Тема: Поддержим друг друга.(Флудильня)-2

Ответить в теме
Страница 1114 из 1984 ПерваяПервая ... 114 614 1014 1064 1104 1112 1113 1114 1115 1116 1124 1164 1214 1614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,261 по 22,280 из 39674
  1. Вверх #1

2. Вверх #22261
    Постоялец форума Аватар для Юлия2
    Цитата Сообщение от писец Посмотреть сообщение
    ну я и тогда его кормила когда болеел и роялом и хиллом лечебным а улучшения не было включая лекартсва и уколы,хватало максимум на месяц.но да,забыла добавить что начала пить давать только фильтрованную и кипяченую воду тоже по умному совету Кати.До этого както не думали и давали бывало с крана.а количество корма таки влияет если его много - почки и печень не успевают его нормально переваривать и выводить все из организма и начинают появляться камни везде.это касается не только корма но и всей еды!кстати сказали как можно меньше смешивать домашку и корм.либо только домашняя еда либо только корм(сухой и мягкий) и меньше молочных продуктов,но тут уже зависит от самих камней-щелочные они или кислотные,некоторым можно молочные продукты а некоторым как нам нельзя
    Ну вот расхлебываем последствия неправильного питания. ( Иногда угощала и мяском и рыбкой. Так в основном они на корме. 7, 5 лет и впервые столкнулись с мкб. Пару дней назад заметила, что он часто присаживается и еле капает или долго писает с прерываниями и ходит по квартире ноет. Подхватила его тут же и понесла в клинику. Крови не наблюдалось, но в ОАМ обнаружили эритроциты и сульфат кальция незначительное кол-во. Вначале вообще цистит заподозрили, но на Узи песок. Не очень много, но есть и он явно мешает.
    Долгое время пропланом кормила, какое-то время нутрой, а сейчас роялом. Теперь всех кормлю только утром и вечером в разных комнатах или по очереди, потому что корм разный и кошки тоже покушаются на корм от мкб. Воду даю только фильтрованную уже давно.
    Первое, что мне сказали, полностью исключить угощения натуралкой, так как мы на корме. Если угощать, то влажным кормом из пакетиков или кошачьей консервой.

А Катя из Лиса, простите, можно ФИО полностью, а-то как-то записаться нужно будет ))
    Последний раз редактировалось Юлия2; 24.02.2016 в 00:13.

3. Вверх #22262
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Pepsy Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите, пожалуйста. В сентябре пристраивала кошечку, и обещала помочь со стерилизацией. Сейчас кошечка начала гулять, люди обратились "за обещанным". Цены на домашних такие, что просто ужас. Я ещё недавно и собачку-спинальников нашу стерилизовала в срочном порядке, так что с деньгами полный швах... Может кто-то помочь со скидкой, так чтобы гривен в 300 - 400 постараться уложиться. Заранее всем огромное спасибо!!!

Считаю, что это очень несправедливо и как-то неправильно, что хозяева кошечки требуют спустя полгода новых трат от волонтёра. Брали котёнка, конечно-же здорового, без глистов и блох. Теперь кошечка подросла, наверняка люди привязались к ней и получают от неё то, за что мы любим животных - положительные эмоции, любовь и преданность. И вот теперь требуют должок с волонтёра. С такими людишками я бы дела не имела. Мелочные, жадные, фу... ! Наверняка, они не беднее, чем девочки-волонтёры, которые за свои деньги лечат, кормят и поят бездомышей. Пусть даже девочки простодушно и сказали, что простерилизуют потом за свои деньги, но надо же и совесть иметь !! Я за то, чтобы впредь никогда не обещать ПХ стерилизацию ( кастрацию) животных за свой счёт. Если спустя полгода у них якобы нет на это денег, то на фиг они вообще брали кого-то ? Или они не знают, что их кошечка родилась на улице и теперь волонтёр должна пожизненно её содержать ?

