И раз в 100 было бы меньше вопросов если кадор сделал бы то что должен был сделать и за что мы уже один раз заплатили.
|
И раз в 100 было бы меньше вопросов если кадор сделал бы то что должен был сделать и за что мы уже один раз заплатили.
собирать подписи надо исключительно с собственников квартир, а у нас не все квартиры проданы, очень много сдаётся в аренду, поэтому совсем не факт, что это всё получится. И да, это делать должны не жильцы, а управляющий с помощью правления. А мы даже не знаем, кто входит в правление, кроме Димы БДВ, который не хочет в нём быть и не хочет этим всем заниматься. Вот как-то так. Управляющий у нас скорее всего будет в марте. Будем разговаривать и что-то решать.
Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник
Я понимаю, что в идеале все это должно делать правление, но сейчас система недееспособна. Управляющего нет, правление назначено откуда-то сверху. В марте будет назначен управляющий таким же образом? Не может же быть, чтобы члены нашего ОСМД (по сути законодательная ветвь власти) не имели права назначать/увольнять исполнительную. Получится или нет достучаться до всех - другой вопрос. Но можно хотя бы попытаться.
я тут узнала интересную вещь об изменениях законодательства. чуть позже напишу расклад по собраниям и т.п.
вот как я не хочу это всё изучать, вы бы знали))))))) в моей работе я вообще никак не касаюсь ОСМД и всего с ним связанного))
Вот вам для размышлений:
созвать собрание таки могут собственники в количестве не менее трёх. Процедура созыва из закона:
Повідомлення про проведення установчих зборів направляється
ініціативною групою не менше ніж за 14 днів до дати проведення
установчих зборів. Повідомлення направляється в письмовій формі і
вручається кожному співвласнику під розписку або шляхом поштового
відправлення (рекомендованим листом). У повідомленні про
проведення установчих зборів зазначається, з чиєї ініціативи
скликаються збори, місце і час проведення, проект порядку денного.
А теперь внимание на выделенные слова! как себе это представляете?) учитывая, что у большинства собственников прописка не в этом доме, ни фамилий, ни адресов мы не знаем.Кому эти письма отправлять?) ну, и конечно не все собственники здесь живут, чтобы им под расписку вручать письмо. И, напоминаю, мы даже не знаем, какие и сколько квартир ещё не выкуплены.
Далее тоже интересно. Есть форма протокола такого нашего собрания. Там надо указывать такие данные по квадратуре, что у меня глаз выпал))))
по ссылке переходите и нажимаете там на слово "протокол". Он скачивается, вы смотрите. http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1083-15
Мой совет такой: дождаться назначения управляющего и с его помощью попробовать узнать все необходимые данные для проведения собрания. Иначе - никак.
а ещё очень плотно подумать над повесткой дня: какие вопросы вы хотите вынести на голосование.
Да уж, тупик. Адреса мы в принципе знаем - наш дом и все квартиры от 1 и до 1500йНо для писем ведь нужен конкретный адресат с фамилией?
Вопрос только один - управляющийПотом все бразды правления в его руки и пусть делает как считает нужным, потому что демократия у нас превращается в анархию, разброд и шатание. Только я лично за жесткого и бескомпромиссного
))) У которого была бы цель не угодить всем, а сделать наш двор и дом самым классным в городе. Который бы не посылал в ответ на предложение включить что-то в СДПТ, потому что "И так сойдет, вам надо - вы и делайте". А то если у всех спрашивать, кто что хочет, то выяснится, что "давайте вообще не будем платить СДПТ, потому что мне не нужна горячая вода летом/детская площадка/газон/освещение/зачем платить уборщицам, мне и так подходит/и т.д."
Последний раз редактировалось Ira kez; 23.02.2016 в 10:27.
то-есть будет включать в сдпт что хочет - включит например в сдпт покупку авто представительского класса для поездок на работу с водителем, почему нет, скажет это нужно всему дому, буду я еще вас всех спрашивать, вообще этот подход к управлению который вы предлагаете нам всем очень хорошо знаком.
