К сожалению, и на Кипре не так радостно. Кошкам, конечно, там живется полегче, чем у нас - просто потому что тепло (у них самая зима - это как наш холодный сентябрь) и еще потому что там нет бродячих собак, ну или есть, но очень мало (за месяц я ни одной не увидела).
А так - от людей зависит сильно. Где любят котиков, там их и празднуют. А где не любят или равнодушны - там все, как у нас. Во всяком случае - и больные, и хромые, и голодные - ни разу уличная кошка не отказалась от еды (даже у нас холеные опекунские могут не оценить угощения). Может, еще от города-местности зависит.
Для меня легенда о большой и чистой любви киприотов к котикам разбилась, когда поехали вглубь острова, смотреть на Венецианские мосты - там у моста Келефос живет прайд котиков. У меня как на грех, ничего не было, кроме бутербродов с сыром. Так вот, я первый раз в жизни видела, как коты дерутся из-за простого хлеба. Место туристическое, хоть и в отдалении от поселений, ларек с мороженым стоит, какая-та постройка рядом есть, люди точно есть поблизости - а коты - голоднющие совсем, а одного точно кипятком ошпарили

На фотке это уже последний бутерброд раздается, и те, кто нахапался, уже ушли...
И стерелизацией там не сильно занимаются, насколько я поняла, "та кто там тех котов считает..."
Правда, есть кошачий монастырь в Тале, помощь для него по супермаркетам собирают. И для приютов для собак и кошек перед выходом стоят железные большие корзины, и туда кладут подношения - корм в основном. Как-то так...
Социальные закладки