейчас принижаете других мам точно так же как и те надменные заведущие в садиках.
    И вообще мы говорим о детях. Все что касается детей должно быть качественным. Я еще ни одну маму из госсада не встретила которая всем довольна. Девочки, все что происходит в вашем садике это не лучшее для вашего ребенка это какой то абсурдный компромисс в вашей жизни. Питание, обучение, условия, все всех устраивает? Правда?
    в 29 лет это уже девушка в возрасте???))))) а Вы сейчас никого не принижаете?)

6. Вверх #32106
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    Овощи различные салаты. Если это квашенные. Но какие претензии к саду, не сезон.
    Это можно и дома дать.
    я и дома не даю свежие овощи - они же пластмассовые, перец болгарский из морозилки не ест, горошек тоже не любит, разве что морковку грызёт и ягоды замороженные, ну и свежие яблоки-бананы-мандарины-апельсины
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #32107
    Постоялец форума Аватар для Baltskaja
    для начала т.е. объединения мам по интересам, думаю нужно создать общественную организацию, это не стоит огромных денег, нужно найти таких мам четко продумать цели, задачи, функции и т.д., затем составить устав (есть определенный закон, регулирующий их деятельность и все тонкости составления устава и еще ряд нормативки), где будет все четко прописано. Затем зарегистрировать организацию. Ну это так вкратце.
    Мамам нужно организоваться и отстаивать права детей самим. Нужна консультация юриста как делать это легально. Кроме мам, не будет никого заинэересованного в наших детях. Спасибо, я спокойна.
    У хороших мам грязные духовки, липкие полы и счастливые дети!

8. Вверх #32108
    Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение
    в 29 лет это уже девушка в возрасте???))))) а Вы сейчас никого не принижаете?)
    Форумная ошибка. Уже 30. Не знаю как поменять
    Старуха, песок сыплется

9. Вверх #32109
    Не покидает форум
    Форумная ошибка. Уже 30. Не знаю как поменять
    Старуха, песок сыплется
    ей самой 30, этой Флерчик))) девушка в возрасте

10. Вверх #32110
    Не запрещено, 1 или 2 кг пропустят, но впустит ли Россия? Если кем-то предать, можно отмазаться типо себе купил.
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    Люфик, только втихую как то ибо официально сало запрещено к вывозу, как бы ни смешно это выглядело)))

11. Вверх #32111
    Не покидает форум Аватар для Eta
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    нда((( это все печально потому что я хотела сделать сюрприз.
    он гад сказал откуда у нас в Одесса сало.... гвоорю ты с дуба упал? даже Жванецкий еще писал про сало на Привозе
    Я бы очень хотела тебе помочь!(((( я недавно передавала в Москву,но через знакомых знакомого знакомых,знакомым го знакомого.....)))))))) пипец одним словом!)))))
    16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )

12. Вверх #32112
    Не покидает форум Аватар для sea
    тут такое как далеко вы готовы возить детей.
    У нас есть спец школа в 3-м классе 21 человек. Когда они шли в первый класс их было 18-ть.
    Черемушки. Мало новостроев. Хотя знаю что начали как и к нам в сад возить деток с Радужного..
    а что за школа?
    ну мне наш логопед сказала,что набирается один класс по речи в городе ... но увы туда идут обычно не только с проблемами с речью, а часто агрессивные дети, которых сложнее выгнать в итоге чем даже из обычной, потому что в школу на садовой они не хотят.... а так по сути мы имеем право на лого класс
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

13. Вверх #32113
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    а что за школа?
    ну мне наш логопед сказала,что набирается один класс по речи в городе ... но увы туда идут обычно не только с проблемами с речью, а часто агрессивные дети, которых сложнее выгнать в итоге чем даже из обычной, потому что в школу на садовой они не хотят.... а так по сути мы имеем право на лого класс
    32 школа. кстати платная продленка там 25 грн/день.Спецом спросила. школа украинская и русских классов там 1 на всю школу.
    в 53 лицее 70 грн.
    69-й 600 грн в месяц (т.е 25-30 грн в день).
    Насчет лого класса. Я ближе к 1 сентябре тебе скажу. У меня знакомый живет на Таирово в р-не Вильямса. Сказал что постарается продавить инклюзивное обучение для своего ребенка. Именно в ту школу в которую они хотят пойти.

14. Вверх #32114
    Девочки, кто-то уже пользовался услугой Новой почты пересылки документов из-за границы? Буду рада любой информации.