4. Вверх #22263
    Частый гость Аватар для самапосебе
    Цитата Сообщение от adora Посмотреть сообщение
    Если спустя полгода у них якобы нет на это денег, то на фиг они вообще брали кого-то ?
    действительно. возмутительно. пусть на улицу выгоняют, если денег нет. Вы какую-то чушь написали.
    По подсчетам ученых 60% людей симулировало эволюцию.

5. Вверх #22264
    Не покидает форум
    Считаю, что это очень несправедливо и как-то неправильно, что хозяева кошечки требуют спустя полгода новых трат от волонтёра. Брали котёнка, конечно-же здорового, без глистов и блох. Теперь кошечка подросла, наверняка люди привязались к ней и получают от неё то, за что мы любим животных - положительные эмоции, любовь и преданность. И вот теперь требуют должок с волонтёра. С такими людишками я бы дела не имела. Мелочные, жадные, фу... ! Наверняка, они не беднее, чем девочки-волонтёры, которые за свои деньги лечат, кормят и поят бездомышей. Пусть даже девочки простодушно и сказали, что простерилизуют потом за свои деньги, но надо же и совесть иметь !! Я за то, чтобы впредь никогда не обещать ПХ стерилизацию ( кастрацию) животных за свой счёт. Если спустя полгода у них якобы нет на это денег, то на фиг они вообще брали кого-то ? Или они не знают, что их кошечка родилась на улице и теперь волонтёр должна пожизненно её содержать ?
    нет, содержать никто и не обещает, а вот стерилизация (в этом заинтересованы прежде всего мы!) частенько происходит за счёт куратора - полностью или частично
    это нормально!)

6. Вверх #22265
    Большое сердце
    Девочки, Вы, наверное, не пристраивали в больших количествах котят и щенят. Да мы готовы целовать во все места ПХ и обещать им стерилизацию в будущем - правда, не совсем за свой счёт, а помощь с волонтёрской скидкой. И слово надо держать.
    Я никогда не пристраиваю половозрелое животное некастрированным и против таких молниеносных пристройств, когда только нашли собаку или кошку и сразу же её отдают якобы подвернувшимся ПХ. Я всегда пропускаю их через приют и стерилизую, дабы избежать возможного выброса животного уже из нового дома из-за того, что оно метит или плачет за котом.
    Пристраивая котят, ВСЕГДА обещаю (и пишу в пиарных объявлениях) помощь со стерилизацией. Бывает, что новые хозяева потом не просят помочь (тут остаётся только надеяться, что они справятся сами), но очень часто люди просят об этом через несколько месяцев, потому что отдавая малыша в новую семью, всегда провожу длительные нудные беседы о пользе стерилизации.
    И надеюсь, что впредь ПХ будут обращаться с просьбой о помощи, потому что цены в клиниках на эту процедуру сводят на нет всю нашу работу по помощи бездомным животным.
    Вот и сейчас я с дня на день ожидала звонка от хозяев Фиша, которому по моим подсчётам кастрация была нужна кровь из носу. И они позвонили - оказалось, что недели две он начал рваться на улицу к кошкам (от стерилизованной домашней подружки) и таки сбежал через приоткрытое окно. Неделю слонялся в Лермонтовском санатории, хозяева его видела там, звали, он подходил к ним, но потом дразнился и в руки не шёл. Позавчера пришёл - с опухшей прокушенной лапой и иксодовым клещом в виде украшения на шее.
    Вчера я отвезла его в клинику на лечение и кастрацию.
    Так что просьбы новых хозяев о помощи в стерилизации не всегда говорят о бессовестности ПХ, а только об их ответственности к взятому животному.

7. Вверх #22266
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    нет, содержать никто и не обещает, а вот стерилизация (в этом заинтересованы прежде всего мы!) частенько происходит за счёт куратора - полностью или частично
    это нормально!)
    А я считаю, что это не совсем нормально, вернее не корректно. Не надо так баловать людей, т.е. ПХ. Если они хотят взять животных, то найдут деньги и на стерилизацию. Мы все живём в более-менее равных условиях. Кураторы отдают последние деньги, живут более чем скромно, постоянно в долгах, а хозяева животных спустя полгода хотят ещё что-то от них. А если бы куратор не пообещала в будущем оплатить стерилизацию, они не взяли бы котёнка ? По моему, тогда лучше бы и не брали. У особ с такими качествами и животным неуютно. А если заболеет, тоже к куратору ? Я за то, чтобы проводить с ПХ беседу на эту тему. Они должны знать, что берут на себя ответственность за нового члена семьи и следовательно, траты будут не только на питание.

