Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 407 из 910 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 507 907 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,121 по 8,140 из 18184
  1. Вверх #8121
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    ++++++
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

2. Вверх #8122
    Постоялец форума Аватар для Амира - Тайна
    К сожалению об опыте мировом и конкретно опыте Израиля в Украине мы только об этом можем поговорить((

Знаете косые взгляды мам здоровых детей о многом говорят)))Люди злые очень и это не у них дети с проблемой)))
    Общество у нас такое)))

3. Вверх #8123
    Частый гость
    Полностью согласна!!!Самое страшное, что дети стали очень жестокие!

4. Вверх #8124
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от ket_voyt Посмотреть сообщение
    Частный частному тоже рознь. Мы ходим в частный, даже скажем бежим вприпрыжку (ей комфортно там) начали ходить с 2,5 лет (поведенческих проблем нет) в этом возрасте многие еще не говорят и как-то все привыкли к ней наверное и дети и воспитатели. Но как-то гуляли в парке и тамгуляют дети с другого частного сада и пока я водила за ручки младшего, девочка моя побежала к тем детям садиковским. Начала знакомиться с ними пытаться вклиниться к ним в игру, она говорит сейчас много и вопросы задает но произношение ужасное. И тут один мальчик говорит смотрите девочка не умеет говорить давайте будем в нее плевать, другая девочка подсказала может толкнем ее и понеслось ты некрасивая уходи на летели гурьбой. Тут уже я вмешалась. К детям у меня нет претензий это дети и они все разные. Но в полушаге стояли воспитатели и молча на все смотрели и даже слова детям не сказали чтоб как то сгладить конфликт, объяснить что все разные, девочка пришла знакомиться. Ну можно же организовать детей в этом возрасте они еще ведомые. В итоге я сказала что девочка иностранка и дети начали смотреть на нее совсем по другому. И несмотря, что сад этот под домом у меня, туда я детей своих не поведу.
    Просто мрак....ужас ((((

5. Вверх #8125
    А мне кажется дети так говорят-потому что слышат речь воспитателей или родителей...Не с потолка он же взял эти слова...

Ужас конечно, а сады-а ад какой то(((

И этот же ребенок, будет ходить целый день и издеваться...Какой кошмар, нет слов -одни эмоции........

Окончательно пропало желание идти в сад...это вы в каком саду?
    Последний раз редактировалось Honda2777; 23.02.2016 в 21:18.

6. Вверх #8126
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Цитата Сообщение от naughty Посмотреть сообщение
    24 по списку, в четверг пришло 9 человек, сегодня 11, в основном 15-16))

ЗЫ. А как на комиссии не хотят давать путевку я знаю. В группе и так 18, вы будете УЖЕ 19-тые!!! (я уже думала будем спать в коридоре на коврике)))
    У нас так же. По списку 24. Осенью и весной ходят приблизительно 15 человек. С поздней осени и всю зиму в среднем 10 человек. А то и 6-7 бывало.
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

7. Вверх #8127
    Не покидает форум Аватар для kotia
    А говорящие хорошо детки не издеваются (кривляются, смеются) над неговорящими? Меня этот вопрос очень волнует.
    У нас нет. Очень сложных деток пару человек. Остальные на первый взгляд с проблемами не выговаривания букв, не правильно строящие предложения. Они между собой сравнялись полностью, если кто то кого то дразнить будет за Р, то и к нему же можно пристать с дразнилкой другой)))).
    Ещё от воспитателя зависит. У нас очень классная (у нас одна, не меняется по сменам).
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

8. Вверх #8128
    Постоялец форума Аватар для Амира - Тайна
    Мы ходим уже полтора года в частный в обычную группу,хотя есть в саду и инклюзия для деток с РАС,алаликов итд,претензий к воспитателям и детям нет.детки очень чутко к нему относятся,воспитатели просто говорили деткам,что он еще маленький,поэтому не говорит))и детки его окружали заботой особенно девочки.Когда малый начал говорить воспитатели безумно обрадовались,педагоги,которые отдельно работают с ребенком обрадовались еще больше))а дети стали его учить говорить,они говорят-он повторяет,они теперь еще больше уделяют ему внимания.Сегодня мальчик подошел и рассказывал радостно как мой сын называет их по именам и очень по детски радовался))
    Чего не скажешь о некоторых родителях,которые смотрят так косо,что честно достаточно неприятно.При том,что поведением мы не отличаемся,он спокойный,ласковый,не конфликтный...а пару мам смотрят,так как будто мы им денег должны((
    Последний раз редактировалось Амира - Тайна; 23.02.2016 в 21:50.

