Дениска, я бы тебя в игнор поставил, но не могу. У меня компаньоны в Киеве - дико смеялись с твоего поста. Какие 35 тысяч? Там в коммунах 15 метровая комната дороже стоит. Перестань описывать свои сны, это уже даже не смешно...
| ||
Дениска, я бы тебя в игнор поставил, но не могу. У меня компаньоны в Киеве - дико смеялись с твоего поста. Какие 35 тысяч? Там в коммунах 15 метровая комната дороже стоит. Перестань описывать свои сны, это уже даже не смешно...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Бывший владелец киевского агентства недвиги
Не могли бы Вы, плиз, прокомментировать тему якобы скупки риэлторами дешевых вариантов квартир для их дальнейшей перепродажи:такие действия действительно имеют место быть или это очередная фантазия заинтересованых в шевелении РН лиц?
Сообщение от Владелец АН
Обратись к этому человеку в личку, он расскажет подробности
http://vid.org.ua/forum/index.php?showuser=119
А 1к хрущи по 35 в непрестижных районах они тоже готовы скупать, твои компаньоны?
Чего тебя так задела эта инфа?
Человек всегда давал объективную информацию и я ему доверяю.
Тем более ситуацию на РН и с деньгами ты знаешь.
А компаньоны наверное хохотали в нервном припадке (все бывает).
Последний раз редактировалось DenisK; 18.07.2009 в 22:53.
Не, ну с комнатами Вы переборщили.
Например я имею инфу о продаже хруща на Сырце на первом этаже в убитом состоянии в марте месяце за 43 тысячи. Полностью проверенная инфо.
Тысяч за 30 тогда в феврале-марте можно было взять 22 метровую гостинку на окраине.
Сейчас все квартиры подорожали на 15-20%.
Так что сейчас даже самая убитая хрущевка за 45-50 тысяч уходит за день-два.
Для Дениса: в вероятность каких-то сговоров не верю. А дешевые квартиры в базы понятно не успевают попадать, так как у риэлтеров куча заявок на покупку квартир по ценам на 10-15% ниже рыночных.
Поэтому даже та хрущевка за день бы ушла за 45 тысяч. Поэтому я сомневаюсь в 35 тысячах...
Вот в 45 бы еще поверил...
думаю, что когда рынок устаканится и ажиотаж вокруг недвиги перестанет быть, сделки с риелторами (которые доживут до этого времени) будут совершаться, как принято на западе: продавец и покупатель платят пополам. когда продавцы не нервничают, что мало покупателей, и покупатели не торопятся, чтоб быстрее взять, а то завтра цену поднимят. такого рынка ждем.
риелторы напрямую заинтересованы в том, чтоб рынок даже не "не падал", а чтоб цены постоянно, но по чуть-чуть росли. только перманентный рост дает им надежный и стабильный заработок. на стоячем рынке покупатель, не подгоняемый ростом цен, может очень долго и придирчиво искать себе квартиру, хоть полгода, хоть год. для риелторов в таком случае голодуха
Я на том форуме общаюсь давно.
За время общения имел возможность определенную информацию проверить/перепроверить много раз. Поэтому и написал что инфо от источника, заслуживающего доверия. На 100% конечно не ручаюсь но большая вероятность что описанное имело место быть.
Посмотри что inpozitive выше написал. Что сделки за 40+к - реальность. Мы не видели улицу, конкретный дом. Вон у нас на 1 станции квартира прилично дешевле рынка отдается но не берут из-за района. Да и ситуация сейчас сам знаешь какая - кому то может срочно продать надо а больше не дают на текущий момент а времени ждать нет и т.д.
Слова не мальчика но ... - прости, но я не смог найти слово вместо 3х точек. Какие риелторы в этом заинтересованы??? Любой бизнес зависит не от цены продукта а от его оборота. Чего вы прицепились к этим бедным риелторам? Вы сами виноваты в том паническом росте, а не обычные работники АН. Это вы рвали их на части и мечтали о том как ваши доходы удвоятся, не риэлторы виноваты а "инвесторы" и наказаны будете вы а не они...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
+100
Повторюсь в этом году я заработал за пол года больше чем за весь предыдущий год на купле продаже. Хотя в этом году сумма сделок не выше 80 тыщ, а подавляющее большинство 30-45 тыщ. Мы (риелторы) заинтересованны в живом рынке, главное чтобы он шевелился, причем при падении можно тоже не плохо зарабатывать.
Пускай мы виноваты тоже в том, что потеряли всякую связь с реальностью, влезая в кредиты на много десятком тысяч с зарплатой в штуку, но у риелторов тоже рыльце в пушку.
насчет оборота вы все правильно говорите, но не учитываете стратегическую сторону вопроса. пару лет шикарный бодрый оборот, потом - бац: нет оборота. так вот чтобы не было этого "бац", надо позаботиться о будущем, а именно в случае РН обеспечить постоянный, хоть небольшой, но рост. аналогичны ситуация с деньгами и инфляцией. она должна быть небольшая, чтоб людям было не выгодно держать денюшки под подушкой, заставлять людей вливать их в систему, чтоб ее поддерживать
Социальные закладки