Тема: Детская психология

Ответить в теме
Страница 178 из 190 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,541 по 3,560 из 3784
  1. Вверх #3541
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    Пусть мама посещает психолога хотя бы не регулярно
    Думаю, она не видит проблемы в себе, на подобные намёки очень агрессивная и нервная реакция..

---------- Сообщение добавлено 21.02.2016 в 14:35 ----------

Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Отец постоянно в море а денег на психолога нет? Даже 200 грн в неделю? Даже не регулярно?
    Вася, во-первых, где ж взять такие цены?.. Во-вторых, папа работает один за всех: кормит жену, детей, тестя и отца с мачехой. Плюс между рейсами сидит на суше без зарплаты, так что не так всё шоколадно.

---------- Сообщение добавлено 21.02.2016 в 14:37 ----------

Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    А кем Вы приходитесь маме и ее детям?
    И готова ли сама мама что-то менять в себе?
    Она моя близкая подруга, к сожалению, навязывать своё мнение не могу, но она не считает себя причиной такой ситуации, хочет его "лечить".

---------- Сообщение добавлено 21.02.2016 в 14:40 ----------

Цитата Сообщение от Негатуров Посмотреть сообщение
    Нормальная ситуация для такой мамы.Зачем брать на себя роль папы? Папа, хоть и далеко, но он есть. При современных методах связи( скайп, интернет,вайбер) вполне можно общаться с папой почаще. Но для этого нужно любить папу, как мужчину, а не только злиться на него.
    Папа взял на себя роль мамонтодобытчика, но полностью возложил воспитательный процесс на маму, если дома- то также в телефоне, авторитета у ребенка тоже не имеет.
    Что лично меня настораживает: малый любит мучить животных, особенно если кто-то из детей рядом просит так не делать или начинает плакать, дразнить младшего, чтобы он кричал и заливался слезами, не признаёт субординацию взрослый-ребёнок...
    Последний раз редактировалось olmana; 21.02.2016 в 13:56.
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

2. Вверх #3542
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    Она моя близкая подруга, к сожалению, навязывать своё мнение не могу, но она не считает себя причиной такой ситуации, хочет его "лечить".
    Дело в том, что даже если специалист будет работать с ребенком, а мама полностью переложит свою ответственность на этого специалиста и не будет ничего пересматривать в совсем отношении к сыну, то это будет потерянным временем и выброшенными деньгами. Потому что, поработав с психологом, ребенок возвращается домой, а там недовольная мама, которая кричит и постоянно ругает и все по-прежнему, без капли надежды. Ребенок попадает в те же самые условия, где ничего не изменилось.
    Результата не будет.
    Практический психолог, педагог - психолог.

3. Вверх #3543
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Народ, подскажите, пожалуйста, как без крови справиться с такой ситуацией. Мальчику 8 лет, есть мл. брат 2 года. Учится, помогать, слушаться не хочет, из интересов только компьютер и телевизор, в спорт пытались отдать- не хочет категорически, взрослые не авторитет. Отец постоянно в море, мать одна не справляется, постоянно срывается на крик и ремень, но это конечно не помогает. Не может замотивировать его ничем, считает, что у малого апатия к жизни и ему ничего не надо и пр...считает его избалованным и боится, что дальше будет только хуже. На регулярное посещение психологов нет денег.
    Первое что надо сделать - научить себя не хватать ремень и не кричать. Могу дать практичный совет: поставить стакан воды, как только внутри закипает пить до последней капли, либо приготовить сушку, засунуть ее в рот и жевать, пока не прожуется
    Второе, чтобы сделала, поговорила с сыном о своей несдержанности, мол нервы разболтались, ну и не забыть попросить прощение.
    Дальше спросить, что смотрит по тв, чем интересуется. Ну потом в соответствии с данными интересами продумать замену в реалиях. Она наверняка есть, нужно просто сесть и хорошо проанализировать. И главное, не стоит думать, что будет хуже и все потеряно. Придется научиться уделять больше внимания, пока даже забыв про свои интересы. Пока .... Нет в 8 лет апатии))), не хватает внимания
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

4. Вверх #3544
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Думаю, она не видит проблемы в себе, на подобные намёки очень агрессивная и нервная реакция..