9. Вверх #8129
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    У нас тоже есть одна девочка, которая нос воротит. Хотя сама была с ЗРР. Она просто старше. Потом, когда ее бабушка со мной и с другими мамами не здоровалась, я успокоилась)) Что с дитя взять?
    Рада, что моему сыну это все по барабану, что он выше всех них на порядок. В том числе и взрослых. У него есть друзья и даже невеста)))))).
    Все это рано, или поздно пройдет.
    Помню, как меня в детстве дразнили в школе пару девочек из-за того, что я была крупнее других. Летом встретила одну из этих одноклассниц с дочкой. Доченька - розовый, румяный кругляшок. Ребенок ни в чем не виноват. Но мама...все поймет, я надеюсь...
    Никто не знает, что его ждет за углом.
    Последний раз редактировалось сашинаморячка; 23.02.2016 в 22:07.

10. Вверх #8130
    Частый гость Аватар для ket_voyt
    Цитата Сообщение от Амира - Тайна Посмотреть сообщение
    Мы ходим уже полтора года в частный в обычную группу,хотя есть в саду и инклюзия для деток с РАС,алаликов итд,претензий к воспитателям и детям нет.детки очень чутко к нему относятся,воспитатели просто говорили деткам,что он еще маленький,поэтому не говорит))и детки его окружали заботой особенно девочки.Когда малый начал говорить воспитатели безумно обрадовались,педагоги,которые отдельно работают с ребенком обрадовались еще больше))а дети стали его учить говорить,они говорят-он повторяет,они теперь еще больше уделяют ему внимания.Сегодня мальчик подошел и рассказывал радостно как мой сын называет их по именам и очень по детски радовался))
    Чего не скажешь о некоторых родителях,которые смотрят так косо,что честно достаточно неприятно.При том,что поведением мы не отличаемся,он спокойный,ласковый,не конфликтный...а пару мам смотрят,так как будто мы им денег должны((
    Мало того, что смотрят косо так некоторые еще и пытаются воспитывать меня, типа, что ж это вы моторикой мелкой не занимаетесь или мало разговариваете с ребенком (не в садике, на площадках в основном)
    12.12.11 Полина
    20.10.14 Ярослав

11. Вверх #8131
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    Мало того, что смотрят косо так некоторые еще и пытаются воспитывать меня, типа, что ж это вы моторикой мелкой не занимаетесь или мало разговариваете с ребенком (не в садике, на площадках в основном)
    Ну да, чужую беду - рукой отведу...
    Я тоже, как послушаю от других мам, какие у их детей есть проблемы - кажется, что это такая ерунда)))если б у меня такое было бы - я б быстро все исправила))))

12. Вверх #8132
    И меня обзывали шпалой где-то в средних классах, но потом я быстро смекнула, что это таки мой плюс, и уже ни у кого язык не поворачивался обозвать. Но по началу комплексовала жутко.
    12.12.11 Полина
    20.10.14 Ярослав

13. Вверх #8133
    Постоялец форума Аватар для naughty
    Вы просто остро все воспринимаете. Я на детских площадках сразу говорила, что моя плохо разговаривает и мы работаем над этой проблемой. И КАЖДАЯ мама или бабушка давала советы как развивать речь (и про мелкую моторику, и стишки, и самой мне постоянно проговаривать свои действия и т.п.) либо говорили не заниматься ерундой, т.к. у них троюродный племянник двоюродной сестры до 4 лет вообще молчал, а вчера защитил диплом в Оксфорде ))

14. Вверх #8134
    Вы просто остро все воспринимаете. Я на детских площадках сразу говорила, что моя плохо разговаривает и мы работаем над этой проблемой. И КАЖДАЯ мама или бабушка давала советы как развивать речь (и про мелкую моторику, и стишки, и самой мне постоянно проговаривать свои действия и т.п.) либо говорили не заниматься ерундой, т.к. у них троюродный племянник двоюродной сестры до 4 лет вообще молчал, а вчера защитил диплом в Оксфорде ))
    Возможно это просто как на больной мозоль. Синдром отличницы. У меня вообще с появлением дочки и ее развития, кардинально изменилось отношение к детям. Беременной я мечтала как будем ходить на танцы,английский, пение. Но как говорится, сильно хочешь сильно получишь! Теперь ходим к логопеду дефектологу психологу. До меня наконец дошло, что дети нам ничего не должны, они такие как есть и любим мы их просто так а не за выдающиеся достижения.
    12.12.11 Полина
    20.10.14 Ярослав