Нет, речь о вещах для жителей - детская площадка, парковка, ремонт в коридоре, общедомовые системы, охрана и т.д. Если парковка нужна, ее нужно делать, даже если у кого-то нет машины. Если детская площадка нужна, то ее нужно расширять, даже если у кого-то нет детей или если они не играют на этой площадке. Если в каком-то коридоре трещины на стенах, то это нужно делать, даже если трещины только в коридоре у кого-то другого, а не лично у вас и вас это не колышет. Это нормально. С подходом "А чО это мне платить, мне оно не надо, мне и так подходит, у меня вот раньше вообще подъезд обоссан был и ничО" мы бы до сих пор жили в пещерах.
У меня например нет детей, но я спокойно отнеслась бы к повышению СДПТ на эти цели. Потому что мне приятно жить в цивилизованых условиях, видеть красивый двор, играющих там детей и вообще чувствовать себя белым человеком, живущим в самом классном доме с самым классным двором в городе. Если для этого не нужно покупать квартиру где-то в белом парусе, а просто добавить несчастные 10-50-100 грн в СДПТ и построить этот самый белый парус вокруг себя, заплатив за это в 100 раз меньше денег - то что здесь плохого?
Последний раз редактировалось Ira kez; 23.02.2016 в 11:17.
Ирина, эти вопросы не могут единолично решаться управляющим.
вот Вам ещё статья, которая определяет круг вопросов, относящихся к исключительной компетенции общего собрания:
До виключної компетенції загальних зборів співвласників
відноситься:
затвердження статуту об'єднання, внесення змін до нього;
обрання членів правління об'єднання;
питання про використання спільного майна; { Абзац четвертий
частини дев'ятої статті 10 в редакції Закону N 417-VIII ( 417-19 )
від 14.05.2015 }
затвердження кошторису, балансу об'єднання та річного звіту;
попереднє (до їх укладення) погодження умов договорів,
укладених на суму, що перевищує зазначену в статуті об’єднання,
договорів, предметом яких є цінні папери, майнові права або
спільне майно співвласників чи їх частина; { Абзац шостий частини
дев'ятої статті 10 в редакції Закону N 417-VIII ( 417-19 ) від
14.05.2015 }
визначення порядку сплати, переліку та розмірів внесків і
платежів співвласників; { Абзац сьомий частини дев'ятої статті 10
в редакції Закону N 417-VIII ( 417-19 ) від 14.05.2015 }
прийняття рішення про реконструкцію та ремонт
багатоквартирного будинку або про зведення господарських споруд;
{ Абзац восьмий частини дев'ятої статті 10 із змінами, внесеними
згідно ізЗаконом N 417-VIII ( 417-19 ) від 14.05.2015 }
визначення розміру матеріального та іншого заохочення голови
та членів правління; { Абзац дев'ятий частини дев'ятої статті 10 в
редакції Закону N 417-VIII ( 417-19 ) від 14.05.2015 }
визначення обмежень на користування спільним майном;
{ Абзац десятий частини дев'ятої статті 10 в редакції Закону
N 417-VIII ( 417-19 ) від 14.05.2015 }
обрання та відкликання управителя, затвердження та зміна умов
договору з управителем, прийняття рішення про передачу функцій з
управління спільним майном багатоквартирного будинку повністю або
частково асоціації; { Абзац одинадцятий частини дев'ятої статті 10
в редакції Закону N 417-VIII ( 417-19 ) від 14.05.2015 }
прийняття рішень про заснування інших юридичних осіб або
участь у товариствах. { Абзац дванадцятий частини дев'ятої статті
10 в редакції Закону N 417-VIII ( 417-19 ) від 14.05.2015 }
За рішенням загальних зборів можуть бути обрані представники
від об'єднання, яким зборами надаються відповідні повноваження
щодо оперативного вирішення нагальних питань шляхом скликання
зборів представників. Статутом визначаються порядок скликання та
голосування, перелік питань, які можуть вирішуватися зборами
представників.
Збори представників не можуть вирішувати питання, які
стосуються майнових прав співвласників, погіршують умови
використання майна або умови проживання.
важное выделила
ещё добавлю компетенцию правления:
До компетенції правління відноситься:
підготовка кошторису, балансу об'єднання та річного звіту; (делается? но явно не теми членами правления....)