Папу отодвинули от возможности брать на себя ответственность за воспитание сына... От слова - совсем...

Мама брать на себя ответственнсть отказывается... По той же причине - совсем...

Остальные члены семьи даже не упоминаются...

Так что мама должна быть самой-самой... По умолчанию... Вот пусть и покажет...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

5. Вверх #3545

---------- Сообщение добавлено 21.02.2016 в 14:35 ----------

Вася, во-первых, где ж взять такие цены?.. Во-вторых, папа работает один за всех: кормит жену, детей, тестя и отца с мачехой. Плюс между рейсами сидит на суше без зарплаты, так что не так всё шоколадно.

---------- Сообщение добавлено 21.02.2016 в 14:37 ----------

---------- Сообщение добавлено 21.02.2016 в 14:40 ----------

Папа взял на себя роль мамонтодобытчика, но полностью возложил воспитательный процесс на маму, если дома- то также в телефоне, авторитета у ребенка тоже не имеет.
    Что лично меня настораживает: малый любит мучить животных, особенно если кто-то из детей рядом просит так не делать или начинает плакать, дразнить младшего, чтобы он кричал и заливался слезами, не признаёт субординацию взрослый-ребёнок...
    Ну если подруга не понимает, что ответственность за поведение сына лежит на ней, тогда никто и ничто ей не поможет((
    Может не намеками, а напрямую сказать, выбрав спокойную обстановку ???
    Есть еще вариант, поскольку вижу Вашу заинтересованность в решении, попробуйте стать другом мальчика. Ваша подруга наверняка заметит, что пацану нужно внимание. Если нет, то настанет день, когда он начнет орать на нее и .... . Он же станет взрослым, а им это позволено ..., как то так. Жаль((.

6. Вверх #3546
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Ну если подруга не понимает, что ответственность за поведение сына лежит на ней, тогда никто и ничто ей не поможет((
    Может не намеками, а напрямую сказать, выбрав спокойную обстановку ???
    Есть еще вариант, поскольку вижу Вашу заинтересованность в решении, попробуйте стать другом мальчика. Ваша подруга наверняка заметит, что пацану нужно внимание. Если нет, то настанет день, когда он начнет орать на нее и .... . Он же станет взрослым, а им это позволено ..., как то так. Жаль((.
    Ему нужно не просто внимание... Ему... архиважен... контакт... постоянный контакт с отцом, или просто с близким мужчиной, как с образцом... если уж не мужественности в буквальном смыле... то хотя бы просто поведения разумного мужчины...

7. Вверх #3547
    Ну еще бы. Не удивительно.

Вася, во-первых, где ж взять такие цены?..
    Есть. Надо уметь искать.

Во-вторых, папа работает один за всех: кормит жену, детей, тестя и отца с мачехой. Плюс между рейсами сидит на суше без зарплаты, так что не так всё шоколадно.
    Понятно.

Но Вы можете, если есть желание, наладить чуть более близкий контакт с этим ребенком? Для начала пораспрашивать его про его героев/идеалов мужской фигуры, т.е. мужчин (реальных или фантазийных - не суть важно) достойных его внимания и уважения. От этого можно будет плясать дальше, раз уж нормального варианта не предвидится.

Ну это, можно сказать, естественное следствие (одно из ряда возможных) подобных отношений в семье. К сожалению.

8. Вверх #3548
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Ему нужно не просто внимание... Ему... архиважен... контакт... постоянный контакт с отцом, или просто с близким мужчиной, как с образцом... если уж не мужественности в буквальном смыле... то хотя бы просто поведения разумного мужчины...
    Вы за идеальный вариант ?))
    Я - тоже). Но это не предмет дискуссии. По-моему все таки нужно прыгать от реалий. Ну нет папы, по большому счёту и мама формальнА . Есть подруга, которая небезразлична к ситуации. Если захочет, многое может изменить. Уже хорошо, что мимо не прошла). У мальчика даже появится шанс заняться спортом, а там возможно повезет с мужчиной - тренером.