8. Вверх #22267
    Частый гость Аватар для norika
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Моя знакомая летом 10 дней провела на Кипре.Она большая любительница кошек, просто фанат, поэтому обращала внимание на их житие.
    Говорит, что там кошки - как в Индии коровы - живут везде, все их кормят, везде мисочки с едой и водой.
    В кафешках тоже стоят мисочки))
    Они хотели сесть за столик, но официант вежливо попросил их сесть за другой, потому что за тем на стуле спала кошка.
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    Теперь мы знаем формулировку желания - пусть в Одессе кошки живут как на Кипре!
    К сожалению, и на Кипре не так радостно. Кошкам, конечно, там живется полегче, чем у нас - просто потому что тепло (у них самая зима - это как наш холодный сентябрь) и еще потому что там нет бродячих собак, ну или есть, но очень мало (за месяц я ни одной не увидела).
    А так - от людей зависит сильно. Где любят котиков, там их и празднуют. А где не любят или равнодушны - там все, как у нас. Во всяком случае - и больные, и хромые, и голодные - ни разу уличная кошка не отказалась от еды (даже у нас холеные опекунские могут не оценить угощения). Может, еще от города-местности зависит.

Для меня легенда о большой и чистой любви киприотов к котикам разбилась, когда поехали вглубь острова, смотреть на Венецианские мосты - там у моста Келефос живет прайд котиков. У меня как на грех, ничего не было, кроме бутербродов с сыром. Так вот, я первый раз в жизни видела, как коты дерутся из-за простого хлеба. Место туристическое, хоть и в отдалении от поселений, ларек с мороженым стоит, какая-та постройка рядом есть, люди точно есть поблизости - а коты - голоднющие совсем, а одного точно кипятком ошпарили На фотке это уже последний бутерброд раздается, и те, кто нахапался, уже ушли...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0944.jpg
Просмотров: 7
Размер:	59.4 Кб
ID:	10889885
    И стерелизацией там не сильно занимаются, насколько я поняла, "та кто там тех котов считает..."
    Правда, есть кошачий монастырь в Тале, помощь для него по супермаркетам собирают. И для приютов для собак и кошек перед выходом стоят железные большие корзины, и туда кладут подношения - корм в основном. Как-то так...

9. Вверх #22268
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    ...
    Так что просьбы новых хозяев о помощи в стерилизации не всегда говорят о бессовестности ПХ, а только об их ответственности к взятому животному.
    Я понимаю помощь такую - помочь со стерилизацией за ИХ деньги, но с волонтёрской скидкой . Если же они рассчитывают только на деньги куратора, то значит, они не прошли проверку на вшивость и паразитируют на лучших качествах волонтёров . Это безграничная доброта и желание помочь всем бездомным обрести кров. За это они готовы целовать во все места ПХ, но нельзя же этим так цинично пользоваться.

10. Вверх #22269
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    А я считаю, что это не совсем нормально, вернее не корректно. Не надо так баловать людей, т.е. ПХ. Если они хотят взять животных, то найдут деньги и на стерилизацию. Мы все живём в более-менее равных условиях. Кураторы отдают последние деньги, живут более чем скромно, постоянно в долгах, а хозяева животных спустя полгода хотят ещё что-то от них. А если бы куратор не пообещала в будущем оплатить стерилизацию, они не взяли бы котёнка ? По моему, тогда лучше бы и не брали. У особ с такими качествами и животным неуютно. А если заболеет, тоже к куратору ? Я за то, чтобы проводить с ПХ беседу на эту тему. Они должны знать, что берут на себя ответственность за нового члена семьи и следовательно, траты будут не только на питание.
    1) Не всегда ПХ такие уж большие сторонники стерилизации. Некоторых, вполне хороших во всех других отношениях, ручек приходится убеждать в том, что это необходимо. Поэтому обещание помощи позволяет проконтролировать, что котэ будет таки стерилизовано
    2) Волонтеры имеют возможность воспользоваться скидкой. Большинство других граждан - нет. Разница в стоимости оказывается очень существенная. Не каждые ПХ в состоянии выложить за стерилизацию месячную пенсию

