Тема: Мать-одиночка!

Ответить в теме
Страница 103 из 239 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,060 из 4773
  1. Вверх #2041
    Частый гость
    Вижу, подняли тему сборов, я фонд школы/ сада не сдаю, мне ничего не говорят, но вот на класс и группу наравне со всеми, мои дети пользуются тем же, что и остальные, ведь никто не обязан сдавать за меня на уборщицу или ту же воду детям в классе. Единственное, когда собирают очень много на подарки, и мне сложно выделить такую сумму, поздравляю от себя, но такое было 1 раз.

2. Вверх #2042
    Частый гость Аватар для Ника-Ангелочек
    Цитата Сообщение от Mitiliya Посмотреть сообщение
    Реально.
    Спасибо
    И ещё , ходила к паспортистке ( вернее там справку о составе семьи берут) и забыла там паспорт( скорее всего там), завтра пойду узнаю. Если нет. То надо новый делать . Примут документы, если я потом донесу паспорт и впишу с него данные в течении месяца?

П.с. я прямо "везучая"
    Это жизнь, которую мы сами выбрали. . .

3. Вверх #2043
    Посетитель Аватар для kapplus2012
    Цитата Сообщение от Ledyya Посмотреть сообщение
    ведь никто не обязан сдавать за меня на уборщицу или ту же воду детям в классе... собирают очень много на подарки...
    Уборщица получает зарплату... вопросы? Не нравится? Её никто там силком не держит!
    Воду дети могут приносить свою с собой в пластиковой бутылке или попить в столовой кипячённую.
    Подарки?! У ребёнка умерла мать... и он теперь будет жить один со старой бабушкой, которая неизвестно насколько справится с этой задачей... Поверьте, такой семье сейчас не подарков, покупной воды и школьных принцес-уборщиц!

4. Вверх #2044
    Не покидает форум Аватар для Mitiliya
    Цитата Сообщение от Ника-Ангелочек Посмотреть сообщение
    Спасибо
    И ещё , ходила к паспортистке ( вернее там справку о составе семьи берут) и забыла там паспорт( скорее всего там), завтра пойду узнаю. Если нет. То надо новый делать . Примут документы, если я потом донесу паспорт и впишу с него данные в течении месяца?

П.с. я прямо "везучая"
    нет( ищите паспорт!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

5. Вверх #2045
    Частый гость
    Цитата Сообщение от kapplus2012 Посмотреть сообщение
    Уборщица получает зарплату... вопросы? Не нравится? Её никто там силком не держит!
    Воду дети могут приносить свою с собой в пластиковой бутылке или попить в столовой кипячённую.
    Подарки?! У ребёнка умерла мать... и он теперь будет жить один со старой бабушкой, которая неизвестно насколько справится с этой задачей... Поверьте, такой семье сейчас не подарков, покупной воды и школьных принцес-уборщиц!
    Что вы хамите? Я писала про конкретно вашего знакомого ребенка? Я описала, как у меня.

6. Вверх #2046
    Что вы хамите? Я писала про конкретно вашего знакомого ребенка? Я описала, как у меня.
    Хамить не собиралась, извините, обидеть не хотела!

P.S. В школе, в которой учится моя дочь, работает уборщица. Такая деловая колбаса, что ни в сказке описать, ни во сне не приснится. Ей в этой школе все должны, постоянно и автоматически... и сироты и кто угодно... Зарплата у неё минимальная, т.е. такая же как и у многих сейчас. Работа, скажем так, далеко не напряжённая и рядом с домом, на маршрутки она не тратится. И при этих всех обстоятельствах, вынь да положь ей дополнительно денег Интересно за что? За вредные условия труда?
    Также не понимаю, как сейчас можно собирать с родителей деньги на воду, когда у многих, денег на еду не хватает...

7. Вверх #2047
    Не покидает форум

P.S. В школе, в которой учится моя дочь, работает уборщица. Такая деловая колбаса, что ни в сказке описать, ни во сне не приснится. Ей в этой школе все должны, постоянно и автоматически... и сироты и кто угодно... Зарплата у неё минимальная, т.е. такая же как и у многих сейчас. Работа, скажем так, далеко не напряжённая и рядом с домом, на маршрутки она не тратится. И при этих всех обстоятельствах, вынь да положь ей дополнительно денег Интересно за что? За вредные условия труда?
    Также не понимаю, как сейчас можно собирать с родителей деньги на воду, когда у многих, денег на еду не хватает...
    Так не сдавайте.В чем проблема?
    "время не лечит, время учит"

8. Вверх #2048
    Не покидает форум

Если уборщица получает зарплату,доплачивать за что ей?

9. Вверх #2049
    Посетитель Аватар для Кокетка?
    Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    Если уборщица получает зарплату,доплачивать за что ей?
    ]
    Ну у нас в школе из денег, которые сдаем на нужды ежемесячно, тоже выделяют уборщице н-ную сумму за уборку класса потому что они убирают вестибюли, лестницы и туалеты.... Чтоб дети не убирали в классе, даем уборщице сверху к зп. Хотя, в моё время, мы сами (дети) убирали класс))) это было даже весело порой)

10. Вверх #2050
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кокетка? Посмотреть сообщение
    ]
    Ну у нас в школе из денег, которые сдаем на нужды ежемесячно, тоже выделяют уборщице н-ную сумму за уборку класса потому что они убирают вестибюли, лестницы и туалеты.... Чтоб дети не убирали в классе, даем уборщице сверху к зп. Хотя, в моё время, мы сами (дети) убирали класс))) это было даже весело порой)
    Мы тоже раньше убирали,дочка давно школу закончила,внучка еще маленькая,поэтому спрашиваю-как сейчас?