9. Вверх #3549
    Я - тоже). Но это не предмет дискуссии. По-моему все таки нужно прыгать от реалий. Ну нет папы, по большому счёту и мама формальнА . Есть подруга, которая небезразлична к ситуации. Если захочет, многое может изменить. Уже хорошо, что мимо не прошла). У мальчика даже появится шанс заняться спортом, а там возможно повезет с мужчиной - тренером.
    Ну там же какой то дедушка промелькнул... Чем не начальный вариант...

10. Вверх #3550
    Как Вам сказать, у подруг нет полномочий воспитывать детей, я могу только советовать, когда меня спросят. Перевоспитать взрослых, навязывая им свои убеждения, по-моему нереально. Как у каждого мальчика в таком возрасте герой- Человек-паук, драконы и Майнкрафт. В прошлом году он пытался ходить на дзюдо, через пару месяцев перехотел и водить перестали. Потом стал ходить на футбол- тоже перехотел, ходит через раз без желания. Я придумала малого немного окунуть в мир дисциплины- отвезла его летом в спортивный лагерь вместе со своими детьми. Он через 5 дней стал рыдать и проситься обратно, т.к. там надо слушаться и выполнять задания- мама его забрала.

11. Вверх #3551
    Mystic soul
    подскажите, где можно найти психолога, чтоб посмотреть ребенка на готовность к школе?

12. Вверх #3552
    Как Вам сказать, у подруг нет полномочий воспитывать детей, я могу только советовать, когда меня спросят. Перевоспитать взрослых, навязывая им свои убеждения, по-моему нереально.
    Навязывая - нереально. Особым образом транслируя - можно чего-то небольшого достичь, хотя надеяться на это - не стоит.
    Как у каждого мальчика в таком возрасте герой- Человек-паук, драконы и Майнкрафт.
    Можете его расспросить обо всех этих героях (не все за раз, конечно) более подробно, особенно расспрашивая про их моральные принципы (конечно не в такой, а более доступной формулировке) и можно ли подобные качества встретить в реальных людях, которые его окружают?

13. Вверх #3553
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Как Вам сказать, у подруг нет полномочий воспитывать детей, я могу только советовать, когда меня спросят. Перевоспитать взрослых, навязывая им свои убеждения, по-моему нереально. .
    А для чего вы задали ваш вопрос, самый первый, о том, как без крови решить ситуацию, если мама не видит в себе проблемы,а вы как подруга, не можете вмешиваться, и вы в этом правы. Чем могут помочь ребенку коллективные размышления(фантазии) о проблеме?
    Чем Вас так эта ситуация затронула? Подруга ваша в курсе этой темы?
    Последний раз редактировалось K@rin; 21.02.2016 в 22:48.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

14. Вверх #3554
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    А для чего вы задали ваш вопрос, самый первый, о том, как без крови решить ситуацию, если мама не видит в себе проблемы,а вы как подруга, не можете вмешиваться, и вы в этом правы. Чем могут помочь ребенку коллективные размышления(фантазии) о проблеме?
    Чем Вас так эта ситуация затронула? Подруга ваша в курсе этой темы?
    Вопрос задан, чтобы услышать мнение компетентных людей на волнующий меня вопрос и найти ему решение, т.к. возможно я чего-то не вижу. Может, это ничем и не поможет, но размышлять вслух и дискутировать никто не запрещает, правда? Мне жалко близких людей, которые страдают от непонимания того, как надо взаимодействовать друг с другом..

15. Вверх #3555
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Вопрос задан, чтобы услышать мнение компетентных людей на волнующий меня вопрос и найти ему решение, т.к. возможно я чего-то не вижу. Может, это ничем и не поможет, но размышлять вслух и дискутировать никто не запрещает, правда? Мне жалко близких людей, которые страдают от непонимания того, как надо взаимодействовать друг с другом..
    Вы полагаете, что возможно что-то изменить, без их участия? Как можно найти решение вопроса через третьи руки без непосредственного желания решать этот вопрос тех, кого это касается персонально?
    А кто знает как надо взаимодействовать друг с другом?
    Просто подумайте, какую свою проблему вы решаете через горячее участие в воспитании чужого ребенка? Ведь ответственность за его благополучие лежит только на его родителях и больше не на ком.
    Последний раз редактировалось K@rin; 21.02.2016 в 23:31.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

16. Вверх #3556
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Думаю, она не видит проблемы в себе, на подобные намёки очень агрессивная и нервная реакция...
    Для специалиста это первый признак того, что проблема в ней, иначе зачем ей её так отрицать вплоть до агрессивных реакций.

