Тема: Проблемы в отношениях, гражданский брак. Помогите!

Ответить в теме
Страница 6 из 33 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 656
  1. Вверх #101
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Ты знаешь, я хоть и сторонница брачного договора, но в тоже время пониманию, что попытка проконтролировать будущее и другого человека - это утопия. Но тревогу может снижать))
    Если у людей в паре есть навык договариваться между собой, то договор регулирует именно имущество. А бессознательная попытка регулировать отношения через подписание имущественного договора - та же иллюзия, что выйдя замуж/женившись этот человек не изменится, будет безоглядно любить всегда и никаких передряг в отношениях не будет.
    Я вот про имущество радею)) но это к моей актуальной ситуации сейчас относится))
    И именно поэтому я - за то, чтобы люди, вступая в брак, умели отделять мух от котлет, материальное от идеального, а брачный договор - от смертельной обиды)) Кому интересно, пусть погуглит, что это за зверь такой, и решит сам для себя, надо оно ему или нет.
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

2. Вверх #102
    Матрёшка форума
    Цитата Сообщение от DmitryG Посмотреть сообщение
    Потому, что это никому не нужные обязательства перед государством. Это попытка узаконить любовь между двумя людьми. Часто слышишь из женских уст фразу: "Ты меня не любишь, т.к. не хочешь жениться на мне". То же самое можно сказать и со стороны мужчины: "Ты меня не любишь, т.к. тебе нужен не я, а узаконивание имущественных отношений". Этот поступок так же нелеп, как и фраза: "Дорогой, я тебя так сильно люблю, что я пожалуй подключу государство чтобы ты не сбежал.")))
    А кого государство от побега из брака сдерживало? )Дело в том,что в гармоничных отношениях люди вообще не ставят подобные условия)Либо желание пожениться обоюдное, либо вообще никто не парится)Любая манипуляция это всегда огромный минус отношениям.
    Каждый ищет первоисточник, насытиться и напиться ( с )

3. Вверх #103
    Не покидает форум Аватар для _ТирамиСУ_
    Потому, что это никому не нужные обязательства перед государством. Это попытка узаконить любовь между двумя людьми. Часто слышишь из женских уст фразу: "Ты меня не любишь, т.к. не хочешь жениться на мне". То же самое можно сказать и со стороны мужчины: "Ты меня не любишь, т.к. тебе нужен не я, а узаконивание имущественных отношений". Этот поступок так же нелеп, как и фраза: "Дорогой, я тебя так сильно люблю, что я пожалуй подключу государство чтобы ты не сбежал.")))
    ну что значит никому не нужные. Что за навязывание шаблона? очень много мужчин считают это нормальным и нужным. Ты ее действительно не любишь, она права. Но ты не обязан любить, я согласна. И если лично тебе не любится, это не значит, что семья и законный брак должны перестать существовать. Просто зачем так безапелляционно решать за других людей, что подключение государства к отношениям - это непременно плохо? Ты множество раз подключаешь государство к своей жизни, не замечая этого, так почему в таком важном вопросе надо обходиться без него? А есть мужчины, которые хотят быть мужьями. И если ты не такой, это не значит, что они хуже тебя. Им нравится быть в семье, так они жили с детства и хотят жить дальше, они умеют строить отношения, им не жалко своего имущества. Бывает.)) Каждом свое.

4. Вверх #104
    Не покидает форум Аватар для DmitryG
    Цитата Сообщение от okksana Посмотреть сообщение
    то, что женщина хочет удачно выйти замуж правильно и естественно. Мужчина тоже этого хочет.
    Когда мужчина предлагает выйти замуж, это для женщины показатель искренности его чувств, доверия и желания быть вместе.
    А брачный договор- недоверие. Кому приятно начинать совместную жизнь с такого)
    То, что вы не уверенны в самом себе и девушке тоже нормально, но показывать это не надо) Со временем недоверие пройдет, а слова запоминаются надолго) Ну и вы сами понимаете, что кредит доверия лучше, чем проявленное ошибочное недоверие)
    К сожалению, это всего лишь лирика и ничего больше))
    И официальный брак и брачный договор - имущественные договоры, которые вступают в силу после расторжения брачных уз.
    Так что отождествлять официальный брак с бабочками в животе, а брачный договор с происками дьявола - неправильно. Но менталитет наш неискореним, по всей видимости)))

5. Вверх #105
    Матрёшка форума
    Цитата Сообщение от okksana Посмотреть сообщение
    то, что женщина хочет удачно выйти замуж правильно и естественно. Мужчина тоже этого хочет.
    Когда мужчина предлагает выйти замуж, это для женщины показатель искренности его чувств, доверия и желания быть вместе.
    А брачный договор- недоверие. Кому приятно начинать совместную жизнь с такого)
    То, что вы не уверенны в самом себе и девушке тоже нормально, но показывать это не надо) Со временем недоверие пройдет, а слова запоминаются надолго) Ну и вы сами понимаете, что кредит доверия лучше, чем проявленное ошибочное недоверие)
    Очень интересно,как раз вначале отношений на фоне любви пик доверия друг к другу.А уж потом всякое может быть.Так что смысл в контрактах есть однозначно.

