Тема: Установка теплосчётчика в многоэтажном доме

Ответить в теме
Страница 116 из 252 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,320 из 5022
  1. Вверх #2301
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от skorpioshka25 Посмотреть сообщение
    Совершенно верно 14,58грн. за 1 м2 отапливаемой площади. Личный кабинет на сайте очень простенький - для входа № лицевого счета и фамилия на кого он открыт, но там табличка всего на одну строку с суммой долга или переплаты.

п.с. а вода у нас дороже 14,30грн за куб и это с учетом подешевения в январе на 1 грн.
    Выходит если от тарифа 14,58 отнять все погодные пересчеты и плюсовую температуру за окном, то тариф будет равен, как со счетчиком в Одессе ну или близок к этому, получается приборы учета в Черноморске дело не выгодное? Или выгодное только в морозный месяц? За то вроде бы есть круглый год горячая вода центральная? У нас когда большая авария с сетями была энергии - мы неделю сидели без горячей воды и зарядки для телефонов, вот здорово было бы открыть краник и покупаться.

2. Вверх #2302
    Частый гость Аватар для skorpioshka25
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    Выходит если от тарифа 14,58 отнять все погодные пересчеты и плюсовую температуру за окном, то тариф будет равен, как со счетчиком в Одессе ну или близок к этому, получается приборы учета в Черноморске дело не выгодное? Или выгодное только в морозный месяц? За то вроде бы есть круглый год горячая вода центральная? У нас когда большая авария с сетями была энергии - мы неделю сидели без горячей воды и зарядки для телефонов, вот здорово было бы открыть краник и покупаться.
    Центральной горячей воды не было года 2, дали осенью за неделю до выборов, но ну её на фиг за 40грн., мне выгоднее бойлером, а по поводу целесообразности установки тепло-счетчика, я думаю в свете очередного грядущего повышения тарифов это выгодно.
    п.с. у меня перерасчет за период с октября по декабрь без счетчика составил всего 75грн. (однушка), счет за январь уже с счетчиком на 73грн. меньше при том, что январь был холодным и топили хорошо, т.е. в любом случае выгодно)
    повторюсь - жаль, что потеряли время слушая предвыборные басни, уже бы окупился

3. Вверх #2303
    Частый гость Аватар для radiolomaster
    Установили теплосчетчик в 16-этажном доме. Дополнительно поставили поворотную заслонку на обратке для регулирования. Пытаюсь понять как зависит потребление дома от положения заслонки и... что-то не особо оно зависит. Закрывая заслонку я уменьшаю расход теплоносителя, но сразу растет разность температур (причем поднимается на подаче и падает на обратке) и в итоге потребляемая мощность, которая есть по сути произведение расхода и разности температур, не особо меняется. Также само открывая заслонку - увеличивается расход, но уменьшается перепад температур. И потребление тоже меняется не значительно. Так есть ли смысл в таком регулировании?
    В бойлерной, от куда в дом приходит теплоноситель, стоит циркуляционный насос и станция смешения, где регулируется подмешивание воды из теплосети в контур, вот там мне кажется надо регулировать, но туда никто не пустит.

4. Вверх #2304
    Постоялец форума
    Тоже интересует ,как правильно регулировать,чтоб и тепло,и экономно было! Панельная чешка,3 парадных.

5. Вверх #2305
    Посетитель Аватар для анири
    Цитата Сообщение от redstar2000 Посмотреть сообщение
    Тоже интересует ,как правильно регулировать,чтоб и тепло,и экономно было! Панельная чешка,3 парадных.
    Думаю, что в каждом доме надо делать свою табличку, и то она будет не одна в зависимости от Т подачи.

Я сделала примерную таблицу при подаче 56-57 град. Ходила несколько раз, прикрутила, потом через 2 часа сняла показания (меняется разница температур) и так несколько контрольных точек. Получила:

Код HTML:
    Расход	Мощность	Тариф	Т подачи	Т улицы
    1600	42	            6,76        56-57	     15
    1800	44	            7,08	56-57	     12
    2000	46	            7,40	56-57	     10
    2200	48	            7,72	56-57	      8
    2400	50	            8,05	56-57	      5
    2600	52	            8,37	56-57	      2
    2800	54	            8,69	56-57	      0
    3000	56	            9,01	56-57	     -5
    3200	58	            9,33	56-57	    -10
    3400	60	            9,66	56-57	    -15
    Но это все примерно, так как когда на улице +10, +15, то подача снижается до 54 град. А когда -10, то 65, под 70 градусов.
    Но для примерной регуляции подойдет. Дом хрущ на 3 парадные, Т в квартире 22 град.
    Последний раз редактировалось анири; 22.02.2016 в 07:31.