Конечно, она может попасть в ситуацию где сразу начнут лечить её, еще и в обвинительной форме, и скорее такое уже было.

Однако, консультации ей нужны не для того, чтобы указывать на её проблемы, а чтобы понимать и разбираться в её взаимоотношениях с ребенком, и искать новые пути взаимодействия.
    Это связано с тем, что ребенок еще не является отдельной социальной единицей и все его переживания вызваны семейным окружением, оно же имеет и корректирующие свойства.

именно эту мысль вы, как подруга, можете донести до неё

---------- Сообщение добавлено 22.02.2016 в 08:09 ----------

Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    подскажите, где можно найти психолога, чтоб посмотреть ребенка на готовность к школе?
    В психолого-медико-педагогической комиссии или у опытного дошкольного психолога в детском саду
    психоаналитическая психотерапия

17. Вверх #3557
    Ну там же какой то дедушка промелькнул... Чем не начальный вариант...
    Ну мы ж с Вами понимаем, если бы дедушка захотел, то за 8 лет бы уже нарисовался как Дедушка хотя можно об этом поговорить доверительно с бабушкой)).

Как Вам сказать, у подруг нет полномочий воспитывать детей, я могу только советовать, когда меня спросят. Перевоспитать взрослых, навязывая им свои убеждения, по-моему нереально. Как у каждого мальчика в таком возрасте герой- Человек-паук, драконы и Майнкрафт. В прошлом году он пытался ходить на дзюдо, через пару месяцев перехотел и водить перестали. Потом стал ходить на футбол- тоже перехотел, ходит через раз без желания. Я придумала малого немного окунуть в мир дисциплины- отвезла его летом в спортивный лагерь вместе со своими детьми. Он через 5 дней стал рыдать и проситься обратно, т.к. там надо слушаться и выполнять задания- мама его забрала.
    Вы не внимательны я не предлагала перевоспитывать ни маму, ни ее сына. Вы написали, что намекали и вообще как поняла, Вас не стесняются в этой семье. Дело в том, если бы мама не ждала подсознательно помощи или сочувствия, вряд ли бы Вы были свидетелем семейных неурядиц. Критиковать можно с юмором, в расслабленной обстановке.
    Конечно мальчик не захотел быть в лагере, у него ж лучшие друзья - телевизор и компьютер. (( он будет готов к спорту или лагерю, когда наверняка будет знать, что его достижения достойно оценят в семье.

А Вы скажите подруге про Вашу жалость, может ее это взбодрит как то и настроит на переоценку. Мне бы точно не понравилось ))

18. Вверх #3558
    Ну мы ж с Вами понимаем, если бы дедушка захотел, то за 8 лет бы уже нарисовался как Дедушка хотя можно об этом поговорить доверительно с бабушкой)).
    Если бы он в своё время был востребован как отец, как мужчина, то сейчас вопроса бы не возникло... Так что там та ещё женская линия... Пусть об этом задумается...

19. Вверх #3559
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Ребенок попадает в те же самые условия, где ничего не изменилось.Результата не будет.
    А возможно ли что-то сделать маме самостоятельно без психолога?

---------- Сообщение добавлено 22.02.2016 в 08:59 ----------

Папу отодвинули от возможности брать на себя ответственность за воспитание сына... От слова - совсем...
    Может, он сам отодвинулся, как можно устранить тебя от воспитания, если ты хочешь принимать активное участие?

20. Вверх #3560
    Может, он сам отодвинулся, как можно устранить тебя от воспитания, если ты хочешь принимать активное участие?
    Очень даже просто... И как бы отец ни пытался, он всегда будет в центре критики... А повод и не нужно искать... Достаточно просто указать на *успешных* мужчин... Зарабатывающих больше...

Ответить в теме
Страница 178 из 190 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права