Тема: Почемучки (детки от 4-х до 6-ти лет).

Ответить в теме
Страница 1599 из 1977 ПерваяПервая ... 599 1099 1499 1549 1589 1597 1598 1599 1600 1601 1609 1649 1699 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,961 по 31,980 из 39528
  1. Вверх #31961
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от юля п Посмотреть сообщение
    вот это самое не то чтобы обидное , а весьма раздражающее , как повозмущаться на форуме так сотня собеседников, как сказать свое мнение на собрании , так все мило улыбаются и кивают головами (((
    P.S. пост не к кому-то лично , а так накипело (((
    Так даже на форуме защитников полно! У нас лучший садик! Но ребенка надо забрать в пять- потому что всех уже забрали и мой один остался, отвезти на кружки-занятия- потому что в садике ничего нет, и домазакормить фруктами-овощами потому что в садике не дают. А еще отпроситься с работы чтобы все это успеть и протащить ребенка по всем маршруткам микробным. И так живет половина мам в городе

2. Вверх #31962
    Постоялец форума Аватар для Baltskaja
    Ре открытку смастерит из цветной бумаги)
    Цитата Сообщение от Svet73 Посмотреть сообщение
    Так воспитатель и нянечка тоже женщины)))
    неужели не поздравите с 8 марта)
    У хороших мам грязные духовки, липкие полы и счастливые дети!

3. Вверх #31963
    Цитата Сообщение от septy Посмотреть сообщение
    Но и идти на поводу у всех наглых тоже не считаю нормальной ситуацией.

У нас в госсаду сейчас молчат за подарки на 8 марта воспитателям и нянечкам,видать кто то хвост прикрутил.Значит всё возможно в этой жизни.Не только наглеть.Хотя по сравнению с остальными еще считаю наш сад не слишком дорогим.
    Нет,зая, ты перегибаешь. Поздравлять с праздниками надо обязательно и детей приучать! А обдираловка на ремонт которого нет это ужас. И выпускные и иже с ними

4. Вверх #31964
    Мама года
    Цитата Сообщение от Svet73 Посмотреть сообщение
    Так воспитатель и нянечка тоже женщины)))
    неужели не поздравите с 8 марта)
    Поздравим конечно.
    Самый любимый...28 мая 2011 года

5. Вверх #31965
    сейчас хочу сказать, действительно немного в садах присели. Сейчас в стране бардак, все друг друга подставляют, боятся, + возросла значимость армии, стали их льготы в садах учитывать без разговоров, на многодетных не сильно налягают.
    Но и идти на поводу у всех наглых тоже не считаю нормальной ситуацией.

У нас в госсаду сейчас молчат за подарки на 8 марта воспитателям и нянечкам,видать кто то хвост прикрутил.Значит всё возможно в этой жизни.Не только наглеть.Хотя по сравнению с остальными еще считаю наш сад не слишком дорогим.

6. Вверх #31966
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Девочки, чего вы спорите и нервничаете. Не нравится устрой садика, не водите в садик. Всё очень просто в этой системе. Или живёшь по правилам заведения или ищешь альтернативу.
    Со школами сложнее. У нас среднее школьное образование обязательное и альтернатив пока не придумали

7. Вверх #31967
    Не знаю кто там присел. Мне сообщение от родкома пришло: сдайте 100 грн на 8-е марта.

8. Вверх #31968
    Мама года
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    Нет,зая, ты перегибаешь. Поздравлять с праздниками надо обязательно и детей приучать! А обдираловка на ремонт которого нет это ужас. И выпускные и иже с ними
    Просто сверхработа воспитателей считаю в ту же степь,где и ремонты которых нет.И на праздники собирают тоже не совсем нормальные суммы,учитывая количество детей в группах,и они реально ходят эти дети,это сколько надо чтоб поздравить воспитателей?По три зарплаты на каждую?У нас на утреннике на НГ,зимой,в период болезней,было около 35 детей.А те что болеют?

9. Вверх #31969
    Мама года
    Цитата Сообщение от Baltskaja Посмотреть сообщение
    сейчас хочу сказать, действительно немного в садах присели. Сейчас в стране бардак, все друг друга подставляют, боятся, + возросла значимость армии, стали их льготы в садах учитывать без разговоров, на многодетных не сильно налягают.
    У нас в саду на АТО собирают,как и фонды ежемесячно.

10. Вверх #31970
    ну не просто, если ребенка нет с кем оставить, что теперь не водить и бросить работу, что значит правила заведения, правила заведения у них в уставе, все остальное- на усмотрение каждого родителя.
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Девочки, чего вы спорите и нервничаете. Не нравится устрой садика, не водите в садик. Всё очень просто в этой системе. Или живёшь по правилам заведения или ищешь альтернативу.
    Со школами сложнее. У нас среднее школьное образование обязательное и альтернатив пока не придумали

11. Вверх #31971
    Мама года
    ну не просто, если ребенка нет с кем оставить, что теперь не водить и бросить работу, что значит правила заведения, правила заведения у них в уставе, все остальное- на усмотрение каждого родителя.
    Да,да,поэтому и возмущает что этим манипулируют,типа не сдадите,то вам не быть на утреннике-выпускном-еще где то.нет ножек нет варенья как говорится.

