++++++
| ||
++++++
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
2008 2010 2018
К сожалению об опыте мировом и конкретно опыте Израиля в Украине мы только об этом можем поговорить((
Знаете косые взгляды мам здоровых детей о многом говорят)))Люди злые очень и это не у них дети с проблемой)))
Общество у нас такое)))
Полностью согласна!!!Самое страшное, что дети стали очень жестокие!
А мне кажется дети так говорят-потому что слышат речь воспитателей или родителей...Не с потолка он же взял эти слова...
Ужас конечно, а сады-а ад какой то(((
И этот же ребенок, будет ходить целый день и издеваться...Какой кошмар, нет слов -одни эмоции........
Окончательно пропало желание идти в сад...это вы в каком саду?
Последний раз редактировалось Honda2777; 23.02.2016 в 21:18.
У нас нет. Очень сложных деток пару человек. Остальные на первый взгляд с проблемами не выговаривания букв, не правильно строящие предложения. Они между собой сравнялись полностью, если кто то кого то дразнить будет за Р, то и к нему же можно пристать с дразнилкой другой)))).
Ещё от воспитателя зависит. У нас очень классная (у нас одна, не меняется по сменам).
Мамы как пуговки-на них всё держится!
Мы ходим уже полтора года в частный в обычную группу,хотя есть в саду и инклюзия для деток с РАС,алаликов итд,претензий к воспитателям и детям нет.детки очень чутко к нему относятся,воспитатели просто говорили деткам,что он еще маленький,поэтому не говорит))и детки его окружали заботой особенно девочки.Когда малый начал говорить воспитатели безумно обрадовались,педагоги,которые отдельно работают с ребенком обрадовались еще больше))а дети стали его учить говорить,они говорят-он повторяет,они теперь еще больше уделяют ему внимания.Сегодня мальчик подошел и рассказывал радостно как мой сын называет их по именам и очень по детски радовался))
Чего не скажешь о некоторых родителях,которые смотрят так косо,что честно достаточно неприятно.При том,что поведением мы не отличаемся,он спокойный,ласковый,не конфликтный...а пару мам смотрят,так как будто мы им денег должны((
Последний раз редактировалось Амира - Тайна; 23.02.2016 в 21:50.
У нас тоже есть одна девочка, которая нос воротит. Хотя сама была с ЗРР. Она просто старше. Потом, когда ее бабушка со мной и с другими мамами не здоровалась, я успокоилась)) Что с дитя взять?
Рада, что моему сыну это все по барабану, что он выше всех них на порядок. В том числе и взрослых. У него есть друзья и даже невеста)))))).
Все это рано, или поздно пройдет.
Помню, как меня в детстве дразнили в школе пару девочек из-за того, что я была крупнее других. Летом встретила одну из этих одноклассниц с дочкой. Доченька - розовый, румяный кругляшок. Ребенок ни в чем не виноват. Но мама...все поймет, я надеюсь...
Никто не знает, что его ждет за углом.
Последний раз редактировалось сашинаморячка; 23.02.2016 в 22:07.
И меня обзывали шпалой где-то в средних классах, но потом я быстро смекнула, что это таки мой плюс, и уже ни у кого язык не поворачивался обозвать. Но по началу комплексовала жутко.
12.12.11 Полина
20.10.14 Ярослав
Вы просто остро все воспринимаете. Я на детских площадках сразу говорила, что моя плохо разговаривает и мы работаем над этой проблемой. И КАЖДАЯ мама или бабушка давала советы как развивать речь (и про мелкую моторику, и стишки, и самой мне постоянно проговаривать свои действия и т.п.) либо говорили не заниматься ерундой, т.к. у них троюродный племянник двоюродной сестры до 4 лет вообще молчал, а вчера защитил диплом в Оксфорде ))
Возможноэто просто как на больной мозоль. Синдром отличницы. У меня вообще с появлением дочки и ее развития, кардинально изменилось отношение к детям. Беременной я мечтала как будем ходить на танцы,английский, пение. Но как говорится, сильно хочешь сильно получишь! Теперь ходим к логопеду дефектологу психологу. До меня наконец дошло, что дети нам ничего не должны, они такие как есть и любим мы их просто так а не за выдающиеся достижения.
12.12.11 Полина
20.10.14 Ярослав
Наверно так не правильно, но видя каких приводят детей в реабилитационные центры, все время благодарю Бога за то, что у нас только речь.
А на счет танцев- какие ваши годы)) Мы вот в 4,8 пошли на танцы. Я предложила (т.к. в садике танцы 2 раза в неделю по 30 минут), она согласилась и пошли на пробное занятие. Теперь самые маленькие в группе, в основном ходят девочки 8 лет. Занятие серьезное, с разминкой и растяжкой, танцуют джаз-фанк. Я завожу ее и забираю. Если дома не слушается, шантажирую ее тем, что не поведу на танцы. Пару раз присутствовала на занятиях (холодно было бродить час), так моя такая...эээ...нагловатая я бы сказала.
Может и на английский пойдем. Пока не решила надо или нет.
по поводу детских площадок и развития.
мои дети почти погодки, разница 1,10
сын - полностью обычный, дочь, слава Богу уже выкарабкивается..из того мрака что был
ой как я мечтала чтоб дети в один сад, в одну школу...чтоб играли вместе на площадках...
то, что я получила в итоге - ...................................
только сейчас, когда мы УЖЕ говорим, хоть и коряво и неверно строим предложения, и многие слова и словосочетания - называем без понимания смысла...
только сейчас, когда нам пять, мы можем погулять на площадке на 50% спокойно...
что было раньше:
мой ребенок очень солнечный, очень любит и хочет общаться (за последний год примерно это хорошо заметно, примерно с 4 до 5 лет), но что она получала? хорошо если просто прогонят, а могли и ударить, и очень сильно, больно толкнуть...обозвать - всегда...
сын - очень чуткий и добрый мальчик, но когда гуляли, она за ним как собачонка...а ведь его тормозила вроде, мешала, она к нему привыкла, с ней на площадке никто не играл, и она за ним...те "товарищи" что с ним тогда были рядом, гнали ее по черному...
я и так всегда за ней бегу, утрясаю конфликты, но тут всегда не получается, все мое миротворчество очень не надолго играет роль.
мы редко хорошо гуляем, очень жестокие дети, это да, те, кто отличается, тех игнорят, хорошо если "мирно"!
родители, даже если +- понимают и детей своих отдергивают, то толку...общения из под палки?
в итоге именно потому и пошли в лого сад - в сад где среда "ближе", и детей меньше. и хорошо что именно это было нашим стартом!
Последний раз редактировалось victory_n; 24.02.2016 в 06:34.
Добрый вечер!Дорогие мамочки подскажите пожалуйста есть ли в темке детки,которые ходят в школу или собираются в этом году?.У нас был диагноз ЗПРР,РАС,сейчас остались небольшие проблемы со звуками и немного с поведением.Занимаемся с логопедами и подготовкой к школе с учителем.Может кто подскажет варианты школ на которые стоит обратить внимание?Спасибо
Мне кажется, стоит задать вопрос заведующей и не только.Что делают дети, хорошо говорящие в этом саду??!!
Если это логопедический сад.
А если родители будут молчать, то такой беспредел и будет в саду...
Социальные закладки