Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 406 из 910 ПерваяПервая ... 306 356 396 404 405 406 407 408 416 456 506 906 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,101 по 8,120 из 18184
  1. Вверх #8101
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от naughty Посмотреть сообщение
    Столько наивных))
    Логогруппы как правило маленькие, а попасть туда, особенно если сад удобно расположен, хотят многие. Вот и получается, что 1/4 группы если не больше - это дети без речевых проблем (либо с нарисованными диагнозами типа "р" не выговаривает).
    30 чел в группе это маленькие??

2. Вверх #8102
    Постоялец форума Аватар для naughty
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    24 по списку, в четверг пришло 9 человек, сегодня 11, в основном 15-16))

ЗЫ. А как на комиссии не хотят давать путевку я знаю. В группе и так 18, вы будете УЖЕ 19-тые!!! (я уже думала будем спать в коридоре на коврике)))
    Последний раз редактировалось naughty; 22.02.2016 в 23:14.

3. Вверх #8103
    Частый гость Аватар для ket_voyt
    А говорящие хорошо детки не издеваются (кривляются, смеются) над неговорящими? Меня этот вопрос очень волнует.
    12.12.11 Полина
    20.10.14 Ярослав

4. Вверх #8104

ЗЫ. А как на комиссии не хотят давать путевку я знаю. В группе и так 18, вы будете УЖЕ 19-тые!!! (я уже думала будем спать в коридоре на коврике)))
    Это в какой группе?классно..
    Мы отнесли путёвку но еще не были, пару мам поделились впечатлением ..Вот думаю идти или не надо...

5. Вверх #8105
    Постоялец форума Аватар для naughty
    Цитата Сообщение от ket_voyt Посмотреть сообщение
    А говорящие хорошо детки не издеваются (кривляются, смеются) над неговорящими? Меня этот вопрос очень волнует.
    Мы пошли в 3,5 , сейчас 5. О таком не слышала и не видела.
    Уже писала, что основной скачок в качестве речи (не в произношения, а в использовании слов ) у моей малой был после дружбы с хорошо говорящей девочкой.
    Мы конечно занимаемся еще с частным логопедом, но и в саду отличный (2 раза в неделю бесплатные индивидуальные занятия и еще дают задание на дом).Если бы мы так часто не болели, думаю результат от посещения сада был бы лучше.
    Последний раз редактировалось naughty; 22.02.2016 в 23:24.

6. Вверх #8106
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    Цитата Сообщение от ket_voyt Посмотреть сообщение
    Опять же, все зависит от воспитателя. У пофигиста - конечно, будут издеваться.
    Дети так же могут издеваться и над другими особенностями. Над плохими зубами, над большими ушами, над кривыми ногами, над цветом кожи и т.д. Просто наш вопрос - речь. У других родителей - другой.

7. Вверх #8107
    Частый гость Аватар для Elena_3
    ой короче я совсем запуталась. то когда я пишу что ребенок идет в обычный сад-мне пишут что типа толку не будет. теперь пишут что и от лого не будет толку.а на частные занятия-это ж сколько денег нужно!!! и тем не менее как бы плохо в лого саду не было-все туда хотят попасть.значит не так уж и плохо

8. Вверх #8108
    Не покидает форум Аватар для Terola
    ИМХО, все зависит от того, к какому педагогу попадет ребенок.
    Если ребенок имеет особенности развития, к нему, по-любому, нужен особый подход, особая помощь. Если педагогу будет все "По", то нет разницы лого сад или не лого.

У моего малого есть небольшая ЗРР, ЗПР, РАС, но я по нему вижу, что лого группа (любой коррекционный сад) потянул бы его назад. Последний пример - рассказ стиха в саду на утреннике. Стих-то он выучивает, но рассказывает его шепотом. Сейчас мы учим стих на весенний утренник, так я даже слышу, кого он копирует - девочку, местную звезду, у которой всегда самая большая, ведущая роль, копия 100%. Когда сам говорит, то шепчет, когда я прошу рассказывать громче, то он "включает Варю", со всеми интонациями и даже имитацией ее движений.

Танго выше спрашивала, а ребенок-аутенок сможет? ИМХО, сможет, если ему создавать не равные условия, а справедливые. Если педагог это понимает - толк будет, успехи будут.