здійснення контролю за своєчасною сплатою співвласниками
внесків і платежів та вжиття заходів щодо стягнення заборгованості
згідно з законодавством;
розпорядження коштами об'єднання відповідно до затвердженого
загальними зборами об'єднання кошторису;
укладення договорів про виконання робіт, надання послуг та
здійснення контролю за їх виконанням; { Абзац п'ятий частини
статті 10 в редакції Закону N 417-VIII ( 417-19 ) від 14.05.2015 }
ведення діловодства, бухгалтерського обліку та звітності про
діяльність об'єднання;
скликання та організація проведення загальних зборів
співвласників або зборів представників;
призначення письмового опитування співвласників та утворення
відповідної комісії для його проведення.
много текста, конечно, но смысл в том, что есть определённый круг вопросов, которые должны решаться сособственниками на общем собрании, которое вообще-то должно собираться не реже 1 раза в год.
по факту у нас все решает Кадорр. на каком основании, я не знаю, т.к. никакого договора между ОСМД и кадорром нет. откуда, что и как у нас появляется, я тоже не понимаю. кто и что решает, мне тоже неясно. Даже тот же вопрос со шлагбаумом, получается, тоже должен был решаться общим собранием, если учесть пункт "визначення обмежень на користування спільним майном".
в общем, не знаю, как вы, но я лично жду, когда официально назначат управляющего, чтобы было вообще к кому обращаться.
Подождите, я тут читала, что у нас СДПТ уже несколько раз повышалось. Или я ошиблась? Если так, то никаких собраний никто не проводил и ничего страшногоСамое главное, чтобы деньги использовались на нужды жителей, а не на личные нужды управляющего, но это уже вопрос контроля, а не способа принятия решений.
Справедливости ради, состав примерно известен http://forumodua.com/showthread.php?t=1365829&p=58116392&viewfull=1#pos t58116392 , при желании можно узнать пофамильно, только толку от этого.
Если не изменяет память, последней каплей для Дмитрия стали нападки вашей "группировки" по вопросу закрытия территории "шланбаумом".
В наших же интересах, чтобы управляющим стал кто-то из жильцов, в таком случае мы смогли бы хоть на что-то влиять. Нужен человек с деловой хваткой, ну и волевой, трудолюбивый, стрессоустойчивый, естественно. Наиболее подходящая кандидатура, как по мне, - Парадная4.
И ещё, стоило бы перенести наши обсуждения в место поукромней, viber, как это сделали в 3ж или на 5godua.
я Вас умоляю))) мне лично всё равно, кто это всё прочитает) моя писанина ни на что не влияет. То, что тему читают представители Кадорра, мне известно. Ну пусть почитают.
про нападки группировки улыбнуло очень))) напаааадки)))) оч смешно) и слово группировка тоже очень околоуголовный термин))))))))))
ну да, состав правления радостный, - люди, которым тупо чхать на дом, им сказали в своё время, что надо сделать, они сделали. На этом их заботы закончились.
Последний раз редактировалось Hohotushka; 23.02.2016 в 11:48.
в том-то и дело, что что-то повышается, что-то делается.. и всё это делается кем-то неизвестным)) эта информация прям покрыта мраком. И спросить её не у кого.
И в принципе, если этот кто-то захочет нам включить в СДПТ стоимость игровых комплексов, он это сделает. Но я не считаю это правильным. Если б я была вредной и злой, то я бы увидев такую графу в СДПТ начала большой скандал.
Тут Умашка неплохо написала про то, что вдруг нам захотят пальмы поставить во двор. Или вдруг фонтан надо сделать золотым. Это ж для жильцов))) Это ж для всех. Бред, по-моему.
А, вот ещё пример, я хочу пропускную систему в парадных по карточкам. Это недёшево. И я хочу это включить в СДПТ. и с этим есть несогласные. И я их понимаю.
Короче, что-то я сильно много расписываю. Подведу итог своим опусам: я хочу, чтобы было всё законно, и в принятии важных решений учитывался голос каждого собственника (будь он положительным или отрицательным).
Nevermind, идея с viber у меня давно есть. Больше Вам скажу, когда проводила опрос по НГ многие оставляли свои контакты и мобтелефоны в том числе. Большую часть я вбила себе в мобилку и могу в любой момент всех подключить в группу))))) Но стоит ли? Один написал - у всех пиликнуло)))))
аааааааааааааа)))))) народ! я только что узнала грандиозную информацию!!! но мне нужен инвестиционный договор или договор купли-продажи на квартиру!! у кого есть?? срочно! у меня просто только свидетельство.
и да, в связи с тем, что я сейчас узнала, можете забыть всё, что я писала выше!!!
Социальные закладки