6. Вверх #106
    Цитата Сообщение от anetta777 Посмотреть сообщение
    А кого государство от побега из брака сдерживало? )Дело в том,что в гармоничных отношениях люди вообще не ставят подобные условия)Либо желание пожениться обоюдное, либо вообще никто не парится)Любая манипуляция это всегда огромный минус отношениям.
    Нет не сдерживало, просто зачем лишний геморрой себе придумывать?
    Ну любят люди друг друга, отлично, нет блин, нужно обязательно ещё государство в постель положить рядом с собой. Людьми манипулируют, а они и рады стараться

7. Вверх #107
    Матрёшка форума
    Нет не сдерживало, просто зачем лишний геморрой себе придумывать?
    Ну любят люди друг друга, отлично, нет блин, нужно обязательно ещё государство в постель положить рядом с собой. Людьми манипулируют, а они и рады стараться
    Я знакома с двумя парами,которые очень счастливы.Они не женаты официально.Есть дети,есть совместное имущество.Сколько официально женатых людей несчастливы,думаю никому не нужно рассказывать.Вообще каждый сам для себя решает.Главное,без крайностей)

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от _ТирамиСУ_ Посмотреть сообщение
    ну что значит никому не нужные. Что за навязывание шаблона? очень много мужчин считают это нормальным и нужным. Ты ее действительно не любишь, она права. Но ты не обязан любить, я согласна. И если лично тебе не любится, это не значит, что семья и законный брак должны перестать существовать. Просто зачем так безапелляционно решать за других людей, что подключение государства к отношениям - это непременно плохо? Ты множество раз подключаешь государство к своей жизни, не замечая этого, так почему в таком важном вопросе надо обходиться без него? А есть мужчины, которые хотят быть мужьями. И если ты не такой, это не значит, что они хуже тебя. Им нравится быть в семье, так они жили с детства и хотят жить дальше, они умеют строить отношения, им не жалко своего имущества. Бывает.)) Каждом свое.
    Во-первых, я не навязываю ничего и это не шаблон, это моя точка зрения и я волен высказывать её кому угодно и где мне будет угодно.
    Очень много мужчин и женщин даже не заморачиваются прочесть хоть что-нибудь, кроме букваря и школьного курса литературы (в лучшем случае). Любовные отношения между людьми - это не покупка квартиры или машины и я не хочу, чтобы кроме меня и какой-то девушки в этих отношениях присутствовал. А те парни, которым не жалко своего имущества - просто олени и дай Бог, чтобы их половинки были порядочными, но "сердце красавицы склонно к измене и к перемене, как ветер в мае...", так что доверять свою жизнь и свое имущество можно только себе и какие бы красивые речи человеку не лили в уши, он всегда должен думать своей башкой)))

9. Вверх #109
    Я знакома с двумя парами,которые очень счастливы.Они не женаты официально.Есть дети,есть совместное имущество.Сколько официально женатых людей несчастливы,думаю никому не нужно рассказывать.Вообще каждый сам для себя решает.Главное,без крайностей)
    Я же не отрицаю, что есть люди счастливые в браке)) Есть конечно))

10. Вверх #110
    ну я тебе скажу, после развода встречала таких умников, и как только он начинал вещать о том. что только и ждет как его будут сильно любить с подключением государства, а он будет сопротивляться, мне становилось скучно. да никто не собирается за тебя замуж, никто и отдаваться тебе еще не собрался, а он уже ставит рамочки и решеточки. Да если такое сокровище, не достойны мы женщини спать с такими)) пусть себе сидит в своей рамочке один. Очень мне интересно слушать какую то ерунду. И главное, это самомнение, прям все хотят за него замуж. Все те, кого не зовут нормальные?? может быть. Вот такие дуры, которые спят с такими, кто даже и мнения не спрашивает потому что у него есть шаблонное свое, может и хотят, и получают пустое место, потому что это в основе и есть пустое, ничем не наполненная рамочка. И сами дуры пустые, не видят сути человека, не уважают себя. Где загс, ты меня не любишь. А где твои глаза дура, тебе давали тысячи сигналов что ты никто, и ты все еще ждешь загса?)) Потому что если женщина хочет замуж за мужа, а не за никто, она ни секунды рядом с рамочкой не пробудет. И даже ради секса не попользует, потому что лучший секс бывает с любопытными мужчинами, которым интересно женское мнение)) А если оно такое никакое, и оно слушает эту туфту про свободные отношения, и все равно идет с ним как муму... пусть потом рыдает что замуж не взяли.