П.С. Кто не знает языка, примерный перевод - равенство не означает справедливость. Это равенство, это справедливость.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

9. Вверх #8109
    Я читаю блог замечательной, взрослой девушки-Аспергера, честно, это, для меня, просто взрыв мозга, переворот мировоззрения и восприятия своего ребенка. Думаю, мой Мишка будет ей благодарен, что она маме восприятие мира на место поставила)))

Например, очень наглядная картинка об обучении нейроотличных детей

Мировой опыт показал, что нет другого пути, кроме инклюзии. Только она способна помочь, жаль, что садов с настоящей инклюзией почти нет(((

10. Вверх #8110
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    А на что вообще шапочка влияет? Я думала, что на речь, а Мария Алекс-на говорит, что на поведение. А вообще после шапочки ребенок начинает задавать вопросы? Как у кого было?

11. Вверх #8111
    с этим я согласна, но найти педагога которому будет не все равно,не так то легко. практически невозможно. можно глупый вопрос? а если отдельно приплачивать в садике воспитателю? может лучше будет?

12. Вверх #8112
    Цитата Сообщение от Elena_3 Посмотреть сообщение
    с этим я согласна, но найти педагога которому будет не все равно,не так то легко. практически невозможно. можно глупый вопрос? а если отдельно приплачивать в садике воспитателю? может лучше будет?
    Если в группе 40 человек, то плати-не плати (((
    У педагога должна быть физическая возможность, присесть рядом с плохоговорящим ребенком и понять, что он хочет. Дополнительно обращать внимание на туалетные вопросы, еду, вовлекать его в игру и коллективные занятия. Во время учебы, иметь возможность подойти, и поработать рука-в-руке, еще раз объяснить, если ребенок не до конца понимает обращенную речь и т.д. и т.п.

П.С. У моего малого еще БГ диета, увы, для таких деток в нашем городе, вообще не предусмотренно возможности посещать государственный детсад

13. Вверх #8113
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    По поводу логосада...у меня девочка знакомая -познакомились на площадке имеет дитенка с РАС..Водит в 193 сад.Половина обычные дети,которым удобно расположение,устраивает бесплатное питание и нужна хорошая дикция,там есть логопед. Группы формируются по разному-в их группе есть ребятнок уже 6 лет и это средняя группа.НеговорЯщий ее ребенок сидит сам по себе,логопедам проще отработать с теми,кто букву р не выговаривает,нежели с тем,кто вообще не говорит.Недавно эта знакомая в слезах-ее дитенка ударил блатной со словами,как ты меня раздражаешь, придурок немой.Пошла к воспитательнице,а это сын кого-то там.Воспитательница расшаркалась больше не повторится и т.п.Конфликт типа замяли,но моя знакомая работает,и как на самом деле с ее ребенком обходятся-неизвестно.Один раз она пришла пораньше, то дитенок ее сидит сам по себе, за ним никто особо не смотрит, они 2 года в саду, прогресса нет.
    Я после печального опыта госсада зареклась,только в частный.
    Последний раз редактировалось Ладуша; 23.02.2016 в 09:56.
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

14. Вверх #8114
    Цитата Сообщение от Ладуша Посмотреть сообщение
    По поводу логосада...у меня девочка знакомая -познакомились на площадке имеет дитенка с РАС..Водит в 193 сад.Половина обычные дети,которым удобно расположение,устраивает бесплатное питание и нужна хорошая дикция,там есть логопед. Группы формируются по разному-в их группе есть ребятнок уже 6 лет и это средняя группа.НеговорЯщий ее ребенок сидит сам по себе,логопедам проще отработать с теми,кто букву р не выговаривает,нежели с тем,кто вообще не говорит.Недавно эта знакомая в слезах-ее дитенка ударил блатной со словами,как ты меня раздражаешь, придурок немой.Пошла к воспитательнице,а это сын кого-то там.Воспитательница расшаркалась больше не повторится и т.п.Конфликт типа замяли,но моя знакомая работает,и как на самом деле с ее ребенком обходятся-неизвестно.Один раз она пришла пораньше, то дитенок ее сидит сам по себе, за ним никто особо не смотрит, они 2 года в саду, прогресса нет.
    в какой частный вы водите ребенка?

15. Вверх #8115
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    господи, где ж ты видела там 30???

если 10-12 ходят - это хорошо
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

16. Вверх #8116
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    господи, где ж ты видела там 30???

если 10-12 ходят - это хорошо
    а у Вас есть результат от садика? в какой вы ходите?

17. Вверх #8117
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    мы ходили в 193

очень хорошо стартанули в прошлом году! за что им большое спасибо!
    я дико боялась сада обычного, и не зря, ее бы там затоптали...вообще не говорящего и гиперактивного ребенка
    когда реально там все обычные дети и кол-ве 25 человек регулярно ходит..

тут надо чтоб с группой повезло, наша группа в прошлом году была отличная, потом, к моему сожалению, распалась (пед.состав)

в этом году - мы ушли, мы живем далеко от сада, и столько по дороге цепляем болячек, что взвесив все за и против, мы приняли решение ребенка забрать из сада...