12. Вверх #31972
    у вас просто наверно модный сад) это ж не обязаловка по сути

13. Вверх #31973
    Всё в этом мире относительно, скажу я вам. Надо радоваться, что у дитя нет проблем и он себе спокойно ходит в садик. А там уже лишние 100-200 грн такая фигня на самом деле. Честное слово

14. Вверх #31974
    Мама года
    у вас просто наверно модный сад) это ж не обязаловка по сути
    Не знаю сдают ли другие,мы не сдавали.

15. Вверх #31975
    так пошла я на улицу с детьми, то моросящее вроде закончилось...

16. Вверх #31976
    Постоялец форума Аватар для Svet73
    Мы тоже в саду, все время на что-то сдаем))) но суммы посильные.
    сдали на утепление стен - их утеплили, в течении недели.
    сдали на асфальтирование территории сада (была как после бомбежки) - сделали.
    собираем сейчас на качелю по 100 грн, есть родители, которые против. Если родители не будут ничего делать, кто сделает??
    и воспитателей поздравлять будем ! Важно ведь, чтобы воспитатель работал в саду,а не менялись за год по 5 штук.....
    А высказывание , не нравится зарплата , пусть воспитатель идет на другую работу..... кому от этого лучше?

в любом саду всегда есть родители, которые ни на что не сдают- им все должны(

17. Вверх #31977
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от Evusya Посмотреть сообщение
    я тоже считаю что после сладкого стола,кто считает нужным,можно детей повести в игроленд или развлекательный ...им это больше запомнится,чем застолье взрослых.
    и я как-то так... если в мои финансовые планы не входило ... там же еще на школу собирать....

Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    ничего такого не вижу в этом, или конверты, или подарок... но заморачиваться выбором подарка, который может оказаться не кстати, слишком хлопотно, проще конверты.
    на счет подарков, очень часто лучший подарок это конверт... все-таки зарплаты у них достаточно низкие(( точно ниже,чем няня - поэтому иногда порадовать не вопрос... но радовать воспитателя и няню,а не заведующую.... меня бесит,что собирают и ей((((((

а вот это да((((( и очень мало альтернативных школ....

Всё в этом мире относительно, скажу я вам. Надо радоваться, что у дитя нет проблем и он себе спокойно ходит в садик. А там уже лишние 100-200 грн такая фигня на самом деле. Честное слово
    ой да, и не говори... сидим дома с декабря.....
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

18. Вверх #31978
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    Так даже на форуме защитников полно! У нас лучший садик! Но ребенка надо забрать в пять- потому что всех уже забрали и мой один остался, отвезти на кружки-занятия- потому что в садике ничего нет, и домазакормить фруктами-овощами потому что в садике не дают. А еще отпроситься с работы чтобы все это успеть и протащить ребенка по всем маршруткам микробным. И так живет половина мам в городе
    у нас нет кружков. Да с ними занимаются в пределах программы сада. Дополнительно тоже со стороны одной воспитательницы вижу действия. даже в том что дети делают узоры из крупы в саду. Читать учит. И многое другое.
    И мне не жалко сдать им на подарки. но жалко сдать на заведующую. И когда она нам в яслях ни чуть ли условие поставила, об цене вопроса на праздник, а потом не нашла в шоколадке эти деньги и пришла воспитателю с вопросом а где деньги. было неприятно.

Не знаю кто там присел. Мне сообщение от родкома пришло: сдайте 100 грн на 8-е марта.
    вы ж не ходите. Мы с таких не требуем. Можем и не сообщить даже.
    У нас сейчас таких деток 4-ро кто не ходит в силу болезней чаще всего.

Просто сверхработа воспитателей считаю в ту же степь,где и ремонты которых нет.И на праздники собирают тоже не совсем нормальные суммы,учитывая количество детей в группах,и они реально ходят эти дети,это сколько надо чтоб поздравить воспитателей?По три зарплаты на каждую?У нас на утреннике на НГ,зимой,в период болезней,было около 35 детей.А те что болеют?
    у нас заведующая через воспитателя говорит надо поздравить меня, методиста, мед.работника, муз.работника (ей не жалко, она с детьми постоянно занимается), кухню ну и 2-х воспитателей и няню. Им даже по 1000 грн не получается.
    33 ребенка в группе.

у нас на это не собирают. Хотя может и собирают с хоз.нужд отдают. Но мы об этом не знаем.

19. Вверх #31979
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    ой да, и не говори... сидим дома с декабря.....
    И мы сидим с декабря. И сколько ещё будем сидеть неизвестно.
    Я в сад и денег не ношу. Когда выйдем, тогда оплачу долги. А так, если ещё пару месяцев посидим, то и выходить уже бессмысленно. Надо ребёнка к школе готовить во всех отношениях.

20. Вверх #31980
    Ну вы же девушка в возрасте уже - понимаете, что это ненормально. Зачем такое писать? Сегодня у вас есть деньги- а завтра нет. И кто будет платить за то что должно быть бесплатно? У очень многих жизненая ситуация изменилась с этим кризисом. Вы сейчас принижаете других мам точно так же как и те надменные заведущие в садиках.
    И вообще мы говорим о детях. Все что касается детей должно быть качественным. Я еще ни одну маму из госсада не встретила которая всем довольна. Девочки, все что происходит в вашем садике это не лучшее для вашего ребенка это какой то абсурдный компромисс в вашей жизни. Питание, обучение, условия, все всех устраивает? Правда?

Ответить в теме
Страница 1599 из 1977 ПерваяПервая ... 599 1099 1499 1549 1589 1597 1598 1599 1600 1601 1609 1649 1699 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права