11. Вверх #2051
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    Мы тоже раньше убирали,дочка давно школу закончила,внучка еще маленькая,поэтому спрашиваю-как сейчас?
    Зайдите в тему Что добровольно сдаем на школу/на класс , Вы прозреете ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

12. Вверх #2052
    Не покидает форум Аватар для Жакуля
    Девочки, а идет разговор об минимальных суммах для всех остальных, у кого не теневые зп????

Сорри за вопрос

13. Вверх #2053
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Зайдите в тему Что добровольно сдаем на школу/на класс , Вы прозреете ...
    Когда дочка училась,(ей 24 сейчас),тоже немало сдавали.Но когда обнаглели-окна в классе поменять,мебель учителю,умывальник в классе,пол и т.д.,я попросила чеки,потому что суммы росли каждый месяц,и что?Был скандал,чеков не оказалось,но с меня больше не требовали.
    Я почему-то думала,что уборщица только зарплату получает...

14. Вверх #2054
    Частый гость

Ну у нас воду сами родители захотели, да и там копейки получаются с класса, с собой носить выйдет дороже, не с крана же пить. А уборщице доплачиваем, но у нас все классы доплачивают, уборщица вроде класс убирать не должна. есть в классе семья, которая платить ни за что не хочет, но когда предложили им прийти и убрать после ремонта, раз ни на что не сдают, то тоже отказались. И часто ксероксы всякие на класс делаем, то для тестов, то еще что- то, лишнего у нас не собирают, то все нужное, и оно не бесплатное ((

15. Вверх #2055
    Постоялец форума Аватар для чайка 4
    Добрый вечер !Кто-нибудь получить МО?

16. Вверх #2056
    ...лишнего у нас не собирают, то все нужное, и оно не бесплатное ((
    Дело в том, что здесь идёт речь о ребёнке, у которого мамы уже нет..., а папы и не было... И вопросы по льготам в фонд класса, в данной ситуации, выглядят несколько странно, а если выразится точнее, как преступление. Нельзя с таких детей требовать фонды вообще. Т.е., были похороны его мамы, затем стал вопрос о том, кто этого ребёнка будет растить до совершеннолетия и тут к нему подходят и рассказывают про какие то там фонды. Это же верх цинизма!

17. Вверх #2057
    Частый гость
    Дело в том, что здесь идёт речь о ребёнке, у которого мамы уже нет..., а папы и не было... И вопросы по льготам в фонд класса, в данной ситуации, выглядят несколько странно, а если выразится точнее, как преступление. Нельзя с таких детей требовать фонды вообще. Т.е., были похороны его мамы, затем стал вопрос о том, кто этого ребёнка будет растить до совершеннолетия и тут к нему подходят и рассказывают про какие то там фонды. Это же верх цинизма!
    Ребенку про финансы не надо говорить вообще, любому. А с фондом класса решат попозже, как бабушка опеку оформит. У нас соседка опекает внучку, около 3000 получает, 50грн.может выделить. Не знаю, что там за класс у вас, не изверги же, на подарки и прочую лабудень можно не сдавать, но вот мы тратим из фонда еще и на тетради рабочие детям, они тоже сейчас не дешево стоят, государство бесплатно же не дает, на что- то сдавать придется все равно.

18. Вверх #2058
    ...на подарки и прочую лабудень можно не сдавать, но вот мы тратим из фонда еще и на тетради рабочие детям...
    На подарок может и можно сдать, НО не 500 грн с каждого класса на подарки для школьной администрации.
    У меня дочь учиться по обычным тетрадям, т.е. те, которые в клеточку и в косую линию. По этим "цветным комиксам", которые сейчас модно приобретать целыми классами, по моему мнению, выучить школьника нормальным образом невозможно, а также и дорого.

19. Вверх #2059
    опекает внучку, около 3000 получает
    "около 3000 получает" - а может получала
    Сейчас новое правительство меняет много законов, поэтому, неизвестно, сколько теперь опекунам будут платить. Может быть такая ситуация, что тоже начнут "платить по доходам", как и одиноким мамам, т.е. существенно сократят выплаты

20. Вверх #2060
    Частый гость
    На подарок может и можно сдать, НО не 500 грн с каждого класса на подарки для школьной администрации.
    У меня дочь учиться по обычным тетрадям, т.е. те, которые в клеточку и в косую линию. По этим "цветным комиксам", которые сейчас модно приобретать целыми классами, по моему мнению, выучить школьника нормальным образом невозможно, а также и дорого.
    Но если всему классу закупают, то как одному ребенку не купить? У нас по многим предметам эти дополнительные тетради. Сложная ситуация, не знаю, кто должен оплачивать ребенку подобные нужды, но точно не другие родители, одним это не напряжно, а кому- то сложно от себя и 5- 10 грн. лишних оторвать.

Ответить в теме
Страница 103 из 239 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права