Лично я вообще не пристраиваю нестерилизованных котэ, если возраст позволяет уже. Ну и как правило, возраст позволяет: пока вылечишь, вычухаешь, доведешь до кондиции - уже и можно...
    Так само и прививки. Мне так спокойнее , не люблю полагаться на кого-то.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

11. Вверх #22270
    Большое сердце
    Из моей практики - работающие ПХ оплачивали льготную стерилизацию сами. Пенсионерам помогала. Но всё индивидуально.
    Недавно ко мне обратился мужчина из соседнего дома - зная, что я кормлю и стерилизую дворовых, попросил помочь. Он летом в Маяках на даче подобрал под местным магазином крошечку с ладошку, выкормил её из пипетки и привёз в город. Ну и попросил помочь. Охотно оплатил стоимость операции и очень благодарил, но возила в клинику его кошечку и забирала я, хотя мне это, честно скажу, было напряжно и не в тему)) Но вот такой я груздь))

12. Вверх #22271
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от norika Посмотреть сообщение
    К сожалению, и на Кипре не так радостно. Кошкам, конечно, там живется полегче, чем у нас - просто потому что тепло (у них самая зима - это как наш холодный сентябрь) и еще потому что там нет бродячих собак, ну или есть, но очень мало (за месяц я ни одной не увидела).
    А так - от людей зависит сильно. Где любят котиков, там их и празднуют. А где не любят или равнодушны - там все, как у нас. Во всяком случае - и больные, и хромые, и голодные - ни разу уличная кошка не отказалась от еды (даже у нас холеные опекунские могут не оценить угощения). Может, еще от города-местности зависит.

Для меня легенда о большой и чистой любви киприотов к котикам разбилась, когда поехали вглубь острова, смотреть на Венецианские мосты - там у моста Келефос живет прайд котиков. У меня как на грех, ничего не было, кроме бутербродов с сыром. Так вот, я первый раз в жизни видела, как коты дерутся из-за простого хлеба. Место туристическое, хоть и в отдалении от поселений, ларек с мороженым стоит, какая-та постройка рядом есть, люди точно есть поблизости - а коты - голоднющие совсем, а одного точно кипятком ошпарили На фотке это уже последний бутерброд раздается, и те, кто нахапался, уже ушли...

И стерелизацией там не сильно занимаются, насколько я поняла, "та кто там тех котов считает..."
    Правда, есть кошачий монастырь в Тале, помощь для него по супермаркетам собирают. И для приютов для собак и кошек перед выходом стоят железные большие корзины, и туда кладут подношения - корм в основном. Как-то так...
    да, наверно, нигде нет рая для кис, хорошо, что там тепло круглый год
    и люди делают хоть что-то

13. Вверх #22272
    Не покидает форум Аватар для Enn
    В этом случае животных у волонтеров будет в 3-5 раз больше.

14. Вверх #22273
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Девочки, сбросьте пожалуйста в ЛС реквизиты карточки НД для перевода средств.
    Спасибо)
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

15. Вверх #22274
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Из моей практики - работающие ПХ оплачивали льготную стерилизацию сами. Пенсионерам помогала. Но всё индивидуально.
    Недавно ко мне обратился мужчина из соседнего дома - зная, что я кормлю и стерилизую дворовых, попросил помочь. Он летом в Маяках на даче подобрал под местным магазином крошечку с ладошку, выкормил её из пипетки и привёз в город. Ну и попросил помочь. Охотно оплатил стоимость операции и очень благодарил, но возила в клинику его кошечку и забирала я, хотя мне это, честно скажу, было напряжно и не в тему)) Но вот такой я груздь))
    Лена, Вы не груздь, Вы - радоЗДЬ!!!! ))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