15. Вверх #8135
    Постоялец форума Аватар для naughty
    Возможно это просто как на больной мозоль. Синдром отличницы. У меня вообще с появлением дочки и ее развития, кардинально изменилось отношение к детям. Беременной я мечтала как будем ходить на танцы,английский, пение. Но как говорится, сильно хочешь сильно получишь! Теперь ходим к логопеду дефектологу психологу. До меня наконец дошло, что дети нам ничего не должны, они такие как есть и любим мы их просто так а не за выдающиеся достижения.
    Наверно так не правильно, но видя каких приводят детей в реабилитационные центры, все время благодарю Бога за то, что у нас только речь.
    А на счет танцев- какие ваши годы)) Мы вот в 4,8 пошли на танцы. Я предложила (т.к. в садике танцы 2 раза в неделю по 30 минут), она согласилась и пошли на пробное занятие. Теперь самые маленькие в группе, в основном ходят девочки 8 лет. Занятие серьезное, с разминкой и растяжкой, танцуют джаз-фанк. Я завожу ее и забираю. Если дома не слушается, шантажирую ее тем, что не поведу на танцы. Пару раз присутствовала на занятиях (холодно было бродить час), так моя такая...эээ...нагловатая я бы сказала.
    Может и на английский пойдем. Пока не решила надо или нет.

16. Вверх #8136
    по поводу детских площадок и развития.

мои дети почти погодки, разница 1,10
    сын - полностью обычный, дочь, слава Богу уже выкарабкивается..из того мрака что был
    ой как я мечтала чтоб дети в один сад, в одну школу...чтоб играли вместе на площадках...

то, что я получила в итоге - ...................................

только сейчас, когда мы УЖЕ говорим, хоть и коряво и неверно строим предложения, и многие слова и словосочетания - называем без понимания смысла...

только сейчас, когда нам пять, мы можем погулять на площадке на 50% спокойно...

что было раньше:
    мой ребенок очень солнечный, очень любит и хочет общаться (за последний год примерно это хорошо заметно, примерно с 4 до 5 лет), но что она получала? хорошо если просто прогонят, а могли и ударить, и очень сильно, больно толкнуть...обозвать - всегда...

сын - очень чуткий и добрый мальчик, но когда гуляли, она за ним как собачонка...а ведь его тормозила вроде, мешала, она к нему привыкла, с ней на площадке никто не играл, и она за ним...те "товарищи" что с ним тогда были рядом, гнали ее по черному...
    я и так всегда за ней бегу, утрясаю конфликты, но тут всегда не получается, все мое миротворчество очень не надолго играет роль.

мы редко хорошо гуляем, очень жестокие дети, это да, те, кто отличается, тех игнорят, хорошо если "мирно"!
    родители, даже если +- понимают и детей своих отдергивают, то толку...общения из под палки?

в итоге именно потому и пошли в лого сад - в сад где среда "ближе", и детей меньше. и хорошо что именно это было нашим стартом!
    Последний раз редактировалось victory_n; 24.02.2016 в 06:34.

17. Вверх #8137
    Наверно так не правильно, но видя каких приводят детей в реабилитационные центры, все время благодарю Бога за то, что у нас только речь.
    А на счет танцев- какие ваши годы)) Мы вот в 4,8 пошли на танцы. Я предложила (т.к. в садике танцы 2 раза в неделю по 30 минут), она согласилась и пошли на пробное занятие. Теперь самые маленькие в группе, в основном ходят девочки 8 лет. Занятие серьезное, с разминкой и растяжкой, танцуют джаз-фанк. Я завожу ее и забираю. Если дома не слушается, шантажирую ее тем, что не поведу на танцы. Пару раз присутствовала на занятиях (холодно было бродить час), так моя такая...эээ...нагловатая я бы сказала.
    Может и на английский пойдем. Пока не решила надо или нет.
    я тоже говорю Спасибо что только речь!!!
    2008 2010 2018

18. Вверх #8138
    Цитата Сообщение от сашинаморячка Посмотреть сообщение
    Ну да, чужую беду - рукой отведу...
    Я тоже, как послушаю от других мам, какие у их детей есть проблемы - кажется, что это такая ерунда)))если б у меня такое было бы - я б быстро все исправила))))
    +10000!!
    2008 2010 2018

19. Вверх #8139
    Частый гость Аватар для Vesnna
    Добрый вечер!Дорогие мамочки подскажите пожалуйста есть ли в темке детки,которые ходят в школу или собираются в этом году?.У нас был диагноз ЗПРР,РАС,сейчас остались небольшие проблемы со звуками и немного с поведением.Занимаемся с логопедами и подготовкой к школе с учителем.Может кто подскажет варианты школ на которые стоит обратить внимание?Спасибо

20. Вверх #8140
    Мне кажется, стоит задать вопрос заведующей и не только.Что делают дети, хорошо говорящие в этом саду??!!
    Если это логопедический сад.

А если родители будут молчать, то такой беспредел и будет в саду...

Ответить в теме
Страница 407 из 910 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 507 907 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права