15. Вверх #32115
    Постоялец форума Аватар для Svet73
    32 школа. кстати платная продленка там 25 грн/день.Спецом спросила. школа украинская и русских классов там 1 на всю школу.
    в 53 лицее 70 грн.
    69-й 600 грн в месяц (т.е 25-30 грн в день).
    Насчет лого класса. Я ближе к 1 сентябре тебе скажу. У меня знакомый живет на Таирово в р-не Вильямса. Сказал что постарается продавить инклюзивное обучение для своего ребенка. Именно в ту школу в которую они хотят пойти.
    Доброе утро.
    Я вот вчера задумалась, что действительно, Черемушки, один из районов где нет новостроев этих огромных, заселенность маленькая, а школ в советское время настроили много.
    Нам на Черемушки ехать со среднефонтанской 10 минут маршруткой и пробок нет. Будем рассматривать как вариант.
    Потому, что школа, где в классе 50 человек - маразм. Пусть даже это 35 школа(

16. Вверх #32116
    Цитата Сообщение от Svet73 Посмотреть сообщение
    Доброе утро.
    Я вот вчера задумалась, что действительно, Черемушки, один из районов где нет новостроев этих огромных, заселенность маленькая, а школ в советское время настроили много.
    Нам на Черемушки ехать со среднефонтанской 10 минут маршруткой и пробок нет. Будем рассматривать как вариант.
    Потому, что школа, где в классе 50 человек - маразм. Пусть даже это 35 школа(
    глянула что за школа. Ну она во все времена была модной школой. что уж говорить. раньше там офигенные знания давали.
    Есть пару знакомых. Она еще и интернатом была, да когда-то давно?
    Какие школы есть в каждом р-не.у нас 64 при 5-й гимназии, 54 при 8-й гимназии.
    Но в любом случае мое мнение, надо искать учителя, а не школу.
    Вот мама мальчика 4-ро классника с 53 лицея, недовольна учителем. Они первый 1 класс в лицее. Учитель молодая. Учит считать на калькуляторе. Т.е. ребенок стоит у доски и считает в уме, она ему ты еще долго возьми калькулятор.
    Надо искать.
    Смотрит мама классную работу и видит ошибку. Звонит другим родителям, у всех одна и таже ошибка. Это дети с доски переписывали.
    Ладно один ошибся, но не все.

17. Вверх #32117
    Постоялец форума Аватар для Svet73
    глянула что за школа. Ну она во все времена была модной школой. что уж говорить. раньше там офигенные знания давали.
    Есть пару знакомых. Она еще и интернатом была, да когда-то давно?
    .
    Интернат стоит прямо на против 35 школы.
    2 интернат, туда тоже фиг попадешь, но там классы по 30-35 человек, там должны быть какие условия приема.... хотя думаю, что они "зеленые и хрустят"))

Я все таки думаю, что школа должна быть рядом с домом, максимум туда можно было дойти пешком за 20 минут)))
    Тогда ребенка не надо поднимать на пол часа раньше, ребенок подышит воздухом по дороге в школу и у него будет много школьных друзей, живущих по соседству)
    И уже в этой школе искать лучшего учителя. Система образования у нас везде одинаковая.

18. Вверх #32118
    Живёт на форуме
    Что значит туберкулезный? Всем привет
    Просто когда в логопедический сад обычных детей устраивают не смертельно, а в туберкулезный как ?!

19. Вверх #32119
    Цитата Сообщение от Снежечка Посмотреть сообщение
    Что значит туберкулезный? Всем привет
    Просто когда в логопедический сад обычных детей устраивают не смертельно, а в туберкулезный как ?!
    там разница что в пол года надо фтизиатра проходить.
    А вообще раньше туда детки ходили у которых в семье кто-то болел туберкулезом. Сейчас все кто договорился.

20. Вверх #32120
    там разница что в пол года надо фтизиатра проходить.
    А вообще раньше туда детки ходили у которых в семье кто-то болел туберкулезом. Сейчас все кто договорился.
    Я думала туда малого оформить. У нас даже манту увеличенное было в 1,5 года, так что можно было промутить. Но меня смущает тот факт, что туда не могут не принять ребенка по показаниям, хотя все и говорят, что все здоровые. Как говорится, достаточно одной таблэтки

Ответить в теме
Страница 1606 из 1977 ПерваяПервая ... 606 1106 1506 1556 1596 1604 1605 1606 1607 1608 1616 1656 1706 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права