16. Вверх #22275
    Постоялец форума
    Девочки ! У меня есть ещё одно предложение. Не очень надеюсь на поддержку, хотя цель одна - облегчить жизнь волонтёрам. Мы все обращаемся в клиники для животных, делаем им прибыль и безбедную жизнь. Статистику не знаю, но предполагаю, что 80 % дохода ветлечебниц от кураторов животных, которые постоянно собирают с мира по нитке средства на лечение. Считаю, что было бы справедливо, если бы каждая ветклиника в городе установила месячную квоту на бесплатную стерилизацию бездомных кошек. Допустим - 10. Включая Новую Долину, хотя они за городом. Представляете, как будет здорово ? НП очень помогает, но он один и похоже, выдохся, дозвониться невозможно и всё равно это капля в море. Может, это надо делать на уровне горсовета ?

17. Вверх #22276
    Постоялец форума Аватар для Алёна996699
    Девочки ! У меня есть ещё одно предложение. Не очень надеюсь на поддержку, хотя цель одна - облегчить жизнь волонтёрам. Мы все обращаемся в клиники для животных, делаем им прибыль и безбедную жизнь. Статистику не знаю, но предполагаю, что 80 % дохода ветлечебниц от кураторов животных, которые постоянно собирают с мира по нитке средства на лечение. Считаю, что было бы справедливо, если бы каждая ветклиника в городе установила месячную квоту на бесплатную стерилизацию бездомных кошек. Допустим - 10. Включая Новую Долину, хотя они за городом. Представляете, как будет здорово ? НП очень помогает, но он один и похоже, выдохся, дозвониться невозможно и всё равно это капля в море. Может, это надо делать на уровне горсовета ?
    В основном все клиники частные. И кто им указ? Горсовет так уж точно мимо(
    Многоточие — это следы на цыпочках ушедших слов...

18. Вверх #22277
    Знатная приколистка
    Это уже зависит от личного решения главврача.
    А по поводу того, что именно волонтёры делают кассу клиникам, так это точно.
    Даже со всеми скидками-шмидками - столько, сколько в кассу поступает от волонтёрских животных, это, наверное, в 10 раз больше, чем от всех хозяйских вместе взятых.
    Так что, ИМХО, не только волонтёры должны ценить ветклиники, но и взаимность обязательно должна присутствовать.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

19. Вверх #22278
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Алёна996699 Посмотреть сообщение
    В основном все клиники частные. И кто им указ? Горсовет так уж точно мимо(
    Клиники частные, но они платят налоги. Можно как-то с этим связать. Есть расходы на благотворительность, а для них это допустим бесплатная стерилизация.

20. Вверх #22279
    Не покидает форум
    что лучше : бесплатно 10 или 100 со скидкой 50 %?)))

уже этой скидкой они урезают свои доходы, но ведь медперсонал тоже хочет и кушать, и должен платить за ЖКХ и т.д., им же не делают скидки)))
    да и человек, вложивший в предприятие средства хочет чего-то с этого иметь, правда?) это такой же бизнес как и другие, есть масса клиник, которые в принципе не принимают бездомышей, уже не говоря о скидках для них
    да и валютные риски сейчас очень высоки - очень многое для работы клиник покупается за рубежом

21. Вверх #22280
    Постоялец форума
    [QUOTE=BUSZ;61165915]что лучше : бесплатно 10 или 100 со скидкой 50 %?)))

И то и другое. Не уверена, что клиника сильно урезает свои доходы скидками. Прибыль есть и она немалая. Клиники должны любить своих постоянных клиентов- волонтёров. Мы их обеспечиваем работой и ещё делаем бесплатную рекламу, постоянно упоминая их название, адрес, телефоны и фамилии врачей. В наше коммерческое время это стоит дорогого.

Ответить в теме
Страница 1114 из 1984 ПерваяПервая ... 114 614 1014 1064 1104 1112 1113 1114 1115 1116 1124 1164 1214 1614 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права