лояльный коллектив к уже говорящему, но сильно по прежнему отличающемуся, моему 5 летнему ребенку я нашла в худ.школе, и ищу еще, чтоб поближе, и без транспорта.
    к дефектологу ходим.
    все дни заняты кроме субботы и воскресенья.
    получилась альтернатива саду, но сад НУЖЕН! ИМХО! хотя бы на год! ребенок должен научиться быть без мамы, и общаться с детьми!
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

18. Вверх #8118
    Цитата Сообщение от Ладуша Посмотреть сообщение
    Да уж...
    Мы в частном были...и отношение такое же...

Я за 193 сад...уже слышала от разных мам отзывы печальные((((

Подруга осталась дальше в Радужном, и тоже говорит-слава богу он говорит, кормят хорошо...А остальное фигня...сами дорисовывают рисунки, сами по себе на площадке, в группе есть любимчики и наоборот...
    Так что везде Г хватает((

19. Вверх #8119
    Частый гость Аватар для ket_voyt
    Частный частному тоже рознь. Мы ходим в частный, даже скажем бежим вприпрыжку (ей комфортно там) начали ходить с 2,5 лет (поведенческих проблем нет) в этом возрасте многие еще не говорят и как-то все привыкли к ней наверное и дети и воспитатели. Но как-то гуляли в парке и тамгуляют дети с другого частного сада и пока я водила за ручки младшего, девочка моя побежала к тем детям садиковским. Начала знакомиться с ними пытаться вклиниться к ним в игру, она говорит сейчас много и вопросы задает но произношение ужасное. И тут один мальчик говорит смотрите девочка не умеет говорить давайте будем в нее плевать, другая девочка подсказала может толкнем ее и понеслось ты некрасивая уходи на летели гурьбой. Тут уже я вмешалась. К детям у меня нет претензий это дети и они все разные. Но в полушаге стояли воспитатели и молча на все смотрели и даже слова детям не сказали чтоб как то сгладить конфликт, объяснить что все разные, девочка пришла знакомиться. Ну можно же организовать детей в этом возрасте они еще ведомые. В итоге я сказала что девочка иностранка и дети начали смотреть на нее совсем по другому. И несмотря, что сад этот под домом у меня, туда я детей своих не поведу.
    12.12.11 Полина
    20.10.14 Ярослав

20. Вверх #8120
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Я читаю блог замечательной, взрослой девушки-Аспергера, честно, это, для меня, просто взрыв мозга, переворот мировоззрения и восприятия своего ребенка. Думаю, мой Мишка будет ей благодарен, что она маме восприятие мира на место поставила)))

Например, очень наглядная картинка об обучении нейроотличных детей

Мировой опыт показал, что нет другого пути, кроме инклюзии. Только она способна помочь, жаль, что садов с настоящей инклюзией почти нет(((
    Мы живем в постсоветском пространстве, где все были молоды, здоровы и красивы. А для тех, кто отличается - создавались спецсадики, спецшколы, спецпредприятия и даже спецпоселки. Создавалась иллюзия, что в стране рождаются и живут люди с идеальным генофондом, все счастливы, строем идут в светлое будущее. Хоть сколько лет прошло, а ничего не изменилось. В роддомах настаивали оставить малышей, кто не так здоров. Все были "равны". Только оказывается не то равенство - считается равенством.
    Это у нас сейчас появилось это слово - инклюзия. Во всем мире - это просто люди, полноценные члены общества, которые имеют такие же права, как и все остальные. Нет никакой инклюзии в цивилизованных странах. Есть просто жизнь.
    Мы просто настолько далеки от этого преславутого мирового опыта, что даже не догадываемся.
    Пример. Близкая подруга живет в Израиле. Дети ходят в школу. Ни с того ни с сего в школе проводят родительское собрание. Оказывается у одной из девочек обнаружена непереносимость глютэна. Всех родителей данного класса просят в обязательном порядке не давать с собой в школу мучные изделия. Булки, печенье и т.д. Только из-за одного ребенка. И все выполняют данное правило без обсуждения.
    В другой раз один из одноклассников поломал ногу. В связи с этим весь класс на время его лечения переводится с третьего этажа на первый, т.к. ему одному тяжело подниматься. И т.д. и т.п. О чем можно говорить? Это просто параллельная реальность. Детям с детства впитывают уважение к проблемам другого человека. Поэтому и все остальное у них по другому...
    Последний раз редактировалось сашинаморячка; 23.02.2016 в 16:46.

Ответить в теме
Страница 406 из 910 ПерваяПервая ... 306 356 396 404 405 406 407 408 416 456 506 906 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права