6. Вверх #2306
    Постоялец форума
    Вы еще крутите задвижки? Тогда мы идем к вам. В “Николаевоблтеплоэнерго” объяснили, почему сотрудники открывают задвижки и пломбируют счетчики Источник: izvestia.nikolaev.ua
    Как бы эта практика не распространилась на страну Посмотрим все это закончится, или как всегда в делах с монополистами - ничем.....

7. Вверх #2307
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Мда.... Давно не заходил, капец срачь развели)
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

8. Вверх #2308
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Вы еще крутите задвижки? Тогда мы идем к вам. В “Николаевоблтеплоэнерго” объяснили, почему сотрудники открывают задвижки и пломбируют счетчики Источник: izvestia.nikolaev.ua
    Как бы эта практика не распространилась на страну Посмотрим все это закончится, или как всегда в делах с монополистами - ничем.....
    Все ставят краны на свои батареи и прикручивают (все трубы, в доме, утепляются), - проблема снимается.

9. Вверх #2309
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от radiolomaster Посмотреть сообщение
    Дополнительно поставили поворотную заслонку на обратке для регулирования.
    может крутить нужно подачу?

10. Вверх #2310
    Совестьless Аватар для Bioroido
    товарищи гуру этой темы, прошу прощения,, если эта информация здесь где-то присутствует.
    Живу в многоэтажке 1979 года постройки на Поскоте, дом "приписан" к ЖКС "Северный", не ОСМД.
    Соседи решили установить теплосчетчик и вроде бы уже поставили. Мне не совсем ясно - процедура, описанная в первом посте темы - должна же быть полностью соблюдена для начала расчетов по теплосчетчику? У нас, как я понимаю, люди просто скинулись и купили - нет ОСМД, как я говорил, я свои подписи нигде не ставил, на "собрании" жильцов, где это было решено, присутствовало едва 10% от собственников квартир. Для меня это похоже на какой-то развод. Поясните - мне сдавать денег и ждать счастья (я понимаю, что в итоге выгоды в моем конкретном доме не будет, да и чорт с ним наверное), или соседи замутили что-то нежизнеспособное и никто наш счетчик на баланс не возьмет и тарифы не будут зависеть от потребления - ну или по крайней мере, не скоро?

11. Вверх #2311
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bioroido Посмотреть сообщение
    товарищи гуру этой темы, прошу прощения,, если эта информация здесь где-то присутствует.
    Живу в многоэтажке 1979 года постройки на Поскоте, дом "приписан" к ЖКС "Северный", не ОСМД.
    Соседи решили установить теплосчетчик и вроде бы уже поставили. Мне не совсем ясно - процедура, описанная в первом посте темы - должна же быть полностью соблюдена для начала расчетов по теплосчетчику? У нас, как я понимаю, люди просто скинулись и купили - нет ОСМД, как я говорил, я свои подписи нигде не ставил, на "собрании" жильцов, где это было решено, присутствовало едва 10% от собственников квартир. Для меня это похоже на какой-то развод. Поясните - мне сдавать денег и ждать счастья (я понимаю, что в итоге выгоды в моем конкретном доме не будет, да и чорт с ним наверное), или соседи замутили что-то нежизнеспособное и никто наш счетчик на баланс не возьмет и тарифы не будут зависеть от потребления - ну или по крайней мере, не скоро?
    1. не паникуйте, у всех скидываются и покупают, не важно осмд или нет. 2. идите к инициативной группе и получите у них всю достоверную информацию. Каждый дом индивидуальный: кто-то собирает одинаковую сумму с каждой квартиры, кто-то от площади квартиры. 3.10% на собрании, остальных, скорее всего обошли по квартирам.
    Пока жизнью недоволен - она и проходит мимо нас

12. Вверх #2312
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Цитата Сообщение от Bioroido Посмотреть сообщение
    Я не сдавал. Сейчас счетчик в нашем жэковском доме бесхозный - ни жэк, ни теплосети за него не отвечают.

Ваш протокол - подделка. Жэк и теплосети пользуются неграмотностью инициативных домохозяек и сваливают с себя ответственность.
    Нет денег купить новое - береги старое.

13. Вверх #2313
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Т.е. подделка и проект, и акты с теплосетями?
    Желание - это первый шаг к мечте =)

14. Вверх #2314
    Частый гость Аватар для radiolomaster
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    может крутить нужно подачу?
    На подаче нет никаких регулирующих органов, только запорный кран. Мне объясняли, что именно на обратке нужно регулировать.
    У меня просто ощущение, что при изменении расхода, не меняется потребляемая мощность, т.к. изменяется и перепад температур.
    Сегодня эксперимент провел:
    Расход 14,4 куба/час, перепад 9,8 градусов, мощность 164 кВт
    Расход 10,8 куба/час, перепад 13,2 градуса, мощность 162 кВт
    Второй результат снят через 10 часов после регулирования, причем погода на улице была примерно одинаковой.