11. Вверх #111
    Не покидает форум Аватар для Bagira_13
    Цитата Сообщение от DmitryG;61132321[B
    ]К сожалению, это всего лишь лирика и ничего больше))[/B]
    И официальный брак и брачный договор - имущественные договоры, которые вступают в силу после расторжения брачных уз.
    Так что отождествлять официальный брак с бабочками в животе, а брачный договор с происками дьявола - неправильно. Но менталитет наш неискореним, по всей видимости)))
    Не суди по себе. Я знаю мужчин, которые не цепляются за имущественные вопросы. Они способны заработать большего, а не прижимают к груди документ наследства от бабушки (квартира например).

12. Вверх #112
    Во-первых, я не навязываю ничего и это не шаблон, это моя точка зрения и я волен высказывать её кому угодно и где мне будет угодно.
    Очень много мужчин и женщин даже не заморачиваются прочесть хоть что-нибудь, кроме букваря и школьного курса литературы (в лучшем случае). Любовные отношения между людьми - это не покупка квартиры или машины и я не хочу, чтобы кроме меня и какой-то девушки в этих отношениях присутствовал. А те парни, которым не жалко своего имущества - просто олени и дай Бог, чтобы их половинки были порядочными, но "сердце красавицы склонно к измене и к перемене, как ветер в мае...", так что доверять свою жизнь и свое имущество можно только себе и какие бы красивые речи человеку не лили в уши, он всегда должен думать своей башкой)))
    для тебя ценность это имущество, а отношения и люди на втором плане. Если у тебя так сложилось, тебе с этим и жить. Тут есть и обратное. Зная, что имущество боле ценно, ты и свою собственную ценность в глазах других тоже ставишь на второй план. То есть ты как не полюбишь, так и не примешь любовь, для тебя ее не существует. Желательно, чтобы и девушка была такая же, для гармонии))

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от Bagira_13 Посмотреть сообщение
    Не суди по себе. Я знаю мужчин, которые не цепляются за имущественные вопросы. Они способны заработать большего, а не прижимают к груди документ наследства от бабушки (квартира например).
    Нет, не все такие, как я. Я тоже много оленей видел, которые снабжают бывших, настоящих и будущих, жалкое зрелище, горбатятся и считают себя "настоящими мужиками")))

14. Вверх #114
    А я за брак. В кодексе семейном есть очень много интересного. Знаю знакомую, которая наложила арест на часть квартиры бывшего мужа за то, что не платил алименты. А если бы прочитала кодекс грит ранее. то в течении 5 лет могла этого бизнесмена скрутить в бараний рог. Как он был удивлён при продаже квартиры Дети остаются с мамами и я считаю перебором давать папе жить в радость не задумываясь о будущем своего ребёнка. Поэтому вы и боитесь брака...А как вы думали? Сделали детей, наигрались в роль отцов и на кислород с взглядом на новые горизонты? За всё нужно нести ответственность.

15. Вверх #115
    Нет, не все такие, как я. Я тоже много оленей видел, которые снабжают бывших, настоящих и будущих, жалкое зрелище, горбатятся и считают себя "настоящими мужиками")))
    Да вы что..а почему олени сразу????? Лохи, потому что у женщины не оттяпали что-то, время у женщины не забрали на себя ненужного?
    Сразу олени...а вот не олени если что, сразу в кусты..

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от Bagira_13 Посмотреть сообщение
    Да вы что..а почему олени сразу????? Лохи, потому что у женщины не оттяпали что-то, время у женщины не забрали на себя ненужного?
    Сразу олени...а вот не олени если что, сразу в кусты..
    Ха))) Мы спим и видим, как жениться на женщине и оттяпать у неё чего-нибудь)))
    Это у женщин принято собирать дивиденды с бывших и настоящих))

17. Вверх #117
    а в чем проблема? ты волен высказывать, они вольны высказывать, у них вот такое мнение. Олени))) сколько неуважения к чужому волеизъявлению)))

18. Вверх #118
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Пора создавать отдельное обсуждение про брачные договоры))
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

19. Вверх #119
    для тебя ценность это имущество, а отношения и люди на втором плане. Если у тебя так сложилось, тебе с этим и жить. Тут есть и обратное. Зная, что имущество боле ценно, ты и свою собственную ценность в глазах других тоже ставишь на второй план. То есть ты как не полюбишь, так и не примешь любовь, для тебя ее не существует. Желательно, чтобы и девушка была такая же, для гармонии))
    Да?)) Серьезно?))) Это ты про важность имущества мне будешь говорить? Тогда, если имущество для тебя и для женщин неважно, почему же вы требуете заключения брака?) Живите отношениями, доверием и любовью, в чем проблема?))))

20. Вверх #120
    а в чем проблема? ты волен высказывать, они вольны высказывать, у них вот такое мнение. Олени))) сколько неуважения к чужому волеизъявлению)))
    Нет, это неуважение к юридической безграмотности и безучастности к своей судьбе и своему будущему)))

Ответить в теме
Страница 6 из 33 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права