15. Вверх #2315
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    Я не сдавал. Сейчас счетчик в нашем жэковском доме бесхозный - ни жэк, ни теплосети за него не отвечают.

Ваш протокол - подделка. Жэк и теплосети пользуются неграмотностью инициативных домохозяек и сваливают с себя ответственность.
    Подсказать, как вывести его из эксплуатации?)) раз уж так мешает жить)
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

16. Вверх #2316
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Т.е. подделка и проект, и акты с теплосетями?
    Не обязательно. Для этого проекта и этого акта этот протокол не обязателен.

Цитата Сообщение от Robben Посмотреть сообщение
    Подсказать, как вывести его из эксплуатации?)) раз уж так мешает жить)
    Зачем мне это? Лучше расскажи, как бесхозный ТС закрепить за балансодержателем.

17. Вверх #2317
    Постоялец форума

Тепловой счетчик, купленный на деньги жильцов, является собственностью жильцов. За него должен отвечать выбранный собранием жильцов житель вашего дома. ЖЭК на акте опломбировании ставит свою печать, значит они не возражают, им нет смысла и они не имеют права возражать. Счетчик дает реальную выгоду и вы, как житель дома грамотный хозяин, в отличии от домохозяек, можете принять участия, взять счетчик на свою ответственность, с согласия жильцов дома, если это еще никто не сделал. Счетчик общее имущество, польза от него всем жильцам дома и все должны вносить посильное участие в жизни дома и его имущества.
    Последний раз редактировалось Дан-ная; 23.02.2016 в 08:39.
    Пока жизнью недоволен - она и проходит мимо нас

18. Вверх #2318
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Не обязательно. Для этого проекта и этого акта этот протокол не обязателен.

Зачем мне это? Лучше расскажи, как бесхозный ТС закрепить за балансодержателем.
    Обратиться в Департамент коммунального хозяйства:

Департамент городского хозяйства Одесского городского совета
    65011, г. Одесса, ул. Успенская, 83/85
    Телефоны: 705-48-60, 705-48-64.
    Тел. контрольно-диспетчерской службы – «0-58» (15-58) 705-48-51 и 705-48-52
    E-mail: [email protected]

Узнать у них процедуру передачи теплосчетчика на баланс ТгО.

Либо, после создания ОСМД, взять этот теплосчетчик на баланс ОСМД.
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

19. Вверх #2319
    Цитата Сообщение от Дан-ная Посмотреть сообщение
    Тепловой счетчик, купленный на деньги жильцов, является собственностью жильцов. За него должен отвечать выбранный собранием жильцов житель вашего дома. ЖЭК на акте опломбировании ставит свою печать, значит они не возражают, им нет смысла и они не имеют права возражать. Счетчик дает реальную выгоду и вы, как житель дома грамотный хозяин, в отличии от домохозяек, можете принять участия, взять счетчик на свою ответственность, с согласия жильцов дома, если это еще никто не сделал. Счетчик общее имущество, польза от него всем жильцам дома и все должны вносить посильное участие в жизни дома и его имущества.
    Это всё красиво сказано, но бесполезно. От этих слов бесхозный ТС не станет на баланс. ТС, который находится на балансе жильцов жэковского дома, является бесхозным. Это положение выгодно и ЖЭКу, и теплосети. Но ущербно владельцу этого ТС.

Цитата Сообщение от Robben Посмотреть сообщение
    Обратиться в Департамент коммунального хозяйства:

Департамент городского хозяйства Одесского городского совета
    65011, г. Одесса, ул. Успенская, 83/85
    Телефоны: 705-48-60, 705-48-64.
    Тел. контрольно-диспетчерской службы – «0-58» (15-58) 705-48-51 и 705-48-52
    E-mail: [email protected]

Узнать у них процедуру передачи теплосчетчика на баланс ТгО.

Либо, после создания ОСМД, взять этот теплосчетчик на баланс ОСМД.
    И я про это же - эти тепловые счётчики бесхозные.

Кстати, кроме ОСМД и "ТГО" балансодержателем этих счётчиков может быть жэк, хотя сами сотрудники этих жэков всячески открещиваются от этого.

20. Вверх #2320
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Не вижу проблемы вообще. Наоборот, это хорошо, что счетчик не стоит на балансе ни у какой организации. С чего бы вдруг? Мы за свои деньги покупали.
    Вот ликвидируется ЖЭК, у которого на балансе счетчик и что происходит в этом случае?
    Какие преимущества у ТС, если он на балансе у какой-либо организации? Что меняется?
    Желание - это первый шаг к мечте =)

Ответить в теме
Страница 